智游城

标题: 让对手先亮牌 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2015-4-2 19:29
标题: 让对手先亮牌
卡尔加里鹿蹄赌场的亮牌规则如下:
单挑时谁全进谁先亮牌;
如果没全进河牌有下注,跟注者后亮牌;
河牌没有下注,安顺序亮牌。

1/2 德州,我筹码298,按钮拿AsKs,CO加注到15,筹码比我多,我加注到35,CO跟,单挑。翻牌Kd7s2s,对手过我下40,对手CR100,我跟,转牌6d,我剩余筹码163,我下161,对手跟。河牌Js,全过牌。
到亮牌,对手要求我先亮,我要求他先亮,叫来floor,最后判决他先亮,因为还有剩余筹码。他无奈地亮出QQ。
因为我对这个对手不熟悉,看他的底牌对后续打牌会有好处,所以转牌就设计好,一定他先亮牌。

作者: Ander_AK    时间: 2015-4-2 20:57
还好这个赌场没一个规定:在河牌后位持有nuts不下注 判输
作者: 吹牛无罪    时间: 2015-4-2 23:09
学习了。
作者: sama    时间: 2015-4-3 05:04
Ander_AK 发表于 2015-4-2 20:57

估計手誤
作者: lililili11    时间: 2015-4-3 06:22
这个方法挺好啊,1bb去买对手底牌信息。这手qq亮出来,对手是什么人,已经能读到三、五分了。在网上已经直接标鱼了,不过网上打光的时候,在replayer里可以看到双方的牌,所以没有发展出这个策略。
作者: 闷闷    时间: 2015-4-3 16:26
Ander_AK 发表于 2015-4-2 20:57

这个规定应该只有比赛中才有,现金局这种没有必要

作者: 闷闷    时间: 2015-4-3 16:27
sama 发表于 2015-4-3 05:04
估計手誤

不是手误,老陈就是为了看对手的牌。ps:赞一句老陈牛逼,为了看对手的牌,脑子里绕出了这个弯

作者: Tamarin    时间: 2015-4-3 21:59
聪明,学习了。可惜河不给力,被坐实了slow play.不过对付这个玩家也只有用这种方法,至于为亮牌叫floor?娱乐玩家就娱乐吧,想把牌打好还是得好好学习。

作者: 老陈    时间: 2015-4-4 00:32
Ander_AK 发表于 2015-4-2 06:57

肯定没有这个规则,我在这个赌场打了4000小时了,规则比dealer都熟。因为对手在翻牌CR,所以我有兴趣看他的底牌。少赢2$,看他的底牌,非常划算。
在灰鹰赌场就不灵了,规则是 Last aggressive先亮牌。
作者: weimian523    时间: 2015-4-4 00:42

这什么规则啊 我感觉应该是有action 的先亮牌。这样对于没位置的玩家真心不公平

作者: Whyylu    时间: 2015-4-4 10:32

澳门永利也是这个规则,不过说句不好听的话,牌桌上看到耍这种小计量的玩家通常让人看不起。越是高额桌,越难见到这种做法,而低额桌则比较多。虽然符合规则,但是如此利用规则的小漏洞并不提倡,和slow roll是异曲同工。
作者: Ander_AK    时间: 2015-4-4 17:42
Whyylu 发表于 2015-4-4 10:32
澳门永利也是这个规则,不过说句不好听的话,牌桌上看到耍这种小计量的玩家通常让人看不起。越是高额桌,越 ...

我也有同感,而且我觉得这种伎俩可以带来的牌桌上的ev可能有一点点,但对牌桌外的ev绝对是负的。也许和我经常打私局有关,在赌场里就没什么牌桌外的ev,出了赌场谁也不认识谁。
但就算这样,我也不提倡动这种小脑筋,在牌桌上能坐下来打几小时牌也是缘分,充分尊重对手比通过这种小伎俩去了解对方底牌要重要。

作者: bauhats    时间: 2015-4-4 21:04
Ander_AK 发表于 2015-4-4 17:42
我也有同感,而且我觉得这种伎俩可以带来的牌桌上的ev可能有一点点,但对牌桌外的ev绝对是负的。也许和我 ...

支持楼上2位  上次去澳门威尼斯 25-50 几个紧逼职业 就是用所谓的规则欺负内地游客  我直接喷之 再洗之

作者: lililili11    时间: 2015-4-4 22:50
我感觉规则其实不会真的“伤人”。
不过国情不同,一个讲礼,先合情才合理;一个讲理,合理则合情。
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 14:00
Ander_AK 发表于 2015-4-4 03:42
我也有同感,而且我觉得这种伎俩可以带来的牌桌上的ev可能有一点点,但对牌桌外的ev绝对是负的。也许和我 ...

这不是“技俩”,是“技巧”,对手flop CR,这是明显挑衅,感觉你的忍耐能力比我强,别人欺负我,有机会我一定反抗。
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 14:21
Whyylu 发表于 2015-4-3 20:32
澳门永利也是这个规则,不过说句不好听的话,牌桌上看到耍这种小计量的玩家通常让人看不起。越是高额桌,越 ...

我认为抱怨slow roll 是无能的表现,是被对手打败后的一种发泄。
我有相当长一段时间没有被slow roll了。
假如河牌我下注,对手跟,我先亮牌。对手亮出比我大的牌,我绝不认为是slow roll,因为亮牌前对手并不知道能战胜我。反过来也是一样。
如果对手跟注后没有等我亮牌,对手先亮,然后输了再抱怨slow roll,只能认为这种人缺心眼。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 14:36
老陈 发表于 2015-4-5 14:21
我认为抱怨slow roll 是无能的表现,是被对手打败后的一种发泄。
我有相当长一段时间没有被slow roll了。 ...

你就没明白什么叫slow roll
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 14:55
richardsyj 发表于 2015-4-5 00:36

你说的应该对。
slow roll 与我无关。
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 15:01
richardsyj 发表于 2015-4-5 00:36

请给哥科普一下。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 15:22
老陈 发表于 2015-4-5 15:01
请给哥科普一下。

不想教你
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 15:52
richardsyj 发表于 2015-4-5 01:22
不想教你

是不是你也不知道啊?
作者: Whyylu    时间: 2015-4-5 18:04
老陈 发表于 2015-4-5 14:21
我有相当长一段时间没有被slow roll了。 ...

老陈完全误解了slow roll的意思。以下这些都是常见的slow roll:

1. 你按规则先亮牌,对手看到你的牌以后,磨蹭了3秒以上才亮出比你大的牌;更恶心的是亮牌以前先对你的牌和打法发表一些评论;
2. river你all in了,对手磨蹭3秒以上才用nuts call你,或者磨蹭10秒以上才用几乎肯定赢而不可能fold的接近nuts的牌call你;
3. 我见过的最恶心一次slow roll,牌面Jxxxx,三黑桃,无对,前面的玩家亮出一张Js,说:AJ。对手于是打开了自己的牌,AJo,然后前面的玩家亮出了AJss,nuts!

slow roll的本质是你知道比对方大,但是故意用时间或者别的方式让对方产生自己的牌更大的判断,然后突然再打击对方的心理。当然这些说的都是在对方的选择已经不可能改变结果的情况下,故意思考一些时间再做加注或者下注显然不是这一类的情况。总而言之扑克和golf网球一样,是重视礼仪的运动,任何时候在可能的情况下都应该保持绅士风度。

这几年在澳门我见过的几乎所有slow roll的玩家几乎都是中国人,实话说一句不记得任何一次老外,包括日本和韩国玩家做过这样的事情。希望这个帖子也帮助更多的中国玩家消除这个不好的做法。

作者: ggyy1414    时间: 2015-4-5 18:32
老陈 发表于 2015-4-4 00:32
肯定没有这个规则,我在这个赌场打了4000小时了,规则比dealer都熟。因为对手在翻牌CR,所以我有兴趣看他 ...

我以为这是世界通行的摊牌规则,原来不是啊?
如果在灰鹰赌场,因为你是转牌的攻击方,即使河牌都没下注,也要你先亮牌吗?

作者: 老陈    时间: 2015-4-5 19:06
Whyylu 发表于 2015-4-5 04:04
老陈完全误解了slow roll的意思。以下这些都是常见的slow roll:

1. 你按规则先亮牌,对手看到你的牌以 ...

你说的这些情况,我们这里没有。只是安规则亮牌,赢家后亮,根本没有拖延时间,有些输家就抱怨。

我认为我们这里最恶劣的是,赢家先亮牌,输家弃牌后,赢家要求看输家的牌。
作者: July    时间: 2015-4-5 19:17
我们温村有如果全进,可以要求看输家牌的规则,卡尔加里没有吗?
我感觉还是全进得了,为了看牌,故意留两块,river 拿着nuts有位置不下注,输家会觉得你耍他玩。
就1/2那些选手,看不看他牌又怎么样,根本不屑于看,你就看他那条line就知道他是个鱼了。要和鱼搞好关系,让人家输钱也输的开心,愿意和你玩才好嘛。
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 19:30
July 发表于 2015-4-5 05:17
我们温村有如果全进,可以要求看输家牌的规则,卡尔加里没有吗?
我感觉还是全进得了,为了看牌,故意留两 ...

安规则可以,但多数人会认为要求看输家的牌不礼貌。

我这手牌不同,因为翻牌对手CR,从打法看不是鱼。但转牌他跟了我的重注,所以我必须创造机会看他的牌。我又不想全进,安规则要求看他的牌。这样看他的牌既不违法规则,也不失礼仪。
作者: July    时间: 2015-4-5 19:37
老陈 发表于 2015-4-5 19:30
安规则可以,但多数人会认为要求看输家的牌不礼貌。

我这手牌不同,因为翻牌对手CR,从打法看不是鱼。但 ...

这line还不鱼,什么牌可以支持此筹码量下,在Co call btn的3bet,在flop check raise,turn 白板check call 重注,在有fush draw的情况

作者: July    时间: 2015-4-5 19:42
就他那个line,turn他无论check call 还是check fold,都可标注为傻X,根本不需要看牌
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 20:09
July 发表于 2015-4-5 05:42
就他那个line,turn他无论check call 还是check fold,都可标注为傻X,根本不需要看牌 ...

观点不同,我认为他不是鱼,他把我的牌当成ASQs或AsJs之类的牌,他不相信我有K。如果他两轮check-call那才是鱼。

作者: orionsmth    时间: 2015-4-5 20:37
老陈 发表于 2015-4-5 14:00
这不是“技俩”,是“技巧”,对手flop CR,这是明显挑衅,感觉你的忍耐能力比我强,别人欺负我,有机会 ...

CR你就是挑衅你?太玻璃心了吧。。

河牌后位拿着nuts留2块钱为了看人底牌,还特别自豪,棒棒的。

作者: richardsyj    时间: 2015-4-5 20:52
July 发表于 2015-4-5 19:42
就他那个line,turn他无论check call 还是check fold,都可标注为傻X,根本不需要看牌 ...

作者: Ander_AK    时间: 2015-4-5 21:06
老陈 发表于 2015-4-5 14:00
这不是“技俩”,是“技巧”,对手flop CR,这是明显挑衅,感觉你的忍耐能力比我强,别人欺负我,有机会 ...

wow,对手flop CR,就是“明显挑衅” ,要挑衅你也太容易了,成本也太低了吧?

作者: 老陈    时间: 2015-4-5 21:15
玻璃心?不懂。
看他什么牌CR,是权力。
作者: 老陈    时间: 2015-4-5 21:24
Ander_AK 发表于 2015-4-5 07:06
wow,对手flop CR,就是“明显挑衅” ,要挑衅你也太容易了,成本也太低了吧?
...

成本低吗?威胁到全部筹码,怎么才能成本不太低?

作者: 老陈    时间: 2015-4-5 21:46

好多人不了解卡村的玩家,翻牌拿空气CR,打走顶对一点都不罕见。其实拿顶对不管SPR多大就拼命才是真正的鱼。
为了对付这些松凶的对手,我们才研究出小三法,因为这时拼命是盈利的打法。
有几个特定的对手,他(她)CR,TPTK是不能接的。这几个对手也可以标记为鱼。
让我最感到头痛的是几个特定的对手,他CR,有时是空气,有时是坚果。跟也难受,扔也难受。对付这样的对手,我现在使用卡村暴力小三法(翻牌前把SPR打到3左右)。
这手牌我拿坚果,我还是有必要验证它是不是AA或三条。使得在未来和他过招比较有数。
对于不注重搜集信息的牌手,是难以理解信息的重要性。
我比较注重搜集信息,有时要舍得付出必要的成本。
有一次我拿15outs听牌,和一个职业牌手过招,转牌后筹码还剩54$,河牌白板,对手全下,为了看他的牌,我跟!
我得到如下信息:
翻牌前他所在位置、筹码量、加注数额
三人锅他在中间位置的下注量
转牌单挑的下注量
我认为这些信息值54$
因为在以后遇到类似情况,我拿中成牌,河牌接不接他的重注,就有参考的东西了。

作者: Jsli    时间: 2015-4-6 00:21
老陈真有耐心
任何一个优秀的职业牌手都不能轻视对方

左一个鱼右一个鱼
自己就是一条鱼吗

剩2刀怎么了
这才是智慧

与slow roll 毛都不占边

作者: Jsli    时间: 2015-4-6 00:32
扑克室规则完完全全
对所有牌手是公平的

熟悉并且按照利用规则
是一个牌手生存的基本条件
这里又不是地下局黑局

扑克是战场
要天时地利人和
扑克生存哪有那么容易想当然

智游城能数出来职业的
真还没几个

作者: Jsli    时间: 2015-4-6 00:35
有些城友说的观点
几年都不变没进步
作者: Jsli    时间: 2015-4-6 00:47

筹码深敢于raise敢于all in的
你能区分是鱼还是高手吗

这把如果不是小三SPR小于4
老陈翻后早被对方check-raise打飞了

当然转对方QQ靠老陈的161有点缺心眼
除非老陈2把有一把不拉夫

反过来对陈爷来说
对方什么牌可以翻前open 15然后call老陈3bet 35
翻后check-raise100
转又call老陈的161

老陈不剩2刀
谁能知道对方的思路

作者: Bwll77    时间: 2015-4-6 01:55
老陈怎么还在玩1/2 NL, 为什么不把全付精力投到 plo 上去, calgary 有全加最好的plo action!
作者: July    时间: 2015-4-6 03:25
我认为在全进后要求看输家底牌,并不是很不绅士,虽然我极少这样做.我只有两种情况可能会要求看对手的底牌,第一,我觉得对手特别厉害,很难缠,我真不知道他是什么牌,我会在要求的时候,实话实说.第二,就是对手和我有仇,比如slow roll过我,例如如果楼主这次的对手是我,我以后会经常要求看你的牌
作者: 一条三文鱼    时间: 2015-4-6 04:19
Whyylu 发表于 2015-4-5 18:04

顶一下,轰隆杯的亚军骑士——牌技好,人品好。好像又是一位轰度翩翩的‘霍大婶’(我是故意打错的,表介意哦,呜哈哈哈

作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-4-6 04:30
在牌桌上听过一个真实故事。
私人局。玩家A河牌推超POT ALL IN。
由于是私人局,由于是超级大POT。玩家B思考,叫时间几次。
最后思考10分钟,CALL。
玩家A秀出诈唬,玩家B秀出坚果。
玩家A直接问,你坚果为什么想这么久?
玩家B说,我就是观察你炸我鸡的时候是什么表情?紧不紧张。
按规则来说,玩家B完全没犯规,并且有效的利用规则拿到想要的信息。
结果来说,玩家B被玩家A跑过来重重扇了几耳光。。。。
作者: richardsyj    时间: 2015-4-6 08:22
西红柿哥哥 发表于 2015-4-6 04:30
由于是私人局,由于是超级大POT。玩家B思 ...

B好贱。
作者: Whyylu    时间: 2015-4-6 12:13
一条三文鱼 发表于 2015-4-6 04:19
顶一下,轰隆杯的亚军骑士——牌技好,人品好。好像又是一位轰度翩翩的‘霍大婶’(我是故意打错的,表介 ...

三文鱼mm好

作者: sexrange    时间: 2015-4-7 11:24
turn 上allin不用亮牌吗?
作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-20 18:29
我觉得楼主说的是对的, 既然赌场规矩说明必须开牌, 赢家一样可以看输家的牌。
否则我怎么知道你用什么牌bluff我3条街。

至于后面有个朋友说那个拿了nut的人, slowroll 10分钟是有点过分, 可是slowroll你1,2分钟很正常, 就是要看看你紧张不紧张, 看你什么表情, 这有什么奇怪的。

作者: sco    时间: 2015-4-21 06:24
星辰德鲁伊 发表于 2015-4-20 18:29
我觉得楼主说的是对的, 既然赌场规矩说明必须开牌, 赢家一样可以看输家的牌。
否则我怎么知道你用什么牌b ...

siow roll在规则上是没什么什么问题,只是很不礼貌让人讨厌而已
作者: eely    时间: 2015-4-21 11:42
July 发表于 2015-4-5 19:17
我感觉还是全进得了,为了看牌,故意留两 ...

right!

作者: eely    时间: 2015-4-21 11:48
西红柿哥哥 发表于 2015-4-6 04:30
由于是私人局,由于是超级大POT。玩家B思 ...

你说的没错,不能为了目的,又自认为没有违反明面的规则,不合情理的做些事情。打扑克赚钱重要,但是人做人的底线和原则更重要。

作者: eely    时间: 2015-4-21 11:54
Whyylu 发表于 2015-4-5 18:04

一个长期打北美1/2或者2/5的玩家,和一个长期澳门50/100或者100/200玩家,在具体牌桌礼仪处理上价值差异是很明显的。这个和具体的环境和牌桌氛围都有关系,不违反规则是没有错,但是有没有合情理,有没有牌桌礼仪又是另外一回事。而且对于对手,对于礼仪的理解,可以说是千差万别。不是说玩的大的玩家更有礼仪,而是越是高水平职业玩家,越是在大级别长期盈利的玩家,有更好的眼光,有更高的风范,眼光决定高度。

作者: Whyylu    时间: 2015-4-21 12:09
eely 发表于 2015-4-21 11:54
一个长期打北美1/2或者2/5的玩家,和一个长期澳门50/100或者100/200玩家,在具体牌桌礼仪处理上价值差异 ...

eely兄莫做这样的简单总结,相信北美1/2,2/5一样有很多重视牌桌礼仪的玩家。可能老陈过两年对这个事情也会有不同的看法。

作者: Ace-azhe    时间: 2015-4-26 12:03
richardsyj 发表于 2015-4-6 08:22
B好贱。

B是很缺心眼没错,但这不应该成为被A人身攻击的理由吧?
我觉得这个故事,应该学到的是,在私局要充分考虑人身安全,而不是+EV。

作者: 4space    时间: 2015-4-27 11:16
玩扑克是为了戏耍对手么?像lz这种为了了解对手留2块倒也算了,楼上几个例子里nuts还装模作样的这种素质就根本到不了更高的水平,迟早沦落

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2