智游城

标题: 扑克牌手背后的思路 [打印本页]

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 06:00
标题: 扑克牌手背后的思路

先说三个现象:

1.2013年wsop 5-6月期间,我1/3盈7000刀.大家说了,wsop满街都是比赛牌手,打现金就是鱼.
   2014年wsop 5-6月期间,我2/5输5000刀.大家说了,wsop全世界扑克好手都过来了人数几千一万的,最难打.
上述两个观点哪个有问题?

2.why陆100/200那把22赢了一个不小的pot.但是,10个人会有12种不同的打法,即使why陆本人,换了时间换了心态也会打法不同.
这里面反映出什么问题?
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16181-1-2.html

3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
这个层次与我等买入100,cash out 600一回事吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 06:11
我们先明确个问题
扑克的终极打法是什么?

小三?深筹码全部?小球大球?老邱老朱墙爷老霍老陈why陆...
都扯蛋

扑克的终极打法是你能看到对方的牌

但是实际上看到对方的牌是不可能做到的
所以有了很多替代品:
估计对方range,尽可能了解对方思路,制定针对性打法,小三法
...

靠,题目太大了
作者: 吹牛无罪    时间: 2015-4-22 07:15
1, 俩都没问题。相对您的技术水平而言, 1/2上鱼多了, 2/5上渔夫多了, 很简单。
2, 这正是扑克的艺术性所在。
3, 1500的买入是一次性的吗? 还是买100输了, 买100又输了,,,,,,最后赢回2000?

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-22 07:20
我是Jsli 发表于 2015-4-22 06:11
我们先明确个问题
扑克的终极打法是什么?

和终极打法比,只看见别人的牌太小儿科了。至少还要

1,准确无误知道下一张将要出什么。
就是翻前已经知道翻牌,转牌,河牌是啥。

2,知道对手心理怎么想的。知道对手在某特定牌下,多少钱能打走多少钱他能靠。

到这个层次扑克才是完美的。

这也是许多扑克牌手的终极追求。

而我们这些靠3%,5%优势来鼓捣扑克的,简直不值得一提。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 07:37
伟大的墙 发表于 2015-4-22 07:20
和终极打法比,只看见别人的牌太小儿科了。至少还要

1,准确无误知道下一张将要出什么。

墙爷牛逼
几句话就看出对扑克理解上的差距了

智游城有一个现象
几个大神少有扑克牌谱
很多时候我们讨论纠结一把牌这样那样打
说明我们对扑克的理解
还处于相对不那么高级的层次

扑克就两部份
其中的数学部份,这个是架子是系统性部分
比如我TT小盲,3bet别人,假设一人open,一人靠,那么我这个3bet有没有有问题?
老陈说了,如果另外两个有46%机会弃牌,这个3bet才是正EV

又比如老陈这个贴子
亮点是最后的结论
无论弃牌或靠或all in数学上都不吃亏
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16785-1-1.html

更不用说赔率odds这些概念了
这个就是框架是系统概念是策略上的概念

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 07:47
我是Jsli 发表于 2015-4-22 07:37
墙爷牛逼
几句话就看出对扑克理解上的差距了

当我们努力建立在扑克中的数学框架
接下来就是另外一个重要部分:
对方背后的思路或针对性

而这个部分是与现场判断密切相关的
一把牌whylu22读出对方(看见)J high
远在千里之外的你我再去假设各种情况没意义

翻前AA小三法设置SPR1牛逼吧
可翻后Jx,你看见对方JJ
你再all in 那不是傻吗
所以霍师傅说要根据现场的判断

什么是现场的判断?
看他牌认人读人吗

等我2/5稳住了
我就不再发牌谱了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 08:02
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 07:15
1, 俩都没问题。相对您的技术水平而言, 1/2上鱼多了, 2/5上渔夫多了, 很简单。
2, 这正是扑克的艺术性所在 ...

把一些问题理清后
回过头看1.问题的问题

这个其实不关1/3,2/5问题
这两个级别的牌手差别不是太大

问题出在哪里了?
2013年与2014年wsop过来的牌手类型没啥变化
就是比赛型牌手
这类牌手因为比赛盲注不断升级的原因
起手牌范围宽并且打法凶狠

2013年我扑克还没有完全成形
打法紧,中了牌或不确定牌力领先还是落后落后时喜欢靠

2014年我扑克打法成型开始试图控桌开始打对方弃牌
但是起手牌不比比赛型牌手好多少又不比比赛牌手更凶
输钱是必然的事了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 08:11
我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:02
把一些问题理清后
回过头看1.问题的问题

除非翻前blind all in 或靠你 all in像Jeff这类的极品
很多时候我们说这个鱼那个鱼
是对扑克理解的不够完整

扑克就是剪刀石头布
扑克就是调整针对性

你追牌不是喜欢领打要弃牌吗
跟住站底对靠死你

所以了解对方背后的思路是战胜扑克
另外一个必要条件

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 08:28
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 07:15
2, 这正是扑克的艺术性所在 ...

1500买入不是一次性的
忘了大神1/2最大买入多少了
一般200-500吧

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-4-22 08:31
我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:28
1500买入不是一次性的
忘了大神1/2最大买入多少了
一般200-500吧

说明人家是真牛叉, 不是运气好而已。

作者: 1428    时间: 2015-4-22 08:32
老李的思路越来越清晰,就像头发丝中间都是空心的。
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 09:01
1428 发表于 2015-4-22 08:32
老李的思路越来越清晰,就像头发丝中间都是空心的。

本来是一个快死的人了
一不小心抓到了智游城这个稻草
并且幸运的认识了墙爷霍师傅老陈
跟着这些大神们对扑克中数学这个架子有样学样

接下来扑克第二部分
对方背后的思路与针对性
谁也帮不到了
好在这个可以针对性的训练

对方背后的思路太拗口
简单说对方跟注站?对方爪牌喜欢领打?对方翻前一3bet只定AAKK?
...

我准备接下来盖这个楼
把每天的牌贴出来
训练自己的针对性打法
尝试了解对方背后的思路
这个训练过程就是要把空心填充实的过程

数字兄知识渊博社会经验阅历丰富
没两个人可比的包括德芙
因为德夫娇情
小朱开始讨厌我

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 09:28
了解牌手背后的思路
因为我们实际上不可能看到对方的两张牌
所以你不可能每一把牌都打的正确追求连胜

智游城大神们已经有结论了
胜率在65%(不知道记错没有)时是最合理的
否则你value的不足够

我们只能在一个时间段
对对方保持优势

因此,要花精力花功夫
1.建立自己牌桌上的形象,并且有意识的利用这个形象.
2.尽可能多的了解桌上其他牌手习惯性的动作.

比如1.可能的话我会在钮扣位四揣斗;上桌就post而不是等大盲注.这一类的小动作会给有心人建立起松的形象.
同时在桌上记录有限的牌谱,也可以缓解抒缓牌桌上等牌逐渐焦虑的情绪.
作者: maomaobiao    时间: 2015-4-22 10:12
我是Jsli 发表于 2015-4-22 09:47
当我们努力建立在扑克中的数学框架
接下来就是另外一个重要部分:
对方背后的思路或针对性

有点儿意思,我也觉得你的这个楼思路好很多,知道自己要表达什么,而且能表达清楚不容易。

后来顺手恶心dfu就没必要了,咱大老爷们不学别人那么小气/撒娇行不?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-22 11:40
maomaobiao 发表于 2015-4-22 10:12
有点儿意思,我也觉得你的这个楼思路好很多,知道自己要表达什么,而且能表达清楚不容易。

后来顺手恶心 ...

测试一下德芙兄的忍耐底线

智游城我只敢恶心两个人
另外一个是数字

不说勾践尝吴王大便
也不说韩信钻别人裤裆
学个司马懿装傻的1/10那也是了得了吧
恶心算个啥

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 03:11
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 08:31
说明人家是真牛叉, 不是运气好而已。

都说卡加里扑克室牌手与别的地方不同
这些牌手是石油工人钱多没地方撸云云

这里可不是卡加里呵

作者: 吹牛无罪    时间: 2015-4-23 03:18
我是Jsli 发表于 2015-4-23 03:11
都说卡加里扑克室牌手与别的地方不同
这些牌手是石油工人钱多没地方撸云云

我本来就不太相信各地水平有质的差距。拉斯维加斯的水平可能高一些, 高不了太多。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-23 03:39
吹牛无罪 发表于 2015-4-23 03:18
我本来就不太相信各地水平有质的差距。拉斯维加斯的水平可能高一些, 高不了太多。
...

不能再同意了

哥经常朔卡鱼多,不过是哗众取宠,捡热闹的说。

就如同只要泥把100米跑到11秒,无论你到泰国,北朝鲜,苏联,美国还是牙买加,肯定80%的人跑不过你(包括老弱病残)

如果谁说某个扑克room 1/2上全是pro就如同说牙买加是个人都跑11秒以下,包括90岁老太太

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 03:58
伟大的墙 发表于 2015-4-23 03:39
不能再同意了

哥经常朔卡鱼多,不过是哗众取宠,捡热闹的说。

不能再同意了
-----------------------------------------------------
这是同意还是不同意
说话含含蓄蓄含含糊糊欺负咱读书少的不是

这里在开始主题“牌手背后的思路”前
再啰嗦啰嗦一次
人见人恨过街老鼠的SPR

翠花上牌:
2/5 我钮扣位68黑桃,open 15筹码700
靠靠靠几人锅锅底60几刀

翻牌K6T两黑桃
都拆,我下注40
上家靠筹码500几

转小白,对方拆
我下注80,对方靠

河T草花
对方100,我弃
对方给上家看了牌
我要求看,dealer亮对方K4草花

作者: 1428    时间: 2015-4-23 04:04
扑克还真的不能以为什么地方好打,什么地方不好打。
首先,你是高手。
你敢去澳门吗?你敢说你能战胜澳门吗?
澳门的高手,你敢说你能战胜拉斯维加斯吗?
拉斯维加斯的高手你敢说你能战胜其他地区吗?
总之,遇到钱的问题谁都不敢有大话,钱哪有那么好挣的。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 04:08
我是Jsli 发表于 2015-4-23 03:58
不能再同意了
-----------------------------------------------------
这是同意还是不同意

这把牌这里先不说对方背后的思路
这里先说SPR
虽然我open 15几个靠
对上家两人的SPR参考值可以看成是500/30=SPR17上下

但是我体会这里SPR还是偏小了
对68这类边缘牌不拉夫损失与中牌后的回报没有太多的便宜可占
爪上牌了,EV也就是0附近而已(不知道这句话对不对)

我们经常听牌手自己检讨自己少打边缘牌
这里少打边缘牌对错是要看有效筹码量(用SPR做参照)来决定的

当有效筹码500BB了
别说68了,大神46不是打了12000几的锅

作者: lililili11    时间: 2015-4-23 04:08
我是Jsli 发表于 2015-4-23 03:58
不能再同意了
这是同意还是不同意

现场亮牌给一个人看,按规矩其他人就能要求开牌吗?

另外这手牌能说明对手的什么问题呢?

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-23 04:09
1428 发表于 2015-4-23 04:04
扑克还真的不能以为什么地方好打,什么地方不好打。
首先,你是高手。
你敢去澳门吗?你敢说你能战胜澳门吗 ...

澳门有点类似拉的booby room or Ivey room那里全是高额扑克,我说的是1/2,也就是北美的主流最小game,而澳门的最小也相当于世界主流的5/10了

5/10你跑11秒,相当于进了个业余体校,肯定好多人比你跑得快,甚至比你慢的都很难找到,想赢他们,要把自己提高到10秒了。

作者: lililili11    时间: 2015-4-23 04:12
我是Jsli 发表于 2015-4-23 04:08
这把牌这里先不说对方背后的思路
这里先说SPR
虽然我open 15几个靠

意思是说,牌的质量不仅仅看equity的,更重要的是,根据筹码深度来决定某手牌的价值,而不是单纯地看equity?

作者: 1428    时间: 2015-4-23 05:15
lililili11 发表于 2015-4-23 04:08

可以要求。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 06:50
lililili11 发表于 2015-4-23 04:08

Show one show all

这把牌与背后没关系
与SPR有关系.还没进入主题

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 06:56
lililili11 发表于 2015-4-23 04:12
意思是说,牌的质量不仅仅看equity的,更重要的是,根据筹码深度来决定某手牌的价值,而不是单纯地看equi ...

正是

所以我困惑除了SPR 这个温度计
筹码深浅变化时
用什么办法衡量两张牌的强弱
特别是对深筹码时未来可能的强弱变化

作者: 昆仑苍狼    时间: 2015-4-23 08:15

show one show all
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 08:18

牌谱(1)
2/5我小盲有效筹码400几33 limp
下家open 20,靠了几个人
翻牌677彩虹都拆,转5都拆
河2后门花,前面都拆
Cut off老太太A4下注40
钮扣89靠

这里不说打法好坏
这个桌子的牌手什么情况?
下家open 20起手牌?翻前靠20的起手牌?翻后都拆的行为?
如何调整自己的打法?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-23 08:29
我是Jsli 发表于 2015-4-23 08:18
牌谱(1)
2/5我小盲有效筹码400几33Limp
下家open 20,靠了几个人

牌谱(1)无处不小三
这把如果是JJ+我会3bet到70左右为小三设计SPR小于3
如果是TT依然靠20,不会3bet
因为老陈计算TT前位3bet正EV需要别人都弃牌的46%是差不多一半一半的临界值.

如果是前位这个桌子我JJ+也会limp 然后3bet
虽然是山寨小三法(墙爷说老李版小三)
100BB以下的筹码对这种桌子有效

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-24 04:23

http://www.zhiyoucheng.co/thread-16863-1-1.html
这个贴子霍师傅回贴对牌手背后的思路与针对性做了精彩的说明

我还是在这里表达一下看法.我把这类牌手称为cold caller.
1.他们中了牌不会主动建锅.
2.短筹码同时桌上有主动性牌手,这类cold caller占了很大的便宜.
3.这类cold caller筹码深了,这种打法就是自掘坟墓.因为给了我们便宜追牌.
4.这种牌手不可能职业下去,长期会饿死,筹码浅时不需要我们针对性打他.筹码浅了不跟他玩.

霍师傅的回贴还需要再看多两遍.
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-24 05:24
我是Jsli 发表于 2015-4-24 04:23
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16863-1-1.html
这个贴子霍师傅回贴对牌手背后的思路与针对性做了精彩的 ...

这里有些不太准确,遇到过两种这类喜欢cold call的牌手
第一种类型起手牌紧,只打对子,AK一类大牌,中了牌喜欢拆克-靠.喜欢短筹码.

针对这种牌手,筹码浅时就不跟他玩饿死他.
打过的一把牌
1/2,筹码300
我cut offAQ open 20,扭扣靠HU
翻牌xxx三小
我Cbet 25,靠
转K,拆拆
河Q,我50对方100
对对方不了解
此时我需补50,锅底250
我靠.对方KK

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-24 05:41

第二种与连接的类型接近.特点
1.翻前喜欢limp任何牌,靠别人的open.
2.翻后喜欢追牌.
3.中了牌喜欢拆克-靠.
4.有能力打深筹码.
5.起手牌松包括同花或顺子连张.

霍师傅的针对性打法我再贴一遍:
1.对方无顶对以上成牌且无听:57.9%   这是他flop fold to cbet的概率 这个概率本身足以支持你cbet 100%,even with potsize.如果用小一点的尺寸就更佳,比如cbet half potsize.

2.对方无对的纯听顺+纯听花:15.1%
这个概率也非常大.也就是说,他100手flop上里面扔了58手之后,剩下的42手里还有15手是纯听牌.
注意这里的15%是针对所有flop的,包括K82彩虹这样的四大干面,如果是听牌heavy型,比如J86俩黑桃,那么他听牌几率更佳上升.简而言之就是此人因为打的suited connector或者半connector过多,导致range内听牌过多.

3.鉴于此,我认为可以适当调高可以commit的SPR概率.比如TPTK对于紧手可以小三,对于正常人SPR4适合
套牢,对于此人不妨提高到5,多value一下.多尝试三条街value.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-24 06:22

牌谱(2)
1/3.300刚上桌
扭扣J9 open11,5人锅
翻牌A83彩虹,拆拆拆,后面弱注15
到我加到50.都弃

这里加注原因:
1.桌子弱的话靠不进去.
2.如果被靠1/3这个级别应该要放弃了.

很多时候我们看帖说这里靠好过加注
因为加注打走了比你差的牌,留下的是强过你的牌.
这句话逻辑上没错,所以蛊惑性强,非常害人的扑克理念.

墙爷口头禅:
想别人的range?瞎七八费劲.
让他想我啥牌.

牌桌上的牌手,一但我们把reg这个标签贴给他
说明他知道bluff与有保护筹码的概念
策略?抡!以及随后针对性的调整.
扑克最好的境界就是你等到nuts了别人还会支付你.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-24 07:10
牌谱(3)
2/5前面open10,一个靠
我两黑AA 筹码400几
这里3bet到45设计小三法
下家靠,筹码多过我

翻牌QT8两红桃
我130目的是套池,对方弃

单单一把牌这里是不是拆克更好呢?
但是如果我们AK翻后不中是Cbet 还是拆克呢?
如果我们QQ翻前被KKcold call,翻后出A,我们要不要Cbet 呢?

这把怎么知道对方不是AQ呢?
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-25 05:03
牌谱(4)
2/5中位66筹码600
上家open15,靠了一桌子锅90

翻牌235两张方片
前面拆,我cbet60
后面的都弃,这个非常重要

前面两个reg靠筹码都是600几
转黑桃J,拆拆,我130,弃弃

这把两个要点
第一翻后Cbet看看后面牌手反映
第二确认前位靠你的牌手类型,如果reg转对方拆就bet.如果是跟注站,转就不要bet,除非中了4或6.
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-25 05:16
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:03
牌谱(4)
2/5中位66筹码600
上家open15,靠了一桌子锅90

很长一段时间,我试图用对方range理念判断弃牌还是靠(包括raise)总是不得要领无从下手

从事理论研究时如果给出的条件是一组(一个范围,条件不是唯一的)
那么是不是结论也应该是相对应的一组,而不能是唯一的结论.

但是扑克要求你的action只能是唯一的
弃牌或不弃牌两者选一

通常扑克的判断依据:
1.对方类型
2.锅底多少与牌力大小

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-25 05:30
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:16
很长一段时间,我试图用对方range理念判断弃牌还是靠(包括raise)总是不得要领无从下手

从事理论研究时如 ...

不要打走弱的,留下比你强的牌
翻后根据对方range然后可能的action

现场现金扑克
这两点害人

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-25 05:47

最近在看关于魏晋时的书
诸葛亮伐魏可能的路线有三个
北出陇石,或关中直取长安.东出荆州
这个就是诸葛亮的伐魏range

很明显魏国的反击的策略绝不可能是一个

大神们看看我这句话对不对
当条件是一个范围的可能性时
试图得出一个确定的结果是不可能的
或者说确定出的结果不是唯一的

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-25 10:58
99 cut off open15,下家reg靠.有效筹码500
翻牌378彩虹,我25,靠

转J,我拆,对方25
我加到75,靠.河3
我85,对方长考弃

这把与牌谱(4)思路差不多
包括对方reg思路与我的思路
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-26 09:27

牌谱(5)
2/5Cut off AK open15
紧手Reg扭扣 3bet 到55有效筹码450
我弃

这把估计很多人不屑
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-26 09:40
我是Jsli 发表于 2015-4-26 09:27
牌谱(5)
Cut off AK open15
紧手Reg扭扣 3bet 到55有效筹码450

这把AK位置不错
但是锅里没啥死钱,除大小盲7刀
其他人都弃了
所以这里open 15比较弱

扭扣紧手3bet 55
应该是JJ+,AK的牌力
因为对方有位置
翻牌中AK一打对方reg的特点就弃
翻牌不中或check/fold,或check/raise

锅里死钱太少
靠的话最多就是看一下翻后
当然翻前也可以4bet回去

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 01:48

牌谱(6)
2/5小盲TT有效筹码330
略为激进的reg枪口1open15,我靠HU
翻牌AcQc9我拆克
对方20我55,对方靠
转8d,拆拆

河7h,我拆对方130
我靠,对方muck

这把TT没位置翻前锅里死钱也少
翻前可以选择3bet或平靠
对方reg略为激进所以选择了平靠

2/5reg open的起手牌可以是对子或35一类的牌
翻牌无法确定TT落后还是领先
我选择拆克-Raise,遇到紧弱的对方就弃了
他怎么知道我不是两对或set

确定自己的牌力位置往往比闭着眼靠
在筹码利用上与对筹码保护更为有效

对方靠我的raise我基本上就打算放弃
转拆拆
河对方下了个锅底大注

通常转拆的目的是控池以便河能靠动对方的下注
这里对方reg value与bluff可能性一半一半
但自己下注130:锅底260只要对方33%诈胡就合算
再考虑对方转牌的拆克,河牌我选择了拆克靠

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 07:10
我是Jsli 发表于 2015-4-27 01:48
牌谱(6)
2/5小盲TT有效筹码330
略为激进的reg枪口1open15,我靠HU

2/5我99扭扣20,前面靠HU有效筹码300.
翻牌877两红桃,对方拆.我40,对方靠
转Td拆拆,河Ac,对方115,我靠,对方KhJh

与牌谱(6)一样.转或Cbet,或河牌check-靠.
这里河牌靠的原因主要是reg有bluff的能力.锅230几,只要对方有1/3bluff的可能性,这里的靠不吃亏.
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 07:17
牌谱(7)
2/5AK中位15,下下家reg靠,有效筹码450.
翻牌A82两方片,我拆,对方20,我加到60.对方弃.

这样打的好处是保护了背后的筹码
因为SPR15过大.如果对方靠了我的raise这里就要小心对方两对或set.

Check-call或cbet被对方靠
很多时候会失控把锅底弄的过大
如果SPR5以下,就可以check-call或一路Cbet 打光筹码
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 07:38
牌谱(8)
2/5小盲AQ,枪口2有点松老头筹码200上下20.
靠了一桌子,我AQ,这里靠或3bet,我后手筹码400
这里3bet的话,翻后中了打光不中要打掉一半又或打光,我选择保守这里靠.

翻拍A89彩虹都拆,我本意check-raise.
转9牌面两方片,我80下家深筹码靠老头靠

河草花T,都拆,这里转我会靠200筹码的老头all in,因为SPR两个人值是5.
河准备check-call深筹码老头.

这里可以知道很多reg用check-call来控制锅底.但其实这种打法有很大的漏洞.如果我们知道对方背后的思路是控制锅底,那么我们bluff时的下注就要连续与较大的下注量.

这里河拆克-准备靠就是依据
小三法的延伸打法
翻前靠20,两人锅底参考量40
两个人参考的SPR值为5的话可以打掉200
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 07:45
牌谱(9)
2/5中位88limp,大盲15,我靠筹码400几.
后位3bet 40筹码多过我,大盲靠筹码剩200.我靠

翻牌Axx,都拆,转A,大盲拆
我判断后面是个对子,Cbet 70,后面弃,大盲靠.

河K,对方拆-靠我all in,对方靠A9.

如果没有河牌的亮牌,不知道他Ax open 15,靠3bet.
牌桌上应该能尽可能早的知道对方背后的思路,而不是等到自己的一把牌之后.

作者: muyir    时间: 2015-4-27 08:36
老李的牌谱不错,思路清晰
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-27 13:47
贴子写到这里对各种类型的牌手
一下子有了新的判断方法

牌手背后的思路可以非常简单判断
1.当我们下注或raise时,问问自己对方能弃牌吗?
2.当对方下注或rasie时,问问自己对方有Bluff的能力吗?

如果对方跟注站或松浪牌手
我们就只能打成牌,追牌不能领打

如果对方有bluff能力比如各50%
下注量1:2锅底,那是必须要靠的

作者: Tamarin    时间: 2015-4-27 23:26
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:10
2/5我99扭扣20,前面靠HU有效筹码300.
翻牌877两红桃,对方拆.我40,对方靠
转Td拆拆,河Ac,对方115,我靠,对 ...

这牌谱越来越有意思

作者: Tamarin    时间: 2015-4-27 23:28
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:17
牌谱(7)

为什么只开15?还没有1/3大?开30不行吗

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 01:32
Tamarin 发表于 2015-4-27 23:28
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:17
牌谱(7)

-----------------------------------------------------------------------------------
这里主要是位置原因
1.锅里死钱不多.
2.位置不好,但又希望能过滤掉一些牌.

如果是钮扣位这里会open 40上下,没人靠拉倒,有人靠就准备打个大锅.
如果是大小盲也会open40上下,收锅里死钱,尽可能HU

作者: Tamarin    时间: 2015-4-28 02:37
我是Jsli 发表于 2015-4-28 01:32
----------------------------------------------------------- ...

这桌子紧得有点不像话,1/3不都是18起?2/5得25起,还得靠三四个。1/2枪口30,除了一个,靠了一桌子。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 03:02
Tamarin 发表于 2015-4-28 02:37
这桌子紧得有点不像话,1/3不都是18起?2/5得25起,还得靠三四个。1/2枪口30,除了一个,靠了一桌子。
...

确实紧
现在逐渐学习看人选桌的本事

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 07:35

3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
------------------------------------------------------
我已经放弃偿试大神的这种打法

这种打法估计在游客少的local扑克室有效
在旅游城市牌桌流动性太大

还是接着说背后的思路与针对性

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 09:58
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌
前位open 15,中间3Bet 70有效筹码350
Open这个靠HU

翻牌378
前位这个拆克,后面的100
前位All in,靠
前位AA.后面77

这把牌双方的问题?
作者: 1428    时间: 2015-4-28 11:03
我是Jsli 发表于 2015-4-28 09:58
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌

估计你记错了前后位。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 11:31
我是Jsli 发表于 2015-4-28 09:58
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌

先说AA
Open 15,然后靠对方的3Bet
1.SPR2左右.数学上系统性没有问题.按照平均中小对子12倍赔率长期看77是个输家.
2.如果从多数情况看,对方3Bet70,应该是QQ+或AK.
3.这里的靠已经暴露了牌力,除非对方KK或AK,翻牌出高张,不中set,翻后难有再支付.
4.对方3Bet70,后手还有280上下,没有套池.

结论:
通常情况下AA打的没错
但是一旦知道对方中小对子会3bet,那么应该4bet 让对方套池.
对方弃?那也好啊.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 14:09
我是Jsli 发表于 2015-4-28 11:31
先说AA
Open 15,然后靠对方的3Bet
1.SPR2左右.数学上系统性没有问题.按照平均中小对子12倍赔率长期看77是 ...

这把77 韩国人
看来wsop session开始了

这把除了韩国人运气好
之后打法也没有太大的漏洞

因为AA这个很多时候进锅就15
韩国人有位置偶尔3bet 不是啥大问题
如果对方紧手可以打掉JJ-的牌
如果对方松浪,有位置77也不太吃亏

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-28 14:24
牌谱(11)
2/5有效筹码480
正一边打牌一边写牌谱(10)

AA那个牌手open 15,钮扣靠
我小盲一看KK 3bet 到70
这两位靠,锅210上下

翻牌QT4彩虹
我Cbet 150, 15这个靠
扭扣长考弃

转X
我All in 剩下的250
对方靠亮TT
作者: muyir    时间: 2015-4-28 15:34
我是Jsli 发表于 2015-4-28 14:24
牌谱(11)
2/5有效筹码480
正一边打牌一边写牌谱(10)

除了这么打,还能怎么打了

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-29 03:44
muyir 发表于 2015-4-28 15:34
除了这么打,还能怎么打了

这是另外KK遇到AA时墙爷的贴子

首先你自己需要考虑好多事情假如你确认他是AA ,你确定对手AA后要想清楚
(1)筹码量够回报12倍吗.
(2)真的出K了他会不会跑.
(3)如果出K他会跑,出Q会不会呢,出J会不会,这样的话,我可以借助J和Q布拉夫.
(4)他是不是永远都不拿一对拼命?那他不中A我就拼命打走.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-29 03:49
我是Jsli 发表于 2015-4-29 03:44
这是另外KK遇到AA时墙爷的贴子

首先你自己需要考虑好多事情假如你确认他是AA ,你确定对手AA后要想清楚

这把KK的问题
1.翻前是不是可以3Bet更多一些筹码,比如80-100?
2.如何判断对方call 3bet时不会是AA?
3.如果河牌拆克-Fold应该是个很大的漏洞.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-29 06:05
牌谱(12)
2/5桌上的一把牌,我没参予
牌谱
Jc9sQdJh8c

翻前后位 open20,cut off靠
扭扣 3bet 60几
小盲靠,20这个靠,cut off 靠
4人锅锅底250几

翻牌Jc9sQd
小盲拆,20这个100筹码还剩400几
Cut off靠筹码还有200几
扭扣All in 90几
小盲靠,筹码还剩600几
转拆拆.河8

小盲拆,20这个拆,cut off All in
小盲弃,20这个弃亮一张T
Cut off AT赢锅,扭扣AK

这把牌每个人的思路
及可能的针对性打法
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-29 15:16

牌谱(13)
2/5有效筹码350
中位77limp,几人锅

翻牌7h9h2c,前面20
因为牌面两红桃,同时可能的话要打光背后的350
这里我加到60
其他人弃,20这个靠

转2d,对方100
我筹码还有290
1.对方追花的话,这里肯定all in,否则河不出红桃,对方不会再有动作.
2.对方可能79两对,这里转靠他100,河基本上套池.

所以你看现场的分析查不多是相反的两个结论
因为,转对方先下注100,我认为对方河牌套池的可能性更大,所以靠他100

河6d,对方拆-弃我的all in190
作者: luckystar    时间: 2015-4-29 22:07

感觉对于Range的理解,你仍然陷在了每把都要赢的误区。诸葛亮有三条路线进攻,你只要选择一个防守策略保证赢多输少就行了,不必也不可能把把得胜。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 02:26
luckystar 发表于 2015-4-29 22:07
感觉对于Range的理解,你仍然陷在了每把都要赢的误区。诸葛亮有三条路线进攻,你只要选择一个防守策略保 ...

1.Range在翻牌后做为判断的依据,无论周围的朋友还是我自己都没有看到很成熟的体系.
2.Range的作用主要是翻牌前.
3.每把都要赢的依据是读人,知道对方背后的思路.这个现实中做不到,所以有了小三法则,或者以比对方好的range力求在一个session时间段里比对方有优势.

小三法则实用可操作.
以Range翻后为依据做为判断,智游城里并没有看到很有说服力的贴子.

大神们把range在翻后的作用比为加减乘除或三角函数.

作者: luckystar    时间: 2015-4-30 02:40
我是Jsli 发表于 2015-4-30 02:26
1.Range在翻牌后做为判断的依据,无论周围的朋友还是我自己都没有看到很成熟的体系.
2.Range的作用主要是 ...

咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼。
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利用对手的Range来决定河牌是靠还是弃。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 03:03
luckystar 发表于 2015-4-30 02:40
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利 ...

牌面2h3h5dTd
假设3人锅,有效筹码500
翻前open 15,另外两个靠
翻后open 15这个下注30,一个靠,一个弃
转open 15这个下注50,对方加到150
...

这是非常常见的一个牌例
1.open 15这个只能有两个动作靠(包括raise)或弃.靠或弃是两个完全相反的行为.
2.如果以range做为翻后转牌判断的依据,这里对方的range是一个范围或者说是一组可能性,包括set,35两对,over pairJJ+,46顺子,红桃追花,方片追花...
3.基本上以你思维习惯为主导了.你保守紧弱,就会觉得对方成牌nuts,偏向弃牌;如果你多疑浪松,就会觉得对方追花追顺.偏向靠.
4.如果一个判断准确率低于50%,或者一个session时间段内的判断准确率低于50%,那么与百家乐对比扑克还有意义吗.

作者: luckystar    时间: 2015-4-30 03:15
我是Jsli 发表于 2015-4-30 03:03
牌面2h3h5dTd

你本来说的是河牌,想要讨论的也是河牌,怎么你举了一个转牌的例子?这样一来讨论又复杂了,又不单纯是你原来的问题了。
但是你这个例子举得已经非常具体了,已经很容易讨论下去从而有结论了。只不过需要你稍微改一下牌例变成河牌做决定是靠还是弃,如何?

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-30 03:31
luckystar 发表于 2015-4-30 03:15
你本来说的是河牌,想要讨论的也是河牌,怎么你举了一个转牌的例子?这样一来讨论又复杂了,又不单纯是你 ...

幸运星
我看着都着急了,在这里,我打个岔,也许能帮你更快地说清楚。

看老李这个例子

牌谱(13)
2/5有效筹码350
中位77limp,几人锅

翻牌7h9h2c,前面20
因为牌面两红桃,同时可能的话要打光背后的350
这里我加到60
其他人弃,20这个靠

转2d,对方100
我筹码还有290
1.对方追花的话,这里肯定all in,否则河不出红桃,对方不会再有动作.
2.对方可能79两对,这里转靠他100,河基本上套池.

所以你看现场的分析查不多是相反的两个结论
因为,转对方先下注100,我认为对方河牌套池的可能性更大,所以靠他100

河6d,对方拆-弃我的all in190

这就是典型的老李自己跟自己的逻辑较劲。

老李已经肯定,对手追花,转肯定all in,另一点,虽然老李没说,但言外之意已经很清楚,对手79,肯定也会靠老李转的全进。因为老李假设河牌对手都会套池,转自然也没的说的。

那么结论很简单了,一定是转全进好。
为什么老李这些假设都正确了,还会在转做个靠的决定呢。

这能不能帮老李理解一下range呢

就是老李实际上已经把对手的range定在追花和79,但在打牌过程中,老李在努力想弄清楚,到底是追花还是79,举棋不定中就靠了。

可如果你转全进,无论他是追花还是79,不是都跑不掉吗。这就是

转牌全进我把你所有range都一网打尽了。

而你努力想闹清对手倒地时79还是追花,肯定是两种打法。

作者: luckystar    时间: 2015-4-30 03:42
伟大的墙 发表于 2015-4-30 03:31
幸运星

哈哈,墙兄弟果真快人快语,急人所急,颇有大侠风范!
我就是喜欢平平稳稳,一步一步慢慢和对方周旋:-)。

作者: Tamarin    时间: 2015-4-30 03:49
伟大的墙 发表于 2015-4-30 03:31
幸运星

这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能性比较小,因为老李有对7。对手很可能比如是aq追花兼顶对,河牌追上的可能不小。即使追不上,这个牌手也可能孤注一掷来咋呼。
如果转牌全下,对手未必会靠。

作者: Tamarin    时间: 2015-4-30 03:59
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:49
这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能 ...

我又看了一下,对手也有可能是9t之类的牌,转想打走老李的追花。反正range也没有老李分析得这么简单。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-30 04:40
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:49
这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能 ...

追花别说可能不小,不就是20%吗,而且还可能再出对,80%河牌对手放弃。

关键是老李自己已经说了,他追花会在转全进,这比啥都重要。有了这判断,自己就不能在逆着自己的判断来。

知道他会拿花靠全进,又不全进,到底想干啥。

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 05:26
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:
1.Range一定是一个范围(对吧)
2.可能性超过2个,比如set,两对,超对,追花,追顺,纯bluff.
3.依据几个可能性,我们必须要得出一个结论.符合常识吗?或者这个结论靠谱吗?靠谱率超过50%吗?
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 05:34
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:26
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:

数字有个理论就是
Range再细化再筛选

好吧这里先不说通常筹码量能让我们打几条街
再筛选细化几次
你第一次判断准确率低于50%,就不如百家乐了吧.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 05:47
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:34
数字有个理论就是
Range再细化再筛选

如果翻后你把对方可能的牌分两类
一类领先你一类落后你
从而得出靠或者弃这个就符合逻辑了

但是这个分类与range没关系了
虽然领先或落后的牌都是range里的
这个方法可以是比如排除法

作者: luckystar    时间: 2015-4-30 05:48
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:26
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:

就快接近你要的答案了。你稍微配合一下,把你69楼里的例子稍微修改一下,变成河牌做决定(这也本来是你最初的问题),你看怎样?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 05:58
luckystar 发表于 2015-4-30 05:48
就快接近你要的答案了。你稍微配合一下,把你69楼里的例子稍微修改一下,变成河牌做决定(这也本来是你最 ...

Luckstar牛逼
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利 ...

牌面2h3h5dTdKc
翻后open 15这个下注30,一个靠,一个弃
转open 15这个下注50,对方靠
河open 15这个拆,对方250,open15这个如何判断?
或者
河open 15这个100,对方All in, open15这个如何判断?
...

作者: luckystar    时间: 2015-4-30 06:09
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:58
Luckstar牛逼
咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼 ...

谢谢改成了河牌。在69楼里你已经给出了对方range的判断,现在在80楼你又不提了,对方还是那个range,是吗?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 07:01
luckystar 发表于 2015-4-30 06:09
谢谢改成了河牌。在69楼里你已经给出了对方range的判断,现在在80楼你又不提了,对方还是那个range,是吗 ...

按照对方top 20%的起手牌
加上有位置时会打一些Ax同花及45一类的结构牌

看来Luckstar有了结果胸有成竹
我还没有头绪

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 13:40
牌谱(14)
1/3筹码350
前面喜欢靠 open10
喜欢靠刚上桌筹码250几
之前一把牌,他前位靠后面open 20,翻牌455Jx,喜欢靠连开三枪

我纽扣99,这里靠,感觉3bet 打不走喜欢靠,翻后中set也可以打个大锅
小盲靠筹码200

翻牌AJ7,喜欢靠6
我靠,小盲拆克-靠(小盲打酱油)
转7,小盲拆,喜欢靠10
我加到35,都弃

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 13:51
我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:40
牌谱(14)
1/3筹码350
前面喜欢靠 open10

跟着类似一把
我AK前位open 15,上把那个小盲靠筹码200几.HU
对方是那种动作很多,比较松的

翻牌QT6,我拆
对方20,我加到65,对方弃

牌谱(14)这两个例子
1.对方可能会弃牌
2.对方靠的话,下条街中牌可以打光剩下的筹码.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-30 14:01
我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:51
跟着类似一把
我AK前位open 15,上把那个小盲靠筹码200几.HU
对方是那种动作很多,比较松的

那个别打走比你弱的,靠你的都是能赢你的观点
1.纯书呆子.
2.对后手筹码没有保护意识.
3.越打越弱,直到退出扑克.

作者: Howard    时间: 2015-5-1 03:58
老李兄这么多帖子,我看来看去也有些蒙头,但发现讨论深入起来老李总是把类似这样的一句话祭出来:
“你range判断准确率低于50%,就不如百家乐了吧.”

关于这句话我有两点意见供老李兄参考

1. 根据“逆命题的跟原命题准确率之和为100%”定理,如果你判断准确率低于50%,只需要给命题加个”不“字,不就变成准确率高于50%了吗。有多大用不好说,至少可以击败百家乐了。

比如,你判断“此人range 为AA/KK”,实验100次,发现有60次并不是AA/KK。那么下次你再判断“此人range为AA/KK”时,可以先加个不字,改成“此人range不是AA/KK”。仅此一招,准确率上升很多。

2. 判断range不准确,那就需要提高判断能力,而不是说range没用。挣钱少的人说钱没用,有用我为啥还这么穷?快饿死的人说饭没用,有用我也不至于饿着。这都一个意思
作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 05:05
Howard 发表于 2015-5-1 03:58
老李兄这么多帖子,我看来看去也有些蒙头,但发现讨论深入起来老李总是把类似这样的一句话祭出来:
“你ran ...

1.不是选择法了,是排除法.翻后range为依据应该属于选择判断,不是排除法.
2.吃喝拉撒睡是牌手的基本活动,所以牌桌上当我们KK 3bet后被对方4bet时,吃喝拉撒睡对我们判断对方AA是非常有用的.

其实翻后(不是翻前)以对方range为判断依据,基本上就是个弃牌.
别说top20%,就是top10%的起手牌,对方能赢的牌也多了去了.所以都是bet/Fold的.

作者: luckystar    时间: 2015-5-1 07:18
我是Jsli 发表于 2015-4-30 07:01
按照对方top 20%的起手牌
加上有位置时会打一些Ax同花及45一类的结构牌

我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿,还是90%的视而不见。我先假设你是后者好了:-)。
为简单起见,假设你有KhKc,公共牌面是2d3d7cJhQh,池底$200。对手在河牌bet $200,你有靠和弃两种选择进行比较。根据你的判断,你认为对手的range是Ax追花和set 7,set 2, set 3, 而且对手拿这些牌在河牌这么打的可能性无明显差别。显然,对手追花失败,你领先;对手暗三条,你落后。你靠需要33%以上的赢率才比弃牌好。那就看一看对手的range你的赢率是否超过了33%:数一数对手追花AX手牌有多少种可能性,再数一数暗三有多少种可能性,很简单的组合题。

如果上面的例子搞清楚了,举一返三,任何的range情况都可照此办理,再复杂点可以给不同的手牌加一些权重,等等。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-5-1 08:09
luckystar 发表于 2015-5-1 07:18
我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿, ...

牛逼回答

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 09:13
我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿, ...

Luck star 牛逼

我试着把几个问题单独列一下:
一.先不考虑每条街过程,只看河牌.
假设我有KhKc,公共牌面是2d3d7cJhQh,池底$200.对手在河牌bet $200,你有靠和弃两种选择进行比较.
根据判断,对手的range是Ax追花和set 7,set 2,set 3,,而且对手拿这些牌在河牌这么打的可能性无明显差别.

1.你靠需要33%以上的赢率才比弃牌好.
2.那就看一看对手的range你的赢率是否超过了33%.
3.数一数对手追花AX手牌有多少种可能性,再数一数暗三有多少种可能性,很简单的组合题.

再增加几个可能JJ,QQ,JQ这个组合.
如果脑袋还够用,再增加45s+一类的牌.

扑克真不是正常人能打的.

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 09:18
我是Jsli 发表于 2015-5-1 09:13
Luck star 牛逼

墙爷叫我在家里用牌实际摆弄一下
说是摆弄一次可以明白好几年

我刚才把上面列出来的细分了一下
头开始痛了

再结合一下
翻牌后的动作
转牌后的动作
...

头不痛了需要再多想2天
Luck star 这个帖子不弄明白
不再贴牌扑了

作者: 伟大的墙    时间: 2015-5-1 09:54
我是Jsli 发表于 2015-5-1 09:18
墙爷叫我在家里用牌实际摆弄一下
说是摆弄一次可以明白好几年

不用管翻拍后,专拍后动作,只管range

例如桌面是黑桃2,你就把余下的3个2给对手,可以凑两红2,梅花红桃,梅花方片,再也没别的了,所以他的range里22就三种,无法再多了,33也用同样办法。至于他追的同化,就好多。你把所有的余下的同化都给对手,往出组合,太多了,组合不动,就让陈爷给算一下,记住答案。

如果忽然你说,他不可能玩同化83,94,72
恭喜,range被大大缩小了

作者: 1428    时间: 2015-5-1 11:13
范围是一种工具,
就像小三是一种工具一样,
你可以用它也可以不用它,
各种工具也不是万能的,
每个人打法不同用的工具也不同。
就像俊弟,只用bluff一种工具就能达到每年十万刀的业绩。
老刀刃不让打了六十多年牌,不用范围也能赢几百万。
想头痛时就多想点,不想头痛时就少想点。
作者: 1428    时间: 2015-5-1 11:21
1428 发表于 2015-5-1 11:13
范围是一种工具,

实在想搞清楚什么是范围,就去用一个月的时间读一下这本书。

Hole_Card_Confessions

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 12:20
范围是一种工具,

现在看来智游成只有luck star 把翻后range的作用说清楚了
只是每条街这样思考对正常人来说是否可行

我也不算了头疼
这样打牌我估计很快就挂了
要算也是墙爷霍师傅老陈计算

而且随着筹码量不同结果是不同的
比如锅还是200,对方的range也不变
对方下注200与对方下注500
你靠或弃的结果不同

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 12:30
范围是一种工具,

扑克不是条条道路通罗马
扑克是华山一条路

扑克能打出最正确的方法
比如你落后赔率不够就弃,比如你领先就猛干
只有一个办法就是
能看到对方的两张牌

当然实际上是看不到的
会用一些辅助办法比如range,比如验牌,比如小三,比如读人读tell
...

这些辅助办法的目的
就是要锁定对方的牌是领先我们还是落后我们

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 14:21

本来桑拿30分钟,为了这个问题放弃了
终于想明白了

这里其实有3个变量
1.对方起手牌range.
2.对方河牌下注量.
3.对方类型.别小看对方追牌与成牌行为一样,短短的一句话

我们先看看老陈的贴子
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16785-1-1.html
老陈说是特别困难的一手牌

其中老陈把上述3数字化了3%;70%;27%.
无论追牌还是成牌行为一致的可以归为27%牌手

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 14:28
我是Jsli 发表于 2015-5-1 14:21
终于想明白了

老陈4月17号零点的贴子
4月18号中午13点差不多40小时
才得出确切的结论靠或弃牌或all in
三种打法数学上都没错

这里可以看出Luck star 数学知识与扑克智商
不是一般的高

我放弃用range翻后这样的打法
除非有谷歌眼镜

还有那些城友可以这样打牌?

作者: 我是Jsli    时间: 2015-5-1 14:32
我是Jsli 发表于 2015-5-1 14:28
老陈4月17号零点的贴子
4月18号中午13点差不多40小时
才得出确切的结论靠或弃牌或all in

根据range翻后学不会luck star
那也不是扑克活不了

咱就做那个bet200的或他200咱再raise回去
让对方去算吧

实战中老陈那个特别困难的一把牌
对方河200,咱就All in

作者: 伟大的墙    时间: 2015-5-1 20:53
我是Jsli 发表于 2015-5-1 14:21
终于想明白了

幸运星本来就是教你三个变量中的第一个变量。1,对方的range
而你的问题2,对方下注量虽然也重要,却是另一个问题。相当于幸运星在教你如何设计枪膛,你说子弹的成分事销胺还是硫磺。

你的3,不能算个变量,这个3和你的1和2毫无关联。幸运星正是通过range帮你解决3的问题。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2