智游城

标题: 暂别了,我至爱的poker—— 我的2014-2015年总结 [打印本页]

作者: 一条三文鱼    时间: 2015-5-3 00:34
标题: 暂别了,我至爱的poker—— 我的2014-2015年总结
2014年对于我来说也许是永生难忘的一年。这一年里我换了3种身份——小会计,职业pokerplayer,学生。除了第二个算是我选的以外,另外两个都颇有些顺水推舟的意味。对于过去的我来说,我的选择往往不是自主的,往往是一件事,或是一个人在推动着。而我,就这样随波逐流。
20141月,因为某件事情的刺激,伤心抑郁之际的我只想做一点疯狂的,平时不敢作的事。因此,我做了第一次自己的抉择---做一名职业牌手。抉择并不容易,但是一旦做了决定,我立马告知了老板。两周后,我离开了公司。当我笑眯眯的抱着纸箱子告诉爸妈我辞职了的时候,我高兴极了。这毕竟是我第一次自己做得决定。
还好鱼爸鱼妈很通情达理,他们一点也没有给我压力。鱼爸还调侃道: 输光了就找爸。利息嘛,银行两倍就可以了。我说道:老爸,咱家不是姓沈吗?啥时候改姓周或是黄了?还是咱家祖上有犹太血统?
有了鱼爸鱼妈的支持,三文鱼终于放心的去“大海”里找鱼了。以下是我自己记录的账本。
加拿大期间
2 4 sessions
Total hours23.3
Profit820+515-1000+1425=1760=15.10bb/h
3 12 sessions
Total hours: 64.3
Profit1120+2400-1700+1565+240+440-1000-1000+2780+1100+1300-1500=5745=16.22bb/h
4 14 sessions
Total hours 82.4
Profit: -2000+780+1400+2700+610+1830+310-1400-1200+3700+1240+900-1000+1300=9170=22.26bb/h
5 Off
旅游期间
6-8 3 sessions
Total hours 13.7
Profit: 370-1000-500=-1130=-16.49bb/h
上学后
9 1 session
Total hours 4.6
Profit: 700=30.43bb/h
10 6+1 sessions (One 5-10 session) 加号之前的数字是2-5,下同
Total hours 30.4+11
Profit: 400+600-1200-1400-1500+3125+2080+300= 2105+300=13.85bb/h+2.72bb/h
11 7+1+1 sessions (包括一个跟留学生打的一个10小时不限买入的holdem+plosession)
Total hours 38.8+10.2+6
Profit: (500+700-1500-1000+2000+1700-1500) +10210+560=900+10210+560=4.63bb/h+100.09bb/h+9.33bb/h
12 1+1 session
Total hours 5.3+4.6
Profit: 1145-2000=43.20bb/h-43.47bb/h
1-29 sessions
Total hours: 51.7
Profit2125-1000-1000+2470+1400-2000-1700+1810+3580=5685=21.99bb/h
11-2 是实验altraaggressiveline
3 till now only 5-10 sessions 3 sessions
Total hours 17.2 hours
Profit: 3475-2000+1700=3175=18.45bb/h
4 temp resign from poker

小结
从去年2月到现在,所有2-5 5-10我的总盈利都换成加币的话在51211.4CAD。由于小时数少,bb/h没有特别大的意义。上学后的2-5按照货币汇率基本相当于加拿大的5-10,筹码也偏深。我匆忙上场能站住基本算是幸运。到了5-10,前期基本感到不适应,sessionswing很大。到了3月份,经过学习总结,不适应的感觉没有了,但总的感觉离站稳还有一定距离。这时候‘退休’是最好的啊, 哈哈哈。

我从小就很笨,做事就没法一心二用。而且,我迷信斯巴达式的教育(比如一个孩子锻炼上限值是100trainer就让他锻炼120的份)。在poker上也是,赚钱不是我的第一目的。我总爱和比我厉害的交手。被砸的满头包包再学习总结,再去找揍,哈哈。
现在,我专注的事情就是找工作,不得不暂别poker。当我工作做出一定成绩的时候,poker,我还会回来找你的吆!

作者: 伟大的墙    时间: 2015-5-3 00:41
这位同学找工作有点浪费青春啊

作者: Howard    时间: 2015-5-3 00:55
打牌浪费金融细胞,搞金融浪费打牌细菌,这可咋办
作者: RichZhu    时间: 2015-5-3 01:11
这样挺好的。

有时我看到一些牌手,尤其是大陆的初学者,抱着一种“不破楼兰终不还”的悲情壮志设计自己的人生,就忍不住想劝一下。

其实,打牌只是职业的一种选择,而且通常不是最佳选择,并不一定非要成为输家才“浪子回头金不换”。

有更好的选择或者就是自己想尝试另一条路,想清楚就走呗。

闲的时候,回来逛逛。要说彻底离开扑克,还真不是容易的事,哈。
作者: nano    时间: 2015-5-3 01:15
友情高亮,为三文鱼mm送行
作者: lililili11    时间: 2015-5-3 01:22
技术高,成绩好。
扑克的池塘还是有点小了,而且又没那么稳当,我觉得找工作挺不错,特别是金融行业普遍薪水又比较高,发展空间也很大。
作者: 1428    时间: 2015-5-3 01:50

散文曲奏扑克宴,

不问曲终人聚散;

大婶大叔清歌颂,

凉茶未及离别j见。

作者: X-H    时间: 2015-5-3 02:07
加油
作者: muyir    时间: 2015-5-3 08:47
mm不打牌真可惜了
找到工作作为半pro也不错
作者: Tamarin    时间: 2015-5-3 08:50
伟大的墙 发表于 2015-5-3 00:41
这位同学找工作有点浪费青春啊

优秀的牌手去干别的更有意义的事情,对你好啊

作者: Whyylu    时间: 2015-5-3 09:03
Walk your own way
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-5-3 09:10
鱼妹妹加油!生活工作和poker,需要balance,就像玩大牌与垃圾牌也要balance
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-5-3 10:22
不出一年,三文鱼又会辞职…我猜

过惯了自由自在的牌手生活又按时上班的生活不是人过的

作者: royalflush    时间: 2015-5-3 11:07

加油 一条三文鱼!
希望你暂别扑克的时候 也经常回来看看我们。论坛美女本来就少,你要经常回来哦。

作者: taiji18    时间: 2015-5-3 15:41
支持,干点别的,有专业的话发展更充分,打牌除了赢没别的觉得有劲么
作者: DXXXXX    时间: 2015-5-3 17:11
跟留学生打的一个10小时不限买入的holdem+plosession

这个session亮了,这些留学生必是我天朝的
作者: t54352    时间: 2015-5-3 18:28
老实说,我支持三文鱼的选择,因为扑克对年轻女孩来讲太残酷了,年轻女孩有很多更重要的事情要去经历,
恋爱、学习技能、party、失业、失恋、旅游、与同性竞争、与同事竞争,还有创业,拿高学位等等,这些个太重要了,全职打牌的话,会失去太多东西,比如淳朴、简单。情绪也会受太大的影响。即使打的再好,先享受别的人生,然后到了35岁以后再回来不迟啊,不像论坛里很多年到中年,经历了很多失败,没有太多的选择,想在扑克里找点机会。
作者: maomaobiao    时间: 2015-5-3 20:10
城里人来人往,当年鱼mm进城的风景还在眼前,时间真是太快了。
作者: 一条三文鱼    时间: 2015-5-3 20:15
谢谢大家。加入智游城的日子是很令人难忘的。感谢大家对三文鱼的牌谱的批评帮助,三文鱼的进步离不开这些。感谢智游城这个平台让我有机会认识了这么多天南海北的真诚盆友。

三文鱼只是要暂时离开poker,并没有要离开智游城。我还会继续更新我的游学欧陆系列(也许要改个名啦),分享我生活工作中有趣的一点一滴。继续做我的搞笑段子手,希望能给大家带来一点笑声。
作者: doglas    时间: 2015-5-3 23:35
明智的选择,正确的选择大于努力,心态高于技术。
作者: luckypanda    时间: 2015-5-4 00:17
谢谢大家。加入智游城的日子是很令人难忘的。感谢大家对三文鱼的牌谱的批评帮助,三文鱼的进步离不开这些。感谢智游城这个平台让我有机会认识了这么多天南海北的真诚盆友。

三文鱼只是要暂时离开poker,并没有要离开智游城。我还会继续更新我的游学欧陆系列(也许要改个名啦),分享我生活工作中有趣的一点一滴。继续做我的搞笑段子手,希望能给大家带来一点笑声。

太好啦,最爱看三文鱼妹妹的搞笑段子了。

我觉得你的决定挺好的,毕竟还这么年轻,过早当职业牌手也不好,尤其是女孩子。继续自己的专业工作,扑克业余玩玩呗。生活兴趣两不误!
作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 01:31
一条三文鱼 发表于 2015-5-3 20:15
谢谢大家。加入智游城的日子是很令人难忘的。感谢大家对三文鱼的牌谱的批评帮助,三文鱼的进步离不开这些。 ...

这个算不算slow roll?还是reversed slow roll?

作者: 一条三文鱼    时间: 2015-5-4 02:15
RichZhu 发表于 2015-5-4 01:31
这个算不算slow roll?还是reversed slow roll?

hahaha, Rich大叔你也这么逗啊。我一直以为你是很严肃的呢。

经陪审团一致裁定,被告在原文中仅仅提及离开poker,并未说离开论坛。因此被告slow roll or reversed slow roll罪名不成立。被告当庭释放,原告支付一切法庭费用。钦此。 呜哈哈哈哈 -----Jessica大法官的结案陈词

作者: 蓝色的海龟    时间: 2015-5-4 06:31
智商高的大都逗 大哥大看来也不例外 妹妹也是啦
作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 06:52
蓝色的海龟 发表于 2015-5-4 06:31
智商高的大都逗 大哥大看来也不例外 妹妹也是啦

还是这位兄弟会说话,哪像前面那楼,哪壶不开提哪壶,没事叫人大叔大爷老太爷什么的。

作者: taiji18    时间: 2015-5-4 11:59
在国内都叫哥啊,还是国内好
作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 14:15
taiji18 发表于 2015-5-4 11:59
在国内都叫哥啊,还是国内好

国内也有犯晕的时候。

十年前回国跟哥们一起到太伟打球,打完一洞我跟人家球童客气:这位小姐线读得挺准啊。

我哥们说:你丫太长时间不回来了,现在不能叫小姐了。

我看球童在那笑,好像我这哥们说的是真的,只好谦虚地回问:那该怎么称呼啊?

我哥们说:可以说“这位小妹”。

我也真是糊涂:虽然姐和妹听上去差别不大,叫姐就显老了。

后来,再也不敢对女士喊“小姐”了。

作者: taiji18    时间: 2015-5-4 14:44
RichZhu 发表于 2015-5-4 14:15
国内也有犯晕的时候。

十年前回国跟哥们一起到太伟打球,打完一洞我跟人家球童客气:这位小姐线读得挺准 ...

小姐已成为歌厅小姐的专用,现在叫小妹,妹妹,美女,服务员。去歌厅都叫小妹了。天津不管年龄都叫姐,大姐。

作者: 闷闷    时间: 2015-5-4 16:16
RichZhu 发表于 2015-5-4 14:15
国内也有犯晕的时候。

十年前回国跟哥们一起到太伟打球,打完一洞我跟人家球童客气:这位小姐线读得挺准 ...

哈哈,原来解释后都没搞懂不是姐和妹的区别

作者: Wee    时间: 2015-5-5 01:01
一条三文鱼 发表于 2015-5-3 04:15
谢谢大家。加入智游城的日子是很令人难忘的。感谢大家对三文鱼的牌谱的批评帮助,三文鱼的进步离不开这些。 ...

三文妹子说的有点不对啊?--既然是至爱,怎能够分别,即使是暂时的?一个“至”字,表明优先权高于其它一切啊。

像我老,从来都到处散播打牌没意思不喜欢,一以贯之
仅仅是我的两文意见 just my two cents

作者: luckypanda    时间: 2015-5-5 01:23
Wee 发表于 2015-5-4 12:01
三文妹子说的有点不对啊?--既然是至爱,怎能够分别,即使是暂时的?一个“至”字,表明优先权高于其它一 ...

没意思不喜欢你还打,这不是犯贱是什么?

作者: Wee    时间: 2015-5-5 01:34
luckypanda 发表于 2015-5-4 09:23
没意思不喜欢你还打,这不是犯贱是什么?

唉,世上不如意之事十之八九。打牌,打人,打胎,打针,打酱油…… 很多没意思不喜欢也还得打啊 !

BTW,我是气宗的,不是贱宗的。不能随便说犯贱的,等会人家贱宗正负掌门出来说侵犯他们家品牌要收保护费,就麻烦了

作者: youngtercel    时间: 2015-5-5 10:57
Wee 发表于 2015-5-5 01:01
三文妹子说的有点不对啊?--既然是至爱,怎能够分别,即使是暂时的?一个“至”字,表明优先权高于其它一 ...

三文鱼里面挑骨头

作者: 一条三文鱼    时间: 2015-5-5 19:45
Wee 发表于 2015-5-5 01:01

原因有2点:第一,我比较花心啦。至爱有好多:美食啦,旅游啦,巴赫啦,等等等等。poker和其他n项并列第一啦。第二,Wee大你没看过肥皂剧吗?男女主角不都是至爱吗?没点分离戏哪来的80多集?
作者: 1428    时间: 2015-5-6 02:00

伟宝外出
读 Wee 文有感:

微微春草,
只争共早;
惆怅清狂,
风刮玫倒。

娓娓仙鹤,
饮鸩止渴;
花斑鹦形,
油嘴滑舌。

伟伟少年,
腹有良绢;
奋发向上,
功大莫焉。

巍巍青川,
壮丽河山;
叶翠水绿,
鹿人喜欢。

作者: Wee    时间: 2015-5-6 10:11
一条三文鱼 发表于 2015-5-5 03:45
原因有2点:第一,我比较花心啦。至爱有好多:美食啦,旅游啦,巴赫啦,等等等等。poker和其他n项并列第 ...

我老虽然不时自诩学贯中西一肚子各色姿势,但必须承认肥皂剧,还有巴赫(代表的古典音乐)我知道的不多。三文妹子兼通阳春白雪与下里巴人,range 宽广,
作者: 4space    时间: 2015-5-6 12:23
德扑的一些理念会给你将来的生活带来深远的影响,肯定是+EV的

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2