智游城

标题: 处女贴,也咨询一把牌,看打法对不对 [打印本页]

作者: feitiandadao    时间: 2015-6-23 11:57
标题: 处女贴,也咨询一把牌,看打法对不对
100/100/200现场私局,200是强行Straddle8人局,比较松,经常有人Pre-Flop做超过牌力的加注,也经常有人Squeeze
我UTG+1 Double Straddle 到400, AhQh,后面所有人Limp到我,我R到3400,BB call, UTG call
FLOP Ac9c6s, BB Check, UTG Snap All in 24K, 我想了一秒钟Call,BB想了一会儿,说了句“UTG肯定是买花,那我也All in”,All in 100K,我后手还有41K,这个时候我很为难了

我的形象不算松但也谈不上紧,先All in的UTG,是个买花不要命的主,他All in的时候我第一反应就是他是买花,Limp并call 3400,不应该是AK AJ的牌,如果是99或者66,应该会check给我,所以我很快就Call了。但是BB反过来All in我,我就仔细想了下,我输他AK 99 66 A9 A6,赢AJ AT和买花,他Limp并Call 3400,不应该是AK和99,这两手牌按他的特点Limp一圈到他他一定会加注的,甚至66他都会加注Squeeze,所以我只赢他AJ AT和买花,但我的打法AK AQ是写脸上了,那么他AJ AT不可能ALL IN,而买花这个时候更没有道理推,因为我不太可能会FOLD了,所以66和A9 A6两手牌比较符合能Limp又能Call 3400的逻辑,也符合他ALL IN我的逻辑。

加上那天又是下风期,纠结了一下我FOLD了
----------------
结局:秀牌:UTG 2c6c, BB 5c8c, 最后没发出花, UTG胜。

通过这把牌,应该能看出我们这个局的特点,请教一下在这种氛围中,应该采用什么策略?

作者: 尼禄    时间: 2015-6-23 17:23
特点:你们这个局全是买花不要命, 翻前不管怎么raise(20个BB以内),同花两张必来;击中买同花必allin;
有这样的特点,你QQ,KK都应该拼了嘛,何况AQ, 难道是击中了反而就怕了?真是KK说不定你就上了?

不过你的读牌能力很好,分析的很全,就是低估了他们买花的决心。

我也喜欢这种思路: 我的牌很明,对手又不傻,知道我牌大还敢推我, 那我多半小了。。。很多时候这么想也是正确的。   可惜有一种牌叫做在路上。。。连你Aset都不怕。

还有,24000块钱啊,你也是太富有了吧, 这么多钱你想一秒就call。。。 这点我觉得是个leak,把你帖子里写的东西多花几秒钟在call 24000之前想清楚, 虽然最后可能还是会丢错这手牌, 但至少给了BB一些压力。

我瞎bb的,这种局我根本不敢上, 一个顶对要做70000的决定太夸张了。 如果你愿意用一个顶对玩20万的底池(在同花面上),这里才有call上去的可能。
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-6-23 20:14
土豪我们做朋友吧!
作者: Tamarin    时间: 2015-6-23 20:35
Easy game, 这是never fold 的局面。暗三的可能低,对任何两对,这个筹码量已经套牢。靠4万赢12万,即便对上一个紧手,也该是 hero call的时候。fold 错的代价太大,以后就不要double straddle了。

作者: feitiandadao    时间: 2015-6-23 20:35
抱歉,没有说清楚,是国内的局,货币是RMB
作者: 龙少    时间: 2015-6-23 21:01
你Double Straddle位置加注3400,不妥,8人局所有人跟注400,锅子里好多钱哟,你加到3400,你想干啥子嘛?抢?还是让人跟?
作者: 龙少    时间: 2015-6-23 21:03
如果你是AA,你会加到多少?
作者: 龙少    时间: 2015-6-23 21:03
作者: feitiandadao    时间: 2015-6-29 17:20
龙少 发表于 2015-6-23 21:01
你Double Straddle位置加注3400,不妥,8人局所有人跟注400,锅子里好多钱哟,你加到3400,你想干啥子嘛? ...

池子3200,我加3000,就是6200,第一家需要用3000来靠一个6200的底池。
我是想隔离一下,打到一家单挑
作者: feitiandadao    时间: 2015-6-29 17:26
龙少 发表于 2015-6-23 21:03

自问一下,AA我会加到5000
你这个问题提醒我了,AQ到底是想直接拿底还是想打翻牌后呢?想打翻牌,那么我是希望几个人来呢?翻牌中顶对的概率是1/3,如果没中,该持续下注多少?把锅搞大了风险有多大?如果不想打翻牌后,就要多加一点,万一有家跟我拼命Call了呢?没想清楚这些问题。
AA呢?我是希望人来吗?希望几家人来呢?也没想清楚。
给点建议吧,怎么来理清这个问题。翻前的加注很多时候是凭感觉,没有做好规划
作者: lililili11    时间: 2015-6-29 19:58
62cc这手牌,除非他肯定你一定会弃牌,否则一旦你call了,他的处境会非常不妙。

但是即使他的range里有62cc这样的牌,你的AQhh弃牌仍然没有问题。
因为AQhh在三人底池中,只有当两个对手都是听牌的时候,才是划算的——比如这手牌show出来的结果。
而实际上,AQhh在这里,同时遇到两个对手都是听花的可能性,其实没那么高。
作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 01:34
lililili11 发表于 2015-6-29 19:58
62cc这手牌,除非他肯定你一定会弃牌,否则一旦你call了,他的处境会非常不妙。

但是即使他的range里有62c ...

哈,这个牌呢,我再多说几句。double straddle挤压可能是任何两张,现在你是aqhh,不是咋呼,翻牌有a。还有一个问题,大盲全下的时候,你做决定的时候必须考虑小盲也会全下的可能,如果你觉得你这牌接不了小盲的全下,你应该怎么做?这不是全部,现在假设小盲是a9,你跟小盲hu,有效72000,你翻前弄进去3400,你看到三张翻牌第一张是a,立刻宣布全下,你用数学概率算算看是不是+ev?

作者: lililili11    时间: 2015-7-1 02:10
Tamarin 发表于 2015-7-1 01:34
哈,这个牌呢,我再多说几句。double straddle挤压可能是任何两张,现在你是aqhh,不是咋呼,翻牌有a。还 ...

额,第一个问题,
1、因为后面没行动的人,在我们跟了以后,反推出来的可能性其实不高,所以这里不影响我们跟注。
2、至于对手如果真的反推出来了,我们不能讲“既然我们选择了跟注,就说明我们不怕他继续推出来,所以我们就要继续跟注”,这个在逻辑上是不通的。就好像“call turn就要call river”这个逻辑一样,其实是没有道理的,我们完全可以call了对手turn的barrel然后河牌弃牌嘛。
3、我们在跟第一个人all in的时候,确实应该把没行动的人考虑在内,但是不能就此做出“call了一手就必须call另一手”或者“如果不能call后位的反推,那么我第一手就不该call”这样的决定。

第二个问题,三人情况其实是不能拆成两人情况进行类比的,差别很大。

其实我是拿软件跑了一下才发言的,本来我对这手牌怎么打也很好奇。所以讨论的过程也是学习的过程。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 02:35
lililili11 发表于 2015-7-1 02:10
额,第一个问题,
1、因为后面没行动的人,在我们跟了以后,反推出来的可能性其实不高,所以这里不影响我 ...

软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。我也可以说我算过千百遍。
我只能说你太紧,我建议你looseup,你不进入松鱼的世界,你很难真的搞清楚松鱼的思维。

作者: lililili11    时间: 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是一个思路。

不过这个问题本身是有问题的:如果flop必须有一张A,我们的AQ直接all in,对手是A9,如果不中两对就弃牌,中了两对就跟注,由于翻牌前我们才打进了1/21,也就是翻牌SPR=10。由于我们知道,在有一张A的flop上,对手A9中两对的可能性,是12%左右,其实是跟口袋对看 flop中set的机会是差不多的。所以按照城里的“小三法”的思路,我们这里其实是最少应该打进大约1/8左右的筹码。

所以72000打进3400是不满足小三法的思路的,所以这个动作是-EV的。

再然后,即使满足小三法的思路,小三法在大多数时候也不会是我们的首选,在我看来,小三法很多时候是一个我们为自己划定的“底线”。
这个关系到我最近总结出的EV四种衡量方法,有机会我把它贴一下。
作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 02:46
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35
软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。 ...

这个牌例你很难拿来说是结果决定论,踢掉暗三,我恰恰认为是数学概率的反映。你说三个人,有个人是短筹,这增加了锅里的死钱,这是这个牌不能fold的又一个原因。如果三人筹码一样,可能稍有不够。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 02:51
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 02:56
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:51
这个我有把握你又错了,这个不是小三。这个对上暗三确实是巨亏的,但我们讨论的是两对。
...

啊,12%是对的。但你要算上两人都不中,死钱也是你的,就对了。
作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 03:03
lililili11 发表于 2015-7-1 02:44
更正一下对第二个问题的看法:这个把三人底池拆成两人底池的分析方法,我倒是从没有想过,现在感觉好像也是 ...

你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。
作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 03:31
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03
你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。 ...

我彻底晕了。我以前算过dominate的时候,spr 10没问题。这在某种情况下是成立的,我需要重新计算。

作者: lililili11    时间: 2015-7-1 03:43
Tamarin 发表于 2015-7-1 02:35
软件计算的大概结果是什么?你设定了什么range?你按我问的问题跑一下?其实不用软件,可以手动算,不难。 ...

边池Flop Ac9c6s
赢率
MP2
70.86%
70.64%
0.22%
66, A9s, A6s, 96s, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c, A9o, A6o, 96o
MP3
29.14%
28.93%
0.22%
AhQh

主池  Flop Ac9c6s

赢率
MP2
44.62%
44.38%
0.24%
66, A9s, A6s, 96s, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c, A9o, A6o, 96o
MP3
16.21%
15.97%
0.24%
AhQh
CO
39.17%
39.17%
0.00%
Tc8c, Tc7c, 8c7c, Kc6c, Qc6c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, 8c5c, 7c5c, 6c5c, 6c4c, 6c3c, 6c2c

主pot,边pot都在8万左右,所以可以采取简便计算。
AQhh的胜率分别是 29%和16%,平均就是22.5%,由于底池赔率要求25%,所以略不够。
比较Close吧,一开始我回复的时候没考虑到后面的8W是边池而不是主池,所以感觉差得比较远。
不过这里62cc这样的牌,多多少少应该打些折扣吧。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 04:10
Tamarin 发表于 2015-7-1 03:03
你用软件跑这个,spr10,翻牌发出来前aq盲all in,然后亮牌,看a9接得住吗?你对小三还是不够了解。 ...

翻出来以前的计算看了看,盲all in break even的spr约是5,10确实不行。但是考虑实际操作,就是翻出来9,我们是空气,对手只能赢我们一个cbet大约。没有9,我们基本打走他。有a没有9我们赢更多,所以总体出a或q,spr 10并不离谱。对上暗三只能是cooler。在这种局面下,double straddle,疯局,我是不会扔的。如果正常的局,我会在枪口全下的情况下也全下。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 04:34
Tamarin 发表于 2015-7-1 04:10
翻出来以前的计算看了看,盲all in break even的spr约是5,10确实不行。但是考虑实际操作,就是翻出来9, ...

再说一个实例。aq起手小三,翻出来a,我打他raise,我靠。转我check call。河就check check了。他翻中 a4两对,我也没输光。所以在竞争非常强的局里面,极少的情况下打进去spr10并不是世界末日。

作者: Tamarin    时间: 2015-7-1 05:37
lililili11 发表于 2015-7-1 03:43
[/td][/tr]

你这个range不行,应该加上其它ax。我们对楼主描述的情况解读得还是差别太大。去掉66同时试一下,不要太吃惊。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2