智游城

标题: 熊猫出山,联众2亿赛夺冠~ [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 03:47
标题: 熊猫出山,联众2亿赛夺冠~
[attach]5273[/attach]

熟悉我的人,应该知道我是比赛型选手。说实话,9月中旬我开始在联众玩常规桌,主要就是陪Bart做直播,然后我这个现金桌新手顺便挑战一下自己。三天前当我帐号里的豆子玩常规桌持续上升,破了1亿之后,我突然就感觉high了,兴趣上来了。于是昨天开始留意联众平台的比赛,琢磨着要发挥一下自己的长项。观察下来,我觉得每晚8点半的2亿赛以及周末的5亿赛性价比都挺高的。于是昨天开始试水。第一次花豆子参加了联众的2亿赛。

这个2亿赛是可以rebuy和addon的,买入费是100+10万豆子。昨天第一次参赛时,非常顺利,因为知道可以rebuy,一开始就打得偏凶,好几次跟对手推all in,都顺利翻倍。很快筹码就打到了几万,一度成为全场CL。但是呢,我当时不够专心,同时还在看论坛和打常规桌,没太留意比赛的进程。糊涂得连rebuy期结束了都没看到,当然也就没有addon了。这个时候,来了一手JJ。我以为还在rebuy期呢,也是打得异常凶猛,翻牌前就跟对手5bet all in了。结果对手是QQ,我的筹码去掉一半,从CL的位置掉到30多名。这时候我也还不知道已经过了addon期,想着要打猛一点,重新把筹码建立起来。后面拿着一手第二大对子就推全进了。当显示比赛出局时我愣住了,原来已经不能rebuy了。这能怪谁呢?只能怪自己不专心。我在联众第一场花豆子买入的比赛就这样莫名其妙地结束了。不过好在本来也是想探探水温,而且只花了110万豆子,不算什么损失,没有影响心情。

今天,我再次参加这个2亿赛。我接受了教训,没玩常规桌,就专心打比赛,因为我怕自己又看不到rebuy期结束。今天开场时一般般,不如昨天顺利,中间KK翻前4bet all in还输给Ax,rebuy了一次。Rebuy期结束时,addon了一次。所以今天这场比赛总共花了310万豆子。中间的过程好象没什么可说的,就是兢兢业业正常打吧。熬着熬着,就到钱圈了。今天100多人参赛,前15名进钱圈。

刚进入钱圈,Bart就发来贺电。他无意中在联众软件里看到我的ID了。之后就是大家在智游城的QQ群里帮我加油,Bart还在斗鱼上面实时帮我直播。本来一个人静静打牌,突然受到了这么多的关注和鼓励,我又high起来了。剩10人左右时,我的筹码非常健康,有35个BB,成为CL。

进入FT剩下8个玩家时,我打了一手印象比较深刻的牌。盲注2000/4000,我在小盲位持A9,遭遇CO位的mini raise。我想了一下call了。我跟对手都是大筹码。Flop T98彩虹,我中了一个9加A踢脚,我check,对手下半池,我call。过后我有点后悔,因为对手这里下注有可能是cbet,有可能是真有牌,我这样check-call 显得有点被动。转牌是一张8。我想了一下,选择领先下注,下了不到1/2锅。

我在turn主动下注并适当控池的原因是我不能确定自己一对9是否领先。但我又不想check给对手,让他免费追顺子。而且这张8,对我来说是张好牌,它能帮我吓吓对手。我领先下注,代表我手里有东西,下注轻也不一定就是示弱,有时候超强牌也是可以这样下注引诱对方反加的。如果对手手里是空气,只要他不是纯鱼,这里他应该会放弃了。反之,如果我不下注,继续由对手去下注,他不管有牌没牌,很可能会因为想夺下底池而下注更多,我call起来就很尴尬了,而我又不想fold。

对手犹豫了一下,跟注了。我觉得不妙,他能跟,至少是有个顺子draw的。河牌是一张4。我判断对手没有成顺,于是我又选择了主动下个小注,不到1/3锅,不想给对方一点bluff的机会。对手还是call了,他手里是JT。他翻牌就中了顶对加两头顺draw,这样的强牌,对手却打得如此温柔,我虽然输掉了这个底池,也算是赚到了。如果我跟他位置对换,他是不可能看得到river的。

这手牌损失了筹码之后,我一下子变成中小筹码。而我的对手由于收了一个不错的锅,跃身变成当之无愧的CL。一两圈牌过后,我只剩不到10BB,在按钮位用A8o push all in抢盲,本来想着肯定能拿下的。没想到大盲位小筹码接了,他是KK。谁能想到他憋了半天在BB位置等来了KK呢?于是我又损失大半筹码,变成倒数第一的小筹码,只剩2个多BB,好可怜的说。可能我命不该绝吧,过了两手,我拿到A7o,对2BB小筹码来说,A7已经是好到不能再好的牌了。推了之后成功翻倍,活了下来。后面就是偷偷抢抢,维持了一会盲注。然后运气好拿到KK,从一家QQ那里翻倍。我的筹码一下子就健康起来了,从2BB回到20BB。

筹码稳定下来之后,我的步伐稍慢了下来,开始等FT里的小筹码出局,因为钱圈是陡峭的,当没有了生存压力时,就需要开始考虑Money EV。等着等着就剩下4人左右。当时的局面很微妙,我们4个人基本上筹码很平均。这个时候按正常打就行了,谁都占不着什么便宜。但毕竟是4人池,该偷偷,该抢抢。就这样偷着抢着,我就熬到了HU。HU的时候,我和对手的筹码比较接近,几乎是一样的,没有谁压制谁一说。应该说我的对手打得还是很不错的。中途我被他打成2:1的筹码比例。我印象深的一手是他用K high跟注了我一手河牌bluff并拿下底池。所以他不是一个打得弱的玩家。

HU的时候,牌力相对没平时那么重要,狭路相逢勇者胜。气势是不能输的。我的打法可能比对手略凶吧,有牌没牌都抢一抢。抢着抢着,筹码比例对调了。我有50万,他有30万。这时候迎来了比赛最后一手牌。我的底牌是77,对手在按纽位raise2BB,我仗着筹码优势,直接就all in了。本来我只是想抢下这个底池而已。没想到,对手是KK。他当然秒call了。正当我收拾心情,准备重新扮演小筹码再去逆袭时,一张7华丽丽地落在了river。就这样,我凭借超级无敌好运气拿下了今天的联众2亿赛冠军!获得6271万豆子。

向我的对手致敬一下,你打得相当不错。我只是有筹码优势再加运气好。当然,在HU里面,这手77推出去也是正常的,并不是什么错误的决定,尤其在我筹码大幅领先的情况下。7落下的那一刻,我听到直播里Bart一声震耳欲聋的喝彩,比我本人还要兴奋N倍!QQ群里其他同学截图了下来,他当时笑成了一朵花。一刹那间我有点恍惚,到底是谁在打比赛。

[attach]5272[/attach]

我写了这么多,除了想把我在联众平台获得的第一个锦标赛冠军记录下来之外,主要就是为了感谢群里看直播并且一直帮我加油打气的同学们。真的很谢谢你们!有你们的支持,我才越战越勇,无所畏惧。

明天,我和Bart都会参加联众最新推出的首场百万赛(奖池高达15亿),希望我们好运!城里的比赛好手们,欢迎一起来战!咱们FT上见!

作者: richardsyj    时间: 2015-10-10 04:02
赞!
作者: RichZhu    时间: 2015-10-10 04:56
标题吓我一跳。

这是当年首选、抱扑村和早期智游城的熊猫风格,城里的大多数群众应该更习惯于一个低调含蓄的熊猫。

我更关心的是,熊猫的这种彪悍状态能持续多久,技术从来不是关键因素
作者: July    时间: 2015-10-10 05:05
猴赛雷
作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 05:32
RichZhu 发表于 2015-10-9 15:56
标题吓我一跳。

这是当年首选、抱扑村和早期智游城的熊猫风格,城里的大多数群众应该更习惯于一个低调含蓄 ...

我自己也不知道能维持多久,反正我的热情都是一阵一阵的。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 05:33
July 发表于 2015-10-9 16:05
猴赛雷

看懂了!谢谢July妹妹。

作者: 001596    时间: 2015-10-10 07:37
祝贺,大神出手果然不同寻常!
作者: twiskki    时间: 2015-10-10 09:22
功夫了得!
作者: 桃瘴    时间: 2015-10-10 10:32
我的截图被用上了!!   ps:现在坐等熊猫姐今晚夺冠后 爆照
作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 13:01
桃瘴 发表于 2015-10-9 21:32
我的截图被用上了!!   ps:现在坐等熊猫姐今晚夺冠后 爆照

哦,是你发的截图,谢谢啊。

另外,大家晚上八点钟请留意智游城的斗鱼直播。Bart将实时直播联众首场百万赛,我也可能会看情况录播一下。

直播网址:http://www.douyutv.com/zhiyoucheng

作者: royalflush    时间: 2015-10-10 13:55
恭喜恭喜
看到Bart笑得很灿烂啊
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-10-10 13:58
你又发了
作者: ljxs168    时间: 2015-10-10 14:21
全程观看~~~~过程太跌宕起伏了,最后77赢KK太完美了。
作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 14:29
royalflush 发表于 2015-10-10 00:55
恭喜恭喜
看到Bart笑得很灿烂啊

笑得灿烂也正常,除了替我高兴之外,他也拿了智游城免费赛的第一名。所以这一天我们都是冠军。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 14:37
ljxs168 发表于 2015-10-10 01:21
全程观看~~~~过程太跌宕起伏了,最后77赢KK太完美了。

谢谢支持。一个个说得好象KK活该被我77拿下似的,第二名那位看到你们这么偏心,肯定哭晕在厕所。

作者: Bart    时间: 2015-10-10 15:33
我昨天一边直播一边分析熊猫的手牌,也一边想如果我是对手该怎么办?结论是很难办,熊猫非常激进,有位置打,没位置也打,那个架势就是这个是我的,那个是我的,我的是我的,你的还是我的
作者: 咒怨    时间: 2015-10-10 15:56
熊猫这是要杀进名人堂的节奏啊
作者: luckypanda    时间: 2015-10-10 19:56
Bart 发表于 2015-10-10 02:33
我昨天一边直播一边分析熊猫的手牌,也一边想如果我是对手该怎么办?结论是很难办,熊猫非常激进,有位置打 ...

瞧你把我说成什么人了。其实我心里想的只是:大锅都是我的,谁跟我抢我揍谁,小锅嘛,你们可以拿一点点去~

作者: jimmyking    时间: 2015-10-11 00:21
恭喜發財
作者: luckypanda    时间: 2015-10-11 01:05
今天2亿赛我又打进了终桌,第七名。获得900多万豆子。首场联众百万赛,372人参赛,54人钱圈。我也进钱圈了,39名出局,拿到一千万豆。但竟然不是很开心。

倒不是矫情,只是觉得有些牌的细节没处理好,本来可以走得更远。累了,今天懒得回顾牌例了。不过,总体来说,联众这些比赛都办得挺不错的。作为一个资深比赛玩家,我认为值得长期打。就看有没有那么多的精力了。
作者: toystorm    时间: 2015-10-11 10:52
牛,哈哈
作者: royalflush    时间: 2015-10-11 11:02
luckypanda 发表于 2015-10-11 01:05
今天2亿赛我又打进了终桌,第七名。获得900多万豆子。首场联众百万赛,372人参赛,54人钱圈。我也进钱圈了 ...

真的很厉害啊继续乘这个势 多进几个FT和夺冠 今年内就可以达名人堂了 嘿嘿

作者: anytime    时间: 2015-10-11 12:34
前天看了2亿赛终桌的直播,觉得熊猫mm的对手好惨,根本被碾压。熊猫不管什么位置都能打出女王气势,特别带劲。中间被打到剩一点点筹码还能逆袭夺冠,真是太佩服了。这根本不是运气。
作者: luckypanda    时间: 2015-10-12 00:33
今天又打进了2亿赛的终桌,第8名。

在进入钱圈之后,我做了自己的第一次斗鱼直播。感谢观看直播给我打气的小伙伴们。刚进FT没多久,只剩9BB,我在UTG位拿到AK直接推了。CO位的CL也all in,当时我还挺高兴,他的隔离不正是保护我么?可是没想到按纽位的另一个大筹码也接了all in。亮牌一看,我和CL都是AK,按纽位是AQ。翻牌出了Q,我和CL就被按纽位给干掉了。当然,CL不会出局,出局的只有我。

按纽位其实不该接这手牌的,毕竟AQ不是成牌,接我短码或许还行,但是CL已经在他前面all in了,他还接就是犯错。打牌就是这样,做了正确的决定不一定能赢,做了错误的决定不一定会输。Badbeat是扑克的一部分,躲不过的。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-12 00:36
连着三天打进2亿赛的FT,还是开心的。可惜明天后天我要去看枫叶,不能接着打这个比赛啦。大后天再战联众!也欢迎大家一起来挑战哦。
作者: glamglow    时间: 2015-10-12 12:53
久仰熊猫姐姐大名,可惜错过了直播。已关注!下次我一定要看到。
作者: 小胖    时间: 2015-10-12 16:07
功夫熊猫3快要上映了!难怪熊猫出山了。厉害!
作者: alnbrutal    时间: 2015-10-13 16:35
熊猫大大威武
作者: luckypanda    时间: 2015-10-15 23:02
今天有点小郁闷,2亿赛倒在15名。当时还剩10BB左右,我拿到QQ。前位有人mini raise,我直接就推了。对手call,他是JJ。本来是一个double up的机会,可惜flop出来一张J,我就出局了。而且今天参赛人数少,前12名才进钱圈。于是我就倒在钱圈外了。
作者: maomaobiao    时间: 2015-10-16 06:59
luckypanda 发表于 2015-10-16 01:02
今天有点小郁闷,2亿赛倒在15名。当时还剩10BB左右,我拿到QQ。前位有人mini raise,我直接就推了。对手cal ...

//pat pat

是够冤的,只能吃回来了。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-10-16 08:22
Dont mind

就当为以后攒人品了

作者: luckypanda    时间: 2015-10-16 13:02
maomaobiao 发表于 2015-10-15 17:59
//pat pat

是够冤的,只能吃回来了。

好毒啊。钱圈进不了,还要再吃胖。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-16 13:03
昆仑苍狼 发表于 2015-10-15 19:22
Dont mind

就当为以后攒人品了

好滴,其实我也经常bb别人的。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-10-16 21:23
luckypanda 发表于 2015-10-16 13:03
好滴,其实我也经常bb别人的。

如果上天再给猫鱼一次机会 是选择

1 这次赢 上次2亿单挑 77 输 KK  还是
2 这次输 上次2亿单挑 77 bb KK

其实运气不好不坏 赢一次输一次  但还是赚大发了不是

这么想 心里就亮堂多了 哈哈哈

别总不开心 要不让我么这种鱼都算不上的plankton 怎么混啊。。。。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-17 10:38
昆仑苍狼 发表于 2015-10-16 08:23
如果上天再给猫鱼一次机会 是选择

1 这次赢 上次2亿单挑 77 输 KK  还是

只是说说,没有真的那么在意。打牌这么多年了,badbeat,bubble这些都不算什么啦。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-10-17 12:02
luckypanda 发表于 2015-10-17 10:38
只是说说,没有真的那么在意。打牌这么多年了,badbeat,bubble这些都不算什么啦。
...

可是我很在意啊

凭什么 我KK总遇到别人AA
凭什么 我好容易等到吧AA还被别人KK干
凭什么 再turn上对手就两张outs还能抽到
凭什么30多个人 bubble就是我

你说我是不是精神分裂

作者: luckypanda    时间: 2015-10-17 13:02
昆仑苍狼 发表于 2015-10-16 23:02
可是我很在意啊

凭什么 我KK总遇到别人AA

选择性记忆吧,你bb别人的时候肯定也有。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-18 14:05
昨天是周末,又打了百万赛和2亿赛。其中百万赛刚进钱圈,一把33推出去被9K接了就挂了。也没办法,小筹码没有folding equity。不过也还好吧,起码是进了钱圈才挂的。

然后2亿赛惨了点,中期我一度是CL,后期死活没牌,也是熬成小筹码。15人钱圈,剩16人时,我在button位拿到AQ,当时只剩2BB。如果我愿意继续熬,估计是可以进钱圈的,因为桌上还有两个比我筹码更少的玩家,而且下一圈他俩比我先轮盲注。但考虑到钱圈也没有多少豆,还是想拼好一点的名次,我把AQ推了。被SB位的AT接了,flop有T,turn来了Q,本来一切还好,但river又落下一张T。我就bubble出局了。

当时我在直播,之前还在QQ群里开玩笑问大家想不想看我直播如何bubble,结果没想到一语成谶。华丽丽地真的成泡沫熊猫了。
作者: Dovesa2015    时间: 2015-10-21 09:21
- - 当年混在抱朴村和首选的 哎  抱朴没有了 首选没落了2+2也很久没去了,只剩下这里了
工作忙都好几年没玩了,以前混在PS。
这个联众的平台怎么才算盈利呢?收益只能换门票处理掉还是只能当豆豆玩....感觉中国只能绿色竞技啊
作者: Dovesa2015    时间: 2015-10-21 10:22
首选没落了 抱朴没有了 只有这里了。熊猫以前就看你的文章,这个联众平台豆子能出手吗?什么比例。。。
生态好就在国内平台玩了 还稳定
作者: Dovesa2015    时间: 2015-10-21 11:30
熊猫现在都在什么平台上玩啊 之前看到你在首选 都好多年了
作者: 小胖    时间: 2015-10-22 00:26
这个周六还直播吗?我来看看熊猫版主,你太威武了。
作者: royalflush    时间: 2015-10-22 00:31
今天luckypanda也有参加2亿赛对不?
作者: luckypanda    时间: 2015-10-22 00:34
小胖 发表于 2015-10-21 11:26
这个周六还直播吗?我来看看熊猫版主,你太威武了。

周六Bart肯定还会直播的,我就看情况吧。一般不打到FT,我可能就不播了。

作者: luckypanda    时间: 2015-10-22 00:45
royalflush 发表于 2015-10-21 11:31
今天luckypanda也有参加2亿赛对不?

参加了。中期我还是CL,本来挺威风的。中后期玩了一手边缘牌K7s,搞砸了。

我在后位拿到K7s,中间位置有人raise 3bb,我看了下,K7黑桃同花,又有位置,忍不住想玩一下。Flop KJ6,我中了顶对但踢脚不好。中位玩家下注半池,我call。Turn是白板。他又下注半池。当时我不高兴再call,一冲动就推了。结果人家是JJ,flop就中了set。这手牌让我本来大幅领先的筹码受到重创,后面就有点受影响了,没玩好,离钱圈还很远就出局了。

最近我怎么老犯错呢?其实边缘牌最好是不要玩,但当时我筹码很多,又有位置,决定玩也没什么错。关键是,边缘牌中顶对是要很小心的,要控池的。象我这手K7黑桃call进去,目标应该是中两对,或者中同花。中了顶对其实反而会面临很多艰难的决定,因为踢脚太差。

作者: royalflush    时间: 2015-10-22 00:58
luckypanda 发表于 2015-10-22 00:45
参加了。中期我还是CL,本来挺威风的。中后期玩了一手边缘牌K7s,搞砸了。

我在后位拿到K7s,中间位置有 ...

哎呀 哎呀 可惜 筹码打起来 不容易啊 我听到直播 说你是CL 心想好啊 至少要个FT嘛
不要紧 再接再厉!你已经很厉害了 不到一个月多 就从 0 到 上亿豆豆

作者: luckypanda    时间: 2015-10-22 02:28
Dovesa2015 发表于 2015-10-20 20:21
- - 当年混在抱朴村和首选的 哎  抱朴没有了 首选没落了2+2也很久没去了,只剩下这里了
工作忙都好几年没玩 ...

你也混抱扑村和首选,那我们应该是旧相识了?你这个ID我没什么印象,以前叫什么?

联众平台就是绿色竞技啊:http://www.zhiyoucheng.co/thread-22071-1-1.html

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-10-22 09:26
我打现金桌,经常乱越级。曾经几次1000万打到3个亿然后tilt输光。联众太容易让我越级和上头了,ps就不会。
作者: luckypanda    时间: 2015-10-29 01:23
Bart去了三亚打WPT,这两天由我做代班主播,直播2亿赛。

今天还不错,又进了2亿赛FT,打了个第5名。不过还是发现自己有不少漏洞,好几手牌都处理得不太好。现在觉得边打边录像真好,复盘好方便。
作者: royalflush    时间: 2015-10-29 09:44
luckypanda 发表于 2015-10-29 01:23
Bart去了三亚打WPT,这两天由我做代班主播,直播2亿赛。

今天还不错,又进了2亿赛FT,打了个第5名。不过还 ...

我有在斗鱼断断续续的看 看到终桌剩下8个人的时候 重启电脑后 突然有东西做 然后就忘了继续看了。
恭喜 又创好成绩!

作者: luckypanda    时间: 2015-10-29 10:14
royalflush 发表于 2015-10-28 20:44
我有在斗鱼断断续续的看 看到终桌剩下8个人的时候 重启电脑后 突然有东西做 然后就忘了继续看了。
恭喜 又 ...

嗯,我有看到你来。谢谢~
作者: luckypanda    时间: 2015-10-29 10:19
对了,要特别感谢一下“泥中土”这位观众,直播中送了主播58连击的糖果,也不怕让我吃到蛀牙。

满满的心意全部收到,谢谢支持!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2