智游城

标题: 再问一个牌力与彩池大小的问题 [打印本页]

作者: feitiandadao    时间: 2015-6-29 17:13
标题: 再问一个牌力与彩池大小的问题
书上都强调大牌大彩池,小牌小彩池,可是有时候锅的大小不受自己控制
比如浪局, 1000BB筹码,拿到AK,翻前打到80BB的锅,翻牌中K,抽花面,我bet 60BB,浪人raise到200BB,读牌90%是抽花,这时三种选择:
1. 只是call,反正他也用不合适的赔率抽花,转牌出花就放弃,不出花再打一个不给他合适抽花赔率的注码,河牌出花就输,不出花就秀牌拿下底池

2. 翻牌直接All in,对手抽花100%不会弃牌,反正他抽花两条街最多36%胜率,跟他赌!

3. 翻牌先Call,转牌没出花就推了他,他要么弃牌要么接我,我都接受。

面对这三种情况,是三种不同的风险和收益,第一种风险最小,第三种次之,第二种风险最大,但赢就赢他所有筹码,输也输我所有筹码。

如果是你,你怎么选择?
第二种方式应该EV最高,但是会带来很大的波动,毕竟积累到1000BB筹码不是易事,是不是不符合“深筹时不能用非坚果或者接近坚果的牌力投入所有筹码”的原则?

最近松浪局被这种抽花不要命的狂打,想控池根本没法空,翻牌甚至主动推我,抽花两字写脸上了,就是想求赌一把,要么掉整个锅给我,要么把我端掉,这种,怎么打?

作者: 拎着菜刀散步    时间: 2015-6-29 17:57
松浪局有松浪局的打法,1和2都可以,3不推荐,严重损失EV,而且隐含风险和收益不对称。

觉得难打主要还是bankroll的问题,解决了这个问题就好打了。
作者: lililili11    时间: 2015-6-29 18:49
不要把“大牌大底池,小牌小底池”当成教条,它真不配当教条。

只能说,在非常模糊的范围内,非常浅薄的情况下,它是对的。

稍微复杂一点的情况,它根本就不对,更不用说当成教条了。
作者: 光头老高    时间: 2015-6-29 19:23
其实有个楼主忽略了的问题才是最最重要的,那就是你怎么能有9成的把握确定他的200bb的raise就一定是draw。要知道浪人也可以抓大牌!你怎么知道他不是set不是2p呢?1000bb的筹码量,在只拿了一对遭到对手raise的时候你首要考虑的或许更应该是你剩下的筹码的安全,而不是你想象中的maxEV。
作者: feitiandadao    时间: 2015-6-29 22:55
光头老高 发表于 2015-6-29 19:23
其实有个楼主忽略了的问题才是最最重要的,那就是你怎么能有9成的把握确定他的200bb的raise就一定是draw。 ...

你说的担心set或者2p的情况是在真实情况下是这样的。我首文中是假设我确定,实际打牌中,在我们哪个局,通过翻前的打法和读人,有事会出现90%确定的情况。

作者: lllplay    时间: 2015-6-29 23:12
feitiandadao 发表于 2015-6-29 22:55
你说的担心set或者2p的情况是在真实情况下是这样的。我首文中是假设我确定,实际打牌中,在我们哪个局, ...

有效筹码1000bb,flop一旦你call底池就是480bb,你们两人大概一人打了240bb后手760bb。
以下策略均为假设对手一定是抽花
在资金绝无问题的情况下,追求ev,推回去
保守一点call,turn不掉花,没位置打ck allin
有位置打个300到400bb实在要买就来吧。
作者: sama    时间: 2015-6-30 01:18
1000bb本來就很難打光的,我在澳門打1000Bb有效的局,一個星期有一次allin就不錯了。但你們這個局可以open30bb,reraise 200bb都有人call,很容易就可以按spr來做+EV的诀定了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2