智游城

标题: 关于现金局的讨论。 [打印本页]

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 01:16
标题: 关于现金局的讨论。
因为是私局的原因,所以打得不是很正规,一般是,每个人发牌前都必须跟注10元(可以理解为前注)。然后一般上桌是2000元-10000元不等。

打了几次以后发现,和他们打牌,他们往往会在FLOP发出来之前或者在TURN上把底池打到很大,比如翻牌前不管拿到任何牌都会下注100-200元之间,导致我把起手牌范围缩的很紧,但是就算我在中牌以后,往往他们还是会持续开枪而且会开的很重,比如一把,我拿到AQ同色,在FLOP Q64彩虹的面上,我加注到100元,就会出现1-2两个人跟注,在TURN发出J的面上我继续领打100,这时候那两个人还是跟注,在最后RIVER发出9的面上,我继续下注100,这时那一路跟上的其中一人直接加注到600元。我选择CALL最后往往结果是开始FLOP中了底对或者中对一路跟到河牌被他发成了两对。(可能这把我不该去CALL河牌的600元,但是他的形象真的不好,我也试过在自己FLOP中顶对时打出更大的注码,比如200-300之间但是基本上他们都会CALL。

在比如说,我在5人底池拿到AA,其余四人在FLOP之前都跟注了庄家位玩家下注的100元,这时底池是400+50(5人每人前注10元),我选择加注到400元,这时3人弃牌,剩下一人直接加注到1000,我看了自己桌上只有1500,所以选择ALLIN,他秒CALL。翻牌他是99,中SET清了我。(我个人认为我这把没有打错,只是运气不好。但是这样的情况已经不止一次出现,这个私局的人只要拿到对子基本上都不会弃牌,至少不会因为你1000-3000之间的注码而弃牌)

这样打了几场以后我发现,我在等强起手牌的过程中,一直都要丢前注10元,10把下来也是100元,而当我的起手牌范围中牌以后,被BB又会损失大量的金钱。因为我基本上打不出他们的弃牌率。长久下来我觉得我和他们打牌是不可能赢钱的。

最后总结,在这样的私局里好像读牌、读人,都不重要了,重要的是无限的资金(他们很乐意支付我的NUTS,但是我又会被他们偶尔的BB打的体无完肤)他们打牌没有抱着赢钱的心态仅仅就是为了高兴,他们愿意为了高兴去花钱买牌,就算最后输了。也是高兴,而我不一样,如果被他们BB了,就是我全部的筹码。所以,我认为,我是严重越级了。不应该去玩这样的局。

作者: 梁少    时间: 2015-2-15 01:57
在这种鱼局想赢就是要刺刀见红,如果你没有这种觉悟还是玩低一个级别吧,等存够BR再跟他们嗨起来
作者: sexrange    时间: 2015-2-15 08:59
强制前注的大小。以九人局为例,一般一圈支付的看牌成本为SB+BB。所以默认9*10/3为SB。基本你在打的局就是30/60。所有下注均为以这个为基础的。这样看来你的下注问题不小吧。flop打100?不懂得隔离,不懂得合适的筹码深度。
作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 09:07
sexrange 发表于 2015-2-15 08:59
强制前注的大小。以九人局为例,一般一圈支付的看牌成本为SB+BB。所以默认9*10/3为SB。基本你在打的局就是3 ...

下注是有问题,但是,基本上这个局里面的人,你下注100-300,之间都是不会走的,而我带上桌的筹码,是很少的,这样的下注,预示着我每把进池都是奔着ALLIN去的。

我觉得还是资金的问题吧。足够的资金,才能支撑这样的牌局。

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 09:09
梁少 发表于 2015-2-15 01:57
在这种鱼局想赢就是要刺刀见红,如果你没有这种觉悟还是玩低一个级别吧,等存够BR再跟他们嗨起来 ...

嗯,知道了。但是基本上,朋友间的这种私局,你赢钱就走不合适吧。所以,我认为我是越级了。

作者: 尼禄    时间: 2015-2-15 10:09
这种局要是不抽水的话, 挺好玩的

多买入一点筹码打吧, 只上1000, 一次打100,,200没意义的

再鱼的局也要努力去掌控, 跟着别人的节奏不行
作者: sexrange    时间: 2015-2-15 10:55
goodfornothing 发表于 2015-2-15 09:07
下注是有问题,但是,基本上这个局里面的人,你下注100-300,之间都是不会走的,而我带上桌的筹码,是很 ...

按照30/60的标准打法打呀。如果是短筹码,4000左右,使用小筹码策略呀!等强牌用小三策略是不错的。1000-2000的筹码就不要入局了,不然就是纯拼运气了。

作者: lllplay    时间: 2015-2-15 11:03
我最擅长打这种局了。。
浅筹码的时候,你中个TPGK就乱推,输赢都无所谓。。。
等大家平均筹码都几百BB了
你起个深码,换状态,等NUTS然后求支付就完了。。。
我打的10/20私局,经常开始水下1、2万,最后水上1,2万。
作者: sexrange    时间: 2015-2-15 11:17
lllplay 发表于 2015-2-15 11:03
我最擅长打这种局了。。

呵呵!也有爬坑回不来的时候吧!我感觉还是坐上牌桌就要认真打每一手。
所以感觉打10-20国内私局刚开局的时候非常好打。筹码深了我就撤了!

作者: lllplay    时间: 2015-2-15 11:23
sexrange 发表于 2015-2-15 11:17
呵呵!也有爬坑回不来的时候吧!我感觉还是坐上牌桌就要认真打每一手。
所以感觉打10-20国内私局刚开局的 ...

1赢钱就走,下次不叫你了
2这种局深码才最爽啊!!!

作者: lllplay    时间: 2015-2-15 11:25
一般打个2小时后,平均筹码就都过万了。。。而对手仍然是浅码乱来的打法,甚至因为你之前松浪的形象对你全无防备。。这种时候怎么能跑!!
作者: lllplay    时间: 2015-2-15 11:29
本地的地下场已经是8成REG 1成局头 偶尔有鱼了。。
闷闷发表的那个AA是不是输多了 AAVS22VS77 ON FLOP J72
22是本城能在地下场出现的为数不多的鱼了。
长期他去那场,一群打100/200的高额选手就排队。。。。
现在只有私局还能有较好的利润。。。。
一旦有机会进入这种私局,怎么能轻易断绝自己的机会。。。
作者: sexrange    时间: 2015-2-15 12:04
lllplay 发表于 2015-2-15 11:23
1赢钱就走,下次不叫你了
2这种局深码才最爽啊!!!

呵呵!不会的,往往让位子给别人,别人还说是位置运气好,屁颠屁颠的就坐过来了。
一般3-4个买入的盈利,不够吗?

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 12:31
尼禄 发表于 2015-2-15 10:09
这种局要是不抽水的话, 挺好玩的

多买入一点筹码打吧, 只上1000, 一次打100,,200没意义的

恩,你说的对。

因为,我觉得,就算是这样的局,只带很少的筹码,根本就没有发挥的空间。

基本上都是跟着他们的节奏在走。

我也看了你在城里写的那篇关于“石头”打法的文章。可是,当没有足够的筹码的时候,"石头“打法在运气稍背的时候,就会被前注和小概率的BB事件而消耗掉大量的筹码。而筹码的本身不足,也基本上就是等于没有办法继续游戏下去。

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 12:36
lllplay 发表于 2015-2-15 11:03
我最擅长打这种局了。。

恩,必须在有足够的筹码的时候,技术才会显得重要。

比如说,我只带了2000上桌,我NUTS了,桌上的所谓”老板“支付了我的ALLIN。之后老板只是笑笑。

可是,当我顶对顶踢脚的时候,老板在RIVER上打了一个重注的时候,我们支付给他的话,如果被他撞到两对,那么对于我来说,应该是毁灭性的。

所以,还是最后还是绕到了筹码不足的问题上。

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 12:40
sexrange 发表于 2015-2-15 10:55
按照30/60的标准打法打呀。如果是短筹码,4000左右,使用小筹码策略呀!等强牌用小三策略是不错的。1000- ...

谢谢你的回复。

带上桌的筹码不足,是我存在的问题。

因为,之前打现金局,都是朋友,打的比较小。就是500上桌,不能更多。

我基本用石头打法或者,所谓的紧凶打法就能赢不少钱。

可是当,变成10000上桌的时候,我只带2000左右的筹码的时候,只要遇到2-3把小概率事件,基本就把我清空了。

作者: goodfornothing    时间: 2015-2-15 12:46
lllplay 发表于 2015-2-15 11:25
一般打个2小时后,平均筹码就都过万了。。。而对手仍然是浅码乱来的打法,甚至因为你之前松浪的形象对你全 ...

像我这种只带很少筹码上桌的,基本上就是很好的形象啦,基本上老板也只会支付所谓的,只有比他大的才赢他的牌型。
只是相对于他们来说,有时候会用比较重的注码来打击我这种小筹码。

比如,在牌面A528J的彩虹面,这时底池850元,在RIVER下注1000元,这时如果我中了顶对顶踢脚,也将面临一个相当难以抉择的局面。

作者: sexrange    时间: 2015-2-15 13:06
lllplay 发表于 2015-2-15 11:29
本地的地下场已经是8成REG 1成局头 偶尔有鱼了。。
闷闷发表的那个AA是不是输多了 AAVS22VS77 ON FLOP J72
...

嗯,表示同意,鱼死得太快,一般2-3个月就消失了。
现在去外面的局,上桌一般一半以上都认识。1-2条鱼,已经算很好的局了。
只有一次去宁波玩个小局。桌上一堆松弱。只有一个打得还比较正常。运气也有一点小好,4个小时盈利1000BB。
最夸张的是在SH 25/50和一群reg打,磨6个小时输了1000然后离桌。最后局头表示以后不叫我了。水下1K也会离桌。

作者: sexrange    时间: 2015-2-15 13:10
goodfornothing 发表于 2015-2-15 12:46
像我这种只带很少筹码上桌的,基本上就是很好的形象啦,基本上老板也只会支付所谓的,只有比他大的才赢他 ...

比如,在牌面A528J的彩虹面,这时底池850元,在RIVER下注1000元,这时如果我中了顶对顶踢脚,也将面临一个相当难以抉择的局面。
这种情况怎么出现的呢。你带2000上桌。只有30个BB AK在flop上在干什么,打100吗?
作者: sexrange    时间: 2015-2-15 13:15
lllplay 发表于 2015-2-15 11:25
一般打个2小时后,平均筹码就都过万了。。。而对手仍然是浅码乱来的打法,甚至因为你之前松浪的形象对你全 ...

很有道理的,遇到过的,可以用“判若两人”来形容的。所谓的形象价值吧!
所以时时都要关注桌面的动态变化。

作者: 梁少    时间: 2015-2-15 16:26
goodfornothing 发表于 2015-2-15 12:46
像我这种只带很少筹码上桌的,基本上就是很好的形象啦,基本上老板也只会支付所谓的,只有比他大的才赢他 ...

ak连干4枪,他们能扛几次。几次就你的筹码能翻倍
作者: hulu    时间: 2015-2-25 22:37
本金不足不敢打多,就算是带5000上桌tptk这种桌子转牌也应该可以全下了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2