智游城

标题: 盲注$2/3/5,典型的三手牌,讨论问题出在哪里? [打印本页]

作者: t54352    时间: 2015-2-4 17:07
标题: 盲注$2/3/5,典型的三手牌,讨论问题出在哪里?
今天的三个小时session,其中赢了两把AA和QQ,但过程平淡。主要是讨论典型的,记忆深刻的输牌,桌子不紧,经常有四个左右入局,有三个左右打得不好,如经常跟注,也喜欢差牌call raise,几个reg也不是特别强。今天输了三手牌是致命的,似乎这几个月输的模式是一样的,运气和玩的过度。
第一首牌,我(e stake 400) 后位Q9两草花,前面的一个松凶(estake 600)open 15,四个人call,包括我,flop K96,k6是草花,我中中对,草花draw,check,opener cbet40, 我call,后位call(筹码300),turn 草花8,我击中第二大flush nut,check around(我不记得下注没有),river Q,一个下注40,opener raise到100,我还剩下250左右 Allin,领先下注者tank fold,opener call我的Allin,我立刻觉得不应该reraise,应该call,但已经晚了,opener nut flush A5草花。另一个告诉我是J high flush。cooler。但打的问题在什么地方呢?

我打得是否过度了,还是Q9同花不该玩呢?

作者: t54352    时间: 2015-2-4 17:12
最近感觉过去经常输在call得太多。
在关键时刻我总是有好牌,却输在更好的牌,扑克的输赢往往是这样。在大家都拿好牌的情况去判断自己是否小了,小了是否能做到果断扔掉。
作者: ggyy1414    时间: 2015-2-4 17:26
这只是个cooler吧,不用放在心上
作者: t54352    时间: 2015-2-4 17:30
第二手牌,我筹码300,拿88,中位,前位筹码不到200,open 15,我call,后位筹码500,3bet 到50,call,我call,flop 976r,我中对,open straight draw,前位Allin 45,我call,我觉得他没什么牌,他什么牌都跟,是个call station。后位Allin,我开始tank,我心里认为他是pocket King 或 A,我嘴里也在说,我计算我赢率,十张outs,40%,想了很久,还是call了,我Missed,他是KK,前位神奇的拿到天顺,8、10同花,这两张牌也是我需要的,桌子上人说应该跟,不需要想太多,我觉得这牌我不应该跟,属于玩得过度,顺子听牌其实很不好,是起来五次中一次,其实感觉几乎很难击中。

我们就是在有大牌时被别人中花顺时输钱,我们正听花顺时没有听上而输,里外里我就成了长期输家了。
作者: t54352    时间: 2015-2-4 17:36
第三首牌,我在BB位拿到对10,桌子比较松,前位open 25,四个人call,pot 135, 到我 200 Allin,小三法射程,我认为对十应该是是最大的,只是感觉,因为桌子松,一个人call,他亮牌对7,我输给了他击中set 7,这个看是运气牌,其实我们总是输给运气。
作者: ljxs168    时间: 2015-2-4 18:32
88的那把牌,被3bet后就丢了吧,这牌flop不看也罢。
作者: t54352    时间: 2015-2-4 19:24
ljxs168 发表于 2015-2-4 18:32
88的那把牌,被3bet后就丢了吧,这牌flop不看也罢。

因为我的筹码较浅,应该扔的,这个应该属于过度玩牌吧

作者: hulu    时间: 2015-2-4 21:15
第三手牌输了应该不会放在心上吧
作者: hulu    时间: 2015-2-4 21:15
第三手牌输了应该不会放在心上吧
作者: hulu    时间: 2015-2-4 21:36
第一手牌在河牌对一家下注一家加注是需要考虑allin的意义有没有。是否有更差的牌跟注。第二手牌在翻牌拿35进120左右的底池3bet人还有450,从翻牌后看来,如果你击中暗3可以和他打光那么底池赔率是35比120+300-50大概1比12左右,如果是我也会考虑跟注。在翻牌后你如果跟注了小筹码的全下。大概手里剩100多而已吧。面对大筹码的全下应该是不用考虑的。要考虑也应该在跟注小筹码全下时没考虑大筹码的反应和应对方式。你玩的是大盲为5手里有200-300大概就50-60bb。可以多研究下中小筹码打法
作者: hulu    时间: 2015-2-4 21:36
第一手牌在河牌对一家下注一家加注是需要考虑allin的意义有没有。是否有更差的牌跟注。第二手牌在翻牌拿35进120左右的底池3bet人还有450,从翻牌后看来,如果你击中暗3可以和他打光那么底池赔率是35比120+300-50大概1比12左右,如果是我也会考虑跟注。在翻牌后你如果跟注了小筹码的全下。大概手里剩100多而已吧。面对大筹码的全下应该是不用考虑的。要考虑也应该在跟注小筹码全下时没考虑大筹码的反应和应对方式。你玩的是大盲为5手里有200-300大概就50-60bb。可以多研究下中小筹码打法
作者: Whyylu    时间: 2015-2-4 22:44
第一把牌flop带对买花,应该直接raise。出了花以后,有人打有人加,你筹码这么深,all in显然是over play了。后面两手牌没太大问题。

作者: lililili11    时间: 2015-2-5 05:38
第一手Q9s,我觉得是不应该跟进去的。

因为

首先它成顺的能力不太好。

第二它成花了不是nuts花,也不是第二nuts花。这样在多人底池里,成花就比较尴尬。经常性会被更大的花给主导。这样就不能算是cooler了,而是我们策略有问题了。

如果是单挑底池,或者最多三人底池么,还好一点,也许可以跟进去。但是这是一个5人底池。

那么在一个5人底池中,我们在中后位,拿Q9s平跟进去,真的能打出+EV吗?

我认为不能。除非能outplay对手。
作者: richardsyj    时间: 2015-2-5 05:52
lililili11 发表于 2015-2-5 05:38
第一手Q9s,我觉得是不应该跟进去的。

因为

很同意
作者: goodfornothing    时间: 2015-2-13 11:20
第一手牌,你决定去买花,心里面是怎么想的?买到就打光吗?还是怎样?一般来说,我们拿到第二大的花,应该是CALL,而不是raise,因为我们的raise,基本上就是比我们大的我们输定了,比我们小的不会跟。(但是也存在一定的价值,比如对手没有拿到NUTS花,支付我们。)

第二手牌,如果是我,我会扔。因为后位的500筹码ALLIN。如果只有前面那位玩家ALLIN,那我是秒CALL。

第三手牌,运气而已,不用放在心上。
作者: daniel    时间: 2015-2-13 13:45
第一手牌,我在有位置优势的时候Q9s会玩的,前提是桌子上玩家平均水平在我之下,平均水平在我之上我会打的很紧。K96的翻牌对你非常好,这里面对别人的cbet,我一般会选择raise,对手没K基本就丢了,他根本判断不了我手里有没有K。你call了flop,check了turn,river有人加注,有人raise,你无从判断对手是不是nuts花,我第二坚果会call。

第二手牌,88被别人3bet在没位置的情况下我会直接丢了,别人raise到50,这个SPR不合适。flop 976r,单挑你或许还有点胜率,多人底池非常坑爹,一般胜率不超过30%。以后打牌不要让自己陷入很尴尬的境地,从开局之前就想好自己这手牌该怎么玩,我经常犯这样的错误。

第三手牌,这个没什么好说的,我拿88+应该也会这么打,甚至会bluff,他们一路call来基本上没什么牌力,你形象不是太差的话,打的没问题。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2