智游城

标题: 钱圈这个概念害人 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2010-6-14 03:29
标题: 钱圈这个概念害人

许多人总是提及钱圈,似乎赢点钱,把本钱赢回来很重要。

其实玩SNG,出发点应该去赢第一,第二和很好的名次。一次抵你好多次进钱圈了。这样你会打得很冲锋陷阵,不要在那里为了钱圈等死,这样,运气好的时候就能有好名次。很好的。

如果为了进钱圈,你会打得很稳妥。如果为了赢好名次,会很凶,死亡的机会会多,但赢一次大的,抵你好多次随便的钱圈了。
作者: 中国赌神    时间: 2010-6-14 09:51
沙发。。好像说到我痛处啊!!很多时候钱圈外就开始保守啦。。。反省。。
作者: skizzik    时间: 2010-6-14 10:22
嗯 很多好手都是只看钱,不看钱圈

基本上努力尽量争第一,比争钱圈要有效得多
作者: toonepiece    时间: 2010-6-14 10:44
打mtt要想有好的盈利必须得多拿些前面的名次,惭愧从来都只进钱圈而苦无突破。
作者: skizzik    时间: 2010-6-14 12:48
毕竟一次冠军至少顶十几次钱圈,对大赛来说更加悬殊

而往往有时候不过是多冒1/8或者1/16的风险,收益却多得多
作者: focuseric    时间: 2010-6-14 13:15
关于bubble打紧打松可以参见harrington III problem 39。

具体怎么算的我也没有认真看,但是rule of thumb好像是sng在bubble的push range要紧,确保进钱圈,mtt在bubble要松,争取拿好名次。
作者: 独孤飘云    时间: 2010-6-14 13:45
说的很有道理
作者: xlumulx    时间: 2010-6-14 16:25
BR充裕争名次,否则还是考虑有收益。
作者: kktao    时间: 2010-6-15 02:25
對,冠軍才是比賽的重點啊。
作者: maomaobiao    时间: 2010-6-15 09:40
我也发现了,好多次mtt,一到bubble 周围的人都疯了一样,呼呼地 limps
作者: foxcui    时间: 2010-6-17 16:28
很有道理
作者: xiaogangqiang    时间: 2010-6-17 17:02
有道理!
作者: gngsg    时间: 2010-6-18 13:13
现金买入的 还从没拿过好名次啊
作者: shenmiren    时间: 2010-6-23 15:19
受教了,很有道理!
作者: srapix    时间: 2010-6-23 19:16
也可以玩那种钱圈中人平分钱的比赛,或许有的人的策略适合这种比赛
作者: zhaobch    时间: 2010-6-25 15:52
MTT就是为了进FT,SNG就是为了拿第一。小弟和楼主想法一样
作者: 全速兑换    时间: 2010-6-26 15:43
我觉得泡沫期对于MTT最重要。。。有时候你筹码少,为了保本不得不紧啊
作者: layman8888    时间: 2010-6-26 16:01
也是没办法的事,尤其是新人来说,能进钱圈就是最大的安慰。我想等积累起启动资金后会打得激进些吧。
作者: abc00001    时间: 2010-6-27 08:02
对钱圈很关注的人,说明他资金不足,首要目的是保本,解决的方法是把目光放长远点
作者: jetaime1599    时间: 2010-6-28 08:01
感觉楼主说得不错,但是针对的对象不同可能就不太一样了
作者: soloist_huaxin    时间: 2010-7-1 03:26
个人看法,重钱还是重钱圈完全看bubble期的stack。buyin都交了,就算挂了也无非是输那么多钱。如果输不起buyin的话证明资金管理有问题。bubble期stack浅的话,要抓住一切机会shove(不是说啥都shove啊,千万别),因为不这么搞的话ante可能就把你吃空了。stack深的话就去偷ante,因为反正钱是拿到了,stack多多益善。stack中的话,我觉得还是正常打,收紧一点,碰上short stack allin的话尽量绕道。
作者: ysts    时间: 2010-7-6 08:45
破除心魔,安心打牌。
作者: idoiwin    时间: 2010-7-6 23:59
说得很好呀  我打比赛就是这毛病
作者: soloist_huaxin    时间: 2010-7-8 11:31
确实  说的很有道理  但是BR不够怎么办
wl23th 发表于 2010-7-5 19:50

BR不够指的是buyin占自己br的比例太高?如果是这样的话说明资金管理有问题。普遍说mtt的buyin(包括fee)不要超过br的2%,sng是5%。现金的话最好控制在5%以下,有书说是2%,但个人觉得可以稍微高一点,不要高过5%就好。这个数只适用于100bb full buyin, PS上那种250bb的deep stack没搞过,不好说
作者: mel_6e    时间: 2010-7-9 18:07
偶目前的经验是在钱圈之前,就要抓住最好的翻倍机会去博。平常当然要忍;而不是等到要进钱圈筹码不够才开始着急抢筹,前面太稳妥,导致后面筹码吃紧,一样要完蛋,打mtt进的次数不重要,名次的质量更重要,不过新手,多挤进钱圈,哪怕是边缘名次,体验一下是好的
作者: JACKPOKER    时间: 2010-7-10 11:35
有道理  勇者的游戏  冲冲冲
作者: ydx2008    时间: 2010-7-13 17:58
对新手来说进钱圈有激励作用,并能得到一些收入,混钱圈可以考虑的,老手资金不紧张的话就没必要混钱圈啦。
作者: hnzmdqs    时间: 2010-7-14 10:44
每次临近钱圈的时候我都打的很猥琐
作者: kidrock1871    时间: 2010-7-14 17:33
其实也不能说的这么绝对,保命进钱圈做穷鬼和冒着生命危险做财主的想法都太极端了,平衡才是王道

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2