智游城

标题: 33岁了,还能辞职当职牌吗 [打印本页]

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-18 12:01
标题: 33岁了,还能辞职当职牌吗
       国企工作了10年,发展潜力比较小,每年也就15万左右,打牌3年,去澳门打过几次50/100,盈利面较大,也拿过大型比赛的名次,纠结是否转成职业牌手,有朋友能说说职牌和业余相比的优势和劣势么,如果转成职牌 打50/100 大概需要多少的资金比较保守呢

作者: lovepoker    时间: 2015-5-18 12:19
结婚了嘛?想常驻澳门?家庭没阻力?
作者: Tamarin    时间: 2015-5-18 13:11
100万,根据大婶的模型

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-5-18 13:40
这个问题得问你自己啊
作者: smileonly    时间: 2015-5-18 14:35
觉得跟年龄没关系吧
跟经济情况和家庭情况有关系,最好不要有养家压力的负担,那样子压力会很大。

我的理想就是再过几年等孩子上中学了,去澳门追随自己的梦想,不求大富大贵。在这之前,努力实现经济自由。
作者: lelevy88    时间: 2015-5-18 15:14
业余不是很好吗?国企,假期也多,福利也不错。
150K+XK(业余)=舒适,WHY NOT?
作者: yiminmelody    时间: 2015-5-18 15:29
lovepoker 发表于 2015-5-18 12:19
结婚了嘛?想常驻澳门?家庭没阻力?

结婚了还没有生小孩  家庭阻力倒不是很大

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-18 15:30
Tamarin 发表于 2015-5-18 13:11
100万,根据大婶的模型

噢 100万会不会太少

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-18 15:31
lelevy88 发表于 2015-5-18 15:14
业余不是很好吗?国企,假期也多,福利也不错。
150K+XK(业余)=舒适,WHY NOT? ...

业余打牌的时间太少,本地也没有什么cash game可以打

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-18 15:31
smileonly 发表于 2015-5-18 14:35
觉得跟年龄没关系吧
跟经济情况和家庭情况有关系,最好不要有养家压力的负担,那样子压力会很大。

一起努力吧

作者: richardsyj    时间: 2015-5-18 15:39
yiminmelody 发表于 2015-5-18 15:31
一起努力吧

反对。。。首先国内就没有当职业牌手的大环境。难道常驻澳门,两地分居?而且一旦职业,你将失去poker的乐趣,一年以后,和钟点工没任何区别。现在你业余打牌,因为少每次你都可以用最好的状态参与游戏,职业了为了保证小时数,很难保证自身的状态,而且心态和业余是截然不同的。

作者: lililili11    时间: 2015-5-18 17:31
一般来说,还在问这个问题的,其实都没准备好。

当然不是说没有准备好就不可以做,不过这其中的区别大家都懂的。
作者: taiji18    时间: 2015-5-18 17:36
不要职业打牌,除非你打牌--工作能来回切换,在国企呆惯了,一旦辞职会很不适应,再找工作也难。职业牌手是最差的工作,比在国企熬着要差,国企的环境与待遇司空见惯,甚至还久了讨厌,但一做职业牌手会发现原来国企那么多“幸福”。职业牌手不是一种自由,也不是一个普通的自由职业,它是一种特工,在内地打牌,如果成功了,相当于特工,要经受住各种考验。去澳门,签证、费用、技术、分居等问题也一大堆。如果你是特工,不反对,弄不好就是变成混混,你是愿意在国企混呢,还是在江湖混,呵呵。
作者: 柏木雪狐    时间: 2015-5-18 21:02
taiji18 发表于 2015-5-18 17:36
不要职业打牌,除非你打牌--工作能来回切换,在国企呆惯了,一旦辞职会很不适应,再找工作也难。职业牌手是 ...

严重支持太极。

我2010年的时候就想过了,但是直到2013年才辞职来澳洲。早在几年前的时候朱老大就劝诫过我了,如今我也绝对会和别人说:不要打职业,不要自称职业玩家。就算是靠打牌为生,告诉别人自己是业余选手扮猪吃老虎,永远也比自称职业牌手要强。

扑克这个项目和其他体育竞技项目不一样的是,职业选手未必能赢业余玩家。而且,生活开销一点不会因为你打职业而减少。就算最理想的情况,你的曲线是45度角上升,但是生活开销也会15度缓慢爬行。顺风顺水的时候根本不觉得那些开销有什么,相信我一句,等到下风期的时候你就会感受到生活带来的压力了。

而且最近的走势来看,想要为扑克正名是越来越难了,以后怎么向别人介绍你自己呢?

作者: Tamarin    时间: 2015-5-18 23:59
yiminmelody 发表于 2015-5-18 15:30
噢 100万会不会太少

100万应该可以一战,你多听听陆总的意见,其他没有职业的建议可作参考。50/100盈利可达1000/时,还是很可观的。代价我们都懂得。高风险高收益。其它无关紧要,不违法就好,关键要搞出名堂,这是什么时代。

作者: ggyy1414    时间: 2015-5-19 02:33
干嘛舒服的日子不过要往火坑里跳
作者: Tamarin    时间: 2015-5-19 05:36
Tamarin 发表于 2015-5-18 23:59
100万应该可以一战,你多听听陆总的意见,其他没有职业的建议可作参考。50/100盈利可达1000/时,还是很可 ...

如果能请长假试一下更好,活动活动领导还是值得的。

作者: Whyylu    时间: 2015-5-19 11:10
职业选择是非常个人的问题,别人的意见都只能作为参考,最终只有自己能拿主意。

我辞职打牌刚好三年了。三年前辞职主要是为了兴趣,而非原来的工作收入过低或者没有前景。事实上我原来的工作“钱景”是挺好的。如果纯粹是因为原来的工作不理想而转换,必须要担忧如果在新的行业里遇到困难,你有足够的勇气和能力去克服吗?

澳门职业打牌是一件很不容易的事情,全球的好手都飞到澳门常驻在打牌,越高的级别,国外的高手比例越高。可以肯定得说澳门的局比国内的难打的多得多。偶尔到澳门赢一些钱和长期盈利是完全不同的两个概念。记得2011年1月我第一次到澳门打牌,25/50,三天赢了17000,给老婆发消息:”放心,这里钱多人傻。“  后来事实上我整整一年半(辞职前都是周末去的)的总账也就是打平。

职业打牌三年后,我觉得确实像楼上Richard说的,更多的是一种按小时计费的蓝领工人,即使小时费挺高。在扑克中升级是非常困难的事情,特别是以reg为主的地方。你要用相对较小的BR,去挑战相对更强的对手。没有哪一种职业体育像扑克那样,你去挑战更高级别,不但可能收入锐减,还可能大大得亏损。So brutal。

从我自己来说,最近决定逐渐减少在澳门打cash game的时间,把更多的时间花在股票投资上。这个决定也是和我个人的情况有关的。因为职业澳门cash的收入对我来说并不是那么不可或缺了,而股票投资的marginal benefit开始赶上cash game的收益了。我更愿意以挑战的心态,而非以pro的心态去打牌,无论是cash还是mtt。pro的心态是非常辛苦的,当然也是非常锻炼人的。

最终楼主应该是和自己内心对话以后作出决定。并且这个决定也未必是final的,是可以探索改变的。
作者: Tamarin    时间: 2015-5-19 12:06
Whyylu 发表于 2015-5-19 11:10
职业选择是非常个人的问题,别人的意见都只能作为参考,最终只有自己能拿主意。

我辞职打牌刚好三年了。三 ...

确实,钱不是那么容易赢的,不能盲目乐观。楼主说赢面大,不知道有多大把握长期战胜50\100?如果打得少而紧,可能是对手不了解你。总之,先要考虑如果失败怎么办。

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-19 14:02
Whyylu 发表于 2015-5-19 11:10

我辞职打牌刚好三年了。三 ...

谢谢分享

作者: yiminmelody    时间: 2015-5-19 14:07
谢谢大家的意见
作者: 成败论英雄    时间: 2015-5-20 17:31
看了大家的意见,有什么结果了吗?如果要当职牌,还是去美国当,我以前在现代艺术博物馆上班,我觉得那里一点意思也没有。13年申请了美签,去拉斯维加斯待了半年,算了一下,平均一个月1300左右。现在美签一次给10年了,我算是安心扎根在这了,每次待半年,再回国待一个月,再去。如果你要当职牌,可以像我这样。美国人的打法和澳门那里不同,这里更有胜算。你要是来,到时联系我,我叫jeff。
作者: taiji18    时间: 2015-5-20 19:01
成败论英雄 发表于 2015-5-20 17:31
看了大家的意见,有什么结果了吗?如果要当职牌,还是去美国当,我以前在现代艺术博物馆上班,我觉得那里一 ...

不错,我也去,美国朋友喊我半天了,开车到Commerce就半小时,不过一月1000多有点少啊。

作者: 闷闷    时间: 2015-5-20 20:41
taiji18 发表于 2015-5-20 19:01
不错,我也去,美国朋友喊我半天了,开车到Commerce就半小时,不过一月1000多有点少啊。
...

每个月一千多过没过最低收入啊

作者: Tamarin    时间: 2015-5-20 21:15
成败论英雄 发表于 2015-5-20 17:31
看了大家的意见,有什么结果了吗?如果要当职牌,还是去美国当,我以前在现代艺术博物馆上班,我觉得那里一 ...

1300是抛掉食宿吗?无论如何,这不足以让楼主放弃15万的工作。去澳门打50-100,目标是每月15万,比美国的5-10还大,要跟美国的5-10比。

作者: 成败论英雄    时间: 2015-5-20 22:24
你们这这帮人真逗,每个月吃好用好还剩1300多,你们还嫌少,打打1/2,1/3的,你们还想赢多少?你们那么厉害,我明天在HANNAH'S的扑克室里等你们,你们把你们的牌技秀给我看看,看看你们有几分能耐。
作者: 闷闷    时间: 2015-5-20 23:05
成败论英雄 发表于 2015-5-20 22:24
你们这这帮人真逗,每个月吃好用好还剩1300多,你们还嫌少,打打1/2,1/3的,你们还想赢多少?你们那么厉害,我明 ...

哈哈兄弟别激动,主要是这个绝对值相对较少,我全职工作就周末打,每月也比这个多一点。但这也不代表我水平比你高,扑克是找鱼的游戏,不是比武

作者: Tamarin    时间: 2015-5-21 00:26
你们这这帮人真逗,每个月吃好用好还剩1300多,你们还嫌少,打打1/2,1/3的,你们还想赢多少?你们那么厉害,我明 ...

是不错,对于没有15万年薪工作的人来说。楼主要打50-100,你让人打1-3,是秀牌技?lol

作者: oroot    时间: 2015-5-21 05:12
为什么没人劝楼主,试试打线上职业。
作者: yiminmelody    时间: 2015-5-22 08:31
oroot 发表于 2015-5-21 05:12
为什么没人劝楼主,试试打线上职业。

线上软件用不习惯,而且觉得现场更好打

作者: grandmacau    时间: 2015-5-22 13:41

是Harrahs 吧。Harrahs 现在promotion 六月30日前打满50小时可参加free roll 比赛。第一名 wsop ME 门票价值一万。
这个月没在 Harrahs 打,不过上两月在Harrahs 也打了八九十个小时。虽然不知道兄弟是哪位,相信楼上兄弟牌技俺是曾经领教过滴

作者: wnf2580    时间: 2015-7-7 01:27
作者: royalflush    时间: 2015-7-10 10:29
楼主应该拿个长假 去那里住至少两个星期
亲身体会体会一下
毕竟这个是大决定,旁边的人很难给意见的
我也会说 继续稳定的工作 业余玩扑克 因为这是适合大多数人的

*另外一个问题 为什么大家只想澳门和美国而已?而不是其他地方?
作者: hutgies    时间: 2015-7-11 19:06
慎重啊,先当一段时间看看,留点后路。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2