智游城

标题: 请教一个简单的问题 [打印本页]

作者: 觉有情    时间: 2015-11-15 16:42
标题: 请教一个简单的问题
turn上,我有15张抽牌可以确保获胜,唯一对手满池 allin,这时我应该弃牌对吗?谢谢!

作者: bomb    时间: 2015-11-15 18:18
你输了的话,有坐公交车回家的钱吗?如果有,就跟吧。
作者: richardsyj    时间: 2015-11-15 18:29
我觉得是弃牌  call 进去输赢全是波动
作者: lililili11    时间: 2015-11-15 19:00
扣掉抽水-EV
作者: 伟大的墙    时间: 2015-11-15 19:25

在德州,最多可以有12个坚果活路,类似红桃AK在TJ23两红桃牌面,而所有大于12个的有被统治的可能,89红桃在6723两红桃遭遇了坚果红桃兆很惨。所以这里判断出自己肯定有15个出路赢还是非常难的。

而如果看见了或者准确读出了对手的牌,可能就要精确计算一下了,去掉抽水去掉小费,未知牌变44了。

作者: 觉有情    时间: 2015-11-15 22:33
伟大的墙 发表于 2015-11-15 19:25
在德州,最多可以有12个坚果活路,类似红桃AK在TJ23两红桃牌面,而所有大于12个的有被统治的可能,89红桃在 ...

我是这样计算的:
跟注一个pot下注,投入是1/3
15张抽牌(姑且假设为必胜牌),赢率是15/46<1/3
所以我认为应该弃牌
这样计算对吗?

作者: 伟大的墙    时间: 2015-11-16 02:23
觉有情 发表于 2015-11-15 22:33
我是这样计算的:
15张抽牌(姑且假设为必胜牌),赢率是15/46 ...

应该那个概率越大于1/3越好

作者: ttst    时间: 2015-11-16 02:26
有个逻辑问题:

如果不知道对手手里的牌,你怎么知道有15个追牌可以确保获胜?
如果知道对手的牌,又哪里来的46张未知的牌?

另外你说15张确保获胜,那不确保获胜的是一定败吗?
作者: 我是Jsli    时间: 2015-11-16 03:45
觉有情 发表于 2015-11-15 22:33
我是这样计算的:
15张抽牌(姑且假设为必胜牌),赢率是15/46 ...

粗略计算
转对方all in一个pot
我们筹码量1:2赢率需要1/3

假设15个outs
Outs比15/(46-15)=15/30=1:2

这里Call的EV接近0
如果BR足够并且在桌上有一个形象
就是警告别人打实牌别bluff老子
这里必靠
因为靠了我们不吃亏

但是实际上我会弃牌
1.BR不足以应付这个波动.
2.爪牌我认为最好能打对方弃牌,比如我爪牌先all in,小reg们弃了顶对2对的.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-11-16 04:03
我是Jsli 发表于 2015-11-16 03:45
粗略计算

这里补充一下
如果绝对筹码量不多
我会靠

弃牌给对方bluff的机会

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-11-16 08:26
墙的回复意义很重要

你认为的那15张中扑牌中 大多数情况有很多是不干净的
就算抽中也会输

作者: 觉有情    时间: 2015-11-16 08:27
我是Jsli 发表于 2015-11-16 04:03
这里补充一下
如果绝对筹码量不多
我会靠

我就是在想这个计算方法对不对~假设同样的情景连续出现1万次~我认为应该弃牌

作者: 觉有情    时间: 2015-11-16 09:12
伟大的墙 发表于 2015-11-16 02:23
应该那个概率越大于1/3越好

对啊!

作者: 觉有情    时间: 2015-11-16 09:13
昆仑苍狼 发表于 2015-11-16 08:26
墙的回复意义很重要

你认为的那15张中扑牌中 大多数情况有很多是不干净的

的确如此。

作者: 觉有情    时间: 2015-11-16 09:15
我是Jsli 发表于 2015-11-16 03:45
粗略计算

的确是这样,有时候为了防止对手疯狂地偷我们,必须call一下

作者: sexrange    时间: 2015-11-16 10:56
这种是确定落后的情况,还有一种是并不确定落后的情况。在896三红桃面,你手持99,底池10BB,双方后手200BB。对手bet8BB,你raise到24BB。对手直接allin。各位大神各舒己见
作者: 觉有情    时间: 2015-11-16 12:03
sexrange 发表于 2015-11-16 10:56
这种是确定落后的情况,还有一种是并不确定落后的情况。在896三红桃面,你手持99,底池10BB,双方后手200BB ...

如果对手是同花牌或坚果同花听牌

对手紧,应该是天花,对手松,应该可能会是A同花听牌吧,我觉得对手紧应该fold,松应该call吧

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2