智游城

标题: 又到了人生的一个十字路口 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:04
标题: 又到了人生的一个十字路口
人的痛苦很多时候源于选择
选择就会有对有错

选择才会出现将来的后悔不后悔
现在流行的"时间成本"也是这个意思

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:09
有些选择是不能重新来过的
比如49年后留下来的那些资本家绅士知识分子们

但是
人活着的意义是"过程"
所谓"过程"就意味着"选择"无时无刻不会不发生着

所以从活着的意义看问题的话
"时间成本"这个流行理念是垃圾

"选择"无悔
作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:20
杨百翰(Brigham Young,1801年6月1日-1877年8月29日),在耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)创始人小约瑟夫·史密斯去世后,担任教会首领一职.他率领耶稣基督后期圣徒教会的教友长途跋涉来到盐湖城,在此拓荒并定居下来.

杨百翰对信徒说:"就是这个地方".

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:28
美国加拿大现有的文明社会
也是基于17世纪从英国乘五月花号木制帆船的35名清教徒在内的102位乘客中的41名成年男子,在航行中所签署的《五月花号公约》.
作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:32
什么血浓于水
什么落叶归根
什么汉文汉语
扯几巴蛋的玩意

哪也不去了
就是这个地方了

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 04:54
今天居然下雨
休息不去抽奖了

没有阳光的地方生活
我会死的很快
作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 14:15

老李,你“混吃”那贴我不去了,就在这里和你聊聊。

“混吃”那贴题目就透着强烈的负面情绪,暂时发泄一下可以,长期跟那贴这种负面情绪反馈回来对你不是什么好事。你以为我说你“猪食猪食”的喊是说你做错了什么?我是让你积极点阳光点正面点,理由我等会会告诉你,而小胖是全城都知道的软心肠的人,小朱是看不过眼说几句,这事本来就过去了,可是你后来“猪食猪食”的叫的更来劲了,和谁较劲,当然不是和我,让你不说是对你好,你好歹都不分,你这人有救吗?

因为你的固执,我本想等个时间让你把“混吃等死”四个字去掉,咱们几个老城友就躲一角落里,什么都扯不亦快哉,可惜你的脑子,真TM固执,我想想算了。

我知道你很感激智游城,你想做点事,你知道怎么做吗?你本来确实是可以做一些事的。

可惜,你太固执了,你一直处于一种怨愤的状态,扑克或者投机是一种戾气非常重的职业,不小心就会成为戾气的奴隶。

好了,说回你的作用。

智游城藏龙卧虎,台面的台下的高人无数,但是有一个问题,就是太阳春白雪了,这样对论坛帖子的质量虽然有基本的保障,但相对会制约活跃度,意识到这里高端的牌手比较多,大家都生怕说错话被人笑话,其实我发技术相关帖就很累,老朱本人应该不会在乎,正因为此老朱可能不知道这点。所以需要一个比较欢乐的角色把下里巴人这块调动起来,而下里巴人才是最广泛的论坛基础。

你把牌打好了,能保障自己,在论坛活跃下气氛,不正好一举双的嘛。知道自己的主场在哪里就行了,你的主场不在技术话题,至少不是现在,现在你要沉下心来学习。你的主场也不在制度啊,宗教啊这些一本正经的东西,这里的受众基本都知道这些,其实现在的网络这么发达,很多事都知道。这些话题当然能聊,没事当轶事当故事比如你在泰国或者坎昆,而你大段的摘抄百度反而意义不大,非得做个八股文出来?要高大上?。。。你曾经吃素多年,现在反了佛教,同理,将来你会不会还反其它?人一极端最先下手的是比较亲的人,别不信,肉唐僧是怎么说武建夫的(武做过牢,出来后对肉送饭不满,说太高调了,帮人维稳等,骂的难听,肉反击他反击的很有道理)。我觉得肉唐僧的很多东西都适合老李你看,肉唐僧还说个吃狗肉的事,说那些维护狗权的人,老李你肯定会跳的三尺高,有机会你加肉的微博,好好看看,别人是怎么写的,关心好个体的生存先。

你把自己定位的低说自己屌丝,这本不是坏事,大家和你聊天的时候能轻松的接个茬说个话。你阳光些,正面点,放掉那些不开心的事,能活跃智游城的气氛,对自己的心理平衡也有很大的好处。但是,你的形象似乎都比较负面(也包括我,至少在部分人眼里,我可能比你好一点点),那么我个人给你的建议,短期内你最好的做法就是少发言(短期内不发言可能对你的技术提升最有利),多提高自己的扑克技术,想发言的话尽量在茶版,等你1/2能稳定,能平和的表达清楚观点,再去主版下里巴人。当然我是虚拟的符号,谁都不接触,所以不影响我的现实生活,而你现实中和很多智游城人接触,最重要的还是回到现实中,找回自己。

好了,就这么些,和你说话我基本不累也不用客气。

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 15:22
dfu2012 发表于 2015-1-12 14:15

“混吃”那贴题目就透着强烈的负面情绪,暂时发泄一下 ...

哈哈
德芙的贴子要看2-3遍的

作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 15:33
Jsli 发表于 2015-1-12 15:22
哈哈
德芙的贴子要看2-3遍的

我写这贴不是支持你什么,相反,我是很希望你能意识到你的一些问题,当我提醒你之后,你后来还是一个劲的喊“猪食”我感觉有多糟糕,你辜负的不是我,是小胖和小朱,还有不发言直接说你的人,你还不当回事的恬不知耻的继续猪食。我可不是和你开玩笑,我很不喜欢你这样,这不是个性,建议你看看聂华苓的《人又少了一个》。

给人洗脑的事以后别干了,你TM懂个屁,你若给人洗脑,都给洗到GCZY那边去了。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 15:40
好好看看。

----------------------------
三年前,也是冬天。一个骨瘦如柴的女人来到我家门前。她头发蓬乱,脸色苍黄,穿着一件空荡荡的破旧棉袄,和一条褪了色的灰布裤子,手中提着一个白布口袋。她轻轻推开我家虚掩的大门,缩缩瑟瑟地探进头来。我正站在窗口。
"太太,我不是叫花子,我只是要点米,我的孩子饿得直哭!"她没等回答,就自我介绍下去:"我也是大学毕业的,哪,你看!"她抖着手由内衣空袋中掏出身份证来,"这上面都写着的,这是我以前的照片!"
由于好奇,我接过她的身份证。那是一个富态的中年女子的照片:光亮细碎的发鬈,整整齐齐地贴在头上,淡淡的双眉,弯在那一双满足的眼睛上,衣襟上还盘着一个蝴蝶花扣。
我端详着那照片的时候,她就一个人絮絮叨叨地讲下去:"我先生坐了牢,我就一个人带了四个孩子,饱一天,饿一天。我替人洗衣服,付了房钱,喝稀饭都不够!我只有厚着脸皮出来讨点米。我只要米,不要钱,我不是叫花子,我是凭一双手吃饭的人!太太!唉!我真不好意思,我开不了口,我走了好几家都说不出口,又退出来了!我怎么到了这一天!"她掠起衣角来拭眼泪。
我将她的口袋装满一袋米。她抖动着两片龟裂的嘴唇说:"这怎么好意思?您给我这么多?这怎么好意思!谢谢,太太,我不晓得怎么说才好!我--直想哭!"她淌着泪背着一袋米走了。
三年后的今天,我又看见了那个女人。她正站在巷口一家人家门前,我打那儿经过。她皱缩得更干更小了!佝偻着背,靠在门框上,脸上已没有三年前那种羞怯的神情了,咧着一嘴黄牙,阴森森地笑着,用一种熟练的讨乞声调高声叫道:"太太,做做好事,赏一点吧!太太,做做好事,赏一点吧!"
只听见门内铛啷一响,是金属落地的声音,接着是一声吆喝:"一角钱拿去!走!走!谁叫你进来的?你这个女人,原来还自己洗衣服赚钱,现在连衣服也不洗了,还是讨来的方便!"
那女人笑嘻嘻的:"再赏一点吧,太太,一角钱买个烧饼都不够!"
"咦,哪有讨饭的还讨价还价的?走,走,在这里哼哼唧唧的,成什么样子?"
那女人的嘴笑得更开了:"再给我一点就走,免得我把您地方站脏了,再多给一点!"
“砰”的一声,大门被踢上了。那女人回过头来,冷笑了一声,然后漠然望了我一眼。她已经不认得我了。
作者: Jsli    时间: 2015-1-12 15:43

就当咱俩聊天呵:
1.为什么会想起写一些关于佛教与儒家的看法的贴子?这个出发点有点严肃,比如我们常说的"梦"与"复兴".做啥子梦怎样复兴要靠文化.所以我就想写写佛教与儒家文化能让我们做什么梦,能不能复兴.

2.很多东西copy谷歌上的.其实很多人上不了谷歌.在智游城写的随意些,贴在天涯与猫眼看人是又整理过了.

3.江湖险恶,那些纠纷就不用去理它了,你看看基督教新教都有二十个几派别.纠纷是正常的.一个社会只要每一个人都是从自身利益出发,然后多数人共同利益行成法律,这个就是正常的社会.

4.猪食是说给自己听的,一旦咱说话有顾虑,思维自我约束,只剩下吃,就等同猪了.

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 15:50
dfu2012 发表于 2015-1-12 15:33
我写这贴不是支持你什么,相反,我是很希望你能意识到你的一些问题,当我提醒你之后,你后来还是一个劲的 ...

哈哈
打1/2,1/3养家糊口
2/5BR不够

多余的能量总是要找个地方发泄吧
反正说话的人越多越好

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 15:59
这些太严肃的话如果都反感
我准备开一个贴
《我嫖娼的那些日子》
估计数字兄最喜欢看

我们来去都是赤条条的
活着的时候任何事也没有什么密秘可言
一切都能在太阳光下晒出来

能做到这个地步
不容易的

作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 16:02
Jsli 发表于 2015-1-12 15:43
就当咱俩聊天呵:
1.为什么会想起写一些关于佛教与儒家的看法的贴子?这个出发点有点严肃,比如我们常说的" ...

我都说了,你写那些洗脑的文字,能把好人都洗到GCD那边去。你有那个深度吗?你都不了解你怎么写?不就是扯淡嘛。扯淡就扯淡,别整的像八股文似的那么严肃,你不是延续了我党的光荣传统是什么?

这里的受众我都说了,不需要这些的,你照搬过来,我还能看你两眼帖子,多数人看都不看,有意识吗?到了这里至少切换下角色吧,猫眼上是救世主了,这里成小人物不习惯了?都TM是电脑前的一条狗,你还真把自己当回事?想学白头山?

猪食说给自己听?你就不老实了,你别把大家当傻瓜,你一个劲地叫就是想恶心人(我是流氓我怕谁),看了我前面贴的聂华苓的那篇文章吗?

我几百美金都乐得屁颠,你TM的1/2养活不了自己?没有2/5你还不得劲,你养几个老婆?发泄能量用不着和朋友较劲吧。

踏踏实实做个现实中的人,别做梦了,真TM想做点事,就多转点别人写的好的微博,你那水平,自己写就是帮倒忙。

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 16:09
dfu2012 发表于 2015-1-12 16:02
我都说了,你写那些洗脑的文字,能把好人都洗到GCD那边去。你有那个深度吗?你都不了解你怎么写?不就是 ...

别人爱看不看
反正我自己看觉得有提高

一件事一个观点反复说
有用的

作者: Jsli    时间: 2015-1-12 16:14
Jsli 发表于 2015-1-12 16:09
别人爱看不看
反正我自己看觉得有提高

其实在公众论坛上
我们直言自己的观点
很容易找到志同道合的

作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 16:34
Jsli 发表于 2015-1-12 16:14
其实在公众论坛上
我们直言自己的观点
很容易找到志同道合的

你有什么观点,你该投机的时候还不是一样投机。帖子都看不懂,还TM的一会劝我说道德经一会又劝我说技术,尼玛能不要这么钻营吗?

就论坛这样聊天,就志同道合了。会不会TOO NAVIE,TOO SIMPLE。
你都是要做救世主的人,都是看自己文章能看出高潮的人,都是不管别人善意一意孤行的人,你以为就高山流水志同道合了,也就TM喝两碗酒说几句胡话的份了。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-12 16:51
不扯了,说几句实在的。

智游城确实需要一些接地气的ID。老李形象负面,喜欢和人较劲,现在做不了接地气的角色,留待查看以观后效。
作者: 吹牛无罪    时间: 2015-1-13 00:19
dfu2012 发表于 2015-1-12 16:51
不扯了,说几句实在的。

智游城确实需要一些接地气的ID。老李形象负面,喜欢和人较劲,现在做不了接地气的 ...

德福是真拿老李作朋友啊。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-13 01:36
吹牛无罪 发表于 2015-1-13 00:19
德福是真拿老李作朋友啊。

都是蚂蚁,这人坏不到哪里去,就是太固执太一根筋,我怕他因为论坛这点屁事(包括我对他的刺激)想不开把底裤都输掉,最后真得像聂华苓小说里的人物一样。
我的建议是:离开一段时间,冷静一段时间,好好打牌,对他自己是最好的。我这段时间也高调得自己都腻味,也要休停一下。

作者: Jsli    时间: 2015-1-13 02:23
dfu2012 发表于 2015-1-13 01:36
都是蚂蚁,这人坏不到哪里去,就是太固执太一根筋,我怕他因为论坛这点屁事(包括我对他的刺激)想不开把 ...

没这么娇情
连输2-3天俺就会消停了

作者: 1428    时间: 2015-1-13 03:21
两个月的签证到期了,
媳妇喊着让你回家,
你又想继续北美流逛,
是选择的时候了。
去卡城混混吧,
那里的鱼更肥。
一场发烧让我迷糊了三天三夜。

作者: 1428    时间: 2015-1-13 03:33
Jsli 发表于 2015-1-12 15:59
这些太严肃的话如果都反感
我准备开一个贴
《我嫖娼的那些日子》

千万不要认为我是好色之徒,
那样会诋毁在mm们心中的光辉形象。
咱达不到华尔德道貌岸然的地步,
是因为咱深入研究过性科学,
包括你什么时候该见红什么时候该破水咱都一清二楚的。
所以嫖娼地不好,
媳妇常教诲:劝赌不劝娼。
就是说有些事情不能过分。

作者: 1428    时间: 2015-1-13 03:56

发烧时出现大量血红蛋白尿,心里一凉,玩了,我命休矣。
因为加拿大的医疗技术水平是诊断不了像出血热这一类的病,
报道中经常看到延误诊断将人拖死的消息,想到了祖国的好处,
最好不要在加国得病,这里的医生很傻帽。

作者: Jsli    时间: 2015-1-13 07:54
1428 发表于 2015-1-13 03:21
两个月的签证到期了,媳妇喊着让你回家,你又想继续北美流逛,是选择的时候了。去卡城混混吧,那里的鱼更肥 ...

流感
每天500-1000ml橙汁

作者: Jsli    时间: 2015-1-13 07:56
1428 发表于 2015-1-13 03:56
发烧时出现大量血红蛋白尿,心里一凉,玩了,我命休矣。
因为加拿大的医疗技术水平是诊断不了像出血热这一 ...

这个观点是不对滴

作者: 1428    时间: 2015-1-13 10:12
毛大人是一个伟大的诗人,
当年一曲:大江东去浪淘尽(哦!不是这一句)
成为千古绝唱,
而岳飞的满江红,却明显有后人杜撰的痕迹。
他什么时候跑到贺兰山,公务那么忙还有闲心去宁夏旅游。
都是后人瞎编乱造的。

作者: Jsli    时间: 2015-1-13 10:39
1428 发表于 2015-1-13 10:12
毛大人是一个伟大的诗人,
当年一曲:大江东去浪淘尽(哦!不是这一句)
成为千古绝唱,

有心人整理了一下
老毛的诗很多也是借用的

作者: 1428    时间: 2015-1-13 10:50
学会唐诗三百首,不会用来也会偷。
小的时候姐姐们拿我当猴耍不几岁都超过了300多。

作者: 小胖    时间: 2015-1-13 11:58

德芙似乎有些太认真了,我倒觉得你不完全了解老李。职业牌手如老李,天天除了打牌就是打牌,其实心里很压抑的。如果他在论坛自言自语的习惯可以帮助平衡一下心态,反而是好事。

作者: xiaozhu88    时间: 2015-1-13 12:31
打酱油,路过。

德芙是值得深交的朋友。
作者: dfu2012    时间: 2015-1-13 15:11
小胖 发表于 2015-1-13 11:58
德芙似乎有些太认真了,我倒觉得你不完全了解老李。职业牌手如老李,天天除了打牌就是打牌,其实心里很压 ...

对他我可以说了解的很,他已经接近《人又少了一个》中的那个“骨瘦如柴的女人”,最后会变得完全的麻木和冷漠。

我这贴是挽救他,让他退出无聊的争论而且是体面的退出转而好好打牌,这SB不懂,死活都要冲到自己不熟悉的地方去,他的技术观点除非帮他分析基本我也不看的。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-13 15:15
xiaozhu88 发表于 2015-1-13 12:31
打酱油,路过。

德芙是值得深交的朋友。

你贴的那个方励的链接我看了。
话不在多,有交往就行,和老陈火花老墙他们,你看我的话也不多。

作者: Jsli    时间: 2015-1-13 16:30
dfu2012 发表于 2015-1-13 15:11
对他我可以说了解的很,他已经接近《人又少了一个》中的那个“骨瘦如柴的女人”,最后会变得完全的麻木和 ...

德夫别见笑

我喜欢直来直去
想到哪里说到哪里
别人喜欢不喜欢跟我没啥关系了

作者: dfu2012    时间: 2015-1-13 17:45
Jsli 发表于 2015-1-13 16:30
德夫别见笑

我喜欢直来直去

你直个屁。叫你别跑那你非跑,你以为打群架?

送你以及和你类似的人一句话:愚蠢是道德上的一种缺陷。 朋霍费儿写的,你们就一个劲地瞎J8用你们的愚蠢去猜吧,能认真看看我前面写你和写数字那段吗?

看到你TM的傻B一样跑那帖子里,我就紧张,你懂个屁,前阵子,论坛因为小三等事情打架那么凶,你知道熊猫有多紧张,我有多内疚吗?你个傻B和没事人一样,你不多事就是最好的事,多事就是你TM的对智游城的感激?你是不是还想来一次,这次你自己玩去吧。

这事我就想平息下去,我安安静静的做我自己的事。

至于那贴提到的人和事,也不是多大的事,大家都是普通人,都有自己的角度,价值观不同但没有个人恩怨,大家以后求同存异吧。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-13 23:34

。。。这样好。

作者: Howard    时间: 2015-1-14 00:11
dfu2012 发表于 2015-1-13 03:45
你直个屁。叫你别跑那你非跑,你以为打群架?

送你以及和你类似的人一句话:愚蠢是道德上的一种缺陷。  ...

德芙有点霸王别姬张国荣的意思,入戏太深,完全把戏当成了人生。这特质,成就大事者必备,没有人能悠哉悠哉就比别人厉害很多。但是这特质也容易导致自伤,乃至别人随口一说的东西就太认真。这城里虽然有很多有价值的讨论,但归根结底是为了缓解压力、交流技术、轻松一下用的。这地方来争对错,特别是主题都不明确的东西的对错,好像效果不佳

作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 01:27
Howard 发表于 2015-1-14 00:11
德芙有点霸王别姬张国荣的意思,入戏太深,完全把戏当成了人生。这特质,成就大事者必备,没有人能悠哉悠 ...

还是回一下吧。

上次熊猫给我发了个站内短信,对论坛打架的情况有些紧张。所以我后来也很怕打架了。确实入戏太深,很不好,有些事放不下,智游城论坛和其他类型的虚拟论坛比(比如天涯),大家都是现实中的人,很多人彼此都认识,有些地方我考虑确实欠妥。

这次我本想妥协下让让算了,结果搞得自己最后像个技术骗子一样,火一上来就会较真,一较真很多话就说出来了。

说到底,对我自己的影响可能是最小的,对其他人可能不大好(对人的判断我也只是感觉,不能说一定对)。惭愧。

作者: Jsli    时间: 2015-1-14 02:41
dfu2012 发表于 2015-1-14 01:27
还是回一下吧。

上次熊猫给我发了个站内短信,对论坛打架的情况有些紧张。所以我后来也很怕打架了。确实 ...

德芙辛苦了

为了不打架为了感恩智游城
我准备写《我嫖娼的那些日子》

1.增加浏览量.
2.平和气氛.
3.把霍师傅跑步贴顶下去.
4.考验是否还感觉到某些压力.“嫖娼”在当下是贬意的,把那些最见不得人的最丢人的事晒在太阳光下,不是得瑟,是看看自己能否面对任何问题,比如别人的议论别人的眼神,可能来自亲朋好友方面的压力...

当然还有个条件
数字兄不热心顶贴就算球了

作者: 1428    时间: 2015-1-14 02:51
我先嫖一把。
响彻云霄的军歌《三大纪律八项注意》
带领着我军几十年英勇向前。
我擦,
是盗版的,
那是一战前德国法西斯的军歌。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 09:18

老李,我前面的话无论你看到与否,你可以当作没看到。
帖子里贴的聂华苓的那小说建议多看几遍。你不是傻子,把你的劲头都用到扑克上去,普普通通比什么都好,也就是我说了很多次的内心平静。这次过后,不再参与虚拟世界的任何是非,谢谢。

补充说明下:说不再参与虚拟世界的任何是非是对我自己的要求,不是对老李说的,直说吧,就是我基本不再想发言之类的了,不仅如此,以后网上比如出现类似王自如的现象我也不参与,是想表达这么个说法。直接那么说,确实很武断,好像我要求老李要那么做,谢谢提醒。

作者: bluffer    时间: 2015-1-14 09:55
德芙啊,每个人有每个人的性格和人生阅历,各自都有自己的生活方式和做事方式,不要强求。我同意Howard说的,论坛就是大家交流和放松的地方。我们认真探讨扑克技术,或者嘻嘻哈哈聊天打屁都可以,但凡事太在意了,自己就会累。都放松些吧。
作者: luckypanda    时间: 2015-1-14 10:28
每次看到吵太凶确实有些紧张,尤其是论坛资深会员之间的打架,谁受伤我都不愿意。没想到反而给德芙增添了精神压力和牵绊。唉,除了抱歉也不知该说什么了。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 10:36
bluffer 发表于 2015-1-14 09:55
德芙啊,每个人有每个人的性格和人生阅历,各自都有自己的生活方式和做事方式,不要强求。我同意Howard说的 ...

我自己何尝不是像老李一样,很多事做起来都一意孤行,前面那段说的不参与虚拟世界的是非,估计也是很难的,说不定互联网上哪天看到什么事,又要参与一下,可能方式上会好一些吧,一下子就改变个性也是不现实的,这里也对前面的说法做个校正。

火花说的前半段,估计很多人也看不懂(技术上入戏太深),我有时候是太认真了(指的是技术上的认真),后半段说的是需要有放松和娱乐的态度。技术上的认真如果和论坛的娱乐精神调和不好,就会把大家都搞得很紧张,这点我确实疏忽了。

关于认真,火花有一个帖子说追求每一手EV的最大化,这个问题其实我想了很久,想不明白的时候很难受,后来大致有了观点99%的时候应该是这么打。其实类似这样看起来简单的问题很多,琢磨起来很费脑子花很长时间,不自觉就把这种思维习惯带上了论坛,比如文字拖沓思维跳跃之类的,这也是我需要反省的地方。

补充:刚看了前贴,我现在明白了,我说的是我自己不参与虚拟世界的是非。不是建议或强求老李这么做,这显然是霸道不讲理的,我居然能被堕落成这样。。。怪不得。其它地方,应该有上下文和语境的缘故。我前面说的互联网出现什么事又要参与也是说的我自己,不是说的老李。
作者: 1428    时间: 2015-1-14 10:50

。。。。。。。
作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 11:15
bluffer 发表于 2015-1-14 09:55
德芙啊,每个人有每个人的性格和人生阅历,各自都有自己的生活方式和做事方式,不要强求。我同意Howard说的 ...

还是再复一贴吧,
刚看了前贴,我现在明白了,我说的是我自己不参与虚拟世界的是非。不是建议或强求老李这么做,这显然是霸道不讲理的,我居然能被堕落成这样。。。怪不得。我前面说的互联网出现什么事又要参与也是说的我自己,不是说的老李。

我确实有不参与虚拟世界各种是非的打算,其实我现在也只敢在虚拟世界这么做,恐怕虚拟世界今后也会越做越少。但从字面看很容易觉得我是强求老李这么做,谢谢你的提醒。

其它方面,就不多说了,大约只有老李自己明白吧,因为谁都比不上当事人。

作者: bluffer    时间: 2015-1-14 11:46
dfu2012 发表于 2015-1-14 11:15
还是再复一贴吧,
刚看了前贴,我现在明白了,我说的是我自己不参与虚拟世界的是非。不是建议或强求老李 ...

恕我直言,不参与,离开,这些都是鸵鸟行为。我觉得还是性格原因,你看Howard,他理性,他不怕吵架,不易被人激怒。他可以自由自在地活在自己的节奏里。但正因为他是这样的特质,反而没什么人要跟他吵,因为吵不起来嘛。
有时候我们要做的是放下,看开,并不是离开。

作者: 小胖    时间: 2015-1-14 15:11
德芙别走。

本来无一物,何处惹尘埃。
作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 15:24
bluffer 发表于 2015-1-14 11:46
恕我直言,不参与,离开,这些都是鸵鸟行为。我觉得还是性格原因,你看Howard,他理性,他不怕吵架,不易 ...

最后一句我是很同意的,不放下,不看开,逃避解决不了问题。
不参与我觉得我们的看法还是有分歧,如果对大家都有利,参与是必然的,如果这种利弊评估很困难或者根本就是弊大于利那么不参与其实又是最好的做法。

离开应该不会的,我还有个NL100的任务没交代,除非有比这更好的事情做就另说了,否则这任务做没做到(2年内)都要有个交代,其实这都是我自己闹出来的,我是真想安安静静躲电脑后赚点小钱看你们说话过个能糊口的安稳小日子,老朱给了我几个褒义词,不做都不行了,不然不成了只会说空话的技术骗子。

作者: Jsli    时间: 2015-1-14 16:19
小胖 发表于 2015-1-14 15:11
德芙别走。

本来无一物,何处惹尘埃。

德夫不上智游城多遗憾呵俺也潜水

作者: 小胖    时间: 2015-1-14 16:38
Jsli 发表于 2015-1-14 16:19
德夫不上智游城多遗憾呵俺也潜水

呵呵,别啊。老李你还是做你自己。

作者: dfu2012    时间: 2015-1-14 19:05
小胖 发表于 2015-1-14 16:38
呵呵,别啊。老李你还是做你自己。

小胖,做的好。

因为回了鲁先生一贴,这里顺便跟你一贴。

即便没有论坛打架的事,我其实还是喜欢看帖子,不喜欢发帖,可能是在论坛上的节奏出了点问题,这段时间发言多了点。

扑克既耗体力又耗时间,事实上,我又很满意现在的状态,也不想过太有压力的生活,但是在论坛上说技术,还真得实战有点料才行,没有的话说很多话不合适,另外可能也和我说的主题有关,都是比较不那么雅俗共赏的东西。

你们继续吧,我以后潜水的时候会多一些,不过经常看你们说话是肯定的。

作者: xiaozhu88    时间: 2015-1-14 21:34
为了一顶高帽,让德芙患上“强迫回帖症”!
作者: xiaozhu88    时间: 2015-1-15 01:45
强迫症概述

强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。

患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。
作者: xiaozhu88    时间: 2015-1-15 01:51
强迫症分享

这病最初的征兆是抑郁症!你中枪了吗?>>>点击查看

再次抑郁喜欢找追求完美的人,这些心细认真,还伴随着强迫症,有些人只停留在强迫症,有的人是焦虑症,最厉害才发展为抑郁症,都会有仪式性性的心理活动,告诉自己不要这样,但越想越难受,因为你心理的已经不平衡产生了拮抗,人的心理有自我防御系统,比如你告诉你自己这个 不是真的,但心理会有另一种声音是这样的吗,要不要验证一下,越想越焦虑越郁闷,所以才会失去理智,所以才不能够集中注意力去做其他事情,才会有拖延症,因为你的认知或者思想都已经在不好的东西上了!!
作者: 小胖    时间: 2015-1-15 15:34
dfu2012 发表于 2015-1-14 19:05
小胖,做的好。

因为回了鲁先生一贴,这里顺便跟你一贴。

我觉得,上论坛来,绝不是为了给自己找不舒服的。所以潜水也好,每天发言也好,只要是遵从自己的内心,做自己觉得恰当的事,也不伤害到其他人,就可以了吧。

作者: hutgies    时间: 2015-1-17 16:26
都太敏感了点。多大点事啊。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2