智游城

标题: 征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录 [打印本页]

作者: daniel    时间: 2015-1-28 10:50
标题: 征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录
首先介绍一下牌桌信息,25/50,我加入牌桌已经三小时了,在输掉1W之后,又重新买入了1W,现在打到1W2左右,牌桌上有5位筹码在1W左右,其余为正常,整个桌子偏弱。

[attach]4710[/attach]

UTG+1位打的比较凶比较紧的一位盈利玩家(筹码10000左右)加注325,弃牌到我,在BTN位手持67o选择跟注。底池700+

flop66T,OMG!我拥有位置,牌面无花无顺,这手牌争取把他套牢。我快速扫视了一下对手,对手好像对这个牌面不怎么感冒,下注600。
这个下注还是很重的,接近一个满pot,回到我,罗列了一下对手的范围,AK,AQ,KQ,AT,KT,QT,JT,AA,KK,QQ,JJ,也有可能是99,88,77,甚至更小的口袋对子,当然还有TT的可能,不过转牌河牌如果正常出牌的话,我依旧会call到底,所以TT我暂时没有考虑。对手带6的牌概率很小,我只考虑了A6s,67s,56s。我无法从这个下注获取更多信息,如果我现在加注,他两张高牌以及中对子肯定丢,牌面上有公对存在,无花无顺,如果他拿超对必然警觉,拿TT跟6当然是跟我干到底了,所以我选择跟住,让他觉得我拿了一张T,在9T-AT之间,甚至两张高张在draw。底池1900+

turnJ,他持续下注900,对我的跟注好像一点都不在意。牌面出现了同花和顺子听牌。不过转牌的下注量比较轻,如果想顺利打到河牌全进,我算了一下对手筹码量,raise到2600,他对我的加注好像有点惊讶,只思考了几秒就选择了跟住。我心里暗想,可别让鬼子撞上set了,他如果setT,setJ埋伏我,那就drawing dead了。底池7000+

river8,没有同花,顺子几乎不可能,他下注1600,我不太明白他这个下注尺度的意义在哪里,难道真的是setT,setJ求我ALL in,还是说超对想打我一个价值,让我AT,KT,JT,AJ,KJ支付他。如果是超对,那我打多少他会跟住,河牌他还剩下6500+,下注1600之后还剩下3500-4000左右。我如果ALL IN的话,他的QQ会不会跟住,KK会不会呢。我做了一个mini raise到3500,几乎是不可能丢的注,希望他能跟上来。他异常艰难的跟了我,我亮牌,他fold。事后听他旁边的玩家说他拿的AA。

时间有限,暂时就先放这一手牌。可能在这个牌局里面我有很多打错的地方,思考错误的地方,还希望城友们能友好的提出来,给我进步的空间。

[attach]4711[/attach]

在经历多次战斗之后,我的筹码达到了2W多,3位丢牌,剩下都limp到我,我在庄家位拿A7call,小盲大盲call,6人入局底池300。

flop AQ6,所有人弃牌到我,我做了一个常规下注250,mp+2的玩家call,mp+3的玩家raise到825。如果是牌桌上任何一个人raise,我都立马丢牌,只有他例外,他非常喜欢咋呼,曾经有一手拿57在36T的牌面上,连续咋呼两条街,且下注很大,河牌发张4,赢了一个紧手老头的AT,以及另外一个老头的JJ。另外一桌的中国朋友也有提醒过我,这个桌子上两个带帽子的很喜欢咋呼,其中一个带帽子的指的就是他。当然这里他check-raise很有可能是有牌的,我思考了很长时间来推测他的范围以及他为什么会这么打,在领先我的牌里面,AA,QQ被我排除掉,AQ,A6,66,Q6,AQ可能性很低,Q6s有一定可能性,A6跟66可能性高,其他的A8-AK也有可能。落后我的牌里面,Kx,6x的flush draw可能性最大,也有可能是其他的同花听牌想强行把我打走,逼近我翻牌前limp,牌力一般来说肯定不强。我想看转牌再做决定,如果转牌出A,Q,他依然重注,我就丢牌,出梅花也丢,其他牌看他怎么打,反正我有位置优势。我call,另外一个玩家丢,底池2200。

转牌一张无关紧要的3,他迅速下注1600,简直跟他之前那把牌打法一模一样。当然,我还是输A6,66,Q6,A8+。我想了很长时间,决定跟住。底池5400

河牌7,我凑成了两对,应该只落后他66一手牌,他看了我一眼然后推出一大堆筹码,大概3600,其实这个7对我影响并不是很大,我计划只要河牌不出梅花不出6,我都会跟他打到底。但这个7让我的牌力增强了很多,我仅仅落后66一手牌,还有极低概率的AQ,以及不在我考虑范围内的QQ,AA。我all in,他迅速弃牌。

作者: pongba    时间: 2015-1-29 02:40
第二手牌river just call就行了吧,raise allin比你强的牌都不会弃给你,比你差的牌也不会bet river。river他的range是highly polarized。
作者: daniel    时间: 2015-1-29 08:51
pongba 发表于 2015-1-29 02:40
第二手牌river just call就行了吧,raise allin比你强的牌都不会弃给你,比你差的牌也不会bet river。river ...

说的很对啊

作者: Whyylu    时间: 2015-1-29 08:56
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼主只有一个选择就是shove。mini raise表现出楼主打牌的倾向性非常明显,就是有牌极怕对手逃走。在这样的筹码深度,并且是flop hu的情况下,对手TT这手牌楼主几乎不用考虑,真的有就是必须送。

第二手牌river没有任何理由raise,just call就行了。就像楼上说的,没有比你小的牌能call。除了beat air以外,也就是beat A6 two pair。对手flop还有抽花抽顺的可能。

作者: daniel    时间: 2015-1-29 09:19
Whyylu 发表于 2015-1-29 08:56
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼 ...

分析的很对啊,不过现场不能每次都能做的如此好,第一手牌我转牌的raise已近感觉他跟的很勉强,虽然对手套池,河牌ALL in的话还是怕对手丢牌了,如果我知道他拿AA的话肯定是推了,我相信他再纠结也会跟我。但如果他拿QQ的话,说不定就真的丢牌了。
后面有手牌我也范了这样的错误,我TQs在863X8的牌面上我同花了,对手是跟庄型玩家,河牌差不多也是套池状态,我感觉对手有8的概率非常的高,我没有ALL in,打了一个让他拿8绝对不会丢的注,其实遇到这样的情况,最好的方式还是ALL in,对手有牌肯定还是会跟进来。

作者: 尼禄    时间: 2015-1-29 17:09
河牌感觉对手没牌,我们的牌除非是nuts, 否则你是抓诈唬上去的,干嘛要allin他, 他真的call上来你的两对就小了

个人觉得,allin这种打法是没有退路的, 只在两种情况下使用: 1、 纯粹的价值,我们不输任何牌且双方已经套池,或者通过读牌知道对方一定比我们小但他又扔不掉; 2、诈唬,包括强抽牌和纯空气, 不过我是不做纯诈唬的

作者: daniel    时间: 2015-1-30 09:08
尼禄 发表于 2015-1-29 17:09
河牌感觉对手没牌,我们的牌除非是nuts, 否则你是抓诈唬上去的,干嘛要allin他, 他真的call上来你的两对 ...

我不知道怎么形容,现场的感觉实在太重要了,河牌如果不出7我肯定是只call上去的,这手牌大多数可能我从flop就一直领先,加上我对对手的观察,到河牌,我领先的概率应该是超过90%,ALL in是因为,1.他剩余筹码真的太少了。2.如果他真是A6,Q6,AX,他会跟注,甚至只有一张Q或者6说不定也会跟。3.我不用call去看他手牌,他如果弃牌,那应该就是那几手抽牌。4.这个桌子很多玩家打的非常臭,很多时候都会做出不合理的举动,不能用高手的标准来思考他们,虽然我的水平也很低

作者: daniel    时间: 2015-1-30 09:17

第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量大概220BB左右,我筹码比他多很多。pot800+
flop:AK8,他加注300,我推测他的牌力是弱A或者Kx,强一点是A8,K8,甚至set8,我选择跟注(可能是个错误打法)。pot1400+

turnQ,他加注600,我raise到1600,他看了我一眼,然后跟注。pot4600+

river:T,他过牌,我想了好久bet到3500,他想了足足一分钟然后丢牌。

作者: sexrange    时间: 2015-2-2 10:45
daniel 发表于 2015-1-30 09:17
第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量 ...

位置优势,以及之前的形象,很好的float。
作者: sexrange    时间: 2015-2-2 10:49
Whyylu 发表于 2015-1-29 08:56
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼 ...

非常同意,明显的blocking bet。当然minraise和allin都是可以的。但看你一贯的形象了。一般我要是真正打阻止注被raise了,会fold的。当然是在turn上call就想好的。
作者: daniel    时间: 2015-2-2 11:43

更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶的玩家跟注,他筹码量大概130BB左右,我筹码200BB+。pot900+
flop:47A,大盲check,我加注725,庄fold,大盲跟注。pot2400+

turnA,大盲check,我加注1600,他看了我很久,然后跟注。pot5600+

river:9,大盲依旧check,我加注3750,他想了很长时间,然后跟注,亮牌9T。

这手牌我不知道自己有没有打错,我觉得我的打法成功扮演了AT+的角色,可能我强力的加注让对方觉得是在bluff,或者对方是一个要面子不愿意丢牌的人,我对他观察还不够仔细,还有可能是对方从我的表情动作中看出什么破绽。

作者: daniel    时间: 2015-2-3 15:05

更新昨晚一手牌

前位有人miniraise 175,我在中位拿55跟注,一共4人入池,pot700+

flop:A45,前位check,我右手边打的比较紧凶玩家bet600,筹码量在100BB左右,我筹码略多,跟注,后位跟桩型玩家call,前位丢牌。pot2500+
我觉得我的牌是领先状态,而且这个牌面几乎不担心任何转牌,跟注可以吸引更多拿A的玩家进入底池

turn:J,右手位玩家bet1000,我依旧跟注,跟桩玩家丢牌。pot4500+
牌面几乎没有变化,我应该仍然领先很多,我这里没有做raise是因为,转牌很安全,我希望跟桩玩家继续跟注,我不希望暴露牌力,想扩大底池打河牌。

river:8,右手玩家check,我思考他的手牌,AJ,A4,AT+都有可能,还有低概率的44,45,A5,或者23天顺以及67nuts。按这个打法以及他的形象看来,我偏向认为他两对以及AT+的可能性更高,他剩余3000+的筹码,我推ALL in,他纠结了很久选择跟住,我亮牌之后,他也亮出自己的44,我觉得他这手牌打的非常好,河牌的长考显示他的水平,而我只是运气好撞上牌而已。

作者: pongba    时间: 2015-2-4 03:19
如果你的image是比较紧的,这里你河牌rep的range就会是非常极化的。你得问自己一个问题,如果我拿了trip A会不会bet这么多,冒着被推ALLIN的风险。如果你的答案是拿了trip A你只会bet大概1/3-1/2个锅,那么就麻烦了,因为当你bet2/3-3/4锅的时候,你的range里面就只剩下了空气和fullhouse。这里你的fullhouse有A7s A4s, 44 和77,一共9个combo(考虑到不少人会limp suited A和中小对子,这里还得再打个五折)。算是4-5个combo,他需要你bluff2-3个combo就可以平衡了。如果这里你bluff所有missed draw的话,可能还是有点overbluff,不过话说回来我觉得他的call也算是比较marginal,因为他的Ts9s和board上的As都是强力的blocker,block掉了绝大多数的flushdraws。这里他用pocket pair去bluff catch会更+EV。
作者: daniel    时间: 2015-2-4 09:16
pongba 发表于 2015-2-4 03:19
如果你的image是比较紧的,这里你河牌rep的range就会是非常极化的。你得问自己一个问题,如果我拿了trip A ...

那你觉得这手牌该怎么打呢,我已经明显给了对手不合理赔率,对手还是要强行抽牌
作者: pongba    时间: 2015-2-4 15:05
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance,有的人是那种只要看到paired turn就觉得你是bet air的,对于这种人你有两种做法,一种是扩大你的value bet range,比如这里你可以在turn上bet所有的TT+ for value,从而让他的float无利可图。另一种就是check draw to realize your equity。所以简而言之,如果你这里turn上有能力bet 所有的 TT+的话,bet所有的flush draw都没有什么问题,如果river上你能够bet所有的trip A, boat, 甚至一部分KK,QQ的话,那么bluff你的flush draw也没有问题。as played,我觉得总体来说这么强的draw,bet turn是应该的,另外river不用下那么大的注,如果你river下1/3-1/2pot,可以代表所有的QQ+的牌力,他bluffcatch就不那么有利可图了,而且你bluff target的本来也就是他的missed draw。
作者: daniel    时间: 2015-2-5 11:35
pongba 发表于 2015-2-4 15:05
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance, ...

昨天又遇到这个人,他短筹码在3小张有听花面上ALLin,我算了下底池,拿pair秒call,结果他中了。
后来一手牌遇到一个比他还浪的人,在有花的面上强打,我跟住到河牌,结果他河牌撞上对子又比我大,以后遇到这种人看来需要最少两对的牌力才能跟他们打到底,简直打的浪到飞起

作者: daniel    时间: 2015-2-6 09:35

更新昨晚手牌

两个深筹码上桌,我想打的更凶一点,JJ在utg位raise 325,,一共5人入池,pot1600+

flop:J94,我本意想做个c/r,结果后位4个人全部check。

turn:T,我bet1250,所有人弃牌到btn,btn一位打的比较紧的玩家raise我3250,我call,pot8000+
一瞬间我有不详的预感,78,QK,K8成顺子,TT成set,还剩下44set跟99set,还有TJ顶两对,我跟完这个raise,只剩下4000+筹码,BTN比我略多一点,我处于套池状态。

river:A,我check,他想了一会bet2500,我非常无奈的call,他亮牌KQo。

这手牌我感觉是我打牌这么久以来打的最差的一次,preflop在没位置,面对有多个cover我的对手,且他们action比较多的情况下,我limp进场或者极小的bet进场才对,结果在open7BB之后遭遇4人跟注,局面十分被动。flop对我比较好,我很幸运的撞上的顶set,这里应该一个重注拿下底池,我开始犯了我的第二个错误。我决定放一手,做个c/r,这里简直是作死,我拿掉了几乎所有的J,别人几乎没J可拿,我check反而给了听花听顺免费看牌的机会。转牌是一张灾难,卡张顺,让我对别人成顺不那么相信,面对一个紧手玩家强力的raise,我有理由相信他已经顺了,弃牌是最好的选择。我call了,期待奇迹发生河牌出对子。河牌一张空气,我又犯了第四个错误,完全背离我原先的规划,在不出对的情况下跟了别人。

整手牌简直就是鱼一样的存在,完全是个送钱机器,需要好好反思
作者: daniel    时间: 2015-2-9 09:05
daniel 发表于 2015-2-2 11:43
更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶 ...

更新一下这手牌,后来跟这位玩家多次同桌,这手牌如果说我有打错的地方,那只能说是对错人了,这位玩家,在TT8有花牌面上,拿67o一直跟注到我河牌的all in,我当时拿的是A8,我相信这个玩家纯粹就是投机主义者,对于他来说,听中牌带来的兴奋应该比赢钱更重要,下次再遇到他需要注意,value需要更重一些,绝不bluff。
作者: daniel    时间: 2015-2-9 10:42

一次超长session,记录一下
周六打了一次超长的session,从下午1点一直打到早上2点,结束筹码超过1000BB,这是打牌有史以来第二次超过1000BB,上一次是在家里,虽然时间没这么久,但因为大家打的比较浪,且整体水平偏低,所以这次的水上应该还是很有技术含量的。

下午一点到晚上10点,整体上还是正常发挥,5000筹码打到13000+,其中补过一次2500,后来离场时间太久,被荷官把桌子上所有东西打包了,哈哈,包括我的钱包跟手表。重新排队上桌,因为是新桌子,最大买入是1W,我的筹码cover全场。状态神勇,很快斩落到2W+
感觉桌子还不错,有几个筹码超100BB,准备继续再战,打到3W收工。悲剧性的两把牌来了,在446XX的牌面上被一个大肥鱼拿6跟注到河牌,损失了100BB,你伪装超对跟他讲故事,他好像一点都没听进去,可气的是,他转身就带筹码走人了,估计觉得继续呆在这个桌子上会被我清光。紧接着没多久在AA8T6有花的牌面上,我的66遇到了A8,损失了100BB,这里我犯很大的错误,可能当时稍微有点上头吧,分析不是很到位。

筹码恢复到1W多一点和原始带入差不多,我稍微平静了一下,准备再战,毕竟我筹码相对其他玩家还有优势。关键性的几手牌来了,我的AA在A9T的牌面上跟一位150BB+筹码的玩家ALL in。limp5Q在QJ5的牌面打掉了一个80BB+的玩家。79在6k797的牌面上,河牌跟注了66的all in,这手牌确实让我想了很久,对手66、99、67、k7的可能性都有啊,他筹码深度超过160BB。我我赢面在55开,比对了一下底池,我只需33%胜率就能跟注,很幸运拿下这个彩池。

至此,我开始碾压全场,数位短筹码的玩家被打离场,好几位没怎么输的玩家跟荷官申请换桌。一位新上桌的漂亮MM刚好做我上家,在短短的三手牌之后也跟荷官申请了换桌。桌子上剩下的只有一些紧手以及运气很好的一位玩家还有那几位输蛮多又重新买入的玩家。

大概11点的时候,我从洗手间回来,发现我的下家来了一位帅小伙,他同样帅气的男朋友坐在他后面,一手牌之后我觉得继续留在这个桌子上。牌面AA66Q,帅小伙拿22,他下家拿KJ,荷官把彩池推给了他下家,他跟荷官说,为什么我有对子,他没对子,你还把钱给他呢。牌桌上大家面面相觑,有年长的玩家耐心给他解释了一下牌面,告诉他你只能比5张牌啊哥们,他还是个满带入200BB,一瞬间我决定留在这里继续打,这种人简直1年难得遇一次,奥对,上个月遇到一次,拿2J在KQ2XX的牌面上跟注了我河牌的all in,我AT花顺抽牌破产,以为遇到一个难得的高手,能精准读牌抓人bluff。后面我才发现,不是对我啊,对任何人任何牌面只要他有对子就跟到底啊,当时那叫一个难堪,这种错误不能再犯。

决定离桌,因为几手牌的关系,中位AA open325,跟注3人,我上上家一个紧手reraise到1100,这手牌我考虑了很久啊,他的手牌范围被我限定为KK/QQ,他的筹码为100BB左右,我现在如果做一个4BET,我相信后面co位,btn位,小盲位全部都会丢牌。但后位有两位较深筹码玩家,我如果只是跟注隐藏牌力,他们是不是至少会跟进一个人,让我拿到最大利益呢。我call,他们全丢牌。flopA56,紧手玩家c bet 2000,手里还剩下2000,我一瞬间好像觉得他是AK,反手打了ALL in,他丢牌。我问他你是KK吧,他点点头,我把AA亮出来,他也亮出自己的KK。这手牌打的很臭啊,不管他是AK,KK,QQ,怎么都是追不上我的啊,我call绝对比raise更好。另一手牌,我AT在AT6J5无花的面上,鬼使神差的在有绝对位置优势的情况下河牌check给了两个跟庄玩家。他们可都是超过150BB的筹码量啊,不算AJ,就算是TJ,我想他们绝对也是反手raise我,一路跟到底,绝对大不过我的两对,结果亮牌,一个TQ,一个8J。长时间作战,十分疲劳,思维已经开始有些混乱,打牌节奏不能很好的控制,于是收拾筹码回家休息了。

感谢城内的大神玩家,看了你们很多帖子,获益良多,感谢众多回帖的玩家,是你们站在一个客观的立场上帮我分析牌局分析问题帮助我进步,感谢私信微信陪我聊天给我解惑的朋友,因为你们,我才能一步步成长,贴一张我的盈利曲线图,感谢你们对我的帮助。

作为一个业余扑克选手,上班之外的时间偶尔打打牌,我大概统计了一年半的时间,一共100多个session,差不多一个星期打两次牌。

作者: daniel    时间: 2015-2-9 17:25
daniel 发表于 2015-2-9 10:42
周六打了一次超长的session,从下午1点一直打到早上2点,结束筹码超过1000BB, ...

忘了说一件事,为什么我打这么久也是有原因了,我长时间离场被收走筹码,是因为我去打21点了,运气确实不太好,庄家的烂牌能连续发21点,我的double只来小牌,以至于我开始怀疑概率,10点11点不敢加倍。清点了一下所以的记录,我一共输了3W3,所以只好回到poker room继续战斗。继咋呼胖子那手100BB的牌失败之后,我再也没做过一次不动脑的bluff,所有的bluff都是对人对牌,在后位收集到足够信息的奋力一击,几乎百发百中,偶尔被人call一手,转张还能继续演,被人raise回去的,我基本都是看赔率概率行事,其中有手牌的68卡顺听牌,转牌出了6,bluff,对手call,河牌又是一张6,value他到了极致,后来仔细想了一下,这手牌其实打的很失误,出8或者出卡顺,对手都不会给我支付,因为牌面只要一张就凑成顺子了。还有一手牌,在567的牌面上手持78,后位semi bluff,遭到前位美女玩家的重锤,我可不是那么容易认怂的人,结合对战情况来看,她两对的概率最高,转牌能出很多利于我bluff的牌,出9/4我还能成顺,call一手,转牌一张3,她继续bet,我反手打一个大raise,她思考很久丢牌。
决定戒21点了,不管poker room有没有排到位置,等待的过程中也不去玩。这种-EV的游戏百害无一例,蜗牛发牌机还不能让我算牌。

作者: ljxs168    时间: 2015-2-9 17:35
这是在国内玩的局么~~~~20-50换成美元4-8了,相当不小
作者: Whyylu    时间: 2015-2-9 17:39
daniel 发表于 2015-2-3 15:05
更新昨晚一手牌

前位有人miniraise 175,我在中位拿55跟注,一共4人入池,pot700+

多人锅,你在后面不断的call,一定有一些东西。两对或者一对没有任何理由会river shove。合理的river shove range通常包括了miss,slow play的monster(大于top two),或者买牌hit。这个牌flop买牌只有买顺,67就买到了。你唯一miss的手牌就是23/36,which is unlikely,所以他这个底set确实river不嬴任何牌了,除非你胡打,呵呵。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-9 17:45
daniel 发表于 2015-2-9 10:42
周六打了一次超长的session,从下午1点一直打到早上2点,结束筹码超过1000BB, ...

这张图是一年的战绩啊,恭喜!

作者: daniel    时间: 2015-2-9 17:47
Whyylu 发表于 2015-2-9 17:39
多人锅,你在后面不断的call,一定有一些东西。两对或者一对没有任何理由会river shove。合理的river sh ...

我们桌子级别低,他能赢很多牌,AT+/AJ/A4/A5/A8

作者: daniel    时间: 2015-2-9 17:50
Whyylu 发表于 2015-2-9 17:45
这张图是一年的战绩啊,恭喜!

一年半了,13年8月开始记录的,打的少,所以盈利不多

作者: daniel    时间: 2015-2-9 17:51
ljxs168 发表于 2015-2-9 17:35
这是在国内玩的局么~~~~20-50换成美元4-8了,相当不小

国外小地方

作者: Whyylu    时间: 2015-2-9 20:20
daniel 发表于 2015-2-9 17:50
一年半了,13年8月开始记录的,打的少,所以盈利不多

图标Y轴没有盈利总值啊,呵呵。

作者: daniel    时间: 2015-2-11 09:33

更新昨晚的手牌

前位多人limp,我在mp+3拿TJocall,co位打的比较紧凶的玩家加注325,前位call两个人,我call。他筹码量大概180BB左右,我筹码280BB+。pot1300+

flop:976,check到我,我加注825,co位call,其他人丢。pot3000+

turn:K,我加注1750,他raise4000,我call。pot11000+

river:A,我check,他ALLin,我丢。

类似这样的边缘牌一直处理的不是很好,pre-flop如果单挑我是断然不会在没有位置的情况下进的,因为4人底池让我觉得有利可图,决定跟注。flop我有高张加卡顺,前位check到我,我如果继续check,就无法判断co位的牌力范围,是TT+,还是两高牌,甚至99/88,在一个湿润的面上,面对我的bet,他只是call,大概率上是类似AK的牌,小概率是QQ+,想等转牌出安全牌。转牌一张K,我多出一张Q的顺子,下注期望对手弃牌,对手这个时候给我一个猛烈回击,我觉得KK/AK/AKs的概率最高,底池当时有近9000,我需要跟2250去看河牌,对手还剩下4000+,如果出8/Q,我相信自己可以赢下对手所有筹码,我想了足足两分钟决定跟注(其实我只有6张outs,13%),河牌A,非常差的一张牌,对手不是AKs,那KQs/KJs都成花了,AK成两对,KKset,剩余4000+筹码的情况下,无论如何都不会丢牌,我已经基本放弃这一局,但还是要演一下想看对手的底牌,于是考虑很久做了一个check,等待对手AK/KK,check,这时对手推进了他的所有筹码,我问了一句K flush然后丢牌,对手亮出自己的KQs,nuts。
作者: daniel    时间: 2015-2-11 11:32
标题: 3467

更新昨晚的另一手牌

多人limp,我在btn拿JJraise325准备收底,小盲跟,枪口跟,中位一玩家跟,其余丢。pot1400+

flop:975,check到我,我加注1050,小盲跟,枪口跟,中位玩家丢。pot4500+

turn:2,小盲check,枪口all in 2500+,我call,小盲call。pot11000+

river:6,小盲all in,我丢。

不知道大家能不能猜到他们拿的什么牌,枪口位的牌估计没人能猜到,34,一手狗屎牌让他赢了一个超级大锅。
小盲位是67,我推测是88/89/同花顺子听牌,所以离的不是很远。
这手牌跟注枪口位的ALL in本意是想求单挑的,我推测他是同花顺子听牌,那么小盲位玩家双听的情况就小很多,很大程度会弃牌,结果判定失误,枪口是绝命bluff,小盲是出路很多的听牌,我的跟注反而让他有了很好的赔率。可能有人觉得我该raise或者allin,那么小盲就丢牌了,小盲虽然check两轮,但不代表他牌很弱,我只有一个超对,很容易被他逆袭,我期待河牌不掉方块,不掉6,不掉8,不掉9,大概30%情况会出这种牌,大概率上还是不出,我拥有位置优势,即使出了上面的牌不一定对手能听到,我还能随机应变。

那么请问,面对这么浪的一个桌子,我的超对应该如何打才比较好。

作者: richardsyj    时间: 2015-2-11 12:28
daniel 发表于 2015-2-11 09:33
更新昨晚的手牌

前位多人limp,我在mp+3拿TJocall,co位打的比较紧凶的玩家加注325,前位call两个人,我ca ...

这把输的纯是自找的
作者: daniel    时间: 2015-2-11 13:22
richardsyj 发表于 2015-2-11 12:28
这把输的纯是自找的

请教一下,我是不是flop C/F会比较好,没必要拿一个边缘牌打的过于激进,但这样的牌面我觉得对手很难撞上东西,类似AK/AQ的牌应该都会弃给我,遭遇对手的加注我也可以很容易弃牌。turn的K其实在对手的range里,这里我其实在玩火。check过牌才对,不过错误已经犯了就避免不了,对手的raise,让我大致确定了他牌力的范围,这也是我想了很久决定call的原因,出8Q,应该能赢下他剩余的筹码,我call2250,可以赢15000+

作者: richardsyj    时间: 2015-2-11 13:46
daniel 发表于 2015-2-11 13:22
请教一下,我是不是flop C/F会比较好,没必要拿一个边缘牌打的过于激进,但这样的牌面我觉得对手很难撞上 ...

没有位置fold TJo,进pot得到一个很湿的卡顺draw牌面,这里所有人都没有表态呢,你先donk bet,不理解,如果你check, pfr 不中牌基本会给你一个免费牌,如果cbet 那么你可以fold你的卡顺draw。turn上的K 严重击中了紧凶pfr的range,怎么还能继续造pot呢,check了,如果对手给出不合理的价格也是fold。整手牌在一个多人pot里用没什么pot equity的牌在没有任何信息的情况下去抡码子,期待撞大运,那些钱输的没有任何意义。
作者: daniel    时间: 2015-2-11 14:01
richardsyj 发表于 2015-2-11 13:46
没有位置fold TJo,进pot得到一个很湿的卡顺draw牌面,这里所有人都没有表态呢,你先donk bet,不理解, ...

请问pfr是什么意思。
以后打边缘牌会注意,特别是没位置的时候。感觉翻牌前直接丢应该更好

看过你的《如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利》收获了很多,很适合我这种打低级桌的。

作者: richardsyj    时间: 2015-2-11 14:04
daniel 发表于 2015-2-11 14:01
请问pfr是什么意思。
以后打边缘牌会注意,特别是没位置的时候。感觉翻牌前直接丢应该更好

preflop raiser
作者: daniel    时间: 2015-2-12 09:19

昨晚没什么牌谱可发,来了个老大爷,跟了我三把顺子(其中有一把他是AT顶顺),拿K2跟我AA到河牌,桌子上好几个新人玩家,战斗两个小时盈利200BB之后就果断回家了。

发一个之前打的一手牌,记录我有印象中的第一个5BET。

多人limp,我chip leader,超过200BB的筹码在sb位拿到了AKs,打了325准备收下这个彩池,弃牌到MP+2位的一位女玩家,筹码量7000左右,她3BET我到825,我心想难道撞上鬼子的KK/AA了,虽然牌桌下我不怎么相信女人,但牌桌上还是蛮相信女人的,但她这个加注尺度有点小,我准备4BET回去,弃给她的5BET,庄家位一个40+BB的短筹码玩家纠结半天居然ALL in了,这个小伙可不是紧逼老头啊,加上之前连输几手牌,所以这手拿TT+大对的可能性比较低,我推测是中小对子,或者是两高牌。这时候我注意到女玩家的表情有点尴尬,翻看了自己的两张牌,显得有些犹豫,我觉得机会来了,当时我处于不利位置,如果跟注进去,女玩家也跟注,底池6000+,她套池,没AK我很尴尬,有AK我没位置对手很大可能会弃牌,而她如果再raise回去,我毫无疑问只能丢牌。我这个时候如果把AK当AA/KK来打,我相信她会弃掉自己TT-的对子。我ALL in,她几乎没怎么考虑就弃牌,小伙亮牌25,荷官发牌,没出什么奇迹,我收下了这个100BB+的pot。女玩家跟我说她F了88。
作者: 尼禄    时间: 2015-2-12 10:01
daniel 发表于 2015-1-30 09:17
第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量 ...

好凶险的诈唬, 对手明显是个不喜欢弃牌的选手, 虽然这次成功了, 但你下次对他一定要谨慎

对我来说, 下注出去对手想一分钟才弃牌, 我这个诈唬已经失败了---我明显是诈到了对手的成牌上去了, 至少是他不想丢牌的range

对现场牌局来说,   能用空气, T high诈唬掉对手的A high, 底对就算成功了,  

因为如果像你所说的 , “对手的水平都非常差”, 你就绝不能寄希望于他们能有多少大的弃牌能力

-------

这手牌我如果不愿意放弃flop, 就会选择在翻牌开干,   他flop的下注量太小, 是个很好的操作位置

做一个3-4倍之间的raise,  可以得到最高的弃牌率

如果他丢不掉, 那么可以放弃这手牌了

作者: 尼禄    时间: 2015-2-12 10:08
daniel 发表于 2015-2-2 11:43
更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶 ...

感觉对手不像你描述的那么差啊, 至少这手牌对手比你想的深

即使不考虑任何现场tell,   4 7 A A的牌面上连开3枪,  你是葫芦吗?

如果你不是葫芦, 口袋对被盖帽, 哪怕有一个A, 可以bet 三枪这么重的下注?

有个4或者7更不可能打三枪了

你的line并没有错, 错就错在河牌的9给了他一个对子, 如果继续发空气, 你诈唬他秒丢

但这也是激进的玩宽范围底牌的代价

最后,   你连开三枪的思路是什么,你觉得他是什么牌, 非要用6high打掉他?

作者: daniel    时间: 2015-2-12 10:59
尼禄 发表于 2015-2-12 10:08
感觉对手不像你描述的那么差啊, 至少这手牌对手比你想的深

连开三枪是想告诉他我有A,且是AT+,并且我真是AK,AQ,也这么打的,对于对手来说,我一开始没想到他也是在听牌的,毕竟我拿掉了两张同花,我之前觉得他中对子的可能性最大,反过来看,以对手的性格,对手有A绝对会在转牌甚至翻牌raise我,他们就是这么直白。后面我也有描述过跟这名玩家交手的几手牌,他是典型的松浪,死听到底的玩家。下次遇到他,我不会这么打,value绝对比bluff要好。

作者: daniel    时间: 2015-2-12 11:16
尼禄 发表于 2015-2-12 10:01
好凶险的诈唬, 对手明显是个不喜欢弃牌的选手, 虽然这次成功了, 但你下次对他一定要谨慎

对我来 ...

当时我是这么考虑的,在AK8干燥的牌面上,我如果加注,那能代表什么牌呢,AK还是A8甚至K8,不是那么容易让对手的A弃掉。转牌Q对我来说是一个曙光,我可以扮演AQ,KQ,set8,带对同花听牌,甚至AT,AJ,对手没有3bet我,说明对手怕这张牌,对手很大概率是弱A,当然如果对手是超强牌埋伏,那我就中招了。河牌T,这张牌会让我的AJ成为顺子,同花听牌成功,对手check,我基本不相信对手是在大牌埋伏我了(我们这个桌子没有这么高级的玩家),我继续转牌的表演,告诉对手,我有一手强牌。

在多次接受城内玩家的建议之后,我在之后的牌局里,没有再做过此类的操作,回归了poker的本质,耐心,稳定,规避了很多不必要的风险。

作者: 尼禄    时间: 2015-2-12 17:55
daniel 发表于 2015-2-12 11:16
当时我是这么考虑的,在AK8干燥的牌面上,我如果加注,那能代表什么牌呢,AK还是A8甚至K8,不是 ...

我们的形象不同, 所以这里要考虑的对手思路也不同

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理的打法就是弃牌;

而如果我在这里raise他, 不管我有没有A, 他会觉得我有A,而且是AK,AQ+,   干燥面上对手没什么可怀疑的, 只能相信我拿着两对+的东西

对手不信我的raise, 那他信什么? 没有好的抽牌能够做翻牌raise吧,他才打300,什么牌能接的起这个raise?    他非不信, 我放弃不行么?    这牌你给他抓了, 损失可是200个BB呢。

你把故事说的太复杂, 转牌raise, 河牌清顺都到以后还能bet 重注,  这里河牌发空气牌你bet重注感觉都要好一点---至少表明你拿着转牌时就已经很强的牌,河牌无改变因而可以自信的value,   顺面你raise,  清面顺面了你还是不怕, 这不是非常可疑吗?  你已经把自己放到了非常极端的几手牌上

所以他“想了足足一分钟然后丢牌”  , 这是非常危险的打法, 他想这一分钟, 就值得你好好思考是否值得这样游戏一对9了

感觉你们的桌子足够juicy, 不知道抽水比例如何?

作者: daniel    时间: 2015-2-12 18:18
尼禄 发表于 2015-2-12 17:55

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理 ...

5%的水,也有10%的。
河牌确实比较尴尬,我当时跟你想法一样,河牌出空气,下一个常规的注表示自己两对或者更大,对方就丢了,但打到这里不继续演岂不是穿帮了,当然我也不是无脑硬推,对手的range我是反复推敲过的,flop没两对,那在河牌也不会是两对,我们这边的人打的就是那么直白,他们有牌肯定就raise你了,才没那么高级的玩法,除非是近乎nuts的牌,才会这样玩。河牌的重注确实有bluff嫌疑,但这个重注就在于,他明知我是bluff但他一对弱踢脚接不动,因为我还是可能拿一张A去bluff的,如果我不是bluff那就是超级大牌,最差也是两对,他当时处于盈利状态,输我这手就会亏损,应该很纠结。所以只要能确定对手在什么注下会丢牌,他心里价位是多少,河牌就很好处理了。

我跟他打过很多次牌,不是疯子玩家,也不是鱼玩家,常规偏上的玩家,遇到韩国疯子我早丢了。

作者: daniel    时间: 2015-2-12 18:20
尼禄 发表于 2015-2-12 17:55

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理 ...

5%,也有10%

作者: daniel    时间: 2015-2-13 00:20

在持续几天连续盈利之后,今天终于尝试了失败,水下400BB+

整个晚上打的毫无章法,整个桌子被两条大肥鱼打成了百家乐,其中一条大肥鱼在KK,QQ赢了两个短筹码之后,又用A6两次跟注别人的3bet,在456的牌面上BB了KK,在T72的牌面上BB了AA,另外一个大肥鱼在T549的面上用T6ALL in了JJ并且成功BB对方。在994的面上拿9Q,河牌出9,赢了两个同花。两个人都超过了400BB左右的筹码。

其中一个人几乎把把加注,另外一个几乎把把跟注。整个晚上我处于迷失状态,几乎所有的牌都没撞上flop,所有的听牌也几乎全部失败,只有一手AAflop发出了A46,第一次尝试3bet隔离鱼被5个人跟注,第二次3bet隔离,又被鱼的5Q撞上Q。

心态完全被两个鱼打失衡。一直到11点左右,其中一条鱼把赢的钱几乎全部输完然后离桌,另外一条运气更好的鱼带着600BB+的筹码离桌,我也很无奈的选择了离开。
作者: Bart    时间: 2015-2-13 14:07
只想说,在flop,turn,river的bet是下注,不是加注,raise是加注,无他,LZ继续。
作者: daniel    时间: 2015-2-13 14:19
Bart 发表于 2015-2-13 14:07
只想说,在flop,turn,river的bet是下注,不是加注,raise是加注,无他,LZ继续。 ...

你说的是那手牌,我以后会注意的,编辑过后再check一遍

作者: 尼禄    时间: 2015-2-13 15:46
daniel 发表于 2015-2-13 00:20
在持续几天连续盈利之后,今天终于尝试了失败,水下400BB+

整个晚上打的毫无章法,整个桌子被两条大肥鱼打 ...

这种局面你就不要正常的打牌了, 围绕鱼来做文章即可

3bet他不行就big 3bet,  再不行就上百bb的翻前raise他,  放弃一切常识来搞,其他人怎么想你不用管,  他愿意跟多少你就下多少

总能找到一个只有他会跟注的raise最大值

击中牌以后的下注也尽管大, 他如果喜欢自己的牌还是会跟的

而其他人去和他们浪、打翻后, 不必理会他们, 丢牌

如果上来就运气差被他们搞掉200个bb想追输, 那就有点难了, 因为你没有了稳健的心态,  耐不住没牌桌面又异常热闹

这时胜负只能取决于短期内的手气了

5%抽水,封顶多少呢

作者: daniel    时间: 2015-2-13 16:09
尼禄 发表于 2015-2-13 15:46
这种局面你就不要正常的打牌了, 围绕鱼来做文章即可

3bet他不行就big 3bet,  再不行就上百bb ...

本来输了200BB没怎么在意,觉得凭借技术优势很快就能打回来,重新买了200BB继续战斗,又赢了回来,无奈运气实在是不佳,击不中也听不中啊,一次100BB+的bluff居然还被鱼拿A high跟了,他跟我说看错牌,以为自己同花了。打个那叫一个迷失啊,怀疑自己那么多年的扑克白学了,鱼还很喜欢bluff,很喜欢超池下注,超池all in,结果我跟注的那一次他居然是个天顺,河牌没有奇迹。后来鱼都走了,一个靠鱼翻倍的玩家也走了,剩下的没什么油水可赚,我只能很无奈的离桌。

5%的抽水,封顶好像是500,所以深筹码ALL in是不惧抽水的。
另外的赌场抽水是10%,还有很多pokeroom也是10%,抽水太重我就没怎么去打过。
在家打无抽水,我盈利一般在40%以上,统计了一下居然超过25BB/H,homegame是蛮欢乐,但对我打牌没什么提升,好久都没去了。
相比之下,在赌场的盈利就低了非常多。

不知道有没有城里的大神算过,5%的抽水,按5小时来算,每小时25手牌左右,大概会抽掉多少,超过10BB了吗。

作者: daniel    时间: 2015-2-13 17:06
pongba 发表于 2015-2-4 15:05
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance, ...

又仔细看了你的回复,收获很多,可能还有很多理解的不到位,毕竟我的段位比较低,还需要慢慢消化。

作者: MichaelCAOHM    时间: 2015-2-13 17:13
daniel 发表于 2015-2-9 17:51
国外小地方

楼主感觉像是新加坡的

作者: daniel    时间: 2015-2-13 17:38
更新一手牌

中位一个紧偏弱的玩家加注到325,之前输过一个买入,这是重新买入的第一手牌,我比较相信他有东西,我在btn位拿到9T决定跟注,我跟他的手牌很可能是错开的,前位一玩家call。pot1000+

flop:89J,前位check,他check,我想了一下bet725,前位fold,他call。pot2500+

turn:9,他check,我bet1625,他没怎么思考就跟注。pot5700+

river:J,他过牌,我想了好久决定check。

他亮牌AK。

这手牌以对手的range来看,我应该是一直领先,河牌我也是思考了很久,出于稳定考虑,没有继续下注。
作者: MichaelCAOHM    时间: 2015-2-13 17:57
daniel 发表于 2015-2-13 17:38
更新一手牌

中位一个紧偏弱的玩家加注到325,之前输过一个买入,这是重新买入的第一手牌,我比较相信他有 ...

这牌他为什么不在Flop上raise你

作者: daniel    时间: 2015-2-13 18:04
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-13 17:57

对手偏紧弱,AKs在这样一个面也不强,出了AK,他也不确定自己是否大,换成一个紧凶选手在没位置的情况下很有可能就是一个大raise(应该是flop直接cbet),我就不得不开始判断他的手牌了,QQ/KK/AA/AKs/甚至JJ,面对那个我都讨不到便宜,不过我有位置优势,拥有顺子听牌,赔率合适我依然会打下去,100BB筹码对我来说没什么压力,即使后面打到全压,我应该还是会跟。对手犯不着在这个面上跟一个chip leader赢碰赢,运气好出了红桃他当然开心,出了AK也能支持他打下去。

作者: richardsyj    时间: 2015-2-14 04:56
daniel 发表于 2015-2-13 17:38
更新一手牌

中位一个紧偏弱的玩家加注到325,之前输过一个买入,这是重新买入的第一手牌,我比较相信他有 ...

这里river可以下注半pot左右 这里也许还是有些value的 例如对手的AK还可能有TT
作者: richardsyj    时间: 2015-2-14 04:58
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-13 17:57

我觉得AKhh这么打还是合理的,在这个成顺的牌面,老老实实draw也挺好的。turn上可以fold了。
作者: 尼禄    时间: 2015-2-15 10:30
daniel 发表于 2015-2-13 16:09
本来输了200BB没怎么在意,觉得凭借技术优势很快就能打回来,重新买了200BB继续战斗,又赢了回来,无奈运 ...

5%, 500封顶, 甚至10%,  25 50的盲注吗?  平均买入多少

这个抽水你别想着怎么提高水平怎么beat这个级别了,  太扯淡了

你还打得那么松,还诈唬, 简直不可思议。。。

那得多肥的鱼供水才可以支撑啊

看来国外的赌场也不是都有良好的ev

--------------

关于你的问题,  这种抽水比例, 一般一场8小时的牌局, 会把初始买入的30%-50%都抽进水里,

一般一桌10个人, 会有7个人输,1,2个赢家

都打得很紧的话抽掉的比例会小一点, 但紧桌你也赢不到钱, 最终水下的概率会更大  

作者: daniel    时间: 2015-2-16 09:21
richardsyj 发表于 2015-2-14 04:56
这里river可以下注半pot左右 这里也许还是有些value的 例如对手的AK还可能有TT  ...

嗯,我考虑过,结合我一直以来的动作,我河牌还加注,拿J的概率非常高,对手应该拿什么都不会跟我。后来为了求稳还是决定check,如果加注,对手真冷不丁的拿个J call我,我估计会很尴尬,虽然这种概率极低。

作者: daniel    时间: 2015-2-16 09:41
尼禄 发表于 2015-2-15 10:30
5%, 500封顶, 甚至10%,  25 50的盲注吗?  平均买入多少

平均100BB买入,有些紧弱玩家会60BB,80BB买入,有些有钱玩家会200BB买入,如果打长session,很容易突破200BB,桌子上可能会有3、4个都超过200BB,例如我突破1000BB的晚上,有很多玩家都有200BB左右的筹码量。

紧弱,松弱,松疯,娱乐型玩家,技术不如你的一般玩家。主要就是从这些人手中盈利。

确实是因为抽水在,我感觉我盈利一直起不来,
就我统计的数据来看,我homegame因为没有抽水,盈利很高。如果我水平继续提高,在赌场打牌犹如现在homegame这种感觉,盈利应该会提高。

作者: daniel    时间: 2015-2-16 10:12

更新一手牌

多人锅在后位拿79o(我筹码处于绝对领先状态) limp。pot300+

flop:6K7,check到我,我bet275,两名玩家call。pot1100+

turn:9,前位加注825,另一位玩家丢,我做了raise,但因为筹码推错,荷官认为只能是call。pot2700+

river:7,他check,我bet1750,他迅速ALL in8000+,我想了很久决定call,对手亮出66,我赢下一个400BB的大pot。

flop我拥有位置优势下注扮演K,两位玩家跟注。turn上的9让我成为两对,牌面58成顺,K9两对,67,K7,K6仍然是两对,我不确定自己是否领先,想通过raise来确定一下,阴差阳错变成call,或许是帮了我。河牌7,我成了葫芦,对手check,我打价值注,对手ALL in,牌面无花,仅有58/8T成顺,毫无疑问对手葫芦了,KK/99/66/K7/67/97,三个领先我,两个落后我,以我跟对手多次交战经验来看,对手松凶,KK的概率极低,99/66/K7/67这四手牌概率最高,两个领先,两个落后,我需要50%的胜率去call这个all in。对手8000+减掉我的1750,对手多出6000+,底池6000+,我只需要33%的胜率即可,我call,很幸运的赢下一个大锅。
作者: daniel    时间: 2015-2-16 11:57
更新一手牌

紧凶UTG+1位bet325,我在他后面拿AKcall,两人都是常规100BB左右筹码,其他人丢。pot700+

flop:AQ4,C-bet600,我call。pot1900+

turn:9,check,check。

river:9,他bet1500,我想了很久call,对手亮牌9T。

pre-flop,面对紧凶玩家在前位的加注,我比较尊重,没有激进的做3bet,选择看牌。flop面对对方的c-bet,我处于控池考虑,我依旧只是call,转牌相安无事,河牌面对对方一个偏重的注,我考虑了很久,对手AA/QQ/AQ/A9确实可能这么打,但turn上下注应该是更好的选择。或者对手是AX,河牌出了公对,面对我的示弱,他可能觉得自己的A领先,但这样下注打不到价值,check或者bet小注应该更好。另一种情况是对手同花听牌,flop做c-bet,转牌发现我check,河牌想重注打掉我非A的手牌,比如QK/JJ/TT。还有一种情况是对手拿类似QK/JJ/TT的牌,河牌下注迫使我弃掉非A的手牌。1500的下注量让我非常纠结,我的AK可能只够抓咋呼,对手亮出9T,确实逻辑上说的通,河牌我应该丢牌。

作者: daniel    时间: 2015-2-17 09:37
更新一手牌

手持AKo在mp+2位bet325,btn call,前位一玩家call,btn跟我都80BB左右,他比我略多一点。pot1000+

flop:ATJ,前位check,我c-bet725,btn直接all in3500+,前位fold。

我明显感觉自己落后了,输TT/JJ/AJ/AT/TJ/KQ/,只赢剩余的AX,以及咋呼。后手筹码只剩下2000+,不到3000,我无奈的call上去,对手亮牌TT,没有奇迹发生。

那么请问一下,在SPR被我设计到4以内,我在flop击中,面对对方的加注或者全压,我在套池的情况下,还要不要把自己剩余的筹码推进去。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-17 09:51
daniel 发表于 2015-2-17 09:37
更新一手牌

手持AKo在mp+2位bet325,btn call,前位一玩家call,btn跟我都80BB左右,他比我略多一点。pot1 ...

筹码太少,你还有买卡顺,如果对方AT,你还有10个outs (KQJ),你也不能排除对方AQ/TJ(当然这方面看对对手的阅读)。除非对手特别紧,否则很难走掉。在这个筹码深度和这个牌的情况下,你们互相edge很少。白白抽水,如果有抽水的话。

筹码短,玩家之间的优势差距就会小,而赌场的抽水变得更重。

作者: daniel    时间: 2015-2-17 10:18
Whyylu 发表于 2015-2-17 09:51
筹码太少,你还有买卡顺,如果对方AT,你还有10个outs (KQJ),你也不能排除对方AQ/TJ(当然这方面看对对 ...

你这么一说,明朗了很多,我当时期望对手是两对,那我的outs还有不少,对上AJ/AT/TJ,算上底池赔率,都不算吃亏,AJ略亏。对手的AQ,A9-我占优势,对手AK平分,set跟顺子我基本无出路。对手不是大紧逼,在这个筹码量下,确实只能call上去。

作者: 尼禄    时间: 2015-2-17 16:24
翻后,筹码深度浅的对局,  很多情况下你根本没办法知道自己的应对是正确的还是错的

AA面对flop对手的raise丢不丢,    丢了对手是AK中了个K, 不丢对手就是暗三10

从长期来看还是不丢比较正确

打短筹的好处就是没有机会犯错, 而坏处就是不犯错也会输光,比如你这手牌
作者: daniel    时间: 2015-2-17 16:45
尼禄 发表于 2015-2-17 16:24
翻后,筹码深度浅的对局,  很多情况下你根本没办法知道自己的应对是正确的还是错的

AA面对flop对手的rais ...

我现在一打长session就是深筹码,低于3小时的短session一般不会突破350BB,经常能体会不同筹码深度带来的不同玩法乐趣。

祝新年快乐,春节期间约了朋友一起打牌,homegame很欢乐

作者: daniel    时间: 2015-2-18 12:01

之前的牌谱,转到这个帖子上来

牌桌信息:多数为正常100BB左右筹码,三人筹码超过200BB(其中有我跟那个韩国人),战斗已经超过三个小时。

前位松凶的韩国玩家open raise 到275,我在中位拿77call,后位一个玩家call,其余皆fold。底池900

flop:689,翻牌对我很好。前位check,我打了 600想直接拿下底池,后位玩家fold,韩国玩家riase我到1200。我做了一个很长时间的思考,3bet到2200,他想了一下选择了call。pot5300

这个牌面我是不相信对手拿了57/7T的顺子的,set有可能,超对有可能,我做这个3bet的主要原因就是我需要确定对手的牌力强度,也不想转牌面对对手的大加注而被迫弃牌,我也不想给对手bluff我的空间。对手如果4bet给我,我就需要仔细思考了,对手89/QQ/KK/AA/SET的概率很高,我需要算一下自己的赔率来决定如何行动。

转牌4,他check,我打了2000+(可能是一个错误,应该更重一些,比如3500),他直接推了all in,底池9000+,我需要再跟注5000+,call上去,河牌是张空气,我赢下一个大底池。

转牌的4还是很安全的,对手面对我的3bet只是跟注,很大可能牌力不强,我希望通过一个小下注,迫使对手弃牌,对手这时ALL in我,听牌或者bluff很高,因为7在我手里,对手很大可能拿了T,很有可能是JTs/QTs/KTs/ATs的听牌。如果对手是set/超对/两对,flop面对我的3bet,4bet应该是更好的选择,即使对手没有这么做,期望较小代价到河牌摊牌也不错,在对手眼中,我的牌力范围应该是超对+,对手在turn突然ALL in,很可能是转牌的4帮助了他,他想通过semi bluff迫使我弃牌,57/7T我是没考虑在对手的range内的,我算了一下赔率,call了上去,对手亮牌AT,河牌没有帮到他。

作者: MichaelCAOHM    时间: 2015-2-18 12:43
daniel 发表于 2015-2-18 12:01
之前的牌谱,转到这个帖子上来

牌桌信息:多数为正常100BB左右筹码,三人筹码超过200BB(其中有我跟那个韩 ...

这牌flop上3bet打的很好,佩服

作者: daniel    时间: 2015-2-18 13:14
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-18 12:43
这牌flop上3bet打的很好,佩服

当时3bet是处于几个方面考虑的
1.对手的形象松凶,bluff也过多,如果是个紧手或者紧凶高手,我可能都不会下注,更不会做3bet
2.如果我只是call上去,turn不出顺,面对对手的重注我很可能只能弃牌,我也不能留太多空间给对手bluff我。
3.我需要确定对手的牌力强度,在689的面上,对手很有可能是没击中的,对手如果有牌,超对/暗三可能性最大,对JJ+的对子,我差不多是40%左右胜率,对TT以及set,我只有30%左右胜率(我用计算器算了一下,只有25%的胜率,如果转牌出空气,河牌有18%胜率,为什么是这样呢,有点不解),对手如果4bet给我,我有位置优势,还是能依照赔率来行动。
4.我需要把对手的边缘牌打掉,比如9T/78/67/A9
5.我把听牌扮演成一手超对以及set,真出了顺子,对手可能不会相信我,我能拿到更多价值,牌面出公对,我还能bluff。

作者: daniel    时间: 2015-2-18 13:38

接下来一手还是跟这个韩国人的较量

他重新买入了200BB,我的筹码已经400BB+了。

他在中位raise到325,我在后位拿56防御,其余皆fold。底池700+

flop:T34,又是一个对我极好的翻牌。他bet500,我想了一下选择了call。pot1700+

前面他输了一个大pot,如果raise他,我怕他tilt行为过激,这手牌看着强其实还是在听牌,不适宜打的过于激进,翻硬币对我没什么好处。

转牌5,他bet1200,我raise到2500+(可能又是一个错误,应该按原计划行事才对),他又推了我all in,底池接近7000,他后手6500+,我需要再跟注6500+。9张方块+6张顺子+2张5+3张6。我最怕就是他拿着TXs,那我的胜率极低。如果是AXs,我还领先,面对set有30%+的胜率。打到这个份上只能call上去了。

他说了句nice call,亮牌88,河牌一张美丽的方块,我又赢下一个大pot。

韩国选手打牌实在是很凶,稍不留神局势就会非常被动,我运气不错,两次翻硬币都赢了对方。下次跟他们交手还是应该用更稳妥的方法,避免波动过大。

作者: daniel    时间: 2015-2-23 10:35
经历了一次下风期,损失了不少

周六晚上的homegame我特别留意了一下,8个小时的session,6人桌,一小时大概40手牌。我拿TT+的对子一共两次,分别是JJ,QQ,其中QQflop出A我丢牌,JJover pair面对别人ALL in依旧丢牌,99-TT的对子没有拿到,剩余的所有对子也没有一次撞上SET(这个概率我大概算了一下在8%左右,没我相信中的那么低)

输了四次给别人的set,其中AK在AJX的牌面上遇到JJ,AK在A63的牌面上遇到66,K3在K23的面上遇到KK,剩余一手记不太清了

被别人多次听中顺子,两对,三条,甚至葫芦,同花被听到一般还是很好丢的,后门同花有几次,那得另外说了

我唯一几次赢我记得比较清楚,flopAQX,我手持kJ在河牌等来我的同花。
flop678,转牌4,河牌A,面对河牌的加注,我险些丢牌,我手持35
手持4Tflop很幸运拿到了天同花,被对手跟注到河牌,对手拿A4成顺

有手牌我印象比较深,我手持QK在Q96两红桃的面上raise了别人一个大注,对手跟注,转牌A,对手依然下注,我隐隐觉得不对,河牌一张空气,对手继续下注,我丢牌说你的Q9赢了,对手亮出A9,我说你为什么要跟我的加注呢,对手说我加注是想把听同花打走。我没在继续问了,我觉得也不需要再跟他解释什么。

对于这个桌子的状况我觉得举两个牌例大家应该就能明白
preflop,紧手玩家前位加注250,2人跟
flop:KJX
紧手玩家超池下注1000,两个人毫不犹豫都跟,我当时就想,怕是你拿什么都要输了,AQ说不定能赢。
turn:8
紧手玩家check,后面两位玩家在几次加注后打到ALL in,紧手玩家跟注了第一次之后fold但是没丢牌说,我牌先留着,等会亮。我心里明白他怕是set了。
剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家问你为什么不跟啊,我也是哭笑不得。

preflop,前位有人bet,我拿KQcall,后位一人call。
flop:TJX(无花X很小),前位bet,我call,后位call
turn:J,前位bet,我call,后位raise,回到前位all in,我丢(前面打的很小,从raise之后才变大,所以我投入算非常少)
亮牌一个JQ,一个JK,河牌一张A,JK赢下一个400BB的大锅。

我打牌从来都没相信过运气,我明白那些东西都是暂时的,长久下去都会回归概率。整个晚上我或许有过tilt,但应该都不严重,否则我也不会记得牌局上的这么多事。

对于这几位可爱的朋友,我只能说,欢迎下次再来。

也祝我这段不顺跟感冒一样,早早离去。

作者: edindzeko    时间: 2015-2-23 19:56
"剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家问你为什么不跟啊,我也是哭笑不得。"

这里如何能确定这两个玩家没有同花的?
作者: daniel    时间: 2015-2-24 09:01
edindzeko 发表于 2015-2-23 19:56
"剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家 ...

这里还有什么好确定的,就算别人是27,ALL in下去,KK没有赔率也得丢。
剩余两位玩家都抽到同花了,这是个很明显的事实,他们为什么会打到ALL in,因为他们只看自己牌,我举这些例子是想说明,在运气面前,即使是ivey也不可能战胜一个只学了2小时德州的人。虽然我本人绝不相信运气,只相信科学,但数据样本足够大,这样的小概率事件发生的几率也会变大。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-24 09:41
daniel 发表于 2015-2-18 13:38

坦白说,楼主的水平还需要好好提高。flop买顺买花不raise,然后中对买顺买花加注这么小,induce bluff/call,还没有掌握基本的牌理。。。

作者: daniel    时间: 2015-2-24 10:51
Whyylu 发表于 2015-2-24 09:41
坦白说,楼主的水平还需要好好提高。flop买顺买花不raise,然后中对买顺买花加注这么小,induce bluff/ca ...

首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常喜欢别人指出我的不足帮助我进步。

具体到一手牌,每个人都有每个人不同的想法,当然对于那些有着严重纰漏,逻辑不清晰的打法是不提倡的,我就经常有这些问题。

这里我分析一下为什么面对这个玩家会这么打,以及我的思路。

首先这个人打牌非常疯,我的听牌看似很好,实际上如果对手也在听牌,我几乎没有赢的可能。他也很有可能听牌或者一对就跟我打ALL in,面对任何一对,我跟对手都是对半开,而我不能确定他是否真的有大牌例如set,我不能跟他打成翻硬币。

这就好比你跟人比武,对方是正规武馆出来的人,通过观察,你知道自己水平在对手之上,对手应该也看出来了,你们交手比划了一下,也基本印证了,打完之后,你跟对手客气抱拳说承让了,对手同样对你抱拳回礼。换成一个街头打架出生的,你也通过观察,发现自己水平在对手之上,动起手来你才发现,对方的打法根本就不要命,属于伤敌八百自损一千的,亏的比赚的还多,这里我的选择是尽量在不受伤的情况下以最小的代价取胜。

再回到这个牌局

flop的call是为后两条街做准备,我想看看他后两条街的行动来确定他的范围。如果flop我raise,他再3bet,那很大可能性就会打到ALL in,我的听牌看似面对任何牌型都不落下风,其实也不占上风,每个人的性格不同,面对他,我不想把扑克打成百家乐/翻硬币,我不太相信他有什么弃牌率,除非他拿着空气。

turn的riase是基于我对他两条街下注的考虑,他的牌力范围应该在我理解的范围内,我的本意是为河牌中牌做一个铺垫,这里的raise会让对手对我河牌成花可信度降低,我的value bet 可以打的很足,即使没中,对手没有强牌河牌也会顾忌我的raise选择check给我。我没想到他会有如此激进的反应直接推我all in,可能是受了上手牌的影响,想在这一局把上次输的扳回来,挽回桌面形象,可能还有心里的一口气。不管怎么样,这里我是不可能弃牌的,我选择跟注,对手也确实跟我预想的差不多,拿着口袋对子,我很幸运河牌击中又赢下了一个大锅。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-24 11:19
daniel 发表于 2015-2-24 10:51
首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常 ...

非常赞你的态度Thumb up!

考虑问题的时候,不光要考虑自己,也要考虑对方。你的flop raise不应该只有成牌,那样的话对手就没有压力。从对手的角度考虑,你在flop raise,有可能有顶对买花,有可能是AT,有可能是set,有可能是JJ,也有可能是买花买顺,如果偶尔加上一些空气,那就更好了。那样他就会面对非常多的困难决定。从博弈的角度来说,扑克就是要给对方出难题。要不然面对你的raise,我将是easy fold。

这个牌面你raise,对方如果是88,除了略微领先你的nut flush draw, 少量落后你的买花买顺,就是drawing almost dead,他能怎么办?
如果对方是TK/JJ,面对你的整个raise range,依然是要么少量领先,要么就是大幅落后,如果你在对方的位置,你怎么办?

当然如果对方是nut flush draw,你就是大幅落后,但这种概率相比其他各种组合要小得多。为了避免某一种小概率事件而失去给对方施加压力的机会是因噎废食。

另外你这牌call的一个巨大缺点就是中了花很难有pay off,因为太明显,只有顺子才有implied odds。

为什么遇到更高级别的reg压力大,因为对手给我出更多的难题,他们的range更广,当然对方也可能在短期内输更多,很可能一般reg根本不会输的钱,但是我遇到他们依然压力更大,即使总账我是赢他们的。在50/100上,我几乎很少输整个stack,盈利极度平稳,当然大赢也很少,但是100/200我经常输整个stack,但是赢起来也更多,并且输的牌也好,赢的牌也好,和50/100会完全不同,因为对手不同,对手给我出的题不同,我给对手的反应也不同。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-24 11:30
daniel 发表于 2015-2-24 10:51
首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常 ...

转牌如此小的加注,对方如果有T,just call,river blank你准备怎么办?

作者: daniel    时间: 2015-2-24 11:52
Whyylu 发表于 2015-2-24 11:30
转牌如此小的加注,对方如果有T,just call,river blank你准备怎么办?

河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢打,还是转牌中了两对或者顺子,他只有一个T或者只有一对是跟不上的。
作者: Whyylu    时间: 2015-2-24 11:56
daniel 发表于 2015-2-24 11:52
河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢大,还是转牌中了两 ...

你有没有发现自己选择了在有很强equity的时候不给对方压力,却要被迫去做一个pure bluff。对方又如何不认为你是flush draw miss才bluff呢?

你觉得对方river一个T call不了,那又如何觉得对方flop没有folding equity呢?

作者: Whyylu    时间: 2015-2-24 12:01
daniel 发表于 2015-2-24 11:52
河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢大,还是转牌中了两 ...

这牌对手的standard play是turn check/call,river check/call或者check/fold。你到了turn上都没有机会增加压力。

作者: daniel    时间: 2015-2-24 13:21
Whyylu 发表于 2015-2-24 11:56
你有没有发现自己选择了在有很强equity的时候不给对方压力,却要被迫去做一个pure bluff。对方又如何不认 ...

这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌率,对于一个目前我还不知道底牌,有暴力倾向的玩家,时不时就会跟你全推,我给他压力会逼迫他跳起来反抗。

这手牌如果我拿44/33/TT,那必定是在flop要raise的,逼着他跳起来反抗我,他是同花我认了,逼近我大概率是领先的,下次我依旧会这么打。

turn上的raise,我可能是两对,可能是慢打,可能是顺子,可能是顺子听牌,可能是同花听牌,河牌我有近一半的概率成牌(20张outs)
如果check turn,河牌成花,对手很难给支付,但这个raise,让牌局有了多种可能性,对手对我成花的可信度降低。

这手牌只是恰好对手是88,如果对手是44/33/TT甚至是AXs/TXs,我玩的激进只能是给自己挖坑。

作者: Whyylu    时间: 2015-2-25 01:14
daniel 发表于 2015-2-24 13:21
这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌 ...

你只有set才raise,那不就是打明牌吗?range太polarized。

turn上这么小的raise,让对方粘池,除了空气啥都不会fold。。。

Anyway,我的看法供你参考。

作者: daniel    时间: 2015-2-25 16:26
不知道大家有没有遇到这种情况

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次,我让荷官重新算一下筹码。

大家遇到这种情况的时候都是如何处理的
作者: johnupdike    时间: 2015-2-25 17:56
daniel 发表于 2015-2-25 16:26

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次, ...

提醒再次发现就拨打110了。。。此举和抢劫无异

作者: daniel    时间: 2015-2-26 08:55
johnupdike 发表于 2015-2-25 17:56
提醒再次发现就拨打110了。。。此举和抢劫无异

打110

作者: Whyylu    时间: 2015-2-26 10:00
daniel 发表于 2015-2-25 16:26

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次, ...

这在内地地下场太普遍了,正常现象。

作者: FLYJIMMY5    时间: 2015-2-26 10:47
我这边也是,抽水数目不对,被另1个紧手常客玩家指出来了,后来荷官就老实了。
作者: daniel    时间: 2015-2-26 10:51
Whyylu 发表于 2015-2-26 10:00
这在内地地下场太普遍了,正常现象。

我在正规赌场,国外

所以才觉得不太正常,也没想到比较好的解决方法,只能自己下次多留言

作者: 尼禄    时间: 2015-2-26 11:09
daniel 发表于 2015-2-18 13:38

这种对手太棒了啊, 凶傻愣典范

作者: daniel    时间: 2015-2-26 11:25
尼禄 发表于 2015-2-26 11:09
这种对手太棒了啊, 凶傻愣典范

是的,不过还是需要一定牌力才敢跟他打下去,异常的凶,买入大,筹码深,range也不好读(主要是他玩的太杂太乱)。但对手不傻也不楞,我觉得对手打的相当好,给我施加的压力相当大,689的面上,转牌对手顺花双抽还带A,打我任何牌都不是很吃亏。
T34的面上,88当超对打,我如果只有一张T,肯定丢了,我确实读他是超对,只是我这手牌fold不掉罢了。
而且这两手牌都差不多算是抛硬币,我运气好,两次都赢了。

之前还有过几次交手记录

Q23无花面上,拿Q3推了我ALL in,当时我拿KK,筹码深度为100BB左右。
827无花面,跟了我的加注,turnJ,推了我allin,当时我拿QQ,他拿8J,筹码深度为100BB左右。
幸好都是标准筹码

作者: 尼禄    时间: 2015-2-26 11:35

我很同意你的策略
昨天手气不好, 起手牌质量极差, 被迫玩了一些抽牌

第一次, 翻前有straddle,100元 limp 进池, flop   T 8 4, 两方块,  前位有人bet 400, 筹码深度3000+, 我用Ad7d raise to 1300, 全弃牌,收锅。下注者说自己有个4打400.   这里底池较大、下注较大, 我可以做足够套池的raise或check-raise让自己+ev得和人翻硬币或者直接收锅, 简单处理。

第二次, 40元limp进池,几乎全桌进池。 flop  6 7 4, 两红桃, 我AhTh。  前位松弱老板bet 150, 多人底池, 我选择跟注150。  后位两人跟注。
这次是期待后位还有几家也在买同花, 大家一起击中可以赢个大pot。 而做raise只能和在多人底池里第一个下注的老板单挑了, 如果他是弱牌就丢了,我赢个小底池, 他是强牌就拼命了, 我在翻牌又无法放弃自己的nuts抽牌。

转牌黑桃 A, 我变成了顶对买nuts同花。  前位老板下注800, 后手4000.  

虽然牌力“增强”, 但我很清楚这里顶对A无法击败老板的牌, 他不是两对就是set,  这里可以去raise他的牌只有天顺。  翻牌第一个下注, 转牌出A继续下注, 他明显不惧怕A。  我去raise 强抽牌是建立在 pot equity和相当高的弃牌率上, 当感觉对手大概率是强牌时, raise draw牌无异于自杀。

这里能否最大化抽牌的价值是次要的问题了, 更重要的问题是保护我们的筹码, 不要在落后的情况下输光。  

但是fold肯定也不是一个选项,   毕竟对手存在犯错、过度游戏、诈唬收不住手的可能,  顶对买nuts同花也太强到不能够弃牌,所以这800块我也必须输。

结果我跟注其他人全部弃牌, 河牌空气,对手77.

作者: 尼禄    时间: 2015-2-26 11:40

我很同意你的策略

第一次, 翻前有straddle,100元 limp 进池, flop   T 8 4, 两方块,  前位有人bet 400, 筹码深度3000+, 我用Ad7d raise to 1300, 全弃牌,收锅。下注者说自己有个4打400.   这里底池较大、下注较大, 我可以做足够套池的raise或check-raise让自己+ev得和人翻硬币或者直接收锅, 简单处理。

第二次, 40元limp进池,几乎全桌进池。 flop  6 7 4, 两红桃, 我AhTh。  前位松弱老板bet 150, 多人底池, 我选择跟注150。  后位两人跟注。
这次是期待后位还有几家也在买同花, 大家一起击中可以赢个大pot。 而做raise只能和在多人底池里第一个下注的老板单挑了, 如果他是弱牌就丢了,我赢个小底池, 他是强牌就拼命了, 我在翻牌又无法放弃自己的nuts抽牌。

转牌黑桃 A, 我变成了顶对买nuts同花。  前位老板下注800, 后手4000.  

虽然牌力“增强”, 但我很清楚这里顶对A无法击败老板的牌, 他不是两对就是set,  这里可以去raise他的牌只有天顺。  翻牌第一个下注, 转牌出A继续下注, 他明显不惧怕A。  我去raise 强抽牌是建立在 pot equity和相当高的弃牌率上, 当感觉对手大概率是强牌时, raise draw牌无异于自杀。

这里能否最大化抽牌的价值是次要的问题了, 更重要的问题是保护我们的筹码, 不要在落后的情况下输光。  

但是fold肯定也不是一个选项,   毕竟对手存在犯错、过度游戏、诈唬收不住手的可能,  顶对买nuts同花也太强到不能够弃牌,所以这800块我也必须输。

结果我跟注其他人全部弃牌, 河牌空气,对手77.

个人认为raise 抽牌----包括清顺抽牌的前提是, 对手有弃牌的可能性,不需要特别高,但必须要有,而set,两对之类几乎没有弃牌率,  因此就没有必要raise对手的强牌, call比raise要好, 对鱼也是一定要cal。  这是一个很简单的思路, 不需要考虑交手历史等问题, 也不需要多深的level。我形象很紧,因此我checkraise 抽牌效果出奇的好,但尽管这样我也不会滥用, 感觉对手牌力强的时候还是老实的call。

作者: daniel    时间: 2015-2-26 11:57
尼禄 发表于 2015-2-26 11:35
我很同意你的策略

你这样的两手牌 我也经常遇到,我觉得你处理的很好,两次都赢了。

flopJ47,转牌2,我手持A5,三人池,一个疯子,一个中水平,三个人都200BB+,我一直没有选择raise,因为我知道在这一局里面无论如何我都不可能同时战胜这样的两位玩家。河牌没中我弃牌,疯子是4K,中水平是JQ。

中水平玩家赢下一个500BB+的大底池,洋洋得意的说,我就知道你们是在抽牌。

这手牌处理起来确实非常麻烦,我的raise/all in无论发生在flop还是turn,中水平玩家都会丢,疯子玩家都不会弃牌。我在一局牌中读出所有人的牌力范围,但很遗憾的是无法赢得这一局。要么我提早丢牌,要么我就听到底。三人底池nuts听牌,从赔率上看来,跟注到河牌也不是一个差选择。

作者: daniel    时间: 2015-2-27 13:20

昨晚被鱼玩家洗掉的一手牌,还请大家帮忙看看问题出在那里
多人limp,我在CO位拿38跟注,大盲鱼玩家raise到300,3人跟,我也跟。pot1500+
前面一场大盲玩家听花赢了我的TPTK,筹码跃居第一大概有500BB,我新买了10000,现在14000+,280BB

flop:J35,大盲cbet550,一个玩家call,我加注2250,大盲call,另外玩家丢。pot6500+

turn:Q,大盲check,我加注3900,大盲纠结很久call。pot14300+

river:9,大盲依旧check,我思考很久bet7000,他跟注,亮牌K7.

有些tilt,此时时间剩余不多,鱼玩家的筹码800BB左右,我重新买入1W继续战斗了一会儿,实在没有状态,无奈离开。

其实对于一个鱼玩家,我应该把同花听牌算在他的range里,可能是河牌的check以及上手被对手听中同花影响了我,这首牌对上一般玩家我可能不会打的这么激进,因为我知道鱼玩家会拿很多烂牌跟上来,之前的交手经历中,鱼玩家有拿9K在翻前接我ALL in,中对跟别人打过ALL in(很幸运,转牌发成3条赢下一个大锅),44在翻前接我的强力3bet,后跟我打到ALL in(那一局我是葫芦),也可能是之前输了想靠这手牌翻回来。

难道这就是德州的乐趣所在,未知、不确定,才让他这么有魅力。

作者: sexrange    时间: 2015-2-27 13:21

非常简单的问题,如果对手flop allin你是否call?如果被动的call还不如主动的push。
我会做非常大的raise,留turn上potsizeallin的筹码?turn无论出什么直接allin。flop call的打法实在不敢苟同。
面对激进对手你的flopcall只会得到对手turn上更激烈的bet,无论是bluff或者是超对。
还有一点万一对手是两高张,turn上直接中了怎么办?

作者: sexrange    时间: 2015-2-27 13:27
daniel 发表于 2015-2-27 13:20
昨晚被鱼玩家洗掉的一手牌,还请大家帮忙看看问题出在那里
多人limp,我在CO位拿我在中位拿38跟注, ...

这种牌进pot,你被惩罚得还不够多吗?巨大反向赔率。
越是在松的局越是要收紧一些range。越是超级深筹码的时候越是会有这样的问题。这种牌可以挤压,但绝对不能call limp,再call3bet。
非常严重的-EV行为。

作者: sexrange    时间: 2015-2-27 15:17
尼禄 发表于 2015-2-26 11:40
我很同意你的策略

呵呵,在两高张买花的面flop raise 的优点:
1、面对顶对你有不错的赔率,并且对方会在turn上停止行动,很有可能有freecard。
2、面对对手的反push你可以轻松的做出决定。
3、当然可以打走中对底对甚至弱顶队,主要基于你自己的牌桌形象。
4、隔离掉后位的中对、底对、卡顺等牌。
5、平衡自己的flop raise的范围,抽花的打法太固定面对好手基本上draw到也会没有pay。
并且用抽牌能够尽快收pot是非常不错的选择,当然不是说我们抽花就一定要raise,一般是需要很好混合的。而且coldcall也是需要很好混合的。

作者: daniel    时间: 2015-2-27 15:34
sexrange 发表于 2015-2-27 13:27
这种牌进pot,你被惩罚得还不够多吗?巨大反向赔率。
越是在松的局越是要收紧一些range。越是超级深筹码 ...

这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33都是一样的结果,我敢玩38s,就是对自己翻后有信心,不中牌可以非常轻易的丢掉,位子有优势,在他不中的时候可以float,他根本不可能知道我手牌拿的是什么。
我不做3bet也是有原因的,前面也指出了,他有过多次call我强力3bet的事情发生,我上一手被他听到同花,就是他那57s靠了我AQs的超大3bet。他甚至还有过preflop直接接我3bet/4bet,ALL in的情况,都是些垃圾牌。

作者: 胖虎    时间: 2015-2-27 18:04
看了回帖和几个牌例,我觉得LZ自尊心满强的,也满傻的.
其实帖子里有些水友的经验和水平必定比你出色,你完全可以听听别人怎么说的总结一下,如何少输钱还有如何多赢钱.别总是自信满满拿着38s说可以outplay鱼,拿差牌就非要打掉比你好的成手牌.
Hand review是好事,如果钻牛角尖怎么能提高呢?
作者: sexrange    时间: 2015-2-27 20:42
daniel 发表于 2015-2-27 15:34
这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33 ...

那27也一样咯?那是不是可以任意牌咯?我不清楚你VPIP是多少?
是什么形象?float也是要建立在一定形象基础上的,鱼的筹码是怎么没有的?不是被打掉的,是看pot看没的。
用垃圾牌call3BET是严重错误,偶尔这样做是平衡。24S、35S我都接受,38s只能lol了。

作者: sexrange    时间: 2015-2-27 20:52
顺便问一下,你们这个局有保险吗?
作者: orionsmth    时间: 2015-2-27 22:48
daniel 发表于 2015-2-27 15:34
这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33 ...

你说的所有都是他翻前瞎打 你见他翻后瞎打过吗?
38 JQ中了花还觉得自己大 只能说你是level爷 自己给自己讲一个特漂亮特牛逼的故事 输了就赖人听不懂 何必呢?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2