智游城

标题: 昨天的一手牌,国内10/20现金局。 [打印本页]

作者: 15009272715    时间: 2015-4-4 19:12
标题: 昨天的一手牌,国内10/20现金局。
国内10/20现金局,我在UTG+1拿JJ,raise100, 后面跟了4人,底池420,flop 455彩虹,我bet240,MP raise860,其他人都弃牌,我还有1200,MP还有800左右。在这里弃牌还是ALLIN哪种比较好呢?MP打的比较凶,整体来说是个输一点钱或持平的玩家。

作者: poker365    时间: 2015-4-4 19:42
秒call~
作者: wugui0713    时间: 2015-4-4 20:23
推了买保险
作者: bauhats    时间: 2015-4-4 21:01
主要是读人了 比较凶是 会打的 还是不会打的凶 会打的凶

感觉他是drew 因为有a5 44 56 后手筹码不多 不用rease 也可以打光的

还有要么推 要么fold 不能call的
作者: 15009272715    时间: 2015-4-4 21:23
我的阅读是第一,不会是QQ+的牌,这些翻前肯定RAISE回来。第二领先我的就是A5,44,45,56这几手。第三66—TT的牌对手有可能这么打,也有可能只是跟,不确定。我觉得可能扔掉稍微好一点,在后面还有三人的情况下,对手的RAISE大小表明他一定是要打光的,所以他的牌应该很强。
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-4-5 12:50
其实我怀疑你不应该call。你枪口打100太轻了,我觉得你要么limp raise,要么直接打300,没帽子无脑推。100,我拿任意两张牌都来嚼你。
作者: 15009272715    时间: 2015-4-5 14:10
翻前是打的太轻了,平时是会raise10BB以上的,这手牌是刚上桌,不想上来就造个大POT,所以才造成比较尴尬的情况。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 14:41
这种筹码量 allin了。对手如果有5或者比JJ大的对子就pay了。这样的牌面 flop下注不必太大,我觉得楼主下注还是合理的。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 15:43
翻前打法挺合理的
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-4-5 16:59
richardsyj 发表于 2015-4-5 15:43
翻前打法挺合理的

和老外打是合理的,和中国人打是不合理的。我也是花了很久适应国内的打法。

作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 20:49
haoqianruhaose 发表于 2015-4-5 16:59
和老外打是合理的,和中国人打是不合理的。我也是花了很久适应国内的打法。
...

打法合理不合理是不分国籍的。无非国内的桌子跟注比较松,你拿大对子害怕打多人pot,limp reraise 你会觉得poker简单一些。用JJ在这个筹码量下limp-reraise 也还OK,但增加了赌博性,不过筹码如果再深,这种打法就非常危险了。
作者: Ander_AK    时间: 2015-4-5 21:01
这个地方我会弃牌

4人底池,你utg,JJ是你的bottom range,这里你非常有可能是QQs/KKs,even AAs,这里对手诈唬的可能性很小,对手的value range也就赢个99/TT啥的,能赢得range非常窄。

然后就是筹码量,你远没有套池,这里你fold错了,平均下来大概也就是个10个~15个大盲左右的错误,但一旦对手5x,你的错误代价非常高。

作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 21:09
Ander_AK 发表于 2015-4-5 21:01
这个地方我会弃牌

4人底池,你utg,JJ是你的bottom range,这里你非常有可能是QQs/KKs,even AAs,这里对 ...

我不是很同意这里弃牌,楼主的整体筹码量才65bb,而在这样的flop 对手raise的这么大,我判断对手是66-TT的对子比重非常大。当然这里没有交代很多对手的信息,但他似乎一个不是很好的对手,很多玩家会在这样的flop用小超对去做raise for test 并commit,所以,我觉得不应该弃牌。

作者: Ander_AK    时间: 2015-4-5 21:12
richardsyj 发表于 2015-4-5 21:09
我不是很同意这里弃牌,楼主的整体筹码量才65bb,而在这样的flop 对手raise的这么大,我判断对手是66-TT ...

mmmmmm.......我看错筹码量了,我以为是call齐对手的raise,还有1200。
根据筹码量这里似乎是get in 更好些。

作者: 女侠请留步    时间: 2015-4-5 22:10
国内普遍存在“验牌”这一说,这里JJ应该是推回去的。
如果对方是A5,44,45,56的话,多半会来call你,并希望后面玩家跟注
如你所讲,MP玩家QQ+很少
他raise你这里,有A2,A3,67,68,78(统统带后门),66-JJ,些随机的两高牌,一是所谓的验牌,二是希望打走你的两高
最后,你推了,他还是能弃牌的(国内常见)
综上,推了是没有错的

作者: 15009272715    时间: 2015-4-5 22:40
richardsyj 发表于 2015-4-5 20:49
打法合理不合理是不分国籍的。无非国内的桌子跟注比较松,你拿大对子害怕打多人pot,limp reraise 你会觉 ...

这是另一个让我困扰的问题,筹码深度100BB的情况,JJ+,AK这样的牌,在国内如果翻牌前打10BB以内,确实会造成一个4人以上的多人底池,这样的牌在多路底池我总是找不到好的处理方法。 然而raise到10BB以上尽量造成单挑局面可能是更好的选择。

作者: 15009272715    时间: 2015-4-5 22:54
richardsyj 发表于 2015-4-5 21:09
我不是很同意这里弃牌,楼主的整体筹码量才65bb,而在这样的flop 对手raise的这么大,我判断对手是66-TT ...

这手牌我推了ALLIN,我猜对手是66-TT的对子,我领先。或者他真的有张5,筹码不深,我就支付给他吧。 事后想,他在这里在后面还有3个人的情况下,raise的这么大直接把自己打套池,应该牌力很强,如果只是66-TT的对子来“验牌”,应该不会冒着后面3人还没说话的风险把自己打套池。   最后对手的牌是56

作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 23:03
15009272715 发表于 2015-4-5 22:54
这手牌我推了ALLIN,我猜对手是66-TT的对子,我领先。或者他真的有张5,筹码不深,我就支付给他吧。 事后 ...

不能用结果来反推决定的过程,毕竟是在信息不完全的环境中做决定。即便决定做的正确也不可能赢下每一个pot。这把牌做决定的重要因素就是筹码量。

作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 23:18
15009272715 发表于 2015-4-5 22:40
这是另一个让我困扰的问题,筹码深度100BB的情况,JJ+,AK这样的牌,在国内如果翻牌前打10BB以内,确实会 ...

在前位拿到JJ 或 AK AQ这样的牌的确不是很好打,没位置是先天不足,但首先要明白,打好每一手牌并不是要赢下每一个pot,只是在当前的情况下做最好的决定。当我们在前位open AK JJ这样的牌5bb已经是一个不小的size了,也许你会觉得即便我们flop得到超对或者TPTK,多人pot没位置会很难打,其实用最简单的bet/fold的线路再参考对手的信息以及牌面就可以做出好的决定。如果miss了,在多人pot简单放弃就好了,一旦hit,即便flop拿下底池回报都是可观的。在preflop 直接open大注和limp reraise,在多数情况下都是不是好的方法。

作者: youngtercel    时间: 2015-4-6 03:01

除非对手是松凶并喜欢操作

否则这里我认为你落后了

现场选手,这里很多拿66-TT,甚至QQ-AA(假如某种原因他pre slow)都会flat而不会R

当然从筹码量看是几乎套池了

但仍有一定的fold空间

作者: sexrange    时间: 2015-4-8 17:24
非常肯定的告诉你有5,35,57,什么牌都有可能。fold了。不管什么样的玩家,关键是在他眼里你是什么样的玩家。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2