智游城

标题: 对于深筹码下强起手牌的新理解 [打印本页]

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-2-6 11:37
标题: 对于深筹码下强起手牌的新理解
国内现金小局动不动都是几百bb,我发现在这种情况我拿到强力起手牌(aa,kk,Aks)并不喜欢做open了,我open10bb,谁都知道我大概率拿到好牌了(我拿69s为了平衡也经常open 10bb),我open 5bb每个人都进来了,翻出了一个582彩虹面对5家我手持aa反而变成场上获得信息最少的一个。

于是我开始拿各种强牌limp,等有人open我在做3bet,4bet。如果翻牌没击中什么我绝对不会黏自己的aa,面对5家limp的flop583我拿aa可以做到秒弃。aa,kk进去抽set,aks进去抽两对和听花。这样打之后我的对手很难读到我的牌力。我aa kk没赢到什么钱我也就当一个晚上只当没摸到这类牌。

说两次我自己遇到这种情况,我小忙手持99,所有人limp,我怕埋伏也没打,只当进去抽set。flop q92,我打死也不相信对方在co拿qq limp,被清光。

这样的好处就是,在pre flop没人open,于是我进去和大家一起摇奖。如果有人open,那么他的看牌成本会非常贵。我做出大额的3bt,4bt。

作者: haoqianruhaose    时间: 2015-2-6 11:56
另外,当所有人limp之后,比如8家,一旦我们击中顶set,对于正常来说进不了池的烂牌,有巨大的杀伤力,比如我手持aa,flop a t 2,对于at,a2,tt,22有巨大的隐含赔率。
作者: sama    时间: 2015-2-6 16:21
可以去看看我那篇關於SPR的文章
作者: 梁少    时间: 2015-2-6 16:50
set over set的机会毕竟太少,pre limp池不会大,假设你AA中set很难发力,draw牌可以轻松跟你甚至操作你
作者: 尼禄    时间: 2015-2-6 17:27
这样理解很好啊,怎么会打破产了呢。。。
作者: 闷闷    时间: 2015-2-6 17:31
新理解的潜台词就是怕正常的波动
作者: haoqianruhaose    时间: 2015-2-6 19:54
不是害怕波动,而是隐藏牌力
作者: youngtercel    时间: 2015-2-6 22:19
AA KK 实力还是挺强的,即使5个人进去,最终赢得概率还是挺大了,正常打就行了,如果总limp Big 3 bet也不是很好
作者: shisfc0603    时间: 2015-2-8 00:39
如果你有足够量的其他牌raise10bb,别人怎么可能你一raise10bb就知道你aakk?说明还是raise上不平衡了

作者: sexrange    时间: 2015-2-9 10:32
现在limpraise已经很不好用了,现在流行cold call open埋伏了。翻牌前只有遭遇3BET后多人底池才4BET暴露牌力。甚至在庄位和co位。只要盲位有激进选手cold callopen不做隔离彻底埋伏。
作者: goodfornothing    时间: 2015-2-18 00:55
个人愚见。

首先还是要看位置吧,每个位置拿到AA的操作方法也不一样。

AA不瑞斯,会让很多投机牌进池。这时没有很好的读牌很容易输钱。

关键还是读人读牌吧。
作者: tagcool    时间: 2015-3-12 15:18
结果导向的思维很不好,为了避免波动和BB而损失强牌价值。如果你BR足够,应该在PRE前打足手牌价值,如果你没什么BR,那就按你这个方法去打吧,不会轻易破产也赢不到什么钱。
作者: taiji18    时间: 2015-3-12 16:58
haoqianruhaose 发表于 2015-2-6 11:56
另外,当所有人limp之后,比如8家,一旦我们击中顶set,对于正常来说进不了池的烂牌,有巨大的杀伤力,比如 ...

你的SETA 赢A10两队很多钱,那不叫隐含赔率。,如果非要用隐含这个词,是你隐藏了你牌的实力,从而价值被加大,应该是是隐藏价值才对。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2