智游城

标题: 无法击败的桌子-咋打都不是 [打印本页]

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-13 08:42
标题: 无法击败的桌子-咋打都不是
9人桌
1.你与另外1-2个深筹码300bb+.
2.其他人100bb.
3.100bb的2-3个喜欢靠.300bb的喜欢靠.
4.喜欢靠的意思是10bb翻前会靠几个,翻后喜欢靠两枪看河牌.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-13 09:11

老陈有个贴子
用SPR 定义筹码深浅

比如1/3,有效筹码100bb
翻前没有人open
那么这个2人参考SPR 值99bb/2bb=50
意义不大

因为虽然SPR 50起手牌几乎可以是任何牌
隐含赔率都不吃亏

问题是一桌子人的锅
只有凭运气赢钱了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-13 09:48

扑克是零和游戏
(股票不是零和游戏,股票投资可以创造价值)
就是说两个人的行为一定是对或错两种

霍师傅的贴子
http://www.zhiyoucheng.co/thread-18552-1-1.html
比如JJ: QQ 60BB
比如AK: QQ100BB
都是第一次见面都是翻前All in

为什么两个人都认为自己行为正确

作者: Howard    时间: 2015-9-14 23:35
我是Jsli 发表于 2015-9-12 19:48
扑克是零和游戏
(股票不是零和游戏,股票投资可以创造价值)
就是说两个人的行为一定是对或错两种

零和游戏 <> 就是说两个人的行为一定是对或错两种

主要的原因是死钱

锅里死钱500,剩余筹码2。
双方都看到了对手的牌,一个AA,一个KK。
AA全进2,KK call。

AA的全进2是正确的,(比check)增大了自己的EV
KK call2 也是正确的,(比fold)增大了自己的EV。

作者: xiaozhu88    时间: 2015-9-15 02:29
我是Jsli 发表于 2015-9-13 09:11
老陈有个贴子
用SPR 定义筹码深浅

只有凭运气赢钱了

------------

运气,怎么样定义?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 03:26
Howard 发表于 2015-9-14 23:35
零和游戏  就是说两个人的行为一定是对或错两种

主要的原因是死钱

问霍师傅问题
1.以每条街或单一一条街的每个action(行为)是否正EV为判断对错的标准.或
2.以一手牌几条街或一条街所有action(行为)之和是否正EV为判断对错的标准.

比如AAKK锅500都剩2刀打光2刀的action都是正EV
之前打进250的行为肯定有一个是负EV行为

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 03:29
xiaozhu88 发表于 2015-9-15 02:29
只有凭运气赢钱了

------------

运气就是小概率事件
在某个时间段大概率的发生了

因为除了概率
还有概率分布在起作用

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 03:44
我是Jsli 发表于 2015-9-15 03:26
问霍师傅问题
1.以每条街或单一一条街的每个action(行为)是否正EV为判断对错的标准.或
2.以一手牌几条街 ...

每个action追求最大+EV
好像与整个过程是否是最大+EV不矛盾
但实际上却与自己主观判断有差别

这里的主要原因是
扑克与围棋像棋不同
对方的牌是未知的

除非对对方有特别阅读
这也是为什么数学模型在扑克中的作用
非常重要

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 03:50
智游城哪位职业牌手
打牌还在中医把脉不理解SPR的作用?
还在说扑克是门艺术?

对扑克的认识上
还是个中小学生
作者: xiaozhu88    时间: 2015-9-15 05:45
我是Jsli 发表于 2015-9-15 03:29
运气就是小概率事件
在某个时间段大概率的发生了

什么叫小概率事件?具体多少算小?

作者: youngtercel    时间: 2015-9-15 08:55
Howard 发表于 2015-9-14 23:35
零和游戏  就是说两个人的行为一定是对或错两种

主要的原因是死钱

问题是KK在之前打进去这个500BB的时候已经犯下大错,后面call只是略微弥补,于事无补了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 12:05
xiaozhu88 发表于 2015-9-15 05:45
什么叫小概率事件?具体多少算小?

小朱先把snowsnow 叫回来

作者: xiaozhu88    时间: 2015-9-15 14:45
我是Jsli 发表于 2015-9-15 12:05
小朱先把snowsnow 叫回来

这个也算是运气、小概率事件吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 15:12
xiaozhu88 发表于 2015-9-15 14:45
这个也算是运气、小概率事件吗?

http://e.news.163.com/docs/10/2015091000/B342PB0L051484S5.html
伦艺来了一个史上最娇艳的男校长之后..

一个人的行为需要什么样的约束?
不着很多人喜欢?
不合适宜?反传统?...

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 15:24
[attach]5240[/attach]

那天9个人吃饭
其中7个是学霸
我跟另外一个(知趣的看到贴子自己说名字吧)是公认的学渣

图上加州驾照笔试模拟考题
一考试整个人就不好了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 15:33
老陈以前的贴子: "筹码深了,要想着清哪个了"
然后一直按照自己的理解错了很长时间

后来伟大的墙群里纠正了我的错误
"想着清筹码跟你一样深的,不是要清短筹码的"

作者: 我是Jsli    时间: 2015-9-15 16:03
我是Jsli 发表于 2015-9-15 15:33
老陈以前的贴子: "筹码深了,要想着清哪个了"
然后一直按照自己的理解错了很长时间

9人桌
1.你与另外1-2个深筹码300bb+.
2.其他人100bb.
3.100bb的2-3个喜欢靠.300bb的喜欢靠.
4.喜欢靠的意思是10bb翻前会靠几个,翻后喜欢靠两枪看河牌.

----------------------------------------------------
1.当把目标盯着300bb+深筹码时,会有一个比较宽的起手牌范围.霍师父有个筹码深度下,起手牌可玩性指出排名的贴子.http://www.zhiyoucheng.co/thread-12301-1-1.html.很多牌可以玩了,因为隐含赔率足够.
2.当把目标盯着300bb+深筹码时,自己却成了100bb筹码牌手的靶子.因为只要100bb的起手牌比你好,你就是系统性在给他派钱.

3.100bb筹码内玩很多牌是扔钱的行为.比如45o,Ax同花.因为很多时候赔率不够.又或者赔率是够了,进来一桌子人.最后要靠运气.

4.如果你筹码300bb+,却起手牌范围太窄打的太直白,自己就是另外深筹码牌手眼中的鱼了.

作者: Howard    时间: 2015-9-15 21:05
youngtercel 发表于 2015-9-14 18:55
问题是KK在之前打进去这个500BB的时候已经犯下大错,后面call只是略微弥补,于事无补了
...

首先我说的是死钱500,没提盲注大小,不一定是500BB。如果是5-10的游戏那就只有50BB。2-5桌是100BB,即使1-2,也只有250BB
其次前面打进去的死钱可不一定是错误,一般来讲还是正确的,原因是任何一个动作时,他都不能把对手钉死在AA。按照死钱250BB,双方各打进略小于125BB来算,可以假设两人动作如下:
KK (co):前面都fold,他在后位加注到5BB (合理,不必细说)
AA (btn):看到co加注5BB,他在纽扣上自然加注到14BB
大盲call。
其他人fold。
KK:看到纽扣加注、大盲跟注,他很高兴,认为纽扣的range是【TT+, AK, AQs+, 65s+】,而大盲是封顶的不太会是AA,于是他4bet到41BB (这里也是正确的4bet)
AA:显然顺势全进
大盲扔
KK:意识到纽扣的range是QQ+,odds足够仍然需要call。

最后,我举这个例子只是为了跟老李说明“零和游戏不等于对弈的两人必有一对一错”,说这么多有些偏离初衷,零碎越多,说话的漏洞越大

作者: xiaozhu88    时间: 2015-9-15 21:47
我是Jsli 发表于 2015-9-15 15:12
http://e.news.163.com/docs/10/2015091000/B342PB0L051484S5.html
伦艺来了一个史上最娇艳的 ...

运气,可以从多种角度论述。我只是想知道你从哪个角度看。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2