智游城

标题: 3.30的一手牌(AA) [打印本页]

作者: sama    时间: 2015-4-6 20:54
标题: 3.30的一手牌(AA)
10/20/50 8人台,utg+1 open 150(大魚,輸了30000今天,什麼垃圾牌都加注,不看位置,所有draw都會主动下注/cr)(15000),mp call(緊弱)(6000),我btn AA r650(12000),u+1,mp call,pot 2000
Flop 367o,check到我,我認為大魚愛偷,所以我check,讓他偷
Turn 8s,有flush draw,utg+1 bet1100,mp call,I raise到3500,u+1 rr allin,mp想了一下call,到我?

作者: richardsyj    时间: 2015-4-6 22:19
擦 这谁知道啊 也许fold了省心
作者: gulugulubing    时间: 2015-4-6 22:37
我估计我会去CALL,MP是啥牌不用管太多,他毕竟只是短筹吧,而且他也有可能99,TT,或者带对抽花这种牌吧,大鱼就更不用管了,根据你的描述他的RANGE应该比较宽,有效底池22000吧,拿8000不到就可以跟,凭感觉跟还是+EV吧,懒得用POKERSTOVE算一下
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-4-6 22:40
我会弃牌,输的牌型太多了,即便是花顺双抽也不怎么领先的
作者: ggyy1414    时间: 2015-4-7 01:47
有紧弱在,AA应该是打不赢了
作者: sama    时间: 2015-4-7 03:34
我這個flop這樣判定有問題吗?
作者: richardsyj    时间: 2015-4-7 09:33
sama 发表于 2015-4-7 03:34
我這個flop這樣判定有問題吗?

我觉得 flop要下注,对上鱼,就是要不停的下注,你不下注他就不会犯错。
作者: Whyylu    时间: 2015-4-7 10:47
这个牌好像没有太多的信息,好难做出决定啊。可能只有依赖于对对手的判断,两个都很鱼,乱打,就call。稍微理性一点的对手这个牌不妨fold了,如果是要整个stack来call的话。
作者: sexrange    时间: 2015-4-7 11:09
call 最多只赢边pot,可以及时撤退。如果有其他特殊阅读存在和鱼抢边pot的可能,直接把鱼打上头,后面继续送。
作者: muyir    时间: 2015-4-7 11:19
flop check问题不大,我觉得check的原因应该是control size,而不是想着去raise
turn上牌面更wet,诸如68,78之类的连张都是领先你的
我倾向于call,牺牲一些ev来保护自己的stack,让9*之类的牌去draw去
作者: richardsyj    时间: 2015-4-7 11:24
muyir 发表于 2015-4-7 11:19
flop check问题不大,我觉得check的原因应该是control size,而不是想着去raise
turn上牌面更wet,诸如68, ...

恩 我也不喜欢turn这个raise。既然flop check induce bluff,那么turn就call 好了。
作者: lililili11    时间: 2015-4-7 16:59
我觉得flop这么处理,然后转牌raise,也可以吧。
这里被两个对手推出来,比较close。主要是看大鱼究竟鱼到什么程度了。
作者: jimmyking    时间: 2015-4-7 17:24
preflop打少了,為什麼不打3000?這樣比較容易處理。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-7 17:34
jimmyking 发表于 2015-4-7 17:24
preflop打少了,為什麼不打3000?這樣比較容易處理。

allin岂不更简单
作者: 闷闷    时间: 2015-4-7 17:38
jimmyking 发表于 2015-4-7 17:24

吉米哥也学会调侃了

作者: richardsyj    时间: 2015-4-7 17:40
闷闷 发表于 2015-4-7 17:38
吉米哥也学会调侃了

really?我还当真了。

作者: jimmyking    时间: 2015-4-7 17:58
preflop拿AA超深籌碼如何做3 bet的問題,我是專誠問過人的。

10/25/50的遊戲,有效籌碼12000,對手加注150,應該3 bet多少?

假設對手有牌,有個中對之類,1/8機會做set,你加注到有效籌碼的1/8就差不多,令到對手這個call一定是-EV。

12000/8=1500。所以下注1500已經足夠,對手1/8機會中set,中了我只賠他7倍。

對大魚,比例向上調,就3000吧!
作者: jimmyking    时间: 2015-4-7 18:21
另外,all in 12000其實也是一個選擇,我的經驗,這種sudden大all in也會有人call的,譬方說合理的有KK/QQ之類,我亦見過有用22/QTs之類的爛牌。

不是think outside of the box嗎?

按照sama對對手的描繪,all in應該有不少機會被call。
作者: jimmyking    时间: 2015-4-7 18:30
回答sama的主題題問,轉牌都沒有選擇,是一個必須的call。

vs大魚,你讀對手有draw都會下注,你都冇得不迎戰。

vs MP,你都嚴重pot committed,6000有效籌碼打了4000,還能退嗎?
作者: richardsyj    时间: 2015-4-7 18:36
jimmyking 发表于 2015-4-7 18:21
另外,all in 12000其實也是一個選擇,我的經驗,這種sudden大all in也會有人call的,譬方說合理的有KK/QQ ...

高见 高见 哈哈
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-4-7 19:39
翻牌得c,真实得思路和潜意识里。
是觉得三人池在这个牌面aa足够强,选择慢打多一点?
还是三人池在这个牌面aa怕深筹码遭遇枪口激进的c_r.会尴尬多一点?保护aa多一点?
前者,个人觉得aa在3人池得嗨局不够强到可以c慢打翻牌圈准备来r转牌,牌面如果是abb还好点。或者单挑。
后者,mp在中间对我来说是一个不错的保护。枪口能c_r的听牌需要更强。下注获得信息和价值比较好。

作者: Ander_AK    时间: 2015-4-7 23:14
西红柿哥哥 发表于 2015-4-7 19:39
还是三人池在这个牌 ...

哇塞,这个回复惊为天人啊。

作者: sama    时间: 2015-4-8 07:41
西红柿哥哥 发表于 2015-4-7 19:39
还是三人池在这个牌 ...

我3bet完AA還會控池吗?另外我潛意識也沒怕輸光,我check flop就是認為對手在turn會cbet所有聽牌和成牌和一部份bluff,想最大化价值而己

作者: 尼禄    时间: 2015-4-9 09:08
sama 发表于 2015-4-8 07:41
我3bet完AA還會控池吗?另外我潛意識也沒怕輸光,我check flop就是認為對手在turn會cbet所有聽牌和成牌和 ...

但是他对你的3500的raise 做出了allin

你的3500代表的也是超对牌力吧, 他都不怕, 而且又是鱼, 此鱼有多大可能在转牌拿着抽牌3bet 你的raise?

这牌肯定是不害怕,但最后这个line有点奇怪

作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-4-9 09:29

哈哈哈哈哈哈哈……受之有愧,有愧
作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-4-9 09:34
sama 发表于 2015-4-8 07:41
我3bet完AA還會控池吗?另外我潛意識也沒怕輸光,我check flop就是認為對手在turn會cbet所有聽牌和成牌和 ...

aa得牌力在这个翻牌圈足够强吗?
还有一点,最大化ev而选择翻牌圈不下注原因是害怕下注浪鱼跑掉吗?
同时对描述得浪鱼来说,有一点听牌都会留下来,过牌不是损失一条街得价值吗?

作者: youngtercel    时间: 2015-4-9 16:32
Not a total fan of turn raise, Especially the hesitation when pushed back.

作者: atubo_beep    时间: 2015-4-12 17:39
AA在三人锅没有强大到慢打的牌力,如果在flop 能够get in,我倒是不反对,现在嘛 呵呵了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2