智游城

标题: 最近看到的一个比较好的讨论(转载) [打印本页]

作者: maomaobiao    时间: 2010-7-12 11:50
标题: 最近看到的一个比较好的讨论(转载)

我自己一直以来在看一些讨论帖,绝大多数情况我觉得没有什么讨论的价值,但今天看到了这一手牌,还比较有意思就转过来了。我翻译的不好,希望大家喜欢并踊跃投票发言。进入正题。

-------------======= 分割线 =======-------------

顶踢抽花在有对子的flop 牌面,NL Hold'em MTT

[attach]430[/attach]

在一个MTT里,刚刚结束了rebuy的阶段,你在中间靠前的位置拿到了 A J
Hero 在别人眼中的印象:很活跃 (过去的几圈中H 参与了不少的次数)
这手牌,utg先2bb进入,H call,另外一个靠后的选手和大盲也call,flop来了这样一手:
2 K K
大盲和utg都check,你是H 会怎么做呢?为什么?
作者: maomaobiao    时间: 2010-7-12 12:02

我自己先抛砖引玉。我选的是 check - call (如果bet 小于等于 1/3 pot size 的话,再大的我会fold)

我是这么想的,由于我的image是很活跃的,所以我领先加注或者 check - raise 能够获得的信息很有限。而且领先加注或者再加注,我们的bet size多大都很尴尬,还怕暴露自己的实力。4个人的局,应该不会有人随便bluff,即便有人中了set甚至fullhouse,应该也是value bet不想吓走对手,所以控制锅的大小在这里显得很重要。毕竟我们落后很多手牌,尽管outs很多但不排除monster在等着我们。虽然很难想象有K的牌在这里不进行试探,但是4人局,什么都有可能。

如果大家都check,我想turn上我会 bet 1/3 - 1/2 pot

最坏的情况,turn或者river中了我们的同花,但是有人推了或者突然打得很大。我想我应该会fold,不管他是不是bluff。
作者: layman888    时间: 2010-7-12 14:57
基于主人的激进形象,应该是下一个底池,如果有人拿着K,看到这种局面也不敢PUSHALL吧。见过很多情况下领先下注者都有推的冲动。考虑到弃牌率,RAISE吧。
作者: maomaobiao    时间: 2010-7-12 15:38
基于主人的激进形象,应该是下一个底池,如果有人拿着K,看到这种局面也不敢PUSHALL吧。见过很多情况下领先 ...
layman888 发表于 2010-7-12 14:57

我恰恰以为,拿到 K 很有可能反手推。 H 是活跃的,但不是激进的,应该是有 fold 可能的形象,如果我有 K,是不愿意给对手看下面的牌出黑桃的。
作者: runyutong    时间: 2010-7-12 18:32
要是我就加注1个pot或者2/3pot,以防后面的ALL in,毕竟我是大筹码,我加注,他也不一定敢ALL in。
作者: kktao    时间: 2010-7-13 00:12
如果這是比賽,我會check - raise,如果遇到reraise,我就會All in了。
作者: Howard    时间: 2010-7-13 02:33
Flop上锅里已经有5K,考虑BB和UTG都只有17K左右,后位玩家E更是只有11K多,这手牌如果Hero率先下注的话,可以说无论哪一个对手push全进,Hero都已经套牢,必须跟注,在必须跟注已经确定的前提下,Hero应该做第一个全进者,我会check-raise全进,如果在flop上全部check的话,也不错,这手牌就打成hit or fold。

窃以为hero先下注不好,因为正好给了对手抢先全进的机会。
作者: maomaobiao    时间: 2010-7-13 09:09

看了kk和Howard的讨论,我发现自己不仅仅是打得保守,更是忽略了stack size这个关键的因素。的确,all in是一个不错的选择。check call的思路是能赢少点不多输,实际上排除22的话,我们对 Kx 和任何一对 的outs应该在 8 - 9 个,恩......

呵呵,所以我说这手牌比较有意思。其实我们最不愿意面对的是所有4人的全进?每一个全进有可能意味着我们就少了1个out ?
作者: llyyzz    时间: 2010-7-13 11:57
回复 7# Howard

我的第一反应是lead bet 1/2 pot,测试牌力的同时可以尝试直接拿下这一锅 。但看了Howard兄的回复后,才发现自己考虑不成熟。

换一个问题,这种牌面在什么情况下lead bet是优化的呢(或者这种时候更多情况下应该考虑控制pot)?当大家都是深筹码的时候吗?
作者: Howard    时间: 2010-7-14 00:09
回复  Howard

我的第一反应是lead bet 1/2 pot,测试牌力的同时可以尝试直接拿下这一锅 。但看了Howard兄 ...
llyyzz 发表于 2010-7-13 11:57

我胡说两句。
    假定锅里筹码是5K。

剩余有效筹码3K-8K时,我觉得先push最好
剩余有效筹码8-12K时,有点模糊地带的意思,要根据对手的风格来玩。
剩余有效筹码12-20K时,check-raise全进最好;
剩余有效筹码>20K,又模糊了,根据对手风格而定,既可以check-call,也可以lead out small, call small raise but fold to all-in
剩余有效筹码>50K,进入deep stack cash game状态,打法差异很不好判断,甚至可以bet-reraise
作者: llyyzz    时间: 2010-7-14 02:36
回复 10# Howard

学习了!谢谢
作者: jetaime1599    时间: 2011-4-14 14:33
我保守点 选择第二
作者: wangliuhui888    时间: 2011-4-20 11:17
要是我就先加3BB,看看对手的还加注不

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2