智游城

标题: 现阶段小本子记录的扑克几个要点 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2015-1-14 16:48
标题: 现阶段小本子记录的扑克几个要点

德夫不让我在weimian那个贴子说话
小胖叫我别潜水

我不说话就死的很快
谁说网络太虚拟了呢
文如其人

作者: anytime    时间: 2015-1-14 16:50
说吧说吧不是罪,尤其自己的帖子,爱咋说咋说。

但不要标题党哦,扑克要点在哪里?
作者: Jsli    时间: 2015-1-14 16:51

释迦牟尼为了追求快乐
又是离家出走
又是自残少吃少喝的

其实快乐很简单
快乐源于:
*做自己有兴趣的事
*与别人分享

作者: Jsli    时间: 2015-1-14 17:01

我扑克小本子记录了以下体会
每一条都是因为输钱老输钱而记录下来的
以下是常态300BB以下的筹码深度

第一条
当资金与技术无法统治桌子时就只能根据桌子情况调整
对不同类型的牌手用相对应的打法少打边缘牌
任何边缘牌翻后总能中些东西打的过松容易让自己套池

第二条
不打超过资金能力的牌,比如一半赢率时减少对赌行为
一种打法是否适合自己要看对资金的要求

第三条
对跟注站新人不打花俏牌,筹码不深的话只小三
对这类牌手不能让他们便宜看翻牌

第四条
桌子没弃牌时,AK前位须Open.不再埋伏3bet

第五条
兆牌时对松手或跟注站不能领打
因为这两种牌手弃牌率低

作者: Jsli    时间: 2015-1-15 05:54
第六条
中小对子为了Spr13
筹码200的话open 7刀
筹码300的话open11刀

这个是根据老陈有关Spr贴子内容得来的
实际7刀或11刀open的量都不够HU的情况
是个参考值

JJQQ以200(100bb)为限
KK300(150bb)为限

这里说的是无法对对方牌力做出判断的时候
BR可以承受的筹码量

作者: Jsli    时间: 2015-1-15 06:12
第七条
翻牌后出T+ 的概率为78%.转牌出T+的概率88%
TT翻前3bet时如果有三个对手,三个都弃牌率44%
以上才是+Ev行为,否则老老实实靠别人的open

翻牌后出J+ 概率为69%.转牌出J+概率80%
翻牌出Q+概率为57%.转牌出q+概率68%
翻牌出K+概率为41%.转牌出K+概率51%

自己AK翻牌至少中一对的概率32.4%
1-(44/50*43/49*42/48)=1-0.68= 0.32
转牌出对概率41%河牌出对概率49%

这一部分现实中的意义还不是很明确
对筹码不深时的小三法有用
比如一个A9+或KQopen
俺JJ 3bet
那么翻后出高张的概率以及能他中一个高张的概率
以及JJQQ甚至TT 翻前3bet一个不是特别紧手的open是否长期盈利
作者: Jsli    时间: 2015-1-15 08:19
每天上扑克室都需要想想
上桌前怎样的心态:
1.每天都要赢钱.
2.只是一份工作.
3.把桌子干趴下.
4.找比自己差的.

不同的指导思想
行为是不一样的
作者: Henrywu    时间: 2015-1-15 08:41

作者: Henrywu    时间: 2015-1-15 08:41

作者: anytime    时间: 2015-1-15 13:44
每天都要赢钱是不对的
作者: t54352    时间: 2015-1-15 19:42
这是我看到非常精彩的帖子,谢谢楼主。是楼主输了几十万的经验总结啊,是楼主悟性的人品爆发。
我要认真学习,我看了那么多书,还不如楼主的几条。楼主的智商应在140以上。准备学习几天,我是长期的输家,四年的输家,无法找出办法脱离苦海,有时候想,算了,洗手不干了,可有时候总是在想,我的总结能力一直很强,而且对人生的经历也是参透的很深,为什么打牌如此之烂呢,为什么觉得自己总是失败呢,真的有点不服气,但是想想扑克是运气的游戏,是bankroll的游戏,我却什么都没有,一辈子都是倒霉蛋,试问楼主是长期赢家吗?真心的,如果是长期赢家,是否就可以按照楼主列出的几条就可以了呢?谢谢。
作者: xiaozhu88    时间: 2015-1-15 23:13
Jsli 发表于 2015-1-14 16:51
释迦牟尼为了追求快乐
又是离家出走
又是自残少吃少喝的

我认为这里的“兴趣”值得商榷。

你可能说你爱打扑克,因为你有“兴趣”。

事实上,极有可能是因为你找不到其他的好工作,你不得不逼自己对相对容易一些的扑克产生“兴趣”。

假如你有足够的钱,你还有一样的“兴趣”吗?
请扪心自问……

作者: sexrange    时间: 2015-1-16 10:06
有营养,我读了好几遍!最好把线上还是线下,什么级别更适用说明一下。
但大部分我都感同身受!
作者: Jsli    时间: 2015-1-16 12:59
sexrange 发表于 2015-1-16 10:06
有营养,我读了好几遍!最好把线上还是线下,什么级别更适用说明一下。
但大部分我都感同身受! ...

真的假的

现场1/2,1/3刀
楼上54352感觉是反着说的

作者: KellyB    时间: 2015-1-16 14:21
Jsli 发表于 2015-1-16 12:59
真的假的

现场1/2,1/3刀

真不知道他是正着还是反着说
不过四年来一直输,还执迷不悟,只能理解为烂赌了……

作者: Jsli    时间: 2015-1-16 14:38
KellyB 发表于 2015-1-16 14:21
真不知道他是正着还是反着说
不过四年来一直输,还执迷不悟,只能理解为烂赌了……
...

最近有32个朋友要打现场扑克
两个建议:
1.在智游城注册ID.
2.细细读霍师傅德州N要素.

作者: sexrange    时间: 2015-1-16 20:27
t54352 发表于 2015-1-15 19:42
这是我看到非常精彩的帖子,谢谢楼主。是楼主输了几十万的经验总结啊,是楼主悟性的人品爆发。
我要认真学 ...

我打德州6年了,从13年才开始稳定盈利,我是从现场开始,后13年初开始网络的,初期由于现场大家水品都比较低,有输有赢。但不稳定。
13年初下苦功夫1个月888从NL5-NL20稳定盈利,每天1500-2000手牌。
之后就开始盈利了,包括现场10/20,25/25 25/50。也去澳门打过两回。最大盈利是14年世界杯的一个月打10/20赢了20万不到。一个月就输了2次,一个月打20几场,几乎天天打。后由于开场老板被抓,也感觉现场比较危险。转战6人桌,PS从NL50-NL100。但发现ps没数据,很难打到鱼。无法盈利。
转战博狗NL50打到NL200。盈利状况比较好。NL400-600打过,但感觉200盈利快。现主要打200。但面对博狗下风期也比较无语。总体算来盈利也不是很多。从打德州到现在,我感觉几乎每天都在进步,甚至我能清晰地说出博狗NL50-100-200每个级别的差别,区别是相当的大,甚至是完全不同的策略,才能盈利。由于是现场为主的玩家,所以一直拒绝软件,因为现场才是真正的poker,而网络扑克是很好的训练场。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2