智游城

标题: 现场现金对德州扑克生存的终极认识 [打印本页]

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 08:16
标题: 现场现金对德州扑克生存的终极认识
口气有点大
没办法因为能活下来就1%低调没意义

所谓终极认识一定是策略层面上的
不是细节不是战术
说出来简单易懂也会朗朗上口

随便说几个策略上的认识:
比如论持久战
比如三十六计走为上
...

简单吧

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 08:22
雷哥的gto很难归纳为策略上的东西
看了几个贴子都是要用例子去解释
这个就不属于策略上的认识层面了
是战术是细节

策略是我们做任何事的第一步是方向
方向错了
后面做的再细致再周全都失去了意义
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 08:29
先说扑克两个策略上认识的错误
这里指的是现场现金

1.瀑布理论
瀑布理论说的是落差越大能量越大
就是扑克水平差距越大我们的效率越高

表面上看是个完美无懈可击的策略
就是找比自己差很多的牌手

这里有个很要命的认识上的问题,就是你的水平位在哪里?
你的水平位是不是随着时间越来越低

1.年龄大了荷尔蒙分泌不足没有了血性.你的水平位在自然的下降
2.长期对臭手,会不会不思进取.自己的水平位不再提高,生存空间越来越小.因为臭手是稀有的
3.扑克牌手的认识排第一位的应该是如何使自己适应能力更强大.

自然界简单的现象就是吃的饭越软牙齿越没力
狗一定要吃颗粒状硬的狗粮否则牙齿掉的早

凡事舒舒服服长期一定是负面的
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 08:40

第二个扑克策略认识上的错误
翻后以range做为判断依据(这里说的是翻后)

因为违反了两个自然常识
1.翻后以range做为判断依据绝大多数的时候
是把自己放在从属防御的位置
简单说就是靠不靠

2.range得出的判断是两个截然相反的结伦
因为我们靠或弃这两个行为所依赖的是同一组数据

我这样说学文科的不好理解
理工科的做过实验的就自然明白

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 09:05
我是Jsli 发表于 2015-7-27 08:40
第二个扑克策略认识上的错误
翻后以range做为判断依据(这里说的是翻后)

扑克终极策略上的认识就是 “弃牌”
不是你弃牌
是对方弃牌

扑克上所有的战术细节
都是要围绕着对方弃牌这个方向这个目标

道理太简单了
对方不弃牌很多时候你赢不了锅吗

Value与bluff
是叫对方弃牌的手段与战术而已

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 09:15
我是Jsli 发表于 2015-7-27 09:05
扑克终极策略上的认识就是 “弃牌”
不是你弃牌
是对方弃牌

明白了这一层掌握了宇宙真理
遇到紧弱翻后知道弃掉AA的就多bluff
遇到喜欢靠翻后弃不掉顶对的就Value
easy game

你看策略上的东西非常简单

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 09:36
这里抛砖引玉说说我打1/2-1/3的战术
有效筹码100BB

桌子紧弱这里就不展开了
翻前多open多3bet翻后多bet,多raise,多check-raise就是了

这里重点说说非紧弱的桌子
桌子上有喜欢靠弃不掉顶对有浪松有紧凶
我们怎么打

100BB有效筹码量
翻前就是等AAKK小三法的游戏
翻后就是中小对子中Set 的游戏
说的更简单就是比谁更有耐心

因为除非对方弃牌
否则所有其它牌型都是送钱的行为

智游城几位大神关于SPR帖子说的明白
SPR值6-17是中小对子中set的天下
(这里17是我自己调高的数值)
作者: t54352    时间: 2015-7-27 09:55
我是Jsli 发表于 2015-7-27 09:36
这里抛砖引玉说说我打1/2-1/3的战术
有效筹码100BB

这个一定要顶,老李师傅对论坛的贡献很大。对于小三法,如果只打QQ+和AK,我们的进池率只有4%,对短筹码来说,玩这么少的牌是战胜不了盲注的消耗的,同样对三条投机来说,玩对子,八次中一次,短筹码同样禁不住三次以上的跟注。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 10:21
t54352 发表于 2015-7-27 09:55
这个一定要顶,老李师傅对论坛的贡献很大。对于小三法,如果只打QQ+和AK,我们的进池率只有4%,对短筹码 ...

看你101那个场子不错翻后经常好几个all in
翻后经常超过3个(包括3个)all in就是好桌子

比如你钮扣TJ为什么要靠进去看翻牌呢
别人能弃牌吗?
能弃就open个2030的收锅里死钱
不会弃就少打QJ这类牌除非筹码150bb以上

一小时dealer发25手牌
一个桌子9人
4小时dealer发100手差不多一个人10手
10手大小盲损耗1/2就30几1/3就40几吗

作者: Tamarin    时间: 2015-7-27 11:29
1/3的赢家还是要低调一些,算top20%吧。要是1/3能混到1%那扑克也太没前途了,这pro也太难做了。技术不技术的无所谓,战绩是硬道理。技术再好,运气不行也白搭。熬到1美元=1.5加元,可以回加拿大升级2/5, lol

作者: 001596    时间: 2015-7-27 11:48
我是Jsli 发表于 2015-7-27 10:21
看你101那个场子不错翻后经常好几个all in
翻后经常超过3个(包括3个)all in就是好桌子

周五打了一场,bay 101先打了一个多小时,太nit了,根本玩不下去。有个哥们前位open 13块,靠了3家,我在SB拿到46s,看赔率不错靠了。四人底池,flop 457,我中了底对+两头顺,那哥们上来就bet 40,后面剩100,然后大家都扔了。这里靠不靠都很尴尬,没什么隐含赔率,可我又知道他是一个大对子,中了顺子,两对,三条我都是大。turn是J,哥们怂了,bet 40,可是只剩60了,我也bluff不走,只能继续靠。river没中,含泪弃牌。。。
关键是全桌都是这个玩法,我只能靠偷抢赢点小钱,中牌一打就跑,不中的时候对手纷纷bet,亮牌都是顶对或更好。这不纯消耗盲注呢么。。。

然后换到matrix,玩了一会发现,左边的人上头,什么都靠且乱bluff,右边的人什么都靠,倒是不怎么bluff。于是三个小时下来,up 100bb,回家了。。。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-27 15:44
Tamarin 发表于 2015-7-27 11:29
1/3的赢家还是要低调一些,算top20%吧。要是1/3能混到1%那扑克也太没前途了,这pro也太难做了。技术不技术 ...

本来题目是《现场现金对德州扑克生存的终极认识-适合任何级别》
后来想了一下还是要低调些

作者: t54352    时间: 2015-7-27 15:55
我是Jsli 发表于 2015-7-27 15:44
本来题目是《现场现金对德州扑克生存的终极认识-适合任何级别》
后来想了一下还是要低调些
...

李师傅应该出一个更难的题目,如何征服有思想的松凶,高水平的松凶很难对付,你不知道他的牌,他连开三枪重注,我的顶对没法接,他不停地收锅,所以你的十八掌应该加上这个最难的。
作者: 001596    时间: 2015-7-28 00:51
t54352 发表于 2015-7-27 15:55
李师傅应该出一个更难的题目,如何征服有思想的松凶,高水平的松凶很难对付,你不知道他的牌,他连开三枪 ...

有思想的松凶不会出现在1/2/2的,出现在1/2/2的要么是疯凶,要么是上头的好手,顶对靠他三条街,看他底裤!
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-28 02:48
李师傅应该出一个更难的题目,如何征服有思想的松凶,高水平的松凶很难对付,你不知道他的牌,他连开三枪 ...

深筹码的松凶应该是扑克的最高境界
1.打对方弃牌.这个与本贴子题目相附和.
2.不怕波动.怕波动是小reg们的死穴.

紧凶是防御性的打法
松凶是进攻性的打法

对松凶针对性的打法就是
短筹码小三法 hit and run

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-28 03:03

PLO与德州的本质区别就是
PLO任何牌相比赢率优势相差不大了
比如AAKK翻前allin也就30%-40%的赢率

这个可以看成是德州的极端例子
那天扑克室开1/2 PLO开始最大买入1500
有一位2-3次买入1500只要有机会就翻前all in
后来桌子都同意改成无限买入

除非hit and run
这种牌手根本无法战胜
因为不是在打牌斗牌技
是在比口袋里钱多少了

作者: t54352    时间: 2015-7-28 04:51
我是Jsli 发表于 2015-7-28 03:03
PLO与德州的本质区别就是
PLO任何牌相比赢率优势相差不大了
比如AAKK翻前allin也就30%-40%的赢率

嗯,有道理,中等牌以下回避,拿到好牌的时候咬他一大口。
作者: 谦虚的豆豆    时间: 2015-7-28 12:54
我是Jsli 发表于 2015-7-28 02:48
深筹码的松凶应该是扑克的最高境界
1.打对方弃牌.这个与本贴子题目相附和.
2.不怕波动.怕波动是小reg们的 ...

线上游戏币平台打松凶这点好,小三法,翻倍,站起,下一半码,再坐下,重来,小三法,翻倍,站起,下一半码,再坐下,重来

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2