智游城

标题: 建设老前辈到哪里去了? [打印本页]

作者: 文哉    时间: 2015-1-4 16:34
标题: 建设老前辈到哪里去了?
感觉消失了很久
作者: weimian523    时间: 2015-1-4 17:43
两点
一: 建设不更新他的贴,不代表他就不上智游城了,我相信他还是会一直默默关注着,只是选择了一个更低调的方式,说真的,在国内打牌,想赚钱必须要低调,他的帖子现在不会成为他的分享,只能成为他的累赘,既然他选择不再更新,大家也没必要刨根问底拉。

二:建设的故事估计10个人有10个版本,性格决定命运,我觉得时光倒流结果仍然是一样,大家即使再关心他,我觉得也不会起上作用,让这个事情划上句号吧

个人之见
作者: 柏木雪狐    时间: 2015-1-4 18:28
建设躲债失踪了,听说是遇到了黑社会,他现在可能有生命危险。

请最近见过他或者了解他行踪的人尽快出来更新一下,谢谢。
作者: toystorm    时间: 2015-1-4 19:44
关注,并且祝福,线下可能在目前真的不适合大部分朋友
作者: weimian523    时间: 2015-1-4 22:51
柏木雪狐 发表于 2015-1-4 18:28

请最近见过他或者了解他行踪的人尽快出来更 ...

多心了,欠债不是杀人,也谈不上所谓的黑社会,可能会被一些要债公司烦吧,但我觉得,他应该慢慢会克服难关的,更没生命危险,如果有危险,他怎么还钱?

作者: 1428    时间: 2015-1-5 00:05
柏木雪狐 发表于 2015-1-4 18:28

请最近见过他或者了解他行踪的人尽快出来更 ...

有可能,比较恶毒的非专业讨债公司,办的就是两件事,
五五分钱或帮你出气(挖坑活埋)。

作者: ggyy1414    时间: 2015-1-5 01:34
这么严重?
作者: 文哉    时间: 2015-1-5 10:21
挖坑活埋?
作者: 到智游城学习    时间: 2015-1-9 11:01
没有消息应该是最好的消息。如果失踪,应该家人朋友最急,很可能上智游城找人帮忙,估计应该没事。
作者: 文哉    时间: 2015-5-4 14:23
唉,消失了快1年了啊
作者: taiji18    时间: 2015-5-4 14:57
据说,某扑克节目准备采访他,提纲都拟好了,大致如下:1、扑克中的孝道,2、仗义疏财,3、万恶的扑克圈,4、打不赢如何在扑克圈生存,5、智游城的知遇之恩,6、我为什么不再低调
作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 15:37
taiji18 发表于 2015-5-4 14:57
据说,某扑克节目准备采访他,提纲都拟好了,大致如下:1、扑克中的孝道,2、仗义疏财,3、万恶的扑克圈,4 ...

你说你,论坛上看也不像个恶人,怎么一提到建设,你就过不去这个槛呢?

如果智游城保留他作为一个论坛成员的起码权利就让你如此不能释怀,中国德扑届那么多骗子,从线下到线上,从论坛到微博,无所不在,这些年你都是怎么熬过来的啊?

作者: 闷闷    时间: 2015-5-4 16:13
RichZhu 发表于 2015-5-4 15:37
你说你,论坛上看也不像个恶人,怎么一提到建设,你就过不去这个槛呢?

如果智游城保留他作为一个论坛成 ...

可能建设欠了他蛮多的吧

作者: richardsyj    时间: 2015-5-4 16:35
RichZhu 发表于 2015-5-4 15:37

如果智游城保留他作为一个论坛成 ...

在建设的问题上,建议您保持沉默比较好。从他的所做所为来看,未必是个多么良善的人,您是有身份的人,没必要他维护他。毕竟还有不少被他损害过利益的人,那种损失可不是200美元这么简单,也许是几万,也许是几十万,对于这些人,如何让他们释怀。他们在论坛表现出对建设的不满,即便不在道义上给予支持,也实在不该给予冷嘲热讽了。
作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 16:54
richardsyj 发表于 2015-5-4 16:35
在建设的问题上,建议您保持沉默比较好。从他的所做所为来看,未必是个多么良善的人,您是有身份的人,没 ...

我从来不欠别人的钱,但我在扑克上被骗的经历也可以写个短小说了,有我特别信任的,也有特别有名的,但我从来不会迁怒于其他人。

什么叫冷嘲热讽啊?我的回复哪一次不是被迫的?你看上下文了吗?

智游城之外,就有人恶意把建设的事跟智游城扯到一起来,而我知道的扯这种事的人,有一个算一个,都不是无辜的,有的还是不小的骗子。

智游城只是按着自己对网络规则的理解来管理论坛,就建设的那个主题,智游城没有做错什么。那个主题之外,智游城跟建设没有关系。

作者: taiji18    时间: 2015-5-4 17:00
richardsyj 发表于 2015-5-4 16:35
在建设的问题上,建议您保持沉默比较好。从他的所做所为来看,未必是个多么良善的人,您是有身份的人,没 ...

没关系,我觉得是个沟通问题,当面几句话就能说清楚,有些太关键太露骨的不好在论坛上说,也得照顾别人的感受和接受程度。
作者: taiji18    时间: 2015-5-4 17:21
RichZhu 发表于 2015-5-4 16:54
我从来不欠别人的钱,但我在扑克上被骗的经历也可以写个短小说了,有我特别信任的,也有特别有名的,但我 ...

你别生气,没说智游城有错啊,这在我以前也说过。你这么说反倒问题显得清楚,1、跟智游城没关系,这我也明确,2、基本权利,有道理能理解,3、包容,没错,更何况还能以德报怨,4、不是在维护,这一点我现在终于看出来了,5、牌手历程的一种教材,有价值,虽然在很多真实情况下很牵强,见仁见智可以反驳啊。

作者: RichZhu    时间: 2015-5-4 18:45
taiji18 发表于 2015-5-4 17:21
你别生气,没说智游城有错啊,这在我以前也说过。你这么说反倒问题显得清楚,1、跟智游城没关系,这我也 ...

既然说到这了,我就多说几句。

我最后一次跟建设联系应该是10年底的时候吧,当时他向我询问一些plo的技术问题。在此之前,我跟他因为扑士杂志联系过,好像还因为涉及到共同认识的人短暂交流过,大致就这些。

建设的事我是听说过一些,能想象他的情况一直不算好,但这是个人选择的路,我们旁人能做的其实很有限。

有时候,作为一个牌手,我可能会对他多一份理解和宽容。当然,这应该跟我不是当事者有关,这点我不否认。

但也有另外一个原因,就是大陆职业牌手的生存环境非常恶劣,昙花一现的不少,长期活下来的不多,这样的环境下,更容易展现人性中不那么光彩的一面,有些时候就是一种不择手段的求生本能。

有人跟我提过关闭建设的那个主题,我拒绝了。我觉得一个论坛如果连这样的主题都承受不了,就没有存在的必要了。到现在我仍然认为,建设的那个主题的价值,是中文论坛十年成长过程中最有价值的一个,带有很强的时代特点,是德州扑克在大陆原始发展中的一个相对完整并具有一定深度的写照。当然,里面内容有不真实的地方,这一点建设也在帖子中说过,“95%是真实的”。也许有人说,那不真实的5%才是关键,我想这一点看对什么人来说了。

当然,同样重要的是,我们论坛管理是有自己的准则和信念的。建设的帖子,没有理由关闭。前些天,July发帖子,要赶Jsli走,论坛响应出乎意料的强。我的回复中有这样一句话:“论坛不能以我的好恶为标准,甚至也不能以大多数人的好恶为标准。”

不存在智游城对建设有“知遇之恩”,这样的成语用在这里我认为非常不合适。我从小偏科,语文一直是我的弱项,对这个成语理解有偏差也是可能的。

作者: taiji18    时间: 2015-5-4 22:30
RichZhu 发表于 2015-5-4 18:45

我最后一次跟建设联系应该是10年底的时候吧,当时他向我询问一些plo的技术 ...

老写了不少没了,回头补

作者: sco    时间: 2015-5-18 06:05
去年大约这个时候在天津某个局见过他两次
作者: antsjtu    时间: 2015-5-23 09:21
RichZhu 发表于 2015-5-4 18:45

我最后一次跟建设联系应该是10年底的时候吧,当时他向我询问一些plo的技术 ...

Rich 中肯中立,taiji我觉得也是正常表达。 双方都知道对方想要表达的就够了。
作为旁观者,我个人从建设的经历中收益颇多,希望能避免自己犯类似的错误。
所以每个人的立场不一样,rich 站在网站的立场,taiji 站在受害者的立场,我站在旁观者的立场。
如同一个pot,taiji 和 建设都是放钱的,rich是那个dealer,而一部分是没入锅的,但是放过几轮盲注的,不少人和我一样是站在边上看眼的。 锅里的需要捍卫自己的利益,dealer需要照顾所有人的感受,给出公正的立场,也不可能沉默和绕开。 而其他二类人应该收益大于成本。
我对此事的看法:对于其他二类人+EV。

作者: luckypanda    时间: 2015-5-25 14:56
antsjtu 发表于 2015-5-22 20:21
Rich 中肯中立,taiji我觉得也是正常表达。 双方都知道对方想要表达的就够了。
作为旁观者,我个人从建 ...

比喻用得不错啊。确实就是立场不同,观点不同。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2