智游城

标题: 新人的扑克记录,请大神指教 [打印本页]

作者: daniel    时间: 2015-1-9 16:41
标题: 新人的扑克记录,请大神指教
新人一枚,接触德州3年多的时间,一年多前开始做牌局记录。请大家多多指教
[attach]4653[/attach]

[attach]4654[/attach]

作者: noworry    时间: 2015-1-11 14:12
没看懂。
作者: bomb    时间: 2015-1-11 14:29
这么牛逼的成绩还用别人指点?

唯一我看着有些不懂得地方就是-30k的session有3个,+30k的session有2个,小水下的没有,小水上的不少。我的理解,楼主特别介意输赢,输的时候会打长session追,一旦追回来,哪怕赢得只够打车,也会开开心心回家。另一方面,赢得session会普遍时间比较短。

作者: daniel    时间: 2015-1-12 10:02
bomb 发表于 2015-1-11 14:29

唯一我看着有些不懂得地方就是-30k的session有3个,+30k的session有2个,小 ...

状态好的时候很快就能刷到200BB以上,但打牌欠缺稳定性,想问问有没有可以提高的地方。以前比较怕打深筹码,后来跟人协商可以多发几次牌,bad beat少了很多,也尝试打了一些更大的场子,对深筹码的恐惧减弱很多。其实资金管理一直很够,现金可以40个买入以上。输的时候,特别是运气比较差的时候,输了会很想追回来,心态控制是个问题。我有想过打的紧以及更稳定一些,但怕盈利反而会减少,因为桌子上的人打的比较浪的人偏多。

作者: daniel    时间: 2015-1-12 10:07
bomb 发表于 2015-1-11 14:29

唯一我看着有些不懂得地方就是-30k的session有3个,+30k的session有2个,小 ...

如果去掉那3个-30k的session,这个走势图非常漂亮,但正是因为那3个深深水下的session才让我发现自己打牌还有很多问题。所以想跟牌友做更多交流,来发现自己打牌上的不足。

作者: bomb    时间: 2015-1-12 13:01
daniel 发表于 2015-1-12 10:07
如果去掉那3个-30k的session,这个走势图非常漂亮,但正是因为那3个深深水下的session才让我发现自己打牌 ...

你在这个牌局的技术优势明显,赢钱应该不是问题,但过于计较单场的输赢。感觉上1万是你的心里阈值,一旦过了这个数值,你必然会追,直到追回来或者到3万的口袋深度或者是信用额度。

其实你的数据有明显痕迹,如果按单场赢利看,远非最佳。如果像你说的深筹码技术不差,那单场的时间分布肯定有改进的空间。试着跟着牌局的走向,不要因为赢钱了而离开一个自己也知道的好局。等你的赢钱单场平均时间高于输钱单场平均时间的时候,你应该是赢的场次比例下降,但大赢的场次比例明显高于现在的数据。那时候你才算度过了心理这一关,也在保持对现有牌局技术优势不变的情况下,盈利最大化。

或者就每次打牌之前给自己定个时间,到点就走,也比现在的时间分配好,而且不毁身体。

作者: daniel    时间: 2015-1-12 13:34
bomb 发表于 2015-1-12 13:01
你在这个牌局的技术优势明显,赢钱应该不是问题,但过于计较单场的输赢。感觉上1万是你的心里阈值,一旦 ...

home game 因为没有水费,加上技术优势,所以基本没计较过输赢,不过大家也会定个时间,到点走人,因为老赢钱这个原因,很多打的差的越来越少,除了少数几个有钱和常客,经常会遇到6人局都凑不够。
赌场因为有水费存在,我一般会挑桌子来玩,如果桌子上有超过两个技术比我好的且筹码很深,牌局不利我会立即换桌。赌场不适合长时间作战,发牌慢,小时局数很少,而且每局抽水,我一般给自己定的目标是200BB,盈利到200BB就走,如果桌子很好,就继续打下去,一直打到鱼玩家不再买入。

数据记录里面前面一半是10/20,后面一半是25/50.也有少数几场50/100,100/200,homegame基本遇不到比我厉害的业余玩家了,赌场还是能遇到不少打的很好的玩家,我也在不断从他们身上学到经验。现在技术卡在一个瓶颈,有待突破,但方向感不强,不知道应该在那个方面加强。
我有看到有些玩家的盈利值能达到50%以上,我不知道他们是如何做到的。

作者: richardsyj    时间: 2015-1-12 14:05
似乎是炫富贴 学习了
作者: daniel    时间: 2015-1-12 14:41
richardsyj 发表于 2015-1-12 14:05
似乎是炫富贴 学习了

虚心求教,技术上还有非常多的不足,还希望能跟更多的牌友一起交流,帮我找出漏洞加以改进。

作者: kinder    时间: 2015-1-12 15:44
17万利润,什么币种是关键。
作者: bomb    时间: 2015-1-13 07:24
daniel 发表于 2015-1-12 13:34
home game 因为没有水费,加上技术优势,所以基本没计较过输赢,不过大家也会定个时间,到点走人,因为老 ...

你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利以BB数值而不是绝对值表示会更合理一点,而且这也只能是面对同样的对手,勉强可以使用。

好在你的数据是分前半部后半部这样的情况,可以简单看一下。其实前半部分应该是一个很“典型”的赢家数据,你看看赢的和输的比较大的那些数据比例,可以说是很正常的。

但后半部分不但波动剧烈,而且整体数据真的像我第一次回复的时候说的那样,有很强的“痕迹”,不是一个很自然的分布。也许那三次大输里面有两次甚至三次是更大级别的结果(比如100/200),总之这部分数据大致能归结三种可能:1)每次打牌更介意输赢而不是输赢大大小;2)数据不够多的情况下的偏移效果;3)不同数据采集条件导致的数据扭曲。

如果上面的数据是代表你真实情况,那我觉得最可能的有两点:1)你的高级别别牌局优势下降,波动增加明显;2)至少在潜意识下你还是刻意追求赢的次数而不是赢得大小。

作者: daniel    时间: 2015-1-13 09:45
bomb 发表于 2015-1-13 07:24
你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利 ...

因为有算平均值,平均每次盈利我大概算了一下是37BB。

多谢大神给我的回复以及认真的分析,我也一直在总结自己打牌的不足。技术上的东西抛开不谈,毕竟技术不是一天两天就能得到提高的,需要长时间的磨砺不停的战斗总结经验,而且面对不同桌子不同对手不同位置要做不同调整。心态上还有很多地方需要提高,在遇到冤家牌,bad beat,长时间没有拿到有质量的起手牌,bluff被弱牌跟住,水下太多,水上太多被几手牌打掉,筹码量经历过山车,这些情况下如何调整自己的心态按常规打法继续来,赢钱不得瑟,输钱不拼命追,打牌不赌气,不跟对手拼运气。

2015年希望自己打牌能更稳定的一些,波动不要那么明显,我其实很想追求稳定的盈利,而不是过山车的那种感觉,让人觉得很不真实,很多时候甚至会质疑自己的打法。

作者: daniel    时间: 2015-1-13 10:13
bomb 发表于 2015-1-13 07:24
你主贴里没有提到这个数据是不同级别的数据,通常不宜这样混着放在一起,如果一定要放在同一个图里,盈利 ...

打得紧无法最大化收益,不过最小化了波动,如果我一直惧怕波动,那我的德州水平是永远无法进步的。忽然间明白了这个道理,多谢大神指点。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2015-2-13 06:29
牛逼
作者: Whyylu    时间: 2015-2-16 20:05
能不能改成X轴次数,Y轴是累计盈利呢?

作者: daniel    时间: 2015-2-16 20:12
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:05
能不能改成X轴次数,Y轴是累计盈利呢?

有,我开过一个记录贴,里面有盈利曲线图,你还给我评论过

作者: Whyylu    时间: 2015-2-16 20:36
daniel 发表于 2015-2-16 20:12
有,我开过一个记录贴,里面有盈利曲线图,你还给我评论过

哦,看到了,呵呵,图形走势和我的home game走势很像啊。
我也贴一个。前期打的是5/10 nlh,中间大约30场打平的是10/20 plo 或者 25/25PLO,后面重新进入上升通道的是25/25plo 或者 25/50nlh。总共是93个session。
[attach]4781[/attach]

作者: daniel    时间: 2015-2-16 21:00
Whyylu 发表于 2015-2-16 20:36
哦,看到了,呵呵,图形走势和我的home game走势很像啊。
我也贴一个。前期打的是5/10 nlh,中间大约30场 ...

果然很像,前期盈利,中期波动平稳了一段时间,最后一段飙升很快。

想起自己第一次打奥马哈的时候,居然只拿一张牌跟下面组成顺子,也是醉了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2