智游城

标题: 多进锅隔离鱼与鱼单挑-扑克那些似是而非的真理 [打印本页]

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 06:27
标题: 多进锅隔离鱼与鱼单挑-扑克那些似是而非的真理
这个是我认识的第三个谬误扑克"真理"
之前有3几个跟我说过这个真理

http://www.zhiyoucheng.co/thread-19786-1-1.html
preflop mp(15K+) limp,跟注站鱼call(25K+)
下家本地reg 350  隔离(50K+),sb call,hero bb jsqs call(30K)
mp,鱼 call,pot 1750.

这里的本地reg350成功隔离鱼了吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 06:33
扑克是剪刀石头布的游戏

这里咱把朱老大的贴子搬出来
目的是不在剪刀石头布上再花时间
雷哥扑克是位置的游戏也可以闭嘴了

http://www.zhiyoucheng.co/thread-19689-1-1.html
其实很多牌手都是“本色演员”,尤其是那些非职业的长期玩家,他们在牌桌上的表现跟他们的性格、经理、教育程度、社会地位等有很大关联,所以他们有明显的最佳表现区间,有最舒服的对手群体。最舒服的对手群体,不一定是最弱的那群牌手,因为对手太弱不一定能激发他们的斗志和体现智力/经济上的优越感,对手也不一定敏感到跟着他们的策略走。

我们不能按照自己对牌理的理解去评价这些人属于鱼还是鲨鱼,他们见过足够多的牌手,懂得各种打法,但却很少系统地学习,不够全面,不够均衡,也缺少grinder那样的超级耐心。他们非常在乎输赢,但更在乎输赢的方式和过程。在牌手这个生态圈里,他们可以是猎手,也同时是猎物。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 06:37
我是Jsli 发表于 2015-8-1 06:33
扑克是剪刀石头布的游戏

这里咱把朱老大的贴子搬出来

Rich 朱
在牌手这个生态圈里,他们可以是猎手,也同时是猎物.

这里请老陈友情客串(大意)
前位的加注可以削弱扑克位置的优势

这两句单独拿出来目的
说明扑克多数情况下不是位置的游戏
是剪刀石头布

这里特指现场现金扑克

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 06:41
在展开这个贴子之前
在定义一下"鱼"的概念

扑克是剪刀石头布的游戏
那么多数情况下"鱼"是相对的

这里多数牌手认为的"鱼"是特指
跟注站弃不掉牌的一类

比如翻前墙爷AQ$1300all in
Jeff 45靠
这里Jeff就是我们通常所指的"鱼"
作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 09:38
扑克与围棋象棋很大的不同
这个不同就是即使对方完全不会打牌
用27翻前推你AA All in对方也可能赢

这里是因为
1.扑克有运气成份
2.这个运气成份的分布是随机分布

简单说吧,因为运气的上述特点
假设你只翻前all in AA
你这个星期翻前所有的AA都输掉
也不是不正常吧
(这里可以请墙爷霍师傅老陈算一下这个全输的概率)
作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 09:42
我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:38

扑克与围棋象棋还有一个很大的差别
是扑克本身的特点-牌力强弱的有序性

AA就是大过KK
马小春李昌镐的KK也不会比我的AA大

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 10:00
明白了扑克上述特点
俺接着说一下扑克赢钱的极端例子

1.两个人HU,双方任何牌永远不弃牌
这种情况下,双方谁也赢不了对方吧

2.两个人HU,对方任何情况永远不弃牌
我们只打对方50%的牌或更紧的牌
我们的起手牌比对方好,我们赢钱理所当然
因为扑克牌力强弱有序

3.两个人HU,对方老紧逼除非AA,翻前会弃所有牌
对方的牌写在脸上了
我们这里赢钱是靠对方弃牌

所以扑克的盈利来源于以下方面:
1.对方的弃牌.我们的bluff.
2.很多时候我们的起手牌比对方好.我们value.
3.如果起手牌比对方差,但是筹码足够深隐含赔率足够大,我们爪牌爪上了,Value对方.

简单说就是
我们牌好过对方,可以得到对方支付.
我们牌差过对方,我们bluff对方弃牌.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 10:32

多进锅隔离鱼与鱼单挑

请问:
1.你如何在多进锅的前提下,仍然有比多数人好的起手牌?
2.除非桌子其他牌手紧弱,你如何open 个几bb或10几be,可以跟鱼HU,跟鱼单挑?
3.你控桌了吗?除了一个傻鱼靠你,别的牌手都弃牌看热闹吗.
4.就算你跟鱼HU了,而对方翻后少有弃牌,你的bluff一条腿没了
就剩下与鱼打到河牌比大小,你BR足够吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 11:05

多进锅隔离与鱼单挑-说这个真理似是而非
还是有疯子可以做到的

比如墙爷霍师傅
1/2级别,10次cash 2000的session
其中8次买入750BB,cash 1000BB
另外2次买入500BB,cash 1000BB

作者: Tamarin    时间: 2015-8-1 12:29
我是Jsli 发表于 2015-8-1 10:32
多进锅隔离鱼与鱼单挑

请问:

多进锅,起手牌质量肯定很差,我们也不可能赢每一锅,也不要有这个妄想,只是咋呼比较多而已。我们大牌被支付的可能性大,鱼也很聪明,他看你比他还松才喜欢跟你玩儿,紧逼一加注鱼也跑了。无所谓隔离不隔离,只是我们跟鱼交手次数多,找个机会清他就行,往往我们清了鱼走了,紧逼还没等来牌。你提的这些问题,都不是问题。还是我说的,要推倒重来。你不推倒,就无法重来。

作者: Tamarin    时间: 2015-8-1 12:33
Tamarin 发表于 2015-8-1 12:29
多进锅,起手牌质量肯定很差,我们也不可能赢每一锅,也不要有这个妄想,只是咋呼比较多而已。我们大牌被 ...

为什么读不了对手的牌?你玩小三,根本无需读牌。久而久之,读牌能力退化。你有牌的时候,你下注就行。只有你咋呼的时候,你才需要读牌,什么时候该咋呼,什么时候要怂。
作者: Tamarin    时间: 2015-8-1 12:37
Tamarin 发表于 2015-8-1 12:33
为什么读不了对手的牌?你玩小三,根本无需读牌。久而久之,读牌能力退化。你有牌的时候,你下注就行。只 ...

跟注站鱼一样可以咋呼,要找到合适的时机与合适的量而已。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-1 15:40
多进锅,起手牌质量肯定很差,我们也不可能赢每一锅,也不要有这个妄想,只是咋呼比较多而已。我们大牌被 ...

扑克有自己的特点
除非对方能弃牌,否则在某一个筹码量下
某些牌进锅就是送钱的行为

多进锅...
这个是高科技

这些认识理顺了
下一步才是平衡问题

作者: leisong    时间: 2015-8-1 17:37
我是Jsli 发表于 2015-8-1 15:40
扑克有自己的特点
除非对方能弃牌,否则在某一个筹码量下
某些牌进锅就是送钱的行为

嗯,很有哲理的思辨,赞一个。
老李,哥回这个帖子,两件事,第一是,德州是不是位置的游戏,我还没想清楚,但有一点我知道,位置很有价值。
第二是,请你帮个忙,有个问题我们想了很久也没想清楚,请你帮哥看看,咱思辨的差不多了,来点简单的休息一下。
假如我们刚坐下第一手牌,在大盲,中位加注,我们跟,单挑,翻牌是   j89彩虹,你觉得我们的check call和check raise的range应该分别是什么?多谢兄弟了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-2 03:24
leisong 发表于 2015-8-1 17:37
老李,哥回这个帖子,两件事,第一是,德州是不是位置的游戏,我还没想清 ...

两件事,第一是德州是不是位置的游戏,我还没想清楚,但有一点我知道,位置很有价值.
----------------------------
德州只有在特定条件下是位置的游戏.
比如桌上牌手技术水平,BR,对钱的认识...都差不多.
那么位置就是最大的优势.

在实际更多的情况下
位置的优势与其它因素比如牌技的差别,比如BR的多少...相比就属于次要的了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-2 04:12
老李,哥回这个帖子,两件事,第一是,德州是不是位置的游戏,我还没想清 ...

假如我们刚坐下第一手牌,在大盲.中位加注,我们跟,单挑,翻牌是   j89彩虹,你觉得我们的check call和check raise的range应该分别是什么?
------------------
雷哥这个问题不好答

这回到了对扑克的一个基本认识上了
扑克的出发起点
*我是谁?
*对方以为我是谁?
*他是谁?

上了牌桌我的先后顺序是
1.他是谁?
2.我是谁?
3.对方以为我是谁?
...

在不确定他是谁的前提下
我不知道自己是谁

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-2 04:45

推倒重来这几个字会出人命

推倒不容易
重来更是难上加难
重来"什么"
这个"什么"的选择往往凝聚了一个人一生的智慧

这里顺带鄙视一下数字兄
不敢在这里回贴晒晒太阳

作者: leisong    时间: 2015-8-2 07:15
我是Jsli 发表于 2015-8-2 04:45
推倒重来这几个字会出人命

推倒不容易

的确并不一定要重来,但思辨之后,还是回到简单的扑克好一点,否则太累了我的兄弟。
关于我的问题,回答不了,难,也得回答,必须的,哥等着呢

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-2 08:40
leisong 发表于 2015-8-2 07:15
的确并不一定要重来,但思辨之后,还是回到简单的扑克好一点,否则太累了我的兄弟。
关于我的问题,回答 ...

这里只定不回答
俺接着往下忽悠

太阳从东边升起
太阳从西边落下
对这类自然现象我们都熟视无睹

大约450年前的某一天
牛顿又看到有烂苹果掉地上了
...
从此有了伟大的万有引力

你见与不见
她都在那里

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-2 08:53
我是Jsli 发表于 2015-8-2 08:40
这里只定不回答
俺接着往下忽悠

回到扑克
德州扑克里的万有引力现象
SPR

她就在那不声不响
你无法躲的过
* spr<6, 对子追set长打长输.
* spr<15,TJ追顺子长打长输.

筹码就100BB
对方Open个几个B也不弃牌
你说你TJ瞎78靠瞎得瑟个啥

作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 09:42
送送更健康。吃过晚饭回来桌上基本全是新面孔。我在枪口直接四踹斗,一堆人进来,我翻开76o,加注20,只有枪1跟,有效200。翻54a,我下25,靠。转k,我下55,他翻开JJ盯着看了我半天。
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 09:48
然后我就开始收小锅,基本在翻牌把他们捶飞。我在枪口平入kto,每个人都进来。翻牌qj7hhd,我下12,聪明鱼跟,疯老头跟。转8s,我下25,鱼跟,疯子全下60,靠靠。河8c,我全下,鱼还有150,扔。疯子亮出q9收锅。
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 09:55
我输给聪明鱼一个绿色筹码,故事来了。他把所有筹码200多全叠起来,绿的在最上面,下面是白色,然后是红色。我在枪口平跟t9o,所有人都进来,聪明鱼在按钮扔了26,等他发现已经晚了,我不觉得他在演戏,只要我跟。翻KT3r,他下35,我靠。转t,他下55,我跟。河j,他全下,我跟。good call.
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:04
我在前位平跟四踹斗q5DD,翻qj3hdc,疯子在大盲下20,只有我跟。转6d,他下60,我跟,河9d,他全下,顺子走人。
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:12
松鱼四踹斗,我在枪1跟aa,一堆人跟,鱼加注15,我反加到35,hu。翻kj8hhc,我下45,靠。转9d,鱼全下,我靠。河10,他乐了,I rivered u。翻出aqo
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:17
后面两人平跟,松鱼补齐,我在大盲qjcc加注到7,都跟。翻t43DD,我下12,只有松鱼跟。转3d,我下25,跟。河8d,我下55,他怒了,I had the best hand on flop。tank fold t4o
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:27
我在按钮加注到7with k5cc。翻j93cc,我下15,大盲跟,枪口新手跟。转tc,我下30,只要新人跟。河j,他全下150。翻出j2s。重新买入200。
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:31
我在后面加注到8with qj,新手跟,紧鱼跟。翻jt9,我下23,只有新手跟。转8,我下55,他跟77。兆死
作者: Tamarin    时间: 2015-8-2 10:45
枪口开7刀,我加注到19,大盲冷靠,枪口跟。翻出9high,大盲下35,只有我靠。转牌我推他全下,他靠。他是AK,我是qq。他重新买入100。我在后面开13AQ,又是他在大盲靠,其他人扔。翻出jhigh,我下15。转我下25。河,他数半天筹码,拆,我推他全下,他秒扔。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-3 02:40
Tamarin 发表于 2015-8-2 10:45
枪口开7刀,我加注到19,大盲冷靠,枪口跟。翻出9high,大盲下35,只有我靠。转牌我推他全下,他靠。他是AK ...

扑克就围绕着四个字:
赔率弃牌

赔率:
1.我们大牌时不给对方赔率,比如小三.
2.我们追牌时有好的赔率.

弃牌:
指对方弃牌

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-3 03:00
我是Jsli 发表于 2015-8-3 02:40
扑克就围绕着四个字:
赔率弃牌

赔率是扑克的框架子是系统是数学
用SPR 衡量

对方弃牌是扑克内涵是细节是战术
用读人表述(了解对方背后的思路)

数字还不出来鼓掌

作者: caicaiweihai    时间: 2015-8-3 09:47
我是Jsli 发表于 2015-8-1 09:38

一条鱼用不同花2,7翻牌前ALL IN我的高牌同花连张,结果他赢了。

作者: 1428    时间: 2015-8-3 10:05
鼓掌
作者: Howard    时间: 2015-8-3 23:31
Chris Ferguson一句话我比较赞同:

If you think the math isn't important, you don't know the right math.
作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-8-4 00:03
我是Jsli 发表于 2015-8-3 03:00
赔率是扑克的框架子是系统是数学
用SPR 衡量

很多时候,又是赔率,又是SPR
是否可以把所有都统一用赔率的倍数来衡量计算呢。

比如>SPR15   那直接就是,要有超过30倍以上的隐含赔率。

因为很多时候,听牌抽牌,也是用赔率倍数来计算的。

我就是想问一下,有没有可以统一,只用赔率倍数或只用SPR的可能呢。
如果有,或许应该会更利于计算。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:04
Howard 发表于 2015-8-3 23:31
Chris Ferguson一句话我比较赞同:

If you think the math isn't important, you don't know the right ma ...

跟霍师傅讨论问题不能太细
太细了数学谁也说不过他了

维基百科:
古希腊人提出了公理化体系、形式逻辑,使用逻辑证明、演绎法,强调量化和系统化,使数学成为一门严密的系统的富有逻辑性的学科,开启了后世数学和科学的大门.现在世人所使用的数学和科学方法绝大部分直接来源于古希腊.

时期:
1.从伊奥尼亚学派到柏拉图学派为止,约为公元前七世纪中叶到公元前三世纪.
2.亚历山大前期,从欧几里得起到公元前146年,希腊陷于罗马为止.
3.亚历山大后期,是罗马人统治下的时期,结束于641年亚历山大被阿拉伯人占领.

著名古希腊数学家:
作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:11
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:04
跟霍师傅讨论问题不能太细
太细了数学谁也说不过他了

维基百科:
四大古文明,是流行于汉语文化圈的一个概念,般指古埃及美索不达米亚古印度古中国,此四处人类文明最早诞生的地区.

古希腊是指公元前8世纪古风时期开始到公元前146年罗马共和国征服之前的这段时间的希腊文明.在前5世纪到前4世纪之间,也就是在波希战争结束后至伯罗奔尼撒战争爆发前的这段时期达到鼎盛,被称作“黄金时期”.在被马其顿国王亚历山大大帝征服后,希腊化文明地中海西岸到中亚的大片地区扩散.由于古希腊文明对罗马帝国有过重大影响,后者将前者的文明吸收并带到环地中海和欧洲的许多地区.

因此一般认为古希腊文明为西方文明打下了基础.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:16
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:11
维基百科:
四大古文明,是流行于汉语文化圈的一个概念,般指古埃及、美索不达米亚、古印度及古中国,此四处 ...

差不多同时期的老子(公元前500几年)著有《道德经》,也是儒家创始人孔子的老师.

《道德经》牛逼啊,至今没几个能读明白的.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:24
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:16
差不多同时期的老子(公元前500几年)著有《道德经》,也是儒家创始人孔子的老师.

《道德经》牛逼啊,至今没 ...

1.古希腊灭亡了,但(数学)精神永存.科学文明与社会文明都源于这个被灭亡的族群.
2.趁机会再次批判儒家大一统,地域垃圾文化.是行尸走肉的文化是猪文化.

这里不是说道家儒家文化的产生,是批判面对文明的今天,还在叼着这个垃圾不松口.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:49
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 00:03
很多时候,又是赔率,又是SPR
是否可以把所有都统一用赔率的倍数来衡量计算呢。

感觉赔率与SPR是一回事
比如大小便,科学的说法是排泄

SPR可以惯彻整个扑克过程
比如翻前的策划
比如如果对方不太弃牌,100BB筹码量
那么扑克很多时后就是中小对子翻后中set的游戏

前面tamrin的几个牌谱
其实都是在打对方的弃牌
跟本贴子也不矛盾

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 03:53
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:49
感觉赔率与SPR是一回事
比如大小便,科学的说法是排泄

SPR包括了:
1.筹码量的概念(赔率).
2.牌力强弱的概念.

SPR不包括“弃牌”概念

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 06:09

假如我们刚坐下第一手牌,在大盲,中位加注,我们跟,单挑,翻牌是   j89彩虹,你觉得我们的check call和check raise的range应该分别是什么?多谢兄弟了.
------------
1.在不考虑筹码量的前提下(其实是不对的,筹码量是第一要素).
2.在翻牌前假设我们忽略了对方类型(这个也不对,打牌打牌不就是跟啥人打吗).

在上述两个决定性因素被忽视的前提下(???)
(1)如果对方紧弱弱,我会任何牌cbet.
(2)如果对方紧弱能弃牌,我会任何牌check-raise.
(3)如果对方不弃牌喜欢靠,只有爪牌且隐含赔率足够才check-call.

作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-8-4 09:37
我是Jsli 发表于 2015-8-4 03:53
SPR包括了:
1.筹码量的概念(赔率).
2.牌力强弱的概念.

赔率的大小
就不包括,牌力强弱的概念吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 10:12
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 09:37
赔率的大小
就不包括,牌力强弱的概念吗?

这个没细想
准确的描述要靠墙爷霍师傅老陈了
赔率与SPR

作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-8-4 10:58
我是Jsli 发表于 2015-8-4 10:12
这个没细想
赔率与SPR

其实我也是想了解一下

记得以前我开始学扑克时,有一个叫42法则的速算法
直接给你算了一下,你求的牌的概率
后来,看了墙的贴后,哦,原来求牌还可以直接用47/9  46/9  这样来直接算赔率的,更加的快捷
再回看42法则,就觉得要先算出概率,再用概率来算赔率,等于脱了裤子,再放屁。有一点多此一举

我在想,SPR   跟赔率这一点,会不会也有类似的上面那个呢,如果能把SPR和赔率两样都合成一样,那以后会不会更加方便一些

因为大家都知道,SPR还是算两人的多,那真是这样,人一多,其实看过Howardhttp://www.zhiyoucheng.co/thread-6926-1-1.html
的13楼原来多人池,Howard他也算不准SPR 在多人池,该如何折算。。。。。

还有这一贴,墙也在这http://www.zhiyoucheng.co/thread-4568-1-1.html贴中是直接给出,赔率倍数的,真的很方便,很容易理解
所以我一直对这个有点疑惑。为什么之后有时要说赔率倍数,有时候就说SPR呢。

城里有没有人和我有相同的疑问的吗。

作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-8-4 11:21
我是Jsli 发表于 2015-8-4 10:12
这个没细想
赔率与SPR

哈哈,听到你说老陈,
我特意去翻了一下他的主题,原来他的帖子里已经有这个概念了,叫SBR
http://www.zhiyoucheng.co/thread-15445-1-1.html

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 13:21
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 10:58
其实我也是想了解一下

SPR确实是两人锅HU时工具
三人或多人锅时,SPR我仍然用两个人的值为参考
比如我AK 翻前 open10BB,8个靠
有效筹码100BB
此时锅90BB,我剩90BB
此时SPR=1

但是多人锅这个实际SPR1没有意义
我会用两个人90BB/20BB=4.5为参考值

作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-4 13:38
谦虚的豆豆 发表于 2015-8-4 10:58
其实我也是想了解一下

赔率与SPR按照字面解释好了
很明显SPR对于描述
牌力与打进锅里筹码量更直接
符合多大牌力建多大锅的理念

比如66对子
翻前open或3bet把SPR设计成小于5
就是一个非常规波动大的打法
多数时候
只要对方不弃牌就是个输钱的买卖

作者: t54352    时间: 2015-8-4 18:28
其实我们很多时候遇到这样的情况,就是一个session三、四个小时,只抓到一到两次22、44,段筹码的时候还扔了,这已经是最好的牌了,因为是对子,然后再抓两、三次AQ-,raise进去后,flop什么都没有击中,说倒霉吧,很多session就是这样,怎么打,看到鱼也是干瞪眼,别人都在忙着打牌,我却花几个小时当看客,
偶然打几次边缘牌,什么也没听上,输几个小的,一个session就输掉两个buyin了,一天就交代了,而且心情很低落,开始怀疑了,这扑克不就是赌博吗,看谁运气好拿到好牌,其实也是有道理的,扑克至少有60%的赌博成分在里面,垂头丧气也好,兴奋也吧,它就在那里。

打牌打到2/5以上,大家水平相差不是太大,鱼毕竟很少,运气就占有很大的比例了。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-8-5 10:33
t54352 发表于 2015-8-4 18:28
其实我们很多时候遇到这样的情况,就是一个session三、四个小时,只抓到一到两次22、44,段筹码的时候还扔 ...

翻前你一般raise多少?
通常几个会靠?

这个扑克
比钱咱BR不够
比反应咱没人家快
比智商咱傻不拉几的
...
咱有的是耐力
磨死他

作者: t54352    时间: 2015-8-5 16:19
我是Jsli 发表于 2015-8-5 10:33
翻前你一般raise多少?
通常几个会靠?

因为我对AQ、AJ等在前面位置我通常raise 4BB, 后面位置多一两BB,call的人有三、四个,因为这两个牌很难中,不中了不要打,bluff根本就不行。
AK当然要好打一些,加注有6、7BB,80%会3bet,现在我打AK会凶一点。但打AQ很头痛。

有时候开始比较顺,筹码翻倍了,我打的就狠一些,比如AJ,我都raise 6个BB,但短筹码开始的时候不敢raise太大,开始比较弱。
昨天我在101赌场,一直没牌,到了后来桌子比较松,每次都有4、5个call open,但我筹码很少,也等不到牌,连对2就遇到一把,没办法打,筹码怎么消失了都不知道,我几乎是唯一的看客,看别人打,我耐心还可以,偶尔忍不住进去,比如QJs后面位置进去一把,只要击中顶对,我就allin,但就是不中,我知道桌子后来比较松,但还是没办法。

我已经连续两个session这样了,希望下一个session不要这样。
我一直在想我尝试着去打rock,就是只打88+,AQ+,KQs,偶尔TJs,9Ts,89s(后面位置,便宜limp),7.5%左右,加上盲注,估计8-9%,三个小时就打10左右,这需要多大的耐心啊,会不会憋出病来,一个小时玩2、3把,别的时候看别人玩? 真是超级耐心啊。

不知道李师傅遇到没牌的session,怎么办?提前走人,还是继续等,还是调整打法,对于短筹码,我估计没有什么好的打法。

作者: t54352    时间: 2015-8-5 16:32
当两个小时抓不到牌的时候,身体会发热,躁动,会忍不住跟一些便宜的broadway,其实也是送钱,接着调整心态继续磨,筹码少,小对子不敢进,前面位置不敢动,怕后面有人raise,进去了听牌就是等死,因为即使赔率够了,因为筹码少,没有隐含赔率,没追到的话,损失不少,所以我觉得短筹码,只有等JJ+、AK,别的办法,我还不知道,如果运气不好的话,三个小时根本等不到这些牌,真是要命,这个问题不知道墙师傅和霍师傅有没有研究,怎么解决这个问题,就是66BB的短筹码,只打JJ+,如果没牌的话,就是最多抓几个小对子,几把AQ、AJ, 而且还不中,怎么办?有好办法吗?因为我经常遇到这样的session,我一直就是倒霉鬼。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2