智游城

标题: 打了2场WSOP卫星赛,有点失望了! [打印本页]

作者: 建设2008    时间: 2009-6-25 11:23
标题: 打了2场WSOP卫星赛,有点失望了!
呵呵,上星期和这星期,
我打了2场WSOP卫星赛,都非常遗憾地挂在圈前,
第一场比赛,前5名拿到门票,我是第6名,
第二场比赛,刚刚结束,前6名拿到门票,我又是那个倒霉蛋,得了个第7名,
平时在澳门比赛,我也总是挂在钱圈门前,不知道是为什么?
前路漫漫,有点迷茫,请城里前辈们,给小弟我指个方向,多谢多谢!
作者: muyir    时间: 2009-6-25 11:30
你不是打的Lvl 6吧,呵呵
卫星赛得bubble毕竟特殊,跟MTT不一样
关键要看彼此的筹码对比,松紧程度,CL相对你的位置
譬如6进5,shortest很凶来push你,他筹码如果你的1/3以下,任意牌你都得call。相反,如果CL push你,除了QQ+,没什么值得call的,AK这里也是垃圾牌
作者: luckypanda    时间: 2009-6-25 12:12
世间上最痛苦的事莫过于bubble了,我深有体会,同情楼主。

一次bubble也许就是运气不好,如果连续的bubble,可能要注意一下是不是快进钱圈时自己打得过紧了。我觉得快进钱圈的时候,中等筹码是最难打的,就是一个夹心饼,两面受压。Big stack有资本慢打,只打好牌。Short stack反正落后,有差不多的牌他就push了,反正不抢迟早也是死,能抢多少是多少,也许抢着抢着,就进钱圈了。 [s:167] 中等stack要考虑的事情最多,有好牌时要搞清楚自己的位置有没有利,CL是不是打得很AGG,要不要避开他。有好位置时你又要考虑你后面是不是有随时all in的short stack,你的对手到底有没有fold equity。每一手牌都是艰难的抉择。

不过楼主两次那么接近钱圈,已经很厉害了。事不过三,下次应该不会再bubble了,祝好运!  [s:146]
作者: september8    时间: 2009-6-25 12:43
你总会进的。
作者: ehzz    时间: 2009-6-25 16:31
再坚持一点点~
你会进的
作者: David Chiu    时间: 2009-6-25 18:28
呵呵,上星期和这星期,
第二场比赛,刚刚结束,前6名拿到门票,我又是那个倒霉蛋,得了个第7名,
前路漫漫,有点迷茫,请城里前辈们,给小弟我指个方向,多谢多谢!
建设2008,我也有过类似的痛苦经验,比赛还剩下十一人,我当时的筹码大概在第五名,进入FT应该是理所当然的吧?Bad-beat story我就不必说了,我的总结是,在这种情况下,千万别过份高估KK-QQ的价值。
就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167]
作者: 建设2008    时间: 2009-6-25 20:17
多谢前辈的指点,非常感谢,
去年澳门APPT时,在毫客赛FT那晚,本来捕鲨王TAD想介绍我们认识的,本想当面请教的,
可惜,我当晚赶回澳门时,您已经回房休息了,就没有打扰,
小弟我打牌才1年多,一直长期在澳门打牌,对比赛非常热爱,希望今年澳门的APPT可以见到您!
作者: luckypanda    时间: 2009-6-25 21:28
建设2008,我也有过类似的痛苦经验,比赛还剩下十一人,我当时的筹码大概在第五名,进入FT应该是理所当然的吧?Bad-beat story我就不必说了,我的总结是,在这种情况下,千万别过份高估KK-QQ的价值。
就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167]

被点名,熊猫小姐吓一跳。 [s:161]  [s:161]  [s:161]

David是委婉地暗示我错了么? [s:167] 其实我不是叫建设在临近钱圈时打松。卫星赛,如果筹码很多,已经稳进钱圈了,当然是打紧啊,big stack绝对不冒险。但short stack就只能拼了,要是不拼,迟早被盲注熬死。因为建设并没有提到他bubble前的筹码状态,但是这种只有前几名才可以进钱圈的比赛,如果自己有筹码优势,我想建设肯定懂得“一动不如一静”的道理,所以我才怀疑是不是因为他是short stack,又打得过紧而被盲注熬死。

至于丢掉AA,我觉得要看是什么类型的比赛。假如是不需要争具体名次的satellite,而我的筹码已经确保进入钱圈,我可以做到fold AA没问题,我平时打很多卫星赛,AA,KK都fold过了。但如果是正规MTT,打死我也不可能fold AA before the flop,不管多少人要围殴我,我坚决不在翻牌前fold掉我的AA!! [s:167]  [s:167] [s:167]
作者: 建设2008    时间: 2009-6-25 22:16
呵呵,第一场比赛,我大盲还有7BB多,9Q平进,前面就小盲一个人,
翻牌我中了3条9,小盲卡顺先ALL我,我跟,他筹码多过我许多,河牌他卡成顺子,我郁闷出局!
第二场比赛,我AKS中位,只有4BB了,先ALL,后面发牌人位置33对子CALL我,
翻牌以后,没有A没有K,我无奈出局!
作者: rooroo    时间: 2009-6-25 22:32
wow!真的是老江湖啊!闻到风声不对就收手
要是不扔AA,QQ就踢了AA,KK啦

要向老大学习!学习老大的心态
[quote="建设2008":6lhqbgw6]呵呵,上星期和这星期,
就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167][/quote:6lhqbgw6]
作者: muyir    时间: 2009-6-26 09:08
不理解为什么扔掉AA
如果这手赢了,FT很好打啊
作者: luckypanda    时间: 2009-6-26 22:49
呵呵,第一场比赛,我大盲还有7BB多,9Q平进,前面就小盲一个人,
翻牌我中了3条9,小盲卡顺先ALL我,我跟,他筹码多过我许多,河牌他卡成顺子,我郁闷出局!
第二场比赛,我AKS中位,只有4BB了,先ALL,后面发牌人位置33对子CALL我,
翻牌以后,没有A没有K,我无奈出局!

我个人觉得,第二手AKs没错,4BB,AKs肯定要上的了。

第一手,我在想,拿9Q在BB位,只有小盲一个人的情况下可不可以push呢?但你说小盲筹码很多,可能也行不太通。如果ante大,他不管拿什么牌都有可能call你。所以也是运气不好,你还是没错。

既然都没打错,那下次肯定就拿下了,加油,呵呵。
作者: thirtystand    时间: 2009-6-27 00:31
poker赌博的成分还是很大的。 我昨天打一个小比赛, 18人有钱, 剩19人, 我当时排14,middle position拿到 KK, bet 3bb,  flop有flush draw, 我bet pot size, 被call 了, 然后输给KQs的flush, 第19名出局。

这么想好了, 如果钱圈=N, 每次比赛都有一个倒霉的N+1,  所以不用太介怀, hehe。
呵呵,上星期和这星期,

作者: luckypanda    时间: 2009-6-27 00:43
poker赌博的成分还是很大的。 我昨天打一个小比赛, 18人有钱, 剩19人, 我当时排14,middle position拿到 KK, bet 3bb,  flop有flush draw, 我bet pot size, 被call 了, 然后输给KQs的flush, 第19名出局。

这么想好了, 如果钱圈=N, 每次比赛都有一个倒霉的N+1,  所以不用太介怀, hehe。

Flop有flush draw,bet pot不是不行,但是一旦出现第三张花,你一定要fold得下手才可以。假如你筹码比他少很多的话,那么就不该bet pot,可以直接all in了,draw到就是他的。
作者: RichZhu    时间: 2009-6-27 03:44
建设,

前面大家的回贴基本上是从技术方面跟你探讨. 我觉得打牌时间短的基本上每个人对比赛的心理预期都太高. 扑克比赛是很残酷的. 并不是你比对手好你就一定能赢, 也不是你的牌好就一定能赢. 你的优势是通过长时间的积累一点一点体现出来的. 即便是世界上最好的玩家, 尽管每年wsop都会有一些成绩好的, 但大多数成绩都不理想. 不信, 你先写下你认为最好的20名牌手,再逐个核对他们过去5年wsop的成绩,你就明白了.

如果你觉得那些人离你太远了, 给你讲一下我最近两个比赛的遭遇, 算是通病相连, 互相安慰吧: [s:167]
前天的mixed holdem, 我一共两次 allin:第一次JJ vs. AQ, river Q, 把对手double up了. 第二次99 vs. QJ,还是 river Q, 我就busto了.
昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?
作者: RichZhu    时间: 2009-6-27 04:22
[quote="David Chiu":150kpt8m]建设2008,我也有过类似的痛苦经验,比赛还剩下十一人,我当时的筹码大概在第五名,进入FT应该是理所当然的吧?Bad-beat story我就不必说了,我的总结是,在这种情况下,千万别过份高估KK-QQ的价值。

被点名,熊猫小姐吓一跳。 [s:161]  [s:161]  [s:161]

[/quote:150kpt8m]
哈哈. [s:167]  [s:167]  [s:167]
我想起第一次在国内打高尔夫. 打了几洞后说句好话给球童: 这位小姐的线读的挺准的. 结果球童怪异地一笑. 我的哥们在旁边抑郁了我一句: 出去时间长了, 跟不上形式了吧? 还好是在球场,要是在大街上人家会扇你耳光的.
打那以后我就只敢称球童为小妹或小姑娘了.
作者: pokerbean    时间: 2009-6-27 04:38
昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?

你的对手属咸鱼的,压这么死还能翻身。 [s:176]

慰问一哈,相信你够坚强乐观,就当是积累RP准备爆发啦。
作者: RichZhu    时间: 2009-6-27 04:45
[quote="RichZhu":3g75dnmm]昨天的PLO hi/lo 惊人地重复了前天的经历, 但是要惨得多. 第一手allin on small flop, A842 vs. AK53, river 2, 对手弄个wheel, double up. 第二手AAK4 ds vs KK57 all in preflop,  结果对手转牌弄到同花, 我就出来了. 这两手牌中间只隔了一手牌, 当时只剩100人左右,72个进钱圈. 我当时真的很难过, 不过等我走出Rio心情就恢复了. 疆场上受伤是家常便饭, 只要没倒下, 就得接着拼,是吧?

你的对手属咸鱼的,压这么死还能翻身。 [s:176]

慰问一哈,相信你够坚强乐观,就当是积累RP准备爆发啦。[/quote:3g75dnmm]
是啊,尤其是第二手, 我不但在 hi, lo 两端都好, 那个K还是 blocker, 愣被人家scooped, 一点都没给俺留下.
俺在耐心积累RP,早晚有一天, 嘿嘿.
作者: thirtystand    时间: 2009-6-27 06:00
学会fold是我目前要提高的, 当时的状况, 我不该bet pot size的,call我的人chips是我的3倍, 忍一手就拿钱了, 何苦呢。

[/quote]

Flop有flush draw,bet pot不是不行,但是一旦出现第三张花,你一定要fold得下手才可以。假如你筹码比他少很多的话,那么就不该bet pot,可以直接all in了,draw到就是他的。[/quote]
作者: thirtystand    时间: 2009-6-27 06:02
老大这么说肯定有道理的。 迄今还没有preflop fold过AA,  那天如果能fold一把, 估计就能更进一步的理解学习老大的精神了。

[/quote]

就因为有了上次的教训,在其中一場比赛中,因为是bubble time,我把AA丢掉before the flop,我当时在early position,raised大概three times the BB,坐在我左边那个家伙re-raised,然后,在Button positon那个老头子went all-in,而且,他们的chips都比我的多,所以...结果是QQ把KK打到钱圈外去了。"隔岸观火"这一招挺管用的,熊猫小姐,你说呢? [s:167][/quote]
作者: thirtystand    时间: 2009-6-27 06:09
大哥能不能讲讲如何有效的安排自己的时间, 比如每天多少时间放进去合适。 我目前有自己的工作, 不过一旦下班后开始玩, 就停不下来, 经常玩到临晨3点左右, 后面状态差不说 (常常把前面赢的全输出去), 第二天上班还受到很大影响。

为这个原因, 已经戒过一个多月了。 现在重新玩, 还是有这个毛病。 苦恼啊。
建设,

前面大家的回贴基本上是从技术方面跟你探讨. 我觉得打牌时间短的基本上每个人对比赛的心理预期都太高. 扑克比赛是很残酷的. 并不是你比对手好你就一定能赢, 也不是你的牌好就一定能赢. 你的优势是通过长时间的积累一点一点体现出来的. 即便是世界上最好的玩家, 尽管每年wsop都会有一些成绩好的, 但大多数成绩都不理想. 不信, 你先写下你认为最好的20名牌手,再逐个核对他们过去5年wsop的成绩,你就明白了.

如果你觉得那些人离你太远了, 给你讲一下我最近两个比赛的遭遇, 算是通病相连, 互相安慰吧: [s:167]
前天的mixed holdem, 我一共两次 allin:第一次JJ vs. AQ, river Q, 把对手double up了. 第二次99 vs. QJ,还是 river Q, 我就busto了.

作者: 建设2008    时间: 2009-6-27 12:26
[quote="RichZhu"]建设,

多谢RichZhu前辈的解答,
心态对扑克至关重要,我也清楚.
不过,我打牌才一年多,许多方面需要慢慢锻炼和调整,
以后我定然会更加努力,在澳门,现场比赛比较少,参加人数也不多,
去年和今年,虽然我也取得了一些名次,
但目前的我尚属井底之蛙,外面的世界,我还没有机会走出去看看,
很是羡慕你们在美国打比赛,希望以后有机会去美国打WSOP时向你们请教!
作者: 风云之龍    时间: 2009-6-27 13:23
我经常玩这种类型的MTT
上次也是连续2局都是门票外一名
值得庆幸的是
门票外一名虽然拿不到门票但还是能拿点现金的 [s:146]

这种比赛
你筹码多后面一直FLOD就OK了
筹码中或少都得拼 真是在拼人品
FLOD OR ALL
作者: idoiwin    时间: 2009-6-29 12:39
再多打几场就有感觉了
作者: 0532gszy    时间: 2009-6-29 13:00
大家好!
我是建设的朋友,他的那两场比赛我都看了,真可惜,运气是主要的原因,感谢邱前辈对我们后辈的指导,建设兄是澳门职业玩家,希望邱前辈到澳门比赛时,给建设个请客的机会,让我们能当面请教前辈。
作者: justend    时间: 2009-6-29 13:25
楼上认错人了吧. [s:146]

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2