智游城

标题: 特别困难的一手牌 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2015-4-17 00:27
标题: 特别困难的一手牌
1/2 无限德州
我筹码800左右,按钮拿Td8d,流进2,小盲补1,大盲加注到15,UTG筹码650,跟。中位跟,我跟,小盲,大盲跟,5人锅,锅底翻牌前75。
这手牌主要是我和UTG过招。她是一个中年妇女,打牌比较谨慎,稍凶,不胡来,她对我的风格了解有六七成。
翻牌Ks9d7c,她下35,我跟,小盲跟,锅里180。
转牌Jd,她下35,我加注到85,小盲弃牌,她加注到185
这时我没有弃牌的道理,跟注,锅里550。
河牌2s,她下200,我这时有三种选择,似乎都有道理,也似乎都没道理。

作者: lililili11    时间: 2015-4-17 00:47
我觉得这里主要就是对手在FLOP的bet range里有没有QT吧。

如果没有的话,我们河牌当然应该要raise。
如果有的话,我在这里倾向于跟注。
作者: Jsli    时间: 2015-4-17 01:18
这里主要考虑两点吧
1.对方捉牌会不会cbet那种.
2.筹码量.

上述1.需要现场观察.多数牌手打法不会轻易或随意改变的.有些你就是拿鞭子抽,他也不改.

筹码量,有效筹码650,翻后与转对方打进去了235,还剩筹码420上下,这里spr<2.
那么我们为什么在转靠她的185?靠了这185只要河牌面不出公对,不出同花,河剩下的420就需要打光.

当然河牌出公对或同花时再需另外考虑.
这里如果河牌靠她200或弃牌,说明我们转不应该靠她185.

作者: 不会打比赛    时间: 2015-4-17 01:18
不知道楼主纠结什么?这牌有很多选择么?在我看来,只有推了一种选择。
另外,按照楼主的发贴习惯,这把牌肯定赢了。所以还是推了吧。
作者: Wee    时间: 2015-4-17 01:44
不会打比赛 发表于 2015-4-16 11:18
不知道楼主纠结什么?这牌有很多选择么?在我看来,只有推了一种选择。
另外,按照楼主的发贴习惯,这把牌 ...

嗯,三种选择, 是不是 加/跟/弃 ?

这里,我毒死,哦,读死对方大顺了的,肯定是的! 我弃,之如破缕。嗯,只有弃。高手必须能听从他的直觉,能有壮士断腕的决断

比赛兄你推?太不安全了!

作者: 蓝色的海龟    时间: 2015-4-17 01:49
转应该推回去 简单
作者: lllplay    时间: 2015-4-17 02:35
river想毛啊,推回去要价值啊
作者: lllplay    时间: 2015-4-17 02:37
你的turn raise call在对手眼中是强抽牌,或者两对,小set流,
作者: lllplay    时间: 2015-4-17 02:38
你都说她不胡来了,难道会用qt买卡顺首先donk?
作者: lllplay    时间: 2015-4-17 02:39
码那么深就是跳出来求raise的flop set.as played.她river几乎都套池了,这还不要价值?
作者: lllplay    时间: 2015-4-17 02:43
lllplay 发表于 2015-4-17 02:37
你的turn raise call在对手眼中是强抽牌,或者两对,小set流,

面对你这个范围,她river还敢要价值,我读对手kj+.开心要价值啊,你turn 的raise call 完美隐藏了牌力。
作者: 老陈    时间: 2015-4-17 03:45
转牌我中了第二大顺子加后门花听牌

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-17 03:55
Jsli 发表于 2015-4-17 01:18
这里主要考虑两点吧
1.对方捉牌会不会cbet那种.
2.筹码量.

我一看到老李的 2,就不顺眼

2,筹码量

能不能换个说法,不提筹码量而说筹码量。

例如,转牌她raise完185后还余下430,这样看着是不不那么空洞和教条。

你这就相当于给球员出战术,大声喊着,往对方门里踢。

作者: Jsli    时间: 2015-4-17 04:17
伟大的墙 发表于 2015-4-17 03:55
我一看到老李的 2,就不顺眼

2,筹码量

墙爷说说看
其实我说转靠对方185后
SPR差不多小于1了
但是这个SPR< 1能说明啥问题呢?
说明对方不是QT?

还是说在这个筹码量我们second nuts
必须套池,除非看到她QT

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-17 04:25
Jsli 发表于 2015-4-17 04:17
墙爷说说看
其实我说转靠对方185后
SPR差不多小于1了

不知道

总之,你提筹码量而不提185之类,就觉得你还没有投入这把牌,而在空洞地喊筹码量。

转的SPR谁涉足过。

作者: 咒怨    时间: 2015-4-17 04:31
干死老太太,哈哈哈,我最喜欢玩弄老头老太
作者: Tamarin    时间: 2015-4-17 04:47
咒怨 发表于 2015-4-17 04:31
干死老太太,哈哈哈,我最喜欢玩弄老头老太

太重了

作者: 老陈    时间: 2015-4-17 05:46
我发这个牌例不是炫耀,是让大家帮我分析一下我的错误出在哪里,认为自己有错误是不是结果论。同时说明如下几个问题:

河牌纠结在3个选项中,实属罕见。

这手牌在河牌:
弃牌。大约有3%左右的对手,这些对手从来不咋呼,出手就是坚果。
全进。大约有70%左右的对手,他们不知道深浅,顶对都敢全进,对他们正确率大于90%。
剩下的27%的对手就难受了,这手牌的对手就在这个范围内。

老墙我俩最近正在研究一个规律:
翻牌前加注算第一下子,再加注算第二下子,再往上加算第三下子。
翻牌后下注算第一下子,加注算第二下子,再往上加算第三下子。
在一条街能打出第三下子,甚至第四下子,必须给予足够尊重,而与对手打牌风格关系不大。

如果对手经常让我难以决策,我肯定不喜欢这个对手,就增大了我犯错误的机会,老墙我俩用“难缠”来形容,认为对手水平高。反过来说,我们要是经常让对手难以决策,那我们就打对了。

如果转牌对手只是跟我的加注,河牌价值注也应该是200左右。基于这些考虑河牌我选择了跟注。满足于对手犯错误多送给了我100。而我没有反击全进是一个错误,如果我全进第一冒一定风险,第二翻牌后一共打出6个action,她会扔掉她的两个顶对,跟的可能性也不大。

总之,对手水平高,赢他们的钱就困难,对手水平低,赢他们的钱就容易。

作者: July    时间: 2015-4-17 08:12
turn rr raise
作者: July    时间: 2015-4-17 08:17
也要看对手风格。对手是好手,严重怀疑最多只是call,对手老头老太style,再再加注,打的set 扔不掉
作者: holysss    时间: 2015-4-17 09:28
仔细地想了一下对手第二条街的打法,感觉是不太符合TQ的逻辑的。
flop对手在75的pot前位bet35,如果是TQ一类的draw牌,那么转牌draw出来了,同时又有了花面,更合适的逻辑是扮演flop的顶对,两对或者set,继续打一个半池或者更多一点的注,就是“我没看出来顺子,我不信你有顺子”的意思。
换一种说法就是,一个flop领先卡顺donk的人,不太可能在draw到nuts,但是有别的兆牌威胁到自己的情况领先打一个弱注。虽然后面的rr彰显了牌力,但我觉得她更多是给fold找一个理由。
river虽然推了她也不一定call,但是我觉得还是应该推的。
作者: Whyylu    时间: 2015-4-17 09:38
这个牌UTG preflop limp,flop bet这么小,turn 又bet极小,却又4b你,中set的几率应该大过75%。turn上应该推回去,如果对手是nut straight就认了。但是如果river出花或者出一张成顺会严重影响你的value。
作者: 老枪杆    时间: 2015-4-17 11:03
对手flop卡顺领打?别想了推吧,他的range里面没有QT
作者: Bart    时间: 2015-4-17 13:18
本来想回复说同意AK说的,然后一回身,AK的回复不见了,是我眼花了?
从老陈提供的信息中看到,要谨慎对待这个多人池,尤其是对待谨慎不胡来的玩家。这里如果有这个对手的历史信息就有用了,例如,她有没有在river有公对的牌面用flush接过对手raise,或者用明三,set接过river有花面的raise。她lead 2,3条街的牌中有draw吗?会在river用非nuts打价值吗?等等。
我同意楼上很多人说的QT不会在flop donk,但是这个只能说不太可能,不排除天外飞仙。在turn上,call对手的re-raise我认为是合理的,可能我现在调整得太弱了? 因为,在这个牌面,如果对手有思维层次的话,bet,raise,再raise,如果再raise,那么call上来的牌应该只有QT一手了,4bet=nuts吧,set在这里的赔率应该都勉强了吧。另外一个原因就是,老陈的牌力在river还有增强的可能。
而river面对对手的bet,call就好,肯定不fold,也不好raise,理由和turn类似。损失的value就当做这个对手的信息费了。
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-4-18 11:08
河牌三种选择里,跟/干/弃?
这里还能弃牌?
作者: Henry_wu    时间: 2015-4-18 11:23
对手是set K ,跟。对手河牌bet200,感觉不是nuts
作者: 老陈    时间: 2015-4-18 13:07

这手牌到河牌与下面的牌牌力差不多。
手里:QsJs
牌面:AdTs9s3h2s
这手牌排名第14
我的牌排名第13,赢的可能性98.7%。
所以我认为三种打法都没有明显的错误,也不是明显正确。临场也不可能分析的那么透。

作者: shym    时间: 2015-4-19 08:48
1#   翻牌Ks9d7c,她下35,我跟,小盲跟,锅里180。

27# 牌面:AdTs9s3h2s

Talking another hand?
作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-19 13:31

这里既然老陈算了数学上三个action都没错
那么就剩下扑克第二个因素针对性

3%与70%容易决定的不说了
这27%难掺的牌手有value与不拉夫能力的
我会看锅底比如此时750了
我再出200
就算对方平衡的好一半value一半bluff
200:750太合适了抓对方不拉夫了

所以我会靠或者all in
不考虑弃

All in的话对方如果不是QT
且对方好手又了解老陈应该不会靠老陈的all in
所以靠好过all in

作者: 我是Jsli    时间: 2015-4-19 13:44
唉,看老陈贴子就不得不佩服
3%,70%,27%
计算出弃牌-靠-all in从筹码量与牌力数学上看都没错

数学是扑克的框架子

作者: lkfyzl    时间: 2015-4-27 09:37

从介绍看,应该不会是QT,倾向于set7或者set9,setK也有可能,慢打KK嘛。估计读你是两对或者KJ、K9啥的,如果是我的话,我会在转牌4-bet回去,可能会损失一部分价值,迫使对手弃牌,但是安全了不少,河牌出公对啥的就恶心了。打到河牌了,还是raise吧,向set要价值。
作者: 4space    时间: 2015-4-27 10:52
如果她不是QT,那就应该考虑你是否是QT,手持set K 最后下200感觉是对你有6,7分了解的下注,目的是控制你不要下太大,弃牌肯定不行的,那就随老太太意 call吧
作者: ximiking    时间: 2015-4-27 15:47
从老太转牌和河牌的下注量来看,大概率可以排除QT坚果牌。
原因一,turn上有方块draw花面,而老太如果 QT已经成坚果,turn上领先下注35,相对较下,也无防守。
原因二,river老太如果手持QT坚果牌,在550的底池只下注200,也显得略小。
综合看,老太河牌是一手标准的blockbet,手持KQ,AK,KJ可能性较大。
所以这手牌弃牌是根本不用考虑的, 在跟注和加注之间,我更倾向于加注到allin! 对手有可能会读楼主draw花miss转成bluff.
作者: X-H    时间: 2015-5-3 15:49

感觉像是 set7或者set9,如果是KK的话已经不符合凶了 。这里的问题在flop的问题比较大,如果对手很谨慎到河牌我就不太会相信她flop的下注所以我会给她读成set。
作者: sangzheng    时间: 2015-5-4 09:47
如果是我  转牌我都会推回去   考虑他翻牌已经中set

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2