智游城

标题: 锻炼身体,保卫自己 [打印本页]

作者: kicker    时间: 2015-6-19 10:11
标题: 锻炼身体,保卫自己
锻炼身体,保卫自己。少年时代的一个笑话,人到中年成了锻炼的动机开个日志留作记录,鞭策自己。

为了保命,两三年前开始有规律地锻炼身体。游泳,走路,骑车,跑步,重量练习等等。
也没有一定之规,什么方便做什么,混杂着来。

去年十月二十三号,写下来要挑战单手俯卧撑。放下笔一撑,做梦!

今年初开始重复俯卧撑,开始一组能做20个,大学时代的水平。
都没敢想象,一路冲击极限,居然一路增加到每组50,60,70,80,90个。
继续努力争取到一百。

每组70个时又一次尝试了单手俯卧撑,左右手直接可以各做五个!

要是自己打牌的水平也能这样进步就好了
继续努力中!

作者: snowsnow    时间: 2015-6-19 10:28
用手指头做俯卧撑
- 中国武术称为潜龙下海
作者: kicker    时间: 2015-6-19 10:58
那要一步一个台阶,没准哪天就登上去了呢 lol
作者: maomaobiao    时间: 2015-6-19 20:04
赞一个。我的腰背已经不适合做俯卧撑了,大学的时候做50个一组,一次锻炼3组分开做,还有哑铃什么的。
作者: 不玩百家乐    时间: 2015-6-21 15:27
单手一个都做不起来,楼主好强。
作者: kicker    时间: 2015-6-22 10:01
不玩百家乐 发表于 2015-6-21 15:27
单手一个都做不起来,楼主好强。

等俯卧撑到能做一组70个的时候,直接就能单手了,一起努力!

作者: 我是Jsli    时间: 2015-6-22 12:45
内容没有细看
但kicker这个标题说法有点问题

看看下面的话
为了不使自己饿死
必须喝水吃东西

是不是有点怪
作者: 我是Jsli    时间: 2015-6-22 12:53
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:45
内容没有细看

健康源自平时的生活习惯
所谓习惯就不是要强调或特别要做的事

每周休息2天
每周去游泳
每天走30分钟以上的路
...

是生活习惯了
就如同每天吃饭喝水时时需要呼吸一样
自然而必须做的事

当一件有意义的事需要强调而不是养成习惯
我们精神上已经出问题了-强迫症

很多癌症病人不是病死的
是被癌症吓死的

不知道我表达情楚没有

作者: 小胖    时间: 2015-6-22 15:28
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:53
健康源自平时的生活习惯

没表达清楚,我看不懂。锻炼身体为什么不能刻意要求自己去做?我觉得可以啊。当你刻意的时间长了之后,自然会养成习惯。

作者: kicker    时间: 2015-6-23 11:21
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:45
内容没有细看

哈哈哈哈哈!
中学时我们那一片儿,流行这么两句顺口溜儿,锻炼身体,保卫自己!增强肌肉,防止挨揍!也许不合语法,可绝对是正宗的普通话呀。就跟咱们学英文,有的时候还就专门需要学那个 slang。

作者: kicker    时间: 2015-6-23 11:28
maomaobiao 发表于 2015-6-19 20:04
赞一个。我的腰背已经不适合做俯卧撑了,大学的时候做50个一组,一次锻炼3组分开做,还有哑铃什么的。 ...

大学时候一组五十!我那时撑死二十(汗)
我也是因为驼背肩驮才开始主练胸大肌,也发现俯卧撑做多了绝对需要腰肌背肌。
慢慢开始练呗?一起练?兄弟我可是望五的人了,你不会比我老吧?

作者: kicker    时间: 2015-6-23 11:30
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:53
健康源自平时的生活习惯

呵呵,感谢关注,我挺喜欢看你的帖子。也同意你的大部分说法,至少在这个帖子里的回复什么的。别的帖子还在慢慢看,以后慢慢向你请教。

作者: kicker    时间: 2015-6-23 11:33
更新1,今天做了五组各一百个!100x5。奖励自己来一顿好肉吃

更新2,好像自己的回帖什么的可以编辑,但是一楼的原帖不能编辑
作者: maomaobiao    时间: 2015-6-23 11:38
kicker 发表于 2015-6-23 13:33
更新1,今天做了五组各一百个!100x5。奖励自己来一顿好肉吃

更新2,好像自己的回帖什么的可以编辑, ...

一组100个,5组,奔5

我比不了,看霍驴什么态度。

作者: kicker    时间: 2015-6-23 11:41
maomaobiao 发表于 2015-6-23 11:38
一组100个,5组,奔5

我比不了,看霍驴什么态度。

那你肯定能比得过半年前的我,因为当时我就是只能做十余个

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2