智游城

标题: 鱼多了能咬死渔夫吗?(艾迪米勒)-观点的错误 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:17
标题: 鱼多了能咬死渔夫吗?(艾迪米勒)-观点的错误
http://www.zhiyoucheng.co/thread-6468-1-1.html

谁谁谁第一天赢钱
洋洋洒洒感慨了1万字
最近没贴子了吧

我刚好相反
输钱就会体会多贴子多

下面是对话与这个连接的原因
Js:
木工,我现在知道妖风从哪来了,就是乱七八遭的烂人,无章可循.
扑克无招无试的,你用各种办法也不知道自己领先还是落后.
再追上2个outs,你就tilt了

然后墙爷说我对扑克的理解退回到5年前
还把上面的连接给顶了顶

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:18
上面的连接看了3遍
当然以前也看过

现在发现了几个地方不对
我一边copy一边说
作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:28
错误一:
鱼多了能咬死渔夫吗?他先斩钉截铁地回答,不是.

错误二:
米勒分析一下AK,你手里有300,在枪口搞到20有4个人跟你,这是再好不过的情形了.当大家都check到你的时候,每一次你都推余下的280都是是赚钱的.

错误三:
来看米勒怎么打.一个更好的打法是什么样子呢?
根据flop的特点,我会上30到100不等.在D场玩的人,一般容易看出有没有好牌来,有了顶对或者好的兆牌,他们会跟,有了2对以上会 raise.只有真有了很好的牌,我才会 check.所以,跟这帮选手打,要经常推,没什么难的.

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:38
Jsli 发表于 2015-3-20 11:28
错误一:
鱼多了能咬死渔夫吗?他先斩钉截铁地回答,不是.

第一个问题不说为什么错了.两个原因:
1.每个人在扑克这条路上的某一个阶段,对扑克理解与Br是不同的.
2.鱼夫多数真不是死在家里,鱼夫多数时候真的是死在打鱼的时候.

某些时候(特别是BR不足够时候),牌桌上的一些鱼是真的不能打的.

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:47
错误二:
米勒分析一下AK,你手里有300,在枪口搞到20有4个人跟你,这是再好不过的情形了.当大家都check到你的时候,每一次你都推余下的280都是是赚钱的.

有效筹码300,翻前open20,是筹码量的1/15
如果一个靠SPR7
如果两个靠SPR5
如果四个靠SPR3

根据大神们的贴子,两个以上的SPR不适用,不能做为小三法则的依据,所以无论2个还是4个靠,SPR可以以两个人HU为准则,既依据的SPR值可以视为7.

SPR7这个不是AK,AA,KK小三法则的射程.
这个值是中小对子的射程,因为中小对子SPR大于6小于13是最理想状态.

翻后推这剩下的280是个大错误

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 11:55

错误三:
来看米勒怎么打.一个更好的打法是什么样子呢?
根据flop的特点,我会上30到100不等.在D场玩的人,一般容易看出有没有好牌来,有了顶对或者好的兆牌,他们会跟,有了2对以上会 raise.只有真有了很好的牌,我才会 check.所以,跟这帮选手打,要经常推,没什么难的.

“他们有了2对以上会 raise.只有真有了很好的牌,我才会 check.."
在维加斯1/2,1/3级别这句话是错的.因为这个级别以游客为主

而游客的特点是
中了两对中了set也是check-call你

另外游客中个弱牌或爪牌,你很难打走
所以万一你中了好牌,千万别check
因为你check,他多数时候也check

我翻后中了强牌
就会计划在翻后与转牌两条街打光300的

作者: Jsli    时间: 2015-3-20 13:47
有5个ID回帖
我说说如何用小三法打紧弱reg
作者: 1428    时间: 2015-3-20 14:01
有两个人没发牌前闭眼 allin,我AQo cover他们 allin,结果很爽。筹码变八百。
作者: 1428    时间: 2015-3-20 14:06
我胜率50%,他俩各25%。
作者: 1428    时间: 2015-3-20 14:11
胜利以后我怕他们不认账,问他俩:你们是真的,没有开玩笑吧!
作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-21 02:35
Jsli 发表于 2015-3-20 11:47
错误二:
米勒分析一下AK,你手里有300,在枪口搞到20有4个人跟你,这是再好不过的情形了.当大家都check到你的 ...

其实小三法的鼻祖恰恰是艾迪米勒

老李想说如果一个人靠, 没有进入小三射程,因为SPR=7,三个靠虽然进入射程了,但多人锅小三法的应用又变得不同。

先看看智游城小三法的原则

是,当进入射程后,我一定要和你全进。只不过全进的形式可以选择一路领打也可以选择check call等等,总之,有三条街给你用,随你怎么折腾,但到河牌必须,至少把自己打光,你不跟我没办法。

但小三法的逻辑,不包括,没进入射程就一定不能打光。

没有进入射程,可是可以有时候打光,有时候保留一些筹码。

我想艾迪米勒回答这个问题主要用下面这段话

ED Miller:“根据flop的特点,我会上30到100不等。在D场玩的人,一般容易看出有没有好牌来,有了顶对或者好的兆牌,他们会跟,有了2对以上会 raise,其他不怎么样的牌一般扔掉。等等,多数人是这样玩的。只有真有了很好的牌,我才会 check。”

在我们没有进入小三法射程的时候,上面这段话显得非常有用。

首先,即使有三个对手,他们中两对以上的机会不大。中暗三的机会更小,因为他们起手牌太松了,手里哪有那么多对子啊,无对子自然无暗三。

第二,中顶对都很难。我们知道AK中顶对的机会是1/3,可78,96,J8这样的烂牌中顶对都是非常难的。因为有太多的超张,例如J8,只有在J25这样才是顶对。至于78,难度可想而知。
所以,因为起手牌松,三个人加一起,中顶对以上的牌都不多。

如果他们只拿顶对才靠,多数时候翻牌你能打走他们。

我知道老李的问题一定是,他们拿中对和小对也会靠。

意思就是说,他拿了78,在AK8牌面上,也会无条件和我们拼命。果真如此的话,那我们就踏踏实实等顶对超对,可以把SPR放大到6,肯定是忒别赚钱的game。

我想老李所谓的他们拿了任何一副对都靠翻牌是个假象。

可能是如下情况
1,一副对带顺子兆,例如你AK,对手78,翻牌467,你下注,对手就靠。最后他顺子也没到,你河牌也没使劲打,或者可能在转牌干完河牌余下筹码很少,对手就亮牌赢了。
2,同花带对子
3,纯不信,这种情况发生在对手69,翻牌K92,他其实是想跟你一下,如果你翻牌下注,转停下,他希望能亮牌,看看能到河牌亮不。

我到真在阿力亚遇到几次,对手手里22,我AK
翻牌Q94之类,连续接我翻牌重注,转牌重注的。这样的选手一定是两级分化的。
肯定是下面两类
1,水平高到准确读出了我是AK,这个一定要读牌准确到和看见一样,或者干脆他就看见了,否则这打法风险极大,他们拿个22在Q94靠下去,转5河7,靠三条街,这打法,撞上超对或暗三要输多少啊。
2,更多的是,阿力亚的2/5上99%吧,不知道深浅,如果他是69在Q94牌面他想看看转能来4或9不,转没来,他再靠看河牌能来不。河牌没来,如果你河牌继续干,他可能破罐子破摔,靠吧,最后赢了你。这样的对手一般很快就一把一大堆输光。

所以,翻牌凶一下许多时候是必要的,城里也在讨论CBET,翻牌就是为了拿下对手不中顶对的时候。
而对手很松,经常玩73,96之类,即使三个对手,也很难中顶对。

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 03:33
伟大的墙 发表于 2015-3-21 02:35

老李想说如果一个人靠, 没有进入小三射程,因为SPR=7,三个靠虽然进入 ...

2/5上99%不知道深浅,是不是因为墙哥水平太高了?

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 03:34

老李想说如果一个人靠, 没有进入小三射程,因为SPR=7,三个靠虽然进入 ...

阿里亚有多少2/5桌子?

作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-21 04:08
Tamarin 发表于 2015-3-21 03:34
阿里亚有多少2/5桌子?

多的时候6,7个吧

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 04:11
伟大的墙 发表于 2015-3-21 04:08
多的时候6,7个吧

老李上2/5了吗?他知道深浅。酒你们俩知道,lol
作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-21 04:18
Tamarin 发表于 2015-3-21 03:33
2/5上99%不知道深浅,是不是因为墙哥水平太高了?

我觉得数学上大致这样

如果你翻牌下注

如果牌面Q82,你翻牌下注拿99的人,单挑一般80%的时候会靠,转来3,你再下注,99很大可能这时候扔掉。这两下子过后,仍然拿没有任何发展的99去靠的人,如果没看见你的牌,他就是通过tell准确读出你是AK了。这样的水平的,早去打大game了,不会在2/5上浪费。

但确实有些人,只要你翻前raise他们就觉得你是AK,这样的对手不可怕。因为你拿了真东西,他们还觉得你是AK,一个超对就把他们清了。或者你是AQ,翻牌K83,一下子就把他99打走了等等。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-3-21 04:20
Tamarin 发表于 2015-3-21 04:11

我觉得你可能有些误解我说的意思了

就是如果有人拿69,在Q94牌面上跟你两条街,这样的99%是不知道深浅的,1%是读牌出神入化的。而不是所有的牌手中99%都不知道深浅。

比上面例子更好的是拿22在Q94牌面靠两条街。

作者: Jsli    时间: 2015-3-21 04:53
Tamarin 发表于 2015-3-21 04:11

两次偿试满头包

第一次去年6-7月2/5输4000
第二次看了老朱"那位谁说了...",与老陈plo需要10000BB,这个月就打1/2plo.1/2德州+1800,1/2plo -1300.

今年不再偿試升级,以后方向还是2/5德州
发試再打plo猪养的

作者: Jsli    时间: 2015-3-21 05:00

对游客两个认识

1.SPR大于3可以闭眼打光,甚至SPR6对起手牌烂人.
2.但是前题必须中牌.比如AK翻后必须中了才能打,不中打光280只对reg有效对游客无效.

作者: Jsli    时间: 2015-3-21 05:40
Jsli 发表于 2015-3-21 05:00
对游客两个认识

1.SPR大于3可以闭眼打光,甚至SPR6对起手牌烂人.

米勒显然缺少1/3低级别实战
把打游客与打reg方式弄反了

这也是我反对低级别扒活的
学习high stack poker的原因

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 09:21
伟大的墙 发表于 2015-3-21 04:20
我觉得你可能有些误解我说的意思了

就是如果有人拿69,在Q94牌面上跟你两条街,这样的99%是不知道深浅的 ...

明白了。坚决不上2/5。1/2就跟捡钱似的,上2/5被打下来白浪费时间。

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 09:25
Jsli 发表于 2015-3-21 04:53
两次偿试满头包

这么快就认识到了?前两天我还想提醒来着。万一你赢了呢?我在网上每次tilt了就上去玩儿PLO,很快输光就冷静了。

作者: Tamarin    时间: 2015-3-21 09:31
Jsli 发表于 2015-3-21 04:53
两次偿试满头包

上2/5用小三法应该行,这咱熟啊。不要买500,先买300,翻倍就等暗三,再翻倍估计超br,就换桌重来。
作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-28 09:21

大哥说的是

我也觉得他的书有的理论有问题

大家知道翻牌前AK胜率虽然大过78, 但是其实不是大非常多的。  这就是说,  只要78闭眼Call AK 3 条街, 不一定会输。

这有什么意义呢?  -   这就是说, 用AK allin,  只要有2家以上跟,   一定输成狗。
(这里就是大哥说的跟与不跟的问题,  通常跟的都有些料, 没料的不跟)
(小对, KQ, 什么的,  万一有个人用 Ax 跟了就更麻烦 )
(放大了讲,  如果有3家Call Allin,  2家通常有A和K,  我敢保证, AK一定会输成狗)

作者: riisecaihong    时间: 2015-4-28 10:24
星辰德鲁伊 发表于 2015-4-28 09:21
大哥说的是

我也觉得他的书有的理论有问题

再好好想想,AK是不是希望所有的AX和KX都进来?越多越好

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-28 11:56
riisecaihong 发表于 2015-4-28 10:24
再好好想想,AK是不是希望所有的AX和KX都进来?越多越好

当然, 如果每次AK allin, 所有Ax 都进来就最好,  盈利太高了

但是我刚才是说, 如果有3家进来,  有Ax 有xK,  那out 就很少 ( 这里考虑的是有中对进来, 一共3家的情况)

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2