智游城

标题: 无法战胜的game-关于SPR理论的一个应用 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 07:15
标题: 无法战胜的game-关于SPR理论的一个应用
最近扑克室改革从1/3变为1/2
再加上各种promotion
各地涌来了这样一些牌手
很大比例的老年人

1.AAKK或其它牌open 3-4BB.
2.买入100BB.
3.有时候有的牌手喜欢cold caller.

如果你遇到这种牌桌
放弃吧
因为这种桌子不可战胜

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 07:21
1.筹码太少,200有效的筹码
2.喜欢open7-8刀
3.靠一桌子,翻后看运气

如果你进锅想HU
想利用位置打对方的弃牌
这里进锅你要3bet

翻前3bet有什么问题?
作者: Jsli    时间: 2015-4-8 07:27
Jsli 发表于 2015-4-8 07:21

1.你AAKK小三通常失败,除非对方KKQQ.
2.你3bet 用其它弱牌,对方一但靠你HU,长打长输,因为对方range比你好.这样的筹码量很容易被小三.
3.最大赢家是扑克室抽水.

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 07:34

如果有效筹码200BB+
我们用45Ax同花3bet对方3BB的open到6BB
目的
1.HU
2.即使被靠,SPR13以上,我们Ax同花与45结构牌不吃亏.

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 07:36

数字兄
别再忽视SPR理念了
策略上的错了
再努力也白费

你那个所谓的世界顶级教练
纯扯蛋的玩意

作者: Tamarin    时间: 2015-4-8 08:10
1/2桌子不都是这样吗?小三法还是有优势的

作者: Tamarin    时间: 2015-4-8 08:17

200已经很多了,小对子打暗三不很好吗?200上2/5都可以了

作者: Tamarin    时间: 2015-4-8 08:23
Jsli 发表于 2015-4-8 07:34
目的

这一段简直是梦呓。1/2桌子最大买入300,买100到200的占绝大部分。

作者: Tamarin    时间: 2015-4-8 08:33
Jsli 发表于 2015-4-8 07:36
数字兄
别再忽视SPR理念了
策略上的错了

赞世界顶级教练。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 09:13
老李上来就犯错

买入100BB,开锅3-4BB,这不是正好是小对子的射程吗。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 09:14

这个问题不太明确

如果对手开锅7,8块就是很好牌,你可千万别3bet回去啊。那不正好人家翻前全进你。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 09:21
Jsli 发表于 2015-4-8 07:27
1.你AAKK小三通常失败,除非对方KKQQ.
2.你3bet 用其它弱牌,对方一但靠你HU,长打长输,因为对方range比你好 ...

这个也全是矛盾的。

你拿AA,KK小三就失败,就说明对手翻前经常扔牌,而只拿,按老李所给,基本QQ以上的牌才接你。我们把AK也算上,这样,他能接我们的牌只有18(AA,KK,QQ)加16(AK)一共32手牌,占他总牌数的32/1300=1/40

就是说每40把他才会接你一手牌(怀疑老李夸大了,真有这么紧的人吗?)。在这40手中,他至少已经轮过去4个忙住,投资了12块。而他们在盲注的时候,39/40是会扔牌的,所以,假设其他人都扔牌了,和他们单挑,最佳策略是饭前raise所有的牌。这样1小时他们就基本上给你提供12块了。

而如果遭遇了他们的反击,我们除了Aa和KK全部扔掉。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 09:24
Jsli 发表于 2015-4-8 07:34
目的

这个不吃亏是建立在许多基础上的。

例如

如果对手懂得扔牌,你是否敢拿着45在2387牌面上,转牌全进布拉夫他,如果不敢,即使SPR合适也未必正EV

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:03
Tamarin 发表于 2015-4-8 08:17
200已经很多了,小对子打暗三不很好吗?200上2/5都可以了

看来我要改变思维方式
1.对这类桌子,就是等set的game.
2.2/5老是认为小三武器太单一.本想能多使用几种武器.

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:05
伟大的墙 发表于 2015-4-8 09:13
老李上来就犯错

买入100BB,开锅3-4BB,这不是正好是小对子的射程吗。

墙爷一星期不中set的概率多大

一星期按40小时

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:19
伟大的墙 发表于 2015-4-8 09:24
这个不吃亏是建立在许多基础上的。

例如

如果要对方弃牌
我们是不是先要尽可能HU

桌子经常open3-4bb
我们只有3bet才有可能HU

有多少牌能支持我们3bet
同时对方靠的话range又差过我们

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 12:22
Jsli 发表于 2015-4-8 12:05
墙爷一星期不中set的概率多大

一星期按40小时

一星期你爱拿几个拿几个,唯一准则就是12倍

他干到4BB,手里有200,足够

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:26
伟大的墙 发表于 2015-4-8 09:21
这个也全是矛盾的。

你拿AA,KK小三就失败,就说明对手翻前经常扔牌,而只拿,按老李所给,基本QQ以上的 ...

9人桌有5-6个这种老头
就不是40把靠我的3bet
而是8把靠我的3bet,同时我可能被他小三

而我的翻前起手牌如何调整
太复杂了
超出我智商能应付的情况

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 12:28
Jsli 发表于 2015-4-8 12:19
如果要对方弃牌
我们是不是先要尽可能HU

问题不明确

怎么叫支持我们3 bet

基本理念就是你玩45,必须

1,要么能把对手打走
2,要么在筹码很多时候把对手打光,主要用我们的顺子和两对等。

这两点一般不可能同时符合在一个对手身上。

你觉得对手很傻,例如,拿了AA翻牌喜欢干7块,手里筹码500,然后翻牌下注10块,转20,对付这样的对手,当然翻前越便宜越好,干吗要去3bet

要么对手很精,总怕撞你的暗三,不大可能靠中顺子两对等清了他,对付这样的就要敢于不拉夫,忒别是大型的不拉夫。

最怕,对付一个不轻易靠你的很精的对手,脑子里设计的是使劲轰炸他。可一打起来,自己怂了,根本不敢轰炸,这样拿45去玩这个对手意义就不大。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 12:30
Jsli 发表于 2015-4-8 12:26
9人桌有5-6个这种老头
就不是40把靠我的3bet
而是8把靠我的3bet,同时我可能被他小三

你说的是枪口,才每把都面临5.6个老头的偷袭。而一般我们的策略是枪口加1,加2都是我们啥牌都不玩的位置。

你在翻前靠后的位置,5,6个老头如果已经有4个扔了,那么不是还面对一个吗。

老李一开口5个,总觉得你只玩枪口。

枪口只玩所有对子。
大对子不用说了,小对子为了中暗三。

和AK,我经常AQ直接扔掉。

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:32
伟大的墙 发表于 2015-4-8 12:22
一星期你爱拿几个拿几个,唯一准则就是12倍

他干到4BB,手里有200,足够

能量太富余
憋set会憋出毛病

扑克这么有激情的游戏
变成了石头老紧逼

老紧逼每月有退休金好几千
我要每月漏几千

作者: Jsli    时间: 2015-4-8 12:47
伟大的墙 发表于 2015-4-8 12:28
问题不明确

怎么叫支持我们3 bet

我再想想
除了中小对子靠对方翻前3-4bb open追set合适
其它什么牌靠进去一桌子都不知道咋打了

而如果桌子松浪
TT+的牌easy 3bet

除非松浪牌手死光光了

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 12:50
Jsli 发表于 2015-4-8 12:47
我再想想
除了中小对子靠对方翻前3-4bb open追set合适
其它什么牌靠进去一桌子都不知道咋打了

为啥不让你在枪口玩就是这道理,
你不可能一下子面对那么多对手啊。

作者: lililili11    时间: 2015-4-8 17:40
墙爷关于弃牌率和隐含赔率讲得很好。
作者: Tamarin    时间: 2015-4-8 20:00
伟大的墙 发表于 2015-4-8 12:30
你说的是枪口,才每把都面临5.6个老头的偷袭。而一般我们的策略是枪口加1,加2都是我们啥牌都不玩的位置。 ...

紧啊,aq都扔了?我kq都舍不得扔啊

作者: 伟大的墙    时间: 2015-4-8 20:10
Tamarin 发表于 2015-4-8 20:00
紧啊,aq都扔了?我kq都舍不得扔啊

枪口啊
多形象的名字
就是让你小心,别探头送死去

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2