智游城

标题: 2015/1/23的一手牌(AKo)(1/25 18:00更新) [打印本页]

作者: sama    时间: 2015-1-25 07:22
标题: 2015/1/23的一手牌(AKo)(1/25 18:00更新)

現场10人台50/100,CO open 400,我btn AK 3bet 1100,CO call,pot 2350.HU.有效籌20000
Flop 56To,CO donk bet1600,I call.pot 5500

Turn 6,CO 3400,I call,pot 12300(問題一)

River 6,CO check,I bet 3500(問題二)CO cr 14000 allin,(問題三)

直接說結果吧。結果不是我想問的問題。我call,對手78。
我和朋友討論了很多,是關於這個river下注的目的,我認為是+ev,對手的範圍我認為是20%nothing,50%pair,30%A high.而我在12000的池下注3500,假設對手pair fold 40%,call 60%,a high fold 70%,call 30%。那第一项 对方对子应该是40*12000-60%*3500=2700,a high是30%*3500=1050,和check相比總ev上升3750,有其他意見的嗎?

作者: sama    时间: 2015-1-25 07:50
歷史,我一上台秒輸20000,一手AA和flush draw推了,一手set對天順。之後補了兩萬繼續,最後10手牌open了4手,且cbet 100%.全都贏下了,現在有30000籌碼左右
作者: zkort    时间: 2015-1-25 13:56
感觉lz要悲剧,除非你读出他一定是bluff
作者: ljxs168    时间: 2015-1-25 17:39
这牌对手河牌的过牌然后raese all有点问题,在电视里的高筹码桌看过这种打法,绝命bluff。
作者: sco    时间: 2015-1-26 08:04
首先,我觉得到河牌时,对方的nothing的比例要提高些,A high的比例要低些,其次,对方pair在河牌fold的比例应该没40%这么高,能有10%就不错了,如果他拿pair能连开两枪后fold40%,那拿A high在河牌估计会100%fold。而成实战中他用air x/all in来看,我甚至觉得他的pair在河牌是会100% call的。
作者: atubo_beep    时间: 2015-1-26 08:35
对手 有对不可能fold你的river bet的,当然这个cr 反而暴露了他要么很大,6x,TT,要么比不了牌了。其实这里river bet之前就想好了只是个thin value 还是 induce bluff,我觉得正常情况下,这牌river check behind 就可以了,当然river 如果对手还打,我50% call 50% fold,主要看对手的形象了。
作者: 1580688006    时间: 2015-1-26 10:17
作者: shisfc0603    时间: 2015-1-26 12:14
我觉得对手如果是在这个牌面强过你AK,并且连打两条街的牌,河牌都不会盖给你,所以我认为河牌应该check behind。

转牌的话我会根据对对手的read选择fold or raise,不会double float。
作者: swcren    时间: 2015-1-26 16:26
这手牌楼主打得好!
river对手推出来,价值牌只有TT,6X,算来算去顶多有20种组合
诈唬部分就多了,78,89,97,74,49种组合
底池赔率 1:4,绝对的+EV

作者: lililili11    时间: 2015-1-27 01:56

按照楼主定义的range,20%nothing,50%pair,30%Ahigh的话,首先这里的下注不会是一个价值下注。

基本上也很难是一个薄价值下注。

所以楼主这里的下注主要是诈唬下注。但是我认为也不是一个很好的诈唬下注。

但是有个神奇的地方,就是可以变成一个引诱诈唬的下注....

假设对手的Xrange中有3%的6x和TT,20%的nothing中有1/4会因为看到我们打得这么小而转化为诈唬,那么就是5%。于是我们在bet以后有8%的可能性遭遇rasie。那么我们的EV是5%*14000-3%*14000=280.

那么只要对手check-call的时候,我们的EV>-280,这就是一个+EV的bet。

然后我认为对手的Pair弃牌40%太乐观了,假设是20%,那么Pair会call 80%,对手的A会call 30%,那么这一段,我们的EV是12300*50%*20%-3500*50%*80%+3500*30%*30%=1230-1400+315=145

所以总EV是280+145=425。

所以这里如果说可能有利润的话,关键还是在于“引诱诈唬”这一块。

如果对手的nuts少一半,只有1.5%,对手的air会有1/3转化为诈唬,就是20%*1/3。那么这方面的EV就变成14000*(20%*1/3   -  1.5%)=724

总EV就是724+145=869。

所以这个bet要说+EV,倒不是不可能。但是不在于“对手的pair有足够的弃牌率”,而是在于“对手有可能有很多air转化为诈唬,让我们来抓”。

不过总体来说,除非对手非常丧心病狂地拿非常大一部分air来check-allin诈唬,否则我们这里即使+EV也很少很少。

而且,如果对手的对子都跟,Ax都fold,air不会转化为诈唬的话,我们这里bet-call会非常非常亏。

个人意见。

作者: sama    时间: 2015-1-27 06:47
我不太懂為什麼很多人認為pair在這棄牌棄那麼低,而A high棄牌率那麼高。

我設想過,假如我是我的對手,會怎樣去看轉牌call這個3400的?1,控池.2,draw牌.那這兩個牌的分別沒有多大,抓雞a high夠了,而認為我是價值下注小對子明顯跟不上。而我為什麼定小對call 60%,A high call 30%這是因為call a high需要勇氣,而call 小對子感覺舒服一點

引誘偷雞我下注時想不到,是對手cr時我再重新判斷的
作者: richardsyj    时间: 2015-1-27 08:00
sama 发表于 2015-1-27 06:47
我不太懂為什麼很多人認為pair在這棄牌棄那麼低,而A high棄牌率那麼高。

我設想過,假如我是我的對手,會 ...

你这种代入式思考有时候是不合适的,就像我开三枪bluff,对手用超底对call down一样。无法理解对手是如何思考的。经常有人说:我读死了他是xx牌。就像自我催眠一样。这把牌假设对手turn都check了 river也许会放弃小对子,然而他已经投入了这么多,很难不call river这个不大的下注,哪怕是花钱学习学习你的牌,至少还能了解一下你的打法和倾向,否则前面的钱就都白放了。也说明在river要bluff一个大pot的时候一定要慎重,因为对手投入了很多。
我river的意见和sco一样,而且不喜欢call turn。

作者: sama    时间: 2015-1-27 08:36
richardsyj 发表于 2015-1-27 08:00
你这种代入式思考有时候是不合适的,就像我开三枪bluff,对手用超底对call down一样。无法理解对手是如何 ...

所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差不了多少。當然,這個river下注相對pot是很小,但相對很多人的絕對值也不会顯得太小

作者: richardsyj    时间: 2015-1-27 09:36
sama 发表于 2015-1-27 08:36
所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差 ...

Ahigh在这牌里是Ahigh 对子却是FH,在人心里的强度是完全不同的。
作者: Whyylu    时间: 2015-1-27 10:44
sama 发表于 2015-1-27 08:36
所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差 ...

A high 只能抓你air floating 两枪,除非楼主经常float,经常在btn 3b,否则没有任何理由用A high call。river这么小的下注,除非楼主bluff频率巨低,每次都开real hand,否则前位有对只能crying call。反过来说,如果楼主真的bluff 频率巨低,前位turn没有打的理由。而且如果楼主rep的是op,river没有理由打这么小,因为对手有T的话river几乎必call,所以river的value是很大的,理应下重注。

所以个人认为river应该是两个选择,大的下注,rep op,bluff对子,包括T,或者check,赢air,输对子。小的下注是最次的选择。

作者: sexrange    时间: 2015-1-27 10:51
river cr把自己手牌极化,由于在这个牌面连开两枪自己的牌力已经极化。river打7500(自己一半的筹码)也许是比较好的选择。
作者: RichZhu    时间: 2015-1-27 11:06
这种河牌下注,就是我说过的“模糊注”,没有单一明确目的,却有综合效果。只不过这种打法是典型的两面刃,跟对手的水平风格,尤其是你们之间的水平差距有直接关系。这有些类似于金庸笔下的摄魂大法,你必须比对手功力强才可以使用,否则反而会被对手占便宜。换句话说,就是对对手的阅读和判断的精准程度决定这个打法能否牟利。使用这种打法的时候,已经带有“欺负人”的味道了。
作者: yyy6    时间: 2015-1-27 12:01
RichZhu 发表于 2015-1-27 11:06
这种河牌下注,就是我说过的“模糊注”,没有单一明确目的,却有综合效果。只不过这种打法是典型的两面刃, ...

就是欺负人!

作者: maomaobiao    时间: 2015-1-27 13:24
ljxs168 发表于 2015-1-25 19:39
这牌对手河牌的过牌然后raese all有点问题,在电视里的高筹码桌看过这种打法,绝命bluff。 ...

高放不是说过,check-raise river is simply rude

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2