智游城

标题: 我比赛时越大越臭了-还打上瘾了 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 15:20
标题: 我比赛时越大越臭了-还打上瘾了

今天又打一场比赛。
还剩下3个人的时候,我手里50000,另外两个差不多。有一个特别紧的,可能他没有意识到剩余3个人可以松一点。于是我几乎每次在按钮都偷他,频频得手。
忙住1000-2000的时候,我按钮两个红77干到5000,这个紧手想了想,干到16000,我想,他很紧,靠了凶多吉少。但我有位置,你不中我把你打走。而你中了,万一中了我的7,我把你拿下。于是我靠。
计划是,如果翻牌无大牌,他示弱,我就回击他。锅里32000多。我们各自余下34000左右。

翻牌出来,KJ2,三红桃,他上来就all in了34000多。我知道他从来不偷,但锅那么大,干脆,我就赌你没有红桃,那样我有11个活路,任何红桃和另外两个7。

亮牌,他是两个个红A,我全方位兆死drawing dead.
当然也没有来那个7

看来我打不了比赛。
作者: muyir    时间: 2010-6-17 15:41
从来不偷的人。。。还是信他的好
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 15:42
回复 2# muyir

但我有 outs啊
作者: chenge    时间: 2010-6-17 15:55
其实你CALL了他3bet的时候已经放不下了,网络比赛后期遇到这样的牌没什么说的,肯定会上,然后出局
作者: 不会打比赛    时间: 2010-6-17 17:26
墙兄,您这比赛打得实在是太差了。这牌能接紧手的RERAISE?人家让你偷了那么多回,偶尔反击一下你还不走?双方剩下的筹码都跟彩池差不多,这意味着有个DRAW就得拼命。这时候位置的优势已经没多大用了。双方都套牢了很难打走别人。再说您那11个OUTS,那是在假设对方没红桃的情况下,不知道做出如此重大,而且对自己单方绝对有利的假设,依据是什么?说到底就是锅大了舍不得扔,自己给自己找辙呢。
作者: 清都山水郎    时间: 2010-6-17 17:57
这手牌真得要检讨自己,哈哈
作者: Howard    时间: 2010-6-17 20:58
墙兄这个牌跟比赛还是现金关系不大,问题是怎么对付这类人。这类人的特点是紧弱,你使劲偷他,他也不反抗,就让你偷,他的信条是:你小子先别得意,我弄到一手蟒死特牌干死你!

艾迪米勒说了,遇到疯子型对手,正确的对策不是等蟒死特牌,而是用中等偏上的牌就跟他干,用弱牌甚至可以反偷。可以肯定的是墙的对手还在等蟒死特牌,所以对手打得不好。但是既然对手已经这样了,咱的策略就应该是:拿任何牌都偷,对手一反击,就撤。对这样的对手来讲,其实自己的AQ,KQ,KJ之类的牌,在preflop已经变得跟7-2没什么区别了,如果说有区别,就是KQ/KJ更容易让自己输钱。哪怕自己中了flop,如果对手发力,自己还是已经被打败了。你或者想,我这么惨无人道的欺负他,他别是受不了了,要take a stand吧!可是有的人的心理有时候就是这样,你越欺负他,他越等蟒死特。

所以对于他们,最好的策略是,拿最差的80%偷,遇到反抗就跑;拿最好的5%诱惑他下套;中间15%的牌,打小锅争取亮牌,有助于帮助对手觉得你真的有牌。

最好的5%,意味着
preflop的AA/KK/QQ/AK,
flop的 AK顶对,三条,两对,顺子和同花听牌
转牌和河牌的三条,顺子,同花
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 22:07
顶"这个牌跟比赛还是现金关系不大"

为十么打现金的, 打比赛打错了,总怪打比赛和打现金的不同,而不是检讨自己打错了 ?
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-17 22:13

回复 8# windstormm

想提高一下比赛成为双冠

这牌如果不是77,我翻盘前就仍了
不知道大家会怎么打?

这么多outs你能扔啊?没觉得打错啊
作者: kristen    时间: 2010-6-17 22:18
我会加注3BB,如果他reraise在5BB之内,我就call。翻牌没有7就check,他下注就丢了
作者: idle    时间: 2010-6-17 22:42
回复 1# 伟大的墙

你自己也说了你是在赌他没有红桃的情况下你有11个活路,按你说的他是非常紧的话,只要手里有红桃就应该会比你的7大,所以那11个活路根本不能都算做是你的活路。。
作者: windstormm    时间: 2010-6-17 22:55

现金比赛有时一样。。 看看我在现金局的评论。其实本质一模一样, 你是不是要call 3 bet..  This hand is simple.. if you think he is restealing, you shove, or you fold. Everything should be decided preflop.

"这牌很简单.. sb short stack, 2 people called 3 bet (mistakenly), he will go all in after flop with his remaining stack for sure with the pot size and it is obvious that he has big pocket pairs. ( you should know this will happen before you call the 3 bet).  After flop assume that you flopped a pair or a straight draw or a flush draw. Sb all in everyone fold. what are you going to do?  You priced yourself in to call that bet because you have odds.  But in fact you know you are behind. if you fold you just wasted 6bb for calling a 3 bet.  How can you win if you price yourself in to this type of situation all the time?   Sb is short stack, you have no implied odds.  Rarely you can flop a straight or a monster draws, but it does not worth it to call this 3 bet.  If sb and you are both 200 bb deep then feel free to call."
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-18 00:01

回复 12# windstormm

没说的清楚我自己靠大忙扔了
如果翻盘前推了那不明知道别人大对去送死吗?
作者: windstormm    时间: 2010-6-18 01:32
回复  windstormm

没说的清楚我自己靠大忙扔了
如果翻盘前推了那不明知道别人大对去送死吗? ...
伟大的墙 发表于 2010-6-18 00:01

Exactly, then you should fold.  because you won't be able to hit your  7 enough time to make your call worthwhile. And when you do call you price yourself in mistakenly after flop to call his shove after flop.

Howard 的帖价值很高的。。 应该好好体会一下吧。。
作者: pkonly    时间: 2010-6-18 08:23
貌似错了2个字,时=是,大=打。
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-18 08:29

77,不够3bet,人多的时候还可以考虑对手是不是反偷;拎出来单干了,你的image 又那么凶,他只可能是等到了大牌往死里搞了。

我说一手类似(不完全一样)的我打得牌吧...

MTT early, H image TAG, V just transfer to the table. Both H and V have deep stack

H 66 at button,前面四个平跟,H limps too,V raise 5BB at bb,all fold to H
我想了一下,觉得他是偷。all in,V call with 2 8 s (别问我他为啥call我,我也不知道)

.....  river 8   

我想说什么呢? 你的77 preflop shove都可能是coin flip, 对手那么紧,flop 出来你没中,你假设的out 其实也是 coin flip,问题是你的假设不成立怎么办?
你觉得他赶你走?我觉得他是squeeze as much as possible。
作者: skizzik    时间: 2010-6-18 13:56
taget SPR只有1的pot你都计划去float人家,我觉得你最近这方面好像有点误入歧途了
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-18 14:11
这把牌是我虚构的。

我模仿那天22那把牌,把我和对手的位置做了调换,看看大家还怎么说。

在这个例子里,我的对手就是那天的我,拿22翻牌前搞到4000的我。而我自己就变成了拿KJ靠我的对手。

这个例子里我的对手很紧,和我那天一样紧,形象是一样的。因为虽然我告诉你们我很凶,但是当时我沿用亨利的打法,好久好久没玩,非常非常紧。亨利跟我低估了两句话后,我突然变成我的打法的才改松了的。
既然我沿用亨利的打法,我手里很可能是AA,作为我的对手,靠我的4000就是严重不对。在翻牌出来后跟我就更不对,我很有本钱假装我是AA,因为我已经很久没出手了。我100%相信,在2/3他不中K和J的时间里,他会扔。
再假设,转不来那个梅花,我这牌打得是不是很好呢。

如果这把22中暗三我真的臭不可闻,那我这把77应该香不可闻了吧,怎么还是许多人说我打得不对。这里说我打得不对,就是说我对手打的不对,其实就是说我那把对了。

我把自己放在了互相矛盾的两个位置上,都打得很臭。看来这比赛就没有什么道理可言了。基本就是最后阶段22和KJ拼命,谁运气好谁赢才是最正确的。那全都听天由命了。
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-18 14:26
左右互博?墙,你走火入魔了吧?
作者: RichZhu    时间: 2010-6-18 17:36
呵呵,墙竟然用上了苦肉计。。。

其实论坛讨论能从对方学到东西要远比坚持自己是正确的,别人是错误的有意义得多。

我想起自己开始下围棋的时候。刚学棋的时候我觉得世界上没有人能让我一先,因为我第一个子放在天元,然后和对手对称落子,我总会比对方多占一点地,后来才知道,对手走好了也可以利用这天元一子来害我。后来又学定式,觉得这是世界公认的最佳着法了,肯定不会亏,结果自己屡屡吃亏,才发现即便定式,根据场合选择也是要水平的,何况定式本身也未必真的是无懈可击的,是在随着人们的认知不断变化的。

牌手最忌讳的就是认死理,那样很难提高。
作者: skizzik    时间: 2010-6-18 23:06
AA 3bet pre, flop 剩余筹码就一个pot了直接go all-in,还有人能挑出错来啊.......
作者: skizzik    时间: 2010-6-18 23:11
其实打牌很多时候忌讳和对手较真,比如:“你这么打不对,你根本就应该弃牌”

如果对手非常之不对,我们应该让他保持下去

至于他的不对为我们带来的波动,这是坐上桌子之前需要考虑的问题,不是打完某一手牌之后要考虑的问题

我见过的蛮多人都觉得扑克里好手比差手强很多,就像围棋那样,篮球那样,好手应该毫无疑问的毫无悬念的在每一盘里击垮差的对手。遗憾的是扑克并不是这样一个游戏。同时,幸运的是扑克并不是这样一个游戏——不然谁还拿钱来跟我们玩呢
作者: mxyyn    时间: 2010-6-19 00:55
我有个想法不知对不对:这里根本不用考虑OUT的问题,77 call rise in preflop 感觉没什么大不了。但是翻牌后不用去call allin 。 理由:既然对手 so tight 我们只要蚕食他的盲注就好,没必要跟他硬拼啊 , 这把他可能拿了QQ+ 赢了你5BB ,但只有3个人了,偷他5个BB应该快的很,应该使用偷盲住让他成为小筹码,这样或许会更好吧?! 。 或者发现他改变了so tigh的形象,再去和他拼……
作者: haud5565    时间: 2010-6-22 13:20
呵呵~经常性的偷.有惯性了.总感觉会按自己设想的来牌.
不断偷小的.而 一把就连本带利的还回去了
作者: hahuhu    时间: 2010-6-28 18:37
墙哥,你是不是给我们下套呢。
你哪有11个outs啊?你有3~4个outs就撑死了。
77翻牌前就reraise。人家call了,翻牌不中就准备扔了。
打比赛打的是胆量和运气。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-29 12:06
回复 25# hahuhu

你哪有11个outs啊?你有3~4个outs就撑死了。

听口音象东北的
作者: kaixin935    时间: 2010-6-29 12:18
打比赛打的是胆量和运气。
作者: hahuhu    时间: 2010-7-1 02:08
回复 27# kaixin935

墙哥,本人是西安人。
   另外,觉得你就算跟对方赌,也不能赌对方没有红桃,而是赌长期这样的玩,你能赢几次。仔细算了算,你的outs有5张左右。具体的让数学好的去算吧。
   打比赛打的是胆量和运气。意思是说,在合适的底池比率和面对合适的对手的时候敢于allin偷盲或者诈唬。运气的意思你没办法去等牌,因此很多人会拿边缘牌来跟你的大口袋对子allin,这时运气就是很重要的了。一个例子就是harman参加wsop的比赛,手持QQ进入牌局,对手是方片的隔张。harman在flop中了set还是葫芦忘了,在flop和turn都是慢玩。river出了一张方片7吧。harman allin,对手call,对手在河牌成了同花顺。harman出局。
作者: JACKPOKER    时间: 2010-7-10 11:54
对与紧的人 ALL  IN 要看你有没有那个 实力跟
作者: hnzmdqs    时间: 2010-7-14 10:40
打比赛一定控制好情绪
作者: jetaime1599    时间: 2010-7-14 20:21
一个对,一个错
作者: pkgame    时间: 2010-7-18 15:45
没有给足够紧的玩家 足够的尊重!
3BET的时候 就该丢了!
知道他紧 那么应该知道至少他是AK以上的牌才会去3BET你!
作者: 0927    时间: 2010-7-18 15:55
学习学习!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2