智游城

标题: 孔乙己(扑克版) [打印本页]

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-3 11:24
标题: 孔乙己(扑克版)
      鲁镇的扑克室的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着筹码和零钱,可以随时兑换。好赌的人,傍午傍晚下了班,每每花二三十块钱,就可以在1/2NL桌旁坐下,-----这是二十多年前的事,现在最低买入要涨到一百块,-----几个reg坐在几张桌子旁,慢慢的等鱼;倘肯多买入500,便可以去玩action比较多些的2/5,如果出到几千块,那就能上二楼打打高盲注德州扑克或者Omaha,但这些顾客,多是没BR的紧弱,大抵没有这样阔绰。只有懂GTO或者资金量雄厚的人,才敢踱进二楼的屋子里,买上几千BB的深筹码,慢慢地在扑克桌子上磨大老板们的钱。

我从十二岁起,便在镇口的咸亨赌场里当伙计,局头说,样子太傻,怕侍候不了高额桌,就在一楼做点事罢。一楼的nit们,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼数着pot的大小,计算抽水,又亲眼看抽的水钱放进盒子里,然后放心:在这严重监督下,想多抽点水也很为难。所以过了几天,局头又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为兑换筹码的一种无聊职务了。

我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。局头是一副凶脸孔,客人们一输钱也没有好声气,教人活泼不得;只有孔丢特到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

孔丢特是用GTO扑克高级理论玩最低级别的唯一的人。他身材很高大;一张扑克脸,经常带着一副黑色墨镜。穿的虽然是西服,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口扑克术语和博弈论什么的,教人半懂不懂的。因为他姓孔,而且经常上头,别人便从扑克书上on tilt这句半懂不懂的英文里,替他取下一个绰号叫作孔丢特(tilt)。孔丢特一到店,所有赌钱的人便都看着他笑,有的叫道,“孔丢特,你昨天又tilt了!”他不回答,对柜里说,“换一百块筹码。”便排出五张20块钱的钞票。他们又故意的高声嚷道,“你昨天又输了5个buyin!”孔丢特睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我昨天亲眼看见你用66 4bet shove被人家KK靠死。”孔丢特便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“盲注位攻防战, low pair 4bet shove steal是很多玩家的盲点,理论上没错,是遇到傻鱼运气好罢了。”接连便是难懂的话,什么“下风期”,什么“平衡翻牌前两极化range”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,孔丢特其实对扑克理论研究得很深,他的博客里全是很难懂的扑克计算,但终于没有赢钱,又不肯放下架子做nit趴活;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而懂得一些扑克理论,便替人家当当扑克教练,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是总上头。被badbeat了, 便开始上头,半小时等不到好牌,也开始上头,dealer发牌发的慢,他也上头。情绪控制如此的差,如是输了几次,名声变差了,请他当教练的人也没有了。孔丢特没有办法,便免不了借钱甚至偷老丈母娘的钱来打牌。因为害怕输,所以他在我们店里,allin时保险买的是最多的,说是减少资金波动,风险管理什么的。

孔丢特open了两次扫盲成功,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“孔丢特,你当真懂GTO么?”孔丢特看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“那你怎么总allin被清光呢?”孔丢特立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是“游戏时间成本”,“针对性调整”, “剥削性打法”之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,局头是决不责备的。而且局头见了孔丢特,也每每这样问他,引人发笑。孔丢特自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你会打扑克?”我略略点一点头。他说,“会的话,……我便考你一考。100块的筹码手持AA,想不给小对子合适的赔率抽set的话,preflop要open多少?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔丢特等了许久,很恳切的说道,“不能算罢?……我教给你,记着!这些数字应该记着。将来打wsop的时候,会用到。”我暗想我离参加wsop的bankroll还很远呢,而且我AA从来都是limp 3bet;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是略大于7分之一的stake么?”孔丢特显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着桌子,点头说,“对呀对呀!但翻牌后有些牌面要放弃AA,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。孔丢特刚拿出cardrunner,想在计算给我看,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有几回,几个刚在PS上开户的新手,也赶热闹,围住了孔丢特。他便用PS的手机客户端给他们讲解网络扑克数据的收集和GTO的应用。讲完以后新手们问孔丢特PS的盈利情况。孔丢特着了慌,伸开五指将手机罩住,弯腰下去说道,“扑克盈利是要看长线的,我现在处于下风期。”直起身又看一看余额,自己摇头说,“辛辛苦苦40年,一把回到解放前。”于是这一群新手们都在笑声里走散了。

孔丢特是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是中秋前的两三天,局头正在慢慢的结账,打开电脑,忽然说,“孔丢特长久没有来了。是不是在PS上稳定盈利了?”我才也觉得他的确长久没有来了。一个打牌的reg说道,“他怎么会来?……他跳楼了。”局头说,“哦!”“他总仍旧是tilt。这一回,是自己发昏,竟越了好几级在网上打NL2000的单挑。那个级别,一般人打的了么?”“后来怎么样?”“怎么样?输个精光,偷丈母娘的信用卡被发现。”“后来呢?”“后来老婆跟他离婚了,孩子也判给了他老婆,他一tilt,跳楼了。”“跳楼了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是死了。”局头也不再问,仍然慢慢的算他的账。

中秋之后,秋风是一天比一天凉,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,只开了一桌1/2,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“换50BB。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那孔丢特便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“换50BB。”局头也伸出头去,一面说,“孔丢特么?你PS又破产了吧?”孔丢特很颓唐的仰面答道,“下风期里系统风险中频发的cooler引起的正常资金波动。”局头仍然同平常一样,笑着对他说,“孔丢特,你又tilt了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不tilt,怎么会跳楼摔断腿?”孔丢特低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求局头,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和局头都笑了。我换了筹码,放在他面前上。他从破衣袋里摸出两张50块钱,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他在btn用A5s 4bet allin 被大盲AK靠死,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。

自此以后,又长久没有看见孔丢特。到了年关,局头打开电脑说,“孔丢特的扑克博客也不更新了啊!”到第二年的端午,又说“孔丢特的扑克博客也不更新了啊!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约孔丢特的确死了。

2015年7月3日(原创)

作者: nmgsy    时间: 2015-7-3 11:48
haha 沙发
作者: lililili11    时间: 2015-7-3 12:15

刚好前几天看到郭宇宽在超级演说家的演讲《读书人》,就是为孔乙己平反的。
http://v.qq.com/cover/j/jgci26i9x6v10s4/g0016bs8icb.html

从大学到博士后,我研究过好几个专业,很多人都说宇宽你身上有读书人的性格,我今天想和大家分享一下我所理解的什么是读书人的性格,我对读书人产生那么一点点认识是从一篇我们中学的课文开始的叫做《孔乙己》,孔乙己是鲁迅笔下一个绝对让人过目难忘的形象,孔乙己在那个时代生活的非常可怜,他是一个读书人,可以说衰到了极点,他没有一份很好的工作,好像也没有很固定的收入,老是穿着一件长衫,那件长衫上有很多的补丁,我比较能够理解,其实像我今天来到现场,我穿的是一件我平时不太爱穿的西装,这件西装也不是什么名牌,但是我觉得来到一个严肃的场所,我出于对大家的尊重,我应当穿一件比较正式的衣服,孔乙己就是这样的,他不在乎人家看得看不起他,他要穿上他的长衫,而孔乙己更可怜的是他想看书,有时候也许是买不起书,他拿别人的书看,别人说他偷书,他为自己辩解说我这叫窃书,不能叫偷书,别人不听把他的腿给打断了,他还要告诉别人他说大家不要取笑我,他其实是一个很穷的人,但他买一碟茴香豆要分给小孩子吃,教那些小孩子我告诉你们这个茴香豆的茴字其实有四种写法,好可怜的一个人,但是随着我自己阅历的增长我觉得我的内心离孔乙己好像越来越近,甚至我对孔乙己产生一种由衷的尊敬,在那个年代礼崩乐坏他当时饥寒交迫,在这个时候他没有去抢银行,他饥寒辘辘的时候他没有去偷烤红薯,他这个时候要偷的是他想拿几本书这几本书有便于他来研究,他真的做错了什么吗。
我不知道孔乙己这样的人在历史上是不是真的存在,但我知道有一个人一定存在这个人就是《红楼梦》的作者,如果我们能够穿越历史见到曹雪芹,我想曹雪芹的形象在我脑海中间就跟孔乙己是一样的,他一定也是穿的一个都是补丁的长衫,一定是身边很多的人觉得你有什么本事,你一点都没有用,可是他哪怕在那个时代不是一个畅销的作家,他非常认真地、呕心沥血地要把他觉得有价值的东西写下来,这就是那个时代读书人的命运,我不能穿越这个时代到那个时代,但我觉得他的错误是他生不逢时,我相信如果孔乙己活到今天他能够告诉大家你们知道中华的文化有多么优雅,有多么精致吗,光茴香豆的茴字就有四种写法,我相信那样的孔乙己如果活在今天他会被邀请去《百家讲坛》,也许他会比于丹更加风靡一时,但是他不那么走运,就是那个不那么走运的孔乙己我觉得是今天我觉得是读书人的中国人应该当作一面镜子来照照我们自己内心的这么一个人物。

我们今天的时代因为知识的更新是那样的加速度,没有人会永远的站在知识的浪潮前面,我们心态也是这样起起伏伏,有的时候当你掌握了一些前沿的知识别人对你非常尊敬,你这时候容易自我膨胀,最后变成一种傲慢来伤害别人,而有的时候你所醉心的学问并没有很多人重视很多人也许不爱听你讲这些东西到底有什么意思,这个时候你的那种焦虑又会转化为自卑来伤害你自己。做一个读书人做一个热爱知识的人,你的尊严到底在哪里,不是你和你的朋友们比,你靠知识改变了命运,你靠知识找到了一份好的工作,你读书写出的论文评上了职称,当了教授,甚至你可以没有大学的学历,但是作为一个读书人,你需要知道你所在这个世界上你所伴随的知识的意义,并且你找到你伴随这种知识内心的快乐,这种快乐就好像你会发现你去研究茴香豆的茴字究竟有几种写法,并且分享给你身边人的时候,这种快乐比你吃茴香豆本身更加让你高兴,在这个时候你才能够体会一个读书人的尊严的所在。

注:茴 ,回,囘,囬。

作者: muyir    时间: 2015-7-3 14:30
这篇打中好多银啊
作者: anytime    时间: 2015-7-3 16:12
好亲切的感觉。
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-3 23:09
lililili11 发表于 2015-7-3 12:15
刚好前几天看到郭宇宽在超级演说家的演讲《读书人》,就是为孔乙己平反的。
http://v.qq.com/cover/j/jgci2 ...

lili兄全才啊!

作者: Wee    时间: 2015-7-4 01:51
改编得非常好!
作者: lililili11    时间: 2015-7-4 03:26
昆仑苍狼 发表于 2015-7-3 23:09
lili兄全才啊!

不敢当啊。
其实以前一开始读到孔乙己的时候,只能感觉他是个可怜人。现在知道,他的可怜是因为时代的落后。

想读书,读到的却大都是无用的甚至反人性的书,百无一用。
社会落后,没有保障,他作为穷人只能挣扎,挣扎不动就只能去死。
周围的人是一群俗人,他们对知识不感兴趣,不会去帮他,只会去嘲笑他,看着他在被嘲弄中挣扎着死去。

还好我们的时代在进步,不过百年时间,确实是已经换了新天。如果孔乙己晚生一百年,虽然不一定像郭宇宽说的能出名,但是至少很可能可以过上一个能做自己想做的事情的普普通通的人生,不至于在贫困中挣扎着死去。

其实孔乙己这篇文章中,所有的角色都是可怜人。感谢西方文明,将人类从悲哀的命运中解救出来,让人不用再成为大自然的奴隶,在有限的生命中,可以追求物质和精神的双重解放。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-4 06:48
lililili11 发表于 2015-7-4 03:26
不敢当啊。
其实以前一开始读到孔乙己的时候,只能感觉他是个可怜人。现在知道,他的可怜是因为时代的落 ...

感谢源于基督教理念的西方文明
在上帝面前生命是平等的

在美国残疾人与正常人一模一样
能有尊严的活着

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-4 10:29
Wee 发表于 2015-7-4 01:51
改编得非常好!

我去 wee大人大驾!

作者: toystorm    时间: 2015-7-4 16:03
不知道为什么,我感到的是深深的悲哀。
作者: lililili11    时间: 2015-7-5 04:18
我是Jsli 发表于 2015-7-4 06:48
感谢源于基督教理念的西方文明
在上帝面前生命是平等的

观念是一个方面,社会保障是另一个方面。
任何取笑孔乙己之死的人,都缺乏最基本的人性。对公民的基本生存权不加以保障的社会,是愚昧落后的。
100年前那个时代如果说是因为生产力落后,事出有因,那么100年后的今天,如果还出现这样穷死的读书人,就是整个社会的耻辱和悲哀。
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-6 08:40
lililili11 发表于 2015-7-5 04:18
观念是一个方面,社会保障是另一个方面。
任何取笑孔乙己之死的人,都缺乏最基本的人性。对公民的基本生 ...

时代进步了 像孔乙己这样的人在今天活活被饿死是不太可能了
但是 知识不受到尊敬 对弱者不抱有同情心 这悲催的一面
我感觉比百年前有过之而无不及

BTW 作为一个读书人 我就快穷死了。。。

作者: 4space    时间: 2015-7-6 19:51
楼主写的非常好
作者: maomaobiao    时间: 2015-7-7 09:56
lililili11 发表于 2015-7-3 14:15
http://v.qq.com/cover/j/jgci2 ...

lz好文,li总的回复也很精彩啊。

作者: maomaobiao    时间: 2015-7-7 10:07
昆仑苍狼 发表于 2015-7-6 10:40
时代进步了 像孔乙己这样的人在今天活活被饿死是不太可能了
但是 知识不受到尊敬 对弱者不抱有同情心 这 ...

很油菜啊,赞原创!!!

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-7 11:01
maomaobiao 发表于 2015-7-7 10:07
很油菜啊,赞原创!!!

我要被A股搞成孔乙己了。。。
作者: anytime    时间: 2015-7-7 22:56
昆仑苍狼 发表于 2015-7-7 11:01
我要被A股搞成孔乙己了。。。

A股害人啊,好多身边的朋友都陷进去了。
作者: Howard    时间: 2015-7-8 00:12
咋越看越觉得我自己必须对号入座,我好像比较有孔乙己的资质
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-8 08:16
Howard 发表于 2015-7-8 00:12
咋越看越觉得我自己必须对号入座,我好像比较有孔乙己的资质

霍师傅不是的
霍师傅是孔圣人 or 霍元甲

作者: t54352    时间: 2015-7-8 14:15
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因为扑克终究还是负EV的赌博,没有赢家。这篇文章很深刻,揭示了扑克看上去很美,每个牌手带着信心和希望想成为winner,长期的赢家,其实根本没有赢家,很残酷。我甚至不相信这里的老大rich zhu能赢利,因为我发现这个游戏长期下去是负的。
作者: RichZhu    时间: 2015-7-8 15:18
t54352 发表于 2015-7-8 14:15
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因 ...

也不必走到另外一个极端去。

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面(比赛/现金/现场/网络)全面盈利的,而且是知名玩家中,很小比例的那部分,实际盈利比表面数字要好的。比如wsop,我没有拿过金手链,没有过主赛deep run,按说roi会非常低,但我的roi却是大多数知名牌手所不及的。

很多东西我不想提,比如网上mtt的成绩或者现金级别,因为我觉得这是私人的事。但是在国内这种吹牛不上税的环境中,你低调一些,别人就会觉得你是默认输家。结果出现二流的牌手靠自己扭曲的数据和云生雾罩不知所云的跳大神本事成为追捧对象,这也是大陆牌手水平提高缓慢的一个原因,这个环境太差,大批新手一进来就被误导走弯路。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-8 15:33
RichZhu 发表于 2015-7-8 15:18

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面 ...

扑克现金就认准伟大的墙霍师傅老陈朱老大
别人谁来都不好使

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-8 15:44
t54352 发表于 2015-7-8 14:15
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因 ...

可能这篇文章给了大家很多负面的情绪影响
作为这篇文章的作者 我很抱歉

我写这篇文章的本意是想调侃  那些总盈利为负值(主要是cash)
天天研究所谓高端扑克理论 张口GTO闭口GTO 怕别人不知道自己多牛逼 的玩家
还包括一些运气论的选手

作为一个有8年牌龄的扑克玩家
在我心中有太多应该在研究什么GTO之前掌握的本领
例如
情绪控制 资金管理   基本ABC扑克打法 多大牌装多大逼  小筹码和大筹码的区别 定期复盘反省等等

而且根据我的经验 只要你掌握好上述几条 并贯彻执行
在现场稳定盈利一般是没什么问题的 而且我也做到了 在1/2NL桌上 20USD/H 这个不高不低的盈利rate

做到以上这些之后 处于 兴趣也好 想提高盈利也好 再去研究高级理论 什么松凶打发也不迟

----你说我甚至不相信这里的老大rich zhu能赢利

一个牌手跟我说几句话或者看他写点什么文章  我就知道他水平怎样 是否能长期盈利
我很负责任的讲 城里有很多人都可以做到稳定盈利的  RichZhu就更不用说了

-------因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场

对 95%的人最后都会输 但你做到那5%不就行了
你觉得难么

玩百家乐10年下来盈利的为0.1%不到
考清华北大倍率不到0.1%
炒股票盈利不到3%

扑克5%这个数字都已经逆天了
而且根本都不用太努力 初期投资也少

你们天天有牌打 羡慕死我了
我打牌还得飞韩国 现在还是mars 怕死不敢去。。。
身在福中不知福

作者: snowsnow    时间: 2015-7-8 16:38

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面 ...

这也是大陆牌手水平提高缓慢的一个原因,
-----------------------
西安小周很牛。

作者: snowsnow    时间: 2015-7-8 16:43
目测扑克可以赢, 有的人常常一晚$500打到$5000。
作者: snowsnow    时间: 2015-7-8 16:58
昆仑苍狼 发表于 2015-7-8 15:44

我打牌还得飞韩国 现在还是mars 怕死不敢去。。。
-----------------------------
医生把它说得10倍恐怖。

作者: lililili11    时间: 2015-7-8 22:29
扑克对输家来说是很残酷。
但是至少输家能学到一点:客观地看待自己。
我觉得世界上99%的人都没办法客观地看待自己,能在输钱的可怕经历之后,学会质疑自己,进而学会理性和谦卑,也算是好事。

输钱不一定是最可怕的,怎么都赢不了的绝望以及对自我价值的深深怀疑才是最伤人的。
怎样才能不陷入这种绝望?这就要求我们足够客观、理性和谦卑。
在一次又一次的主观的妄想和妄为之后,终于才能明白,客观、理性、谦卑是唯一的归宿。

别问我是怎么知道的。
作者: lililili11    时间: 2015-7-8 22:35
每个人都是心猿孙悟空,现实就是如来佛,扑克就是五指山。

被五指山压了500年,终于知道要拜个师父往西天取经,才能脱离苦海。

脱离的不是区区五指山本身,而是人性之狂妄和人生之无常的无边苦海。
作者: lililili11    时间: 2015-7-8 22:44
上面99%这个数字可能不一定足够客观。我的想法是:如果有人打了若干年扑克,不论输赢如何,他都从来都没有过浮躁或者沮丧,一次都没有过。那么这样的人可以说从一开始就是足够客观的。

我认为这样的人称为百里挑一的人杰不为过。
作者: lililili11    时间: 2015-7-8 23:44
比如蔡康永的老爸蔡天铎,就比较接近这种状态,虽然这个是达观更多于客观,但是比较接近。

爸打麻将的历史,比律师的历史还长。他在上海复旦大学法律系的毕业考,都因为打麻将而错过了一上午的考试。不过,分数还是很高,第三名毕业。他很得意的说。 爸打麻将特别热闹,赢钱时就消瀢对方,输钱时就消瀢自己。我从小就在家里看惯了,以为打麻将的人都这样。爸过世以后,好几位来给他行礼的老友,都盛赞他「输钱还说笑话」的风度,我才知道,原来这是难得的美德。

作者: t54352    时间: 2015-7-9 06:51

抱歉老大,因为没看过你对德州扑克的理论和分析文章,而且,我在本地扑克室打牌,看到太多regs打牌,输输赢赢,运气好的时候很开心,输光的时候留下落寞的背影,有些人数多了就消失了,我没有见过长期赢家,因为亲身经历,不仅仅是我,也许北美扑克太难了。大家打牌到后来区别不大,紧凶是输,nit还是输,请问这些紧凶和nit在preflop有优势,都没法赢,我不知道还有什么方法可以赢。

学墙爷、学霍兄,学真诚的老李的打法,都难,只是少输一点,今天我拿顶对遇到set,后天我赢,大家都是reg,有什么优势可以战胜别人。
作者: t54352    时间: 2015-7-9 09:28
昆仑苍狼 发表于 2015-7-8 15:44

不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很好,很多白人都要强很多,打得有耐心、很solid,照样长输。问题出在哪里?例子来讲比较好:
1、AK在open raise之后,从长期来看,是call好还是3bet好呢?位置分前、后又该如何?
2、JJ同样在raise后,是call赚钱,还是3bet赚钱,如在前位呢?后位呢?

好像很基础,但是赚钱就是很难,否则按你说的那么容易,就不会出现99%的人输钱了。
老李师傅是我学习的榜样,他的方法具有可操作性,接地气,如只玩12%等,都非常好,但赢钱就是不容易。

北美很多职业牌手,过的像乞丐一样,问问他们有没有房子,几乎都没有。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-9 09:38
t54352 发表于 2015-7-9 09:28
不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很 ...

那就娱乐性的玩玩吧
如果觉得赢不了 或者输钱郁闷
就换一个爱好吧 兜兜风 钓钓鱼什么的

作者: richardsyj    时间: 2015-7-9 10:16
不是特别认同你的观点,因为90%以上的reg都是按牌理打的,很多regs都有十年以上的牌龄,他们其实打的都很 ...

90%的reg 都按牌理打,你心目中的牌理是正确的吗?很多regs都有10年以上的牌龄,是不是打的时间长就一定打的好呢?还是说让一些错误变成了本能?他们打的是不是真的好呢?

你在poker里做过什么努力?看过什么书?每次对session做过什么反思?对对手做过什么针对性记录?
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-9 10:26
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:16
90%的reg 都按牌理打,你心目中的牌理是正确的吗?很多regs都有10年以上的牌龄,是不是打的时间长就一定 ...

针针见血!
作者: richardsyj    时间: 2015-7-9 10:43
昆仑苍狼 发表于 2015-7-9 09:38
那就娱乐性的玩玩吧
如果觉得赢不了 或者输钱郁闷
就换一个爱好吧 兜兜风 钓钓鱼什么的

回复错了
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-9 10:45
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:43
回复错了

啥? 没错啊
作者: richardsyj    时间: 2015-7-9 10:47

可以100%的告诉你,很多人扑克是盈利的,差别只是多少的问题。衡量poker打的好不好的唯一标准就是盈利!打10年不盈利的人一定是打的不好的。在温哥华见过很多人,都认为扑克很容易,就是打紧就OK了,所以也职业,每天去打牌熬时间,看电视剧,看非诚勿扰。这样的人凭什么可以盈利?还有很多大多数人认为对的所谓牌理,其实都是错的。
作者: t54352    时间: 2015-7-9 11:26
richardsyj 发表于 2015-7-9 10:47
可以100%的告诉你,很多人扑克是盈利的,差别只是多少的问题。衡量poker打的好不好的唯一标准就是盈利!打 ...

谢谢老沈,不过我还没亲眼发现一个打牌盈利的,很多都听说谁是winner,我所在的本地赌场,一到两个2/3/5的桌子,我打了几年,专门还盯着几个打的好,想学习他们的打法,后来发现他们同样都是输家。nit也输,打的松的人赢得过瘾,输的更多。

我说的都是大实话,每个自认为赢20/小时的人,你的生活如何?很多带着梦想去打牌,但发现我讲的实话的时候觉得不舒服,但现实就是这样,非常非常难。谁的打法或什么样的打法可以盈利?没人敢这样保证,因为扑克就是运气和BR的游戏,当然有一部分技巧。
作者: richardsyj    时间: 2015-7-9 11:44
t54352 发表于 2015-7-9 11:26
谢谢老沈,不过我还没亲眼发现一个打牌盈利的,很多都听说谁是winner,我所在的本地赌场,一到两个2/3/ ...

我1/2打了2000多个小时 18/小时,2/5 现在打了600多小时,成绩一般30/小时。不过好在稳定,天天都有好心情。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-9 11:52
richardsyj 发表于 2015-7-9 11:44
我1/2打了2000多个小时 18/小时,2/5 现在打了600多小时,成绩一般30/小时。不过好在稳定,天天都有好心 ...

赞一个
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-11 06:27
t54352 发表于 2015-7-9 06:51
抱歉老大,因为没看过你对德州扑克的理论和分析文章,而且,我在本地扑克室打牌,看到太多regs打牌,输输 ...

刚才打了一把牌1/2我筹码300
我大盲KJ,下家open 10筹码有120几刀
靠了5个,我 3bet 60
下家all in,我靠

t54532说说:
1.这个牌什么桌子可以打,什么桌子不能打?
2.3bet量要考虑什么?
3.如果有其他筹码200-400的靠了,翻后怎么打?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-11 06:33
其实孔乙几是所有文化人读书人的悲哀
因为儒家的文化非常单一就是仕途文化(如何做官的文化)

茴香的茴有四个写法
这个知识就是大便垃圾
文化人在吃孔丘的大便

当然错不在孔丘拉大便

作者: July    时间: 2015-7-11 08:52
这篇文章刚发出来的时候我就读了,当时觉得挺有意思。至于回复里说这片文章给论坛带来负面情绪,我却一点也不这么觉得。
以前上学时学孔乙己这篇文章时,就感觉孔乙己是个非常可怜的人,他的可怜与时代有很大的关系,但他自己的原因也占了很大一部分比例。而本文中的孔tilt的可怜,则大部分都是他自己的原因。孔丢特一下只买50BB上桌,打着最低的级别(一堆老头老太,半懂不懂的娱乐玩家),还玩什么盲注防守,什么GTO的装13,完全是不务实,也可以说是没有看透的本质,“play the situation,play the player”。记得以前看过老霍的一篇文章,说他忘带钱包,好不容易在车里翻出个100块钱的筹码,结果打了个极其紧的很不爽的session。看,连5/10+以上的lag,当只有100刀打1/2时也一样得当nit,没办法,想玩就只能先这样。
作者: July    时间: 2015-7-11 09:00
而评论里t54352同学说自己几乎没亲眼看见谁在poker里是长期盈利的,这里我想应该是t54352同学自己的水平还不够,当你自己是一个盈利玩家后(10+BB/H),你就会对谁也是这种玩家了如指掌,甚至你们一般还会关系不赖,起码能做到同桌是不互相恶搞。在温哥华,这种玩家我大概比较关系好的有7,8个,而鱼朋友我只有一个(不太愿意和鱼和差reg作朋友,都成朋友了,赢谁钱去啊

但我的鱼朋友,人真是不错,就是打牌超鱼的。不过他也经常赢几个session in a row,因为他经常跟我汇报显摆战果,更让我发现poker其实波动挺大,运气成分不可忽视。
作者: muyir    时间: 2015-7-11 09:07
这文章一出来就知道讽刺的是什么人
另外,扑克上的盈利玩家实在太多了。世界这么大,t同学可以到别的赌场看看
作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-11 09:47
July 发表于 2015-7-11 08:52
这篇文章刚发出来的时候我就读了,当时觉得挺有意思。至于回复里说这片文章给论坛带来负面情绪,我却一点也 ...

知己难求 抱抱!

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-11 09:54
muyir 发表于 2015-7-11 09:07
这文章一出来就知道讽刺的是什么人
另外,扑克上的盈利玩家实在太多了。世界这么大,t同学可以到别的赌场看 ...

世界这么大 得出去走走!

作者: hutgies    时间: 2015-7-11 19:08
好文!我只有一个意见:孔乙己是偷书被打断腿,孔丢特怎么就变成偷老丈母娘的信用卡呢?这性质也太不一样了吧。
作者: 小胖    时间: 2015-7-11 23:37
lili兄你太有才了!
作者: grandmacau    时间: 2015-7-12 02:37
How to write the word fennel beans flavored with aniseed

作者: grandmacau    时间: 2015-7-12 02:38
谷歌翻译:茴香豆的茴字怎么写
作者: grandmacau    时间: 2015-7-12 02:42
茴香豆的茴字有六种写法:
①回 ②囘 ③囬 ④廻 ⑤廽 ⑥逥
作者: t54352    时间: 2015-7-12 04:29
我是Jsli 发表于 2015-7-11 06:27
刚才打了一把牌1/2我筹码300
我大盲KJ,下家open 10筹码有120几刀
靠了5个,我 3bet 60

1、桌子比较松
2、3bet主要看下家的范围,我的范围要比他窄才可以。
3、击中全进,没击中,bet三分之一。

我通常不会KJ 3bet,也许我打的弱。我是有牌凶。

作者: t54352    时间: 2015-7-12 05:56
richardsyj 发表于 2015-7-9 11:44
我1/2打了2000多个小时 18/小时,2/5 现在打了600多小时,成绩一般30/小时。不过好在稳定,天天都有好心 ...

看到沈兄和朱rich长期盈利,说明我的观点是不对的,看来还是自己打得不好,回头多多学习沈兄的帖子,提高自己的水平。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-7-12 15:28
t54352 发表于 2015-7-12 05:56
看到沈兄和朱rich长期盈利,说明我的观点是不对的,看来还是自己打得不好,回头多多学习沈兄的帖子,提高 ...

t54352
rich朱在扑克界的名气大啊世界级的
人也没架子

rich的贴子只言片语的都要反复看反复想的

作者: t54352    时间: 2015-7-12 15:39
我是Jsli 发表于 2015-7-12 15:28
t54352
rich朱在扑克界的名气大啊世界级的
人也没架子

老朱是世界级的?不会吧,这么厉害,我怎么没听说过他啊。我听说过Johnny chan,Nicky(中扑网的,他说他是国内线上最厉害的,没人比他的成绩好),还有老邱(这个人很厉害,但他拿冠军披五星旗,就讨厌这个人),还听说Vegas一个姓金的中国人,打牌买房子了,我没见过,听朋友说过。老朱应该好好宣传一下,真的厉害,很容易名利双收的,现在扑克牌手很稀缺,我说的是职业高手,老朱这么厉害可以上电视节目去打牌啊,回头查查那个电视节目可以让老朱上去,这个老朱不能低调,名利该要还是要,不能谦虚。

作者: snowsnow    时间: 2015-7-13 00:41
t54352 发表于 2015-7-12 15:39
老朱是世界级的?不会吧,这么厉害,我怎么没听说过他啊。我听说过Johnny chan,Nicky(中扑网的,他说他 ...

lol, ....大家入籍都发了誓....,

还听说Vegas一个姓金的中国人,打牌买房子了,我没见过,听朋友说过。-- NB

作者: 1428    时间: 2015-7-13 01:42
t54352 发表于 2015-7-12 15:39
老朱是世界级的?不会吧,这么厉害,我怎么没听说过他啊。我听说过Johnny chan,Nicky(中扑网的,他说他 ...

这个智游城开始是 david 邱 和 Rich 合办的。

作者: 1428    时间: 2015-7-13 01:45
老朱是 888 online 扑克的代言人。
作者: 1428    时间: 2015-7-13 01:53
这个网上统计的小一百万,不够他在cash game 里的 三分之一。
作者: 小胖    时间: 2015-7-13 02:15
1428 发表于 2015-7-13 01:45
老朱是 888 online 扑克的代言人。

Rich Zhu是大发扑克的代言人啊,不是888的。

作者: RichZhu    时间: 2015-7-13 04:13
1428 发表于 2015-7-13 01:53
这个网上统计的小一百万,不够他在cash game 里的 三分之一。

扑克届最搞笑和最误导的莫过于这些统计数字了。

有太多要说的了,我只就你这一句话和前面的那个截图谈些看法。

1)你的这个数据应该是指我现场奖金总数,不包括网络比赛奖金,而且现场也不全,我现场比赛奖金是过100万美元的。

2)这个奖金总数其实说明不了太多问题,关键是赢利总数或者ROI,可惜这些真正的关键数据是不公开的,我只知道我自己的ROI是高于绝大多数职业比赛选手。很多人的纸面数据比实际数据差很多,我属于很小比例的相反情况。

3)我从来不把希望寄托在比赛赚钱,所以除了wsop之外我极少打比赛。洛杉矶的比赛天天有,我过去十三四年只打过两场比赛,其中一场还免费的邀请赛。

好像几个月之前,《德扑话事人》采访了一位大陆玩家,他在他那个级别的husng里排名全球第一,注意是全球,不仅仅包括大陆牌手。当主持人刺喉鱼问及这个全球排名第一的时候,他回答的原话我不记得了,大意是说,这个排名除了表示勤奋程度之外,说明不了什么,不表明有多厉害。其实他的那个统计还碰巧是比较有意义的,因为是赢利排名,还因为heads up是个别不容易通过作弊而让统计数据显得好看一些的项目。

至于我是不是世界级牌手,每个人有自己的判断。Johnny Chan,Daniel Negreanu这些人都被咱们华人中一些知名度比较高的牌手反复公开说成鱼,至少我还没有听谁说我是鱼,也就够了。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-13 08:31
温馨小提示

牛逼的人都是低调的 眯着的

不只限于扑克界

天天BB的一般都是搞传销的

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-7-13 11:44
hutgies 发表于 2015-7-11 19:08
好文!我只有一个意见:孔乙己是偷书被打断腿,孔丢特怎么就变成偷老丈母娘的信用卡呢?这性质也太不一样了 ...

这个问题问的好 而且这个问题也真的困扰了我好长时间

原著里写的是孔乙己偷举人家的书 被打折了腿
那我这边应该怎么改 才差不多呢

当时我想到的是
1 也去偷书
2 偷不认识有钱人的钱
3 偷自己老婆的钱
这三个选项

我们逐个分析
1 当今社会 书真的卖不了钱 偷也没用 偷得话还的是钱 pass 问题是偷谁的钱
2 偷别人的钱的话 那就是小偷 是犯罪 就不值得可怜 原著里孔乙己也没有去直接偷钱而是窃书 pass
2 偷自己老婆的钱不叫偷 而且偷了也不至于跳楼 pass

那偷谁的钱才能在旁人的眼里看来 不太像犯罪 但是被知道了会被嘲笑 很没有面子 想去死 而且也很值得同情呢

here comes the 老丈母娘!

老丈母娘-----嘴碎的中国大妈 中国男人的克星 中国房价的推动者 即遥远而又很亲近的人 万万不能得罪的人!

作者: 伟大的墙    时间: 2015-7-14 06:00
lililili11 发表于 2015-7-4 03:26
不敢当啊。
其实以前一开始读到孔乙己的时候,只能感觉他是个可怜人。现在知道,他的可怜是因为时代的落 ...

这段回复写得真好。

我总在想,个体的聪明到底有什么用,在一个愚昧的时代面前,个体的聪明不过是时代的牺牲品。

孔乙己是书读的不太好,纵观我们的历史,读书好的灿若繁星,唐诗宋词留下那么多本子,四叔五经倒背如流的不知道有多少。可如果没有出国留学这件事,聪明的詹天佑肯定不会修铁路,聪明的钱学森肯定也不知道火箭是啥玩意。

作者: anytime    时间: 2015-7-18 13:03
窃书不是偷~ 一直觉得孔乙己很可怜。
作者: 网中人    时间: 2015-7-18 14:56
snowsnow 发表于 2015-7-13 00:41
lol, ....大家入籍都发了誓....,

还听说Vegas一个姓金的中国人,打牌买房子了,我没见过,听朋友说过。 ...

打牌买房子也不是那么难吧,主要看什么房子,呵呵。

作者: snowsnow    时间: 2015-7-18 17:34
伟大的墙 发表于 2015-7-14 06:00
这段回复写得真好。

我总在想,个体的聪明到底有什么用,在一个愚昧的时代面前,个体的聪明不过是时代的 ...

孔乙己是书读的不太好,纵观我们的历史,读书好的灿若繁星,唐诗宋词留下那么多本子,四叔五经倒背如流的不知道有多少。可如果没有出国留学这件事,聪明的詹天佑肯定不会修铁路,聪明的钱学森肯定也不知道火箭是啥玩意。
------------

实际上书读的好就那回事, 没几个富人读得好。牛顿中学的成绩都不怎么样。

2战就是一帮差生的大战。
丘吉尔, 年级倒数第3。

希特勒, 数学不及格。
墨索里尼, 小学被开除。
东条, 美术0分。

书读的好的人少数是学者的水平,多数是个读书匠的水平。
特别是中国鼓励死用功, 更谈不上聪明有天赋了。

以前中国有个女硕士被一个小女孩骗了卖到农村。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2