智游城

标题: 比比谁的计算机启动快 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2015-4-21 02:32
标题: 比比谁的计算机启动快
为了具有可比性,请回复如下数据:
CPU 类型
操作系统
冷启动时间,即从按下电源开关开始计时,到鼠标响应移动动作为止
作者: 老陈    时间: 2015-4-21 02:37
CPU: i7-3770k
操作系统:Windows8
启动时间:27秒

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-21 02:58
陈爷一问问题
我头就痛
作者: RichZhu    时间: 2015-4-21 05:56
硬盘快一点,内存大一些,打印机这些外围设备都拔了,换个大点的电源,是不是还要优化设置,删除各类文件什么的?头大了。。
作者: Howard    时间: 2015-4-21 06:07
这不寒碜人吗,老汉家里那俩破电脑,快点的那个得5分钟左右,慢点的那个我都不敢计时,就这么说吧,开机了,你就用手机看乡村爱情,把谢大脚从李福老婆看到王长贵淹死,鼠标还不能动弹
作者: snowsnow    时间: 2015-4-21 06:17
很快, window 7
原因是我把没有的软件/功能都删了,+......
作者: maomaobiao    时间: 2015-4-21 06:55

2008 年自己DIY的,芯片是Duo,2G内存,150G硬盘,显卡当时搞了个高大上,$400,基本是整机一半的价格。到目前位置还可以运行大多数游戏。

系统是Vista,最讨厌补丁。但是不想升级机器的主要原因就是不想升级系统,觉得Win7/8什么的太烂了。想想居然这么多年了,汗啊。

开机稍慢,打开电源,倒杯水喝回来,正好。估计在一分钟到两分钟之间。

作者: 老陈    时间: 2015-4-21 12:43
RichZhu 发表于 2015-4-20 15:56
硬盘快一点,内存大一些,打印机这些外围设备都拔了,换个大点的电源,是不是还要优化设置,删除各类文件什 ...

老朱说的这些都是硬件方面的。对于硬件方面的优化,我感觉木桶原理很实用,总是性能最差的那个部件对计算机的性能影响最大,性能最好的那个部件换掉,使用更好的,对计算机的性能不会有明显改善。
要使计算机启动快,软件(操作系统)很重要。重点是加载项和服务,这些东西说白了就是常驻内存的一些程序。必须启动的并不多,有些程序基本上没有用,例如:远程桌面服务,大多数人可能半年都不见得使用一次,那么开机时就没有必要启动。比如:迅雷下载插件,我这次开机可能不下载任何东西,那开机也不需要加载,需要下载时再手工加载插件。类似的东西都去掉,计算机启动就快多了。
扩大内存,不使用虚拟内存,不但启动快,计算机性能也得到提高。
作者: 蓝色的海龟    时间: 2015-4-21 13:14
学习了
作者: holysss    时间: 2015-4-21 13:39
XP,AMD X4 955
算鼠标反应的话,一分钟不到,11年配的。作为PC 游戏党,差不多又该换了。
作者: t54352    时间: 2015-4-21 14:53
我还是在用刚来的时候在纽约买的,2008年7月,是朋友捐了700块,vista, AMD cpu ,3G ram,我改成4G了,硬盘250,14 inch,自己打开过两次除尘(这个很重要,否则寿命不会有7年),gateway 牌子。键盘上有一半的字母被磨掉了,看不清,别人看了肯定找不到字母,我习惯了不看键盘,还可以用。

启动速度相当的慢,用5分钟以上来计算,不过我电脑很干净,没有360、qq管家等国产的东西,杀毒用avast,别的东西都没装。因为有太多的资料,所以一直没换。我从来不关机,只是sleep,所以速度慢点还是能承受。

计划今年底换电脑,等win10,skylake cup,ddr4 内存等。
作者: yoking    时间: 2015-4-21 17:32
系统盘是机械硬盘的话,改成SSD可解决一切启动缓慢问题。 至少我没听过SSD启动有超过一分钟的。

CPU: E5300
内在:4G
操作系统: win7 64bit

SSD: 36秒
机械硬盘: 2分2秒
作者: 老陈    时间: 2015-4-22 09:08
yoking 发表于 2015-4-21 03:32
系统盘是机械硬盘的话,改成SSD可解决一切启动缓慢问题。 至少我没听过SSD启动有超过一分钟的。

CPU: E530 ...

SSD真牛。
作者: maomaobiao    时间: 2015-4-22 10:03
t54352 发表于 2015-4-21 16:53
我还是在用刚来的时候在纽约买的,2008年7月,是朋友捐了700块,vista, AMD cpu ,3G ram,我改成4G了,硬 ...

我基本每年夏天都要除尘,电脑房有地毯,伤不起啊......

作者: 老陈    时间: 2015-4-22 10:36
maomaobiao 发表于 2015-4-21 20:03
我基本每年夏天都要除尘,电脑房有地毯,伤不起啊......

除尘重点是,CPU散热器和电源风扇空气入口。
皮老虎很好使。
作者: maomaobiao    时间: 2015-4-22 10:41
老陈 发表于 2015-4-22 12:36
除尘重点是,CPU散热器和电源风扇空气入口。

拆开清洁好几次了,我那显卡上还有个风扇,也狂洗尘

作者: RichZhu    时间: 2015-4-25 05:50
老陈 发表于 2015-4-21 12:43
老朱说的这些都是硬件方面的。对于硬件方面的优化,我感觉木桶原理很实用,总是性能最差的那个部件对计算 ...

我表示不同意见!

你说的这些,是怎么让一个百米跑55秒的跑到15秒以内。但要想从15秒跑到11秒5,你那些就不够用了吧?

作者: Whyylu    时间: 2015-4-25 07:13
MAC air 启动不是一般的快
作者: 老陈    时间: 2015-4-25 11:38
RichZhu 发表于 2015-4-24 15:50
我表示不同意见!

你说的这些,是怎么让一个百米跑55秒的跑到15秒以内。但要想从15秒跑到11秒5,你那些 ...

一条河,水从上游流到下游要经过N道闸门,最终流到下游水的流速取决于哪个闸门开得最小,于开得大的闸门无关。

我这个比喻有点太绝对了。计算机执行不同任务,对部件要求不同。
玩3D游戏,要求好的显卡,CPU,内存。
科学计算,要求CPU,内存。
数据库操作,要求快速硬盘。
大量文件传输,要求快速网卡,快速硬盘。

作者: youus    时间: 2015-4-25 22:20
thinkpad x220
i5 2430m/8g/256ssd
win7 启动20秒内。
作者: RichZhu    时间: 2015-4-26 14:34
老陈 发表于 2015-4-25 11:38
一条河,水从上游流到下游要经过N道闸门,最终流到下游水的流速取决于哪个闸门开得最小,于开得大的闸门 ...

你对12楼的说法都认可,怎么会不认可我说的呢?

作者: 老陈    时间: 2015-4-26 17:31
我#8楼的回复,并没有否定你的说法,你说的我都认可。但我强调的是硬件优化要找瓶颈,优化不是目前的瓶颈的硬件意义不是很大。可能表达的不清楚。
作者: holysss    时间: 2015-6-29 16:38
新配了台机器,19秒~
SSD硬盘,I5的CPU,WIN7

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2