智游城

标题: 一次大型的爬沟 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 09:42
标题: 一次大型的爬沟

我的概念里是没有爬沟啊,水上水下之类的。

可最近几天,懒得厉害。每次一到了赌场就犯困,自己烦得要死。给自己定的每个session8小时的计划,完成率不到20%,负罪感每日剧增,如大毒蛇困扰着自己。

前两天打了好多2小时session,自己坐下就困,挺不住就回去睡觉,然后懊悔得要死。昨天下了决心,干个长的。

昨天23:30到Aria(阿丽亚),打了2小时,饿了,和小伙伴们夜宵。回来,开始了漫长的爬沟。

我最多时候买到2600,要说输的牌,也没什么打得离谱的。不一一介绍了。

到了3点左右,困得厉害。只好跑到阿丽亚车场的顶层,在月色下跑了3圈,似乎没啥效果,回来依然很困。只好要了咖啡,喝了还是困。几次意志力差点崩溃,要回去睡觉。最后强咬着牙挺着。多次被dealer和邻座的叫醒。把牌一扔掉,脑袋往椅子背上一靠,顷刻就进入梦乡。虽然只有短短几秒钟,可是能做好多梦,这些梦严丝合缝,逻辑紧密,自己都折服于梦的故事情节。可一睁开眼睛,全忘记了。只看见dealer盯着我,等着我看牌。

后来掐胳膊,捏大腿,头悬梁锥刺股,终于坚持到了8小时。而又输了个大锅后,买到了2600,自己怒火终于上来了,所有的困倦一下子消失了,回光返照般地来了力气。妈的,哥不走了,拼了,这个沟爬定了。

无论爬沟好不好,只要能把我的屁股焊到椅子上,对我就是莫大的收获。

凌晨6点后的game好得不得了,可我没牌到令人发指。2小时内来了好多AK,AQ的,一个顶对也没中。但我持续Cbet,不停地被人靠。到最后,全桌都处于癫狂状态,没有人翻牌就撒手的。我的对手都开始冷嘲热讽我,说你翻牌老瞎cbet的什么劲啊,反正我们也不可能扔。我已经把自己的形象败坏到了极点,我知道是等东西的时候。于是开始龟孙子一样地等东西。

可是,AK,AQ类的牌依然来,依然翻牌不中。我改变策略,不中翻牌就放手,等,再等,再等。我的筹码在1000那停留了很久。

桌上的主要鱼,有个打橄榄球的,别人还问他能参加NFL不,他很不自信地含糊其辞。还有一个韩国大傻妞,以及一个自认为不错的职业亨利,每个人的筹码都2000以上,后面堆着数不清的纸币。

8点后,我非常饿了,阿丽亚有各种各样的好吃东西,从自助,到汉堡三明治,不敢大吃大喝这些东西。半饥饿的狼才有最强的战斗力。我到车上,吃了几块饼干,喝了几小口水,回来又要了瓶百威,继续战斗。

现在进入了我的最佳竞技状态-死猪不怕开水烫状态。

一夜的爬沟,不停地在椅子上打盹,加上百威的刺激,我觉得像变成了另外一个人。原来的患得患失再也没有了。什么输啊,赢啊,好像跟我没关系。更忘记了自己在爬沟。

随手抄起一摞摞绿筹码,三百五百地下注,就和平时三十五十下注一个感觉。输了赢了锅底,都和对手谈笑风生,打情骂俏,那感觉真他妈好。

等到了9点后,开夜车的对手陆续离开,新鲜血液补充到本桌。后夜的三条大鱼,橄榄球手,韩国大妞和小职业亨利坐我上家,早上新来的坐我左面。

这仿佛是两个game,左面新来的这些谨小慎微,几十块的锅底还犹豫来犹豫去。而我们三个互相打起来,都是绿筹码满天飞。想想自己平时打牌,就和左边那群谨小慎微的一模一样。是因为爬沟,才让我今夜如此享受。

最后终于起死回生来了两把牌。

一把我方片QK,翻牌389,两方片,一个家伙在翻牌折腾来折腾去和我干全进了,最后来了方片,我清了丫后,变成1600.

再后来,和韩国大妞打了一把,感觉打得不错,情景还记得。

这个韩国大妞打得还是不错的,尤其深筹码处理得挺有章法。
最搞笑的是,她每次打牌,他男人都坐他身后看,这很罕见。一般都是男的打牌女的坐身后看,而她是男的在身后看,而且极其温柔。打一小时左右,两口子一块到外面抽烟。回来后,爷们身后打游戏,娘们打牌。都说韩国是大男子主义国家,可从他们两身上看,明显是女人主政。男的像哥孙子一样,灰溜溜跟在大妞屁股后。

最后大妞走了,我也走了,大妞比我去的稍微早,她应该玩了15小时以上,这爷们就她身后打15小时游戏。所以,我称呼这爷们是世界上最傻的缺。

说一下这牌,当时我筹码1600,大妞比我多,我小盲拿了方片AQ,大妞按钮20,我也没继续raise选择靠。因为,这么深的筹码,没位置把锅搞大,又暴露了牌力,非常没必要。不如隐蔽着,一步步打下去。这要能中了个方片同花,都有意想不到的收获。深筹码不就讲个坚果吗。
另一个小筹码也靠,锅底67元,翻牌35Q,两黑桃,一方片。

这么深的筹码,我选择让牌,短筹码让,大妞干40,我靠40,短筹码130全进,回到大妞这,丫干到240

她这一干,立马暴露了自己。她的牌肯定不足够强,想打走我和短筹码单挑。我想我是直接往上干丫呢,还是靠完了转牌再干呢。
如果直接干,她要真回首抡了我,我靠不动。不如我靠,最好转牌来A或者来方片,再做主张,于是我靠这240,我们两个继续打边锅。

转来了个不相干的梅花9,我想我还是先干出300,如果她靠了,河牌让牌,让她出来偷我。于是我干300,丫靠。
河牌白板,我让,哪知道她跟着让了,最后我亮AQ拿下这个1200左右的锅。

最后打到11点左右,一共干了12小时,但去掉中间夜宵,我一共出来将近15小时。这差不多是我史上最长的session,说来惭愧得很啊,打了快10年牌,竟然没有超过20小时的。

我买2600,最后打到2205,虽然没上岸,也足够好了。

然后离开阿丽亚,开车到小西贡,奖励自己一碗牛肉粉。

这一天好充实啊。

作者: ticoarm    时间: 2015-1-18 10:31
今中午也刚吃了牛肉粉...
在vegas我没吃到好吃的...我在威尼斯人玩的时候透过玻璃看到中文写的如意面家,不知道好吃不好吃.
作者: luckypanda    时间: 2015-1-18 11:06
多次被dealer和邻座的叫醒。

困成这样难道就不该回家休息么。
作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 15:40
luckypanda 发表于 2015-1-18 11:06
困成这样难道就不该回家休息么。

不回,打死也不回,就这么有志气

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 15:55
ticoarm 发表于 2015-1-18 10:31
今中午也刚吃了牛肉粉...
在vegas我没吃到好吃的...我在威尼斯人玩的时候透过玻璃看到中文写的如意面家,不 ...

没有离开strip当然没有好吃的地方了。

作者: Jsli    时间: 2015-1-18 16:03
两个问题
1.那把KQ方片没中的话,是否还这么淡定?
2.墙爷头像要换.那些牛鬼蛇神啥玩意的跟扑克没关系,就是数学.
作者: Jsli    时间: 2015-1-18 16:41
墙爷:老x说了,如果你没有止赢止损的心态,按照原有的技术,就是说即使技术没咋提高,我们的收益会提高30%(大意).

俺就琢磨了,咋样才能赢了不怕输回去呢?两点:
(1)BR足够.你打1分2分的级别,100个连续BB你了,每次2刀买入的话,你应该不会技术变形.
(2)要有意识训练自己筹码不是钱.
作者: July    时间: 2015-1-18 17:14
以前没结婚时,经常打牌到半夜,然后去吃越南牛肉粉,每次都要大份再加一根春卷,如果那个session被锤的很惨,我就全能吃光,否则就吃不完。。。。
作者: July    时间: 2015-1-18 17:18
还好我打牌谨小慎微,平均胜率可以到70%左右,否则一输就化悲愤为食欲,肯定要变成大胖子了
作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 18:23
July 发表于 2015-1-18 17:18
还好我打牌谨小慎微,平均胜率可以到70%左右,否则一输就化悲愤为食欲,肯定要变成大胖子了 ...

牛肉粉真香啊

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 18:37
Jsli 发表于 2015-1-18 16:03
两个问题
2.墙爷头像要换.那些牛鬼蛇神啥玩意的跟扑克没关系,就是 ...

方片QK那把,老李,我没仔细写,只些了折腾来折腾去。
其实他shiQ9,翻拍前我20,他靠,翻拍他让,我30,他100,我250,他在全进。我垦丁靠。这河翻拍他全进我靠或者我全进他考是完全不同的。因为,在多次实践中,我这个250的 4 bet拿下成功率很高的,遇到他这么不知道深浅的并不多。当然,知道他这样大,下一次我肯定乖乖靠,等来方片或者Q,K,当然这把来Q我会很惨。

至于你说再输了这把咋办。
那就再买1000呗。

作者: luckypanda    时间: 2015-1-18 19:39
July 发表于 2015-1-18 04:14
以前没结婚时,经常打牌到半夜,然后去吃越南牛肉粉,每次都要大份再加一根春卷,如果那个session被锤的很 ...

怎么都要吃越南牛肉粉啊?

其实我也爱吃越南餐。多伦多这里有些越南餐馆很不错,我觉得比vegas那里的好吃很多。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 20:12
luckypanda 发表于 2015-1-18 19:39
怎么都要吃越南牛肉粉啊?

其实我也爱吃越南餐。多伦多这里有些越南餐馆很不错,我觉得比vegas那里的好 ...

牛肉粉学名叫“芣”,多形象啊,液面上面是草,下面是杂七杂八,牛肉啊,百叶啊等加米粉。

英文叫pho

在海外,牛肉粉店非常多。

作者: luckypanda    时间: 2015-1-18 20:21
伟大的墙 发表于 2015-1-18 07:12
牛肉粉学名叫“芣”,多形象啊,液面上面是草,下面是杂七杂八,牛肉啊,百叶啊等加米粉。

英文叫pho

我之前工作的公司,老板很爱吃越南餐,每周都会抽一天中午请全部员工出去吃一顿。偶尔我们也轮流回请他。所以我吃过很多越南餐。牛肉粉并不是我最爱的。越南有些饭做得更好吃!但不同餐馆之间,水平也相差不少。我偏爱某家的猪扒饭和卤大虾饭,超好吃的。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-18 21:13
Jsli 发表于 2015-1-18 16:03
两个问题
2.墙爷头像要换.那些牛鬼蛇神啥玩意的跟扑克没关系,就是 ...

老李你不懂,那头像叫貔貅,专门镇妖风的。

作者: xxxxx    时间: 2015-1-19 01:04
头像咋回事,有故事?
作者: Jsli    时间: 2015-1-19 02:55
xxxxx 发表于 2015-1-19 01:04
头像咋回事,有故事?

墙爷头像就是潜意识做怪
什么只吃不拉能聚财啥的

俺现在扑克心中只有数学

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 02:57
luckypanda 发表于 2015-1-18 20:21
我之前工作的公司,老板很爱吃越南餐,每周都会抽一天中午请全部员工出去吃一顿。偶尔我们也轮流回请他。 ...

只有中餐馆垃圾
大把大把放味精
失去了食物本味

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:07
Jsli 发表于 2015-1-18 16:41
墙爷:老x说了,如果你没有止赢止损的心态,按照原有的技术,就是说即使技术没咋提高,我们的收益会提高30% ...

当我们强调运气的时候就是BR出了问题
当然象墙爷这个水平很多时候可以弥补BR的不足

老陈不是有个贴子
筹码浅技术占优势
筹码深资金占优势

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:12
说说昨天3把牌挖的一个大坑
1/2最大300买入

一下午风平浪静水上几十刀
然后上家来了个年轻鬼子
把把翻前open 15

我一下子来了精神杀气突起
这前一段日子太平稳了
终于有了机会能视筹码无物了

俺换到年轻鬼子上上家准备小三伺候

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:38
Jsli 发表于 2015-1-19 03:12
1/2最大300买入

第一把钮扣位79o
鬼子前位open 15
因为这鬼子刚上桌不久不知道松到啥程度

我3bet 35
鬼子靠两人锅,锅底70几

翻牌K68两方片
鬼子拆,我35
鬼子75,还剩筹码200上下
我150,对方靠

转2非方片
对方拆
我100,对方靠,还剩40一刀的筹码

河方片3
对方凹印剩下的40
我靠这40
对方亮方片Q7

我muck
全桌子为我婉惜

后来猪食时候朋友分析了这把牌
1.这种打法对错了对象,本应是针对紧手reg的,因为松手或喜欢靠的没有弃牌.
2.翻后遇对方raise 75时或弃或凹印或靠,如果靠对方75,转对方拆就凹印,因为对方还没完全套池,有弃牌可能.

后来我想了一下
这里潜意识是我不想亮牌
所以用mini raise
河不出方片的话对方放弃的可能性很大
否则翻后遇我4bet或转他就凹印了

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:42
第二把买300
cut off TJ limp
鬼子照常open 15两个靠靠

我3bet到75
鬼子靠老头靠

翻牌K89两红桃
拆拆
我all in 230上下

鬼子靠,老头凹100
转Q河Q

鬼子Q9
作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:44
第三把买300
俺钮扣四踹斗 4刀
鬼子大盲位open 12,一个靠

我一看TT 加到75
鬼子all in
另一个痛苦弃
我靠

鬼子AK
翻牌中K

作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:46
俺一看表5点了
这个时间铁定猪食时间

俺平静的下桌
终于这个session能视筹码为无物了
作者: Jsli    时间: 2015-1-19 03:54
木工自维加斯西天取经后
功力大涨
俺脚得差不多大神级别了
木工给说说这3把牌吧

反正俺又老实消停了
今天休息
下周继续为生活费扒活争当老紧逼

作者: lblayer    时间: 2015-1-19 05:41
Jsli 发表于 2015-1-19 03:12
1/2最大300买入

上了小鬼子的道了。
坐在下家不更加好,以柔克钢,多call, 没牌fold, 有牌一把清了, ABC poker,不用杀鸡用牛刀, 把5/10的技术用在1/2上。

作者: luckypanda    时间: 2015-1-19 08:08
Jsli 发表于 2015-1-18 13:57
只有中餐馆垃圾
大把大把放味精
失去了食物本味

越南餐馆一样放味精,吃多了也是很渴。

作者: dengxianqi    时间: 2015-1-19 09:10
luckypanda 发表于 2015-1-19 08:08
越南餐馆一样放味精,吃多了也是很渴。

有时,我真挺佩服你的
作者: Jsli    时间: 2015-1-19 16:07
lblayer 发表于 2015-1-19 05:41
上了小鬼子的道了。
坐在下家不更加好,以柔克钢,多call, 没牌fold, 有牌一把清了, ABC poker,不用杀 ...

除非有效筹码500+(250BB),否则平靠不是好办法.
1.除了对子有隐含赔率,Ax同花或T9赔率都不够(300刀最大买入).即使对子平靠,翻牌后也不能指望中set赢对方.多数时候不中会损失很多筹码.
2.平靠的话,后面又会靠进来一堆人,翻后靠中牌很不靠谱.
3.300刀(150bb)小三法非常有效,如果我们坐鬼子上家,很多时候我们3bet时,锅里死钱足够多了.

这三把牌总结的要点是
1.必须有足够的打牌时间,比如可以跟鬼子打5小时以上.
2.观察鬼子起手牌,以便小三法时我们的起手牌要比对方起手牌好.霍师傅有个小三法起手牌的贴子.
3.因为多数日子扑克扒活,一旦有这种牌手,就会兴奋.还是经验不足够的原因.保持冷静是牌桌上赢钱所必须的.

作者: 咒怨    时间: 2015-1-19 17:48
跟住站没有必要那么激进,等好牌不就得了
作者: grandmacau    时间: 2015-1-19 19:05
dengxianqi 发表于 2015-1-19 09:10
有时,我真挺佩服你的

我也是。

作者: sco    时间: 2015-1-21 03:14
对一个会用Q7s靠3bet的人还用TJo去3bet他?
作者: Tamarin    时间: 2015-1-22 04:45
什么时候来美国了? good move,收入立马涨30%。不要回去,还要涨很长时间。

作者: toystorm    时间: 2015-1-22 09:20
没看完,
你这个状态,不适合打。应该休息几天。

第一武力的吕布,疲倦时,丢了性命。
切记。

作者: 伟大的墙    时间: 2015-1-24 09:56

今天哥又干了个13小时session

我是1:30到贝辣椒的,打2/5,头半夜有惊无险,一直到4:00,就是赢那么400左右。一个大胸女,打有限出身,玩一会,看出来,对下注量没概念,这在深筹码是致命的。可她玩一会去打5/10,于是我猥琐地也跟到了5/10,到那依旧不死不活。我好像还赢了300,几条鱼都撤了,我又回到2/5.

一回来,形式突变。
我本来计划打8小时,可在第7小时的时候,一个家伙突然发飙。

他整整一夜都是输的,忽然有一把,我AQ,去小三另一个鱼,他也靠了。当时另一个鱼筹码400,他500,我1000多。我干到45,两个靠,翻牌Q26,彩虹,我们三个全进,这家伙拿Q2把我们两条鱼全清了。一下子到了1500左右,他的打法开始大变。大约每10分钟来一杯wisky,醉到后来就是不看牌抓一把,什么牌都敢全进。

打到后来,我跟谁都要亮牌打,这对手当然欢迎。可贝辣椒的规矩不许亮牌。这家伙按都按不住,非亮。最后差点被敢出去。

觉得他喝得太多,扑克经理叫waitress不给丫酒了,可就很短时间,后来他又开始一杯接一杯。

我没法再走了,就坚持着。
饿,先吃饼干,再要热巧,都不行。听到第10小时的时候,点了个帕尼尼吃了。

继续干到第13小时,把这条鱼从3500干到了300,当然主要我的功劳。我自己也从买600干到1400,干到0,干到再买600,最后干到2700,到第13小时,实在挺不住了,回来睡觉。

作者: Jsli    时间: 2015-1-24 14:02
伟大的墙 发表于 2015-1-24 09:56
今天哥又干了个13小时session

我是1:30到贝辣椒的,打2/5,头半夜有惊无险,一直到4:00,就是赢那么400左 ...

错别字了

起来猪食

作者: noworry    时间: 2015-1-24 15:36
贝辣椒的规矩不许亮牌?这是什么规矩?
作者: Jsli    时间: 2015-1-24 16:07
Jsli 发表于 2015-1-24 14:02
错别字了

起来猪食

打到后来,他(不是我)跟谁都要亮牌打,这对手当然欢迎.可贝辣椒的规矩不许亮牌.这家伙按都按不住,非亮.最后差点被敢出去.

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2