智游城

标题: 两把常见牌谱的打法-不说策略说翻后细节 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:24
标题: 两把常见牌谱的打法-不说策略说翻后细节
1/2有效筹码200BB
牌一
我钮扣四踹斗4刀
靠了3-4个

到我AJ open 到17bb(35刀)
一个靠锅40BB上下(80几刀)

翻后K38彩虹
对方拆
我bet70刀(35bb)
对方弃

这把即使我大小盲打法也差不多
主要是HU 与Cbet
特别是翻后出J+的高张

作者: 1428    时间: 2014-11-28 09:32
厉害!。。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:37
牌谱二
我钮扣A4方片靠枪口4刀四踹斗筹码380
5人锅

翻牌T38两方片
小盲25靠两个
到我打法一赔率够靠25

转红桃Q都拆
河黑桃5都拆
小盲KT赢锅

打法二
翻后与转一样
5人锅
翻牌T38两方片
小盲25靠两个
赔率够靠25
转红桃Q都拆
河黑桃5都拆
我打65

作者: noworry    时间: 2014-11-28 09:40
四踹斗等于straddle?正在慢慢熟悉老李的黑话。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:43
打法三
打法三翻后一样
5人锅
翻牌T38两方片
小盲25靠两个
赔率够我靠25
转红桃Q都拆

我转65
如果河前面都拆
我拆或再bet

作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:46
打法四

5人锅
翻牌T38两方片
小盲25靠两个
我蕾丝到80-100
转都拆的话我凹印
作者: noworry    时间: 2014-11-28 09:47
打法一最差,老李肯定没有使用。我猜你是打法三吧。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:49
上述打法三转bet,河Cbet
与打法四比较
打法四更好些

打法二的河bet
与打法三的转bet
只开一枪没有后手
多数机会送钱

看来打法一与打法四最可取
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:52
桌子如果喜欢靠跟注站多
打法一最好

桌子如果紧弱
打法四最好

我之前很喜欢打法二
不知道送了多少钱给别人
作者: noworry    时间: 2014-11-28 09:55
打法一跟打法四是两个极端。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 09:56
Jsli 发表于 2014-11-28 09:52
桌子如果喜欢靠跟注站多
打法一最好

这把A4我用方法二
转河都拆就起了异心
后来总结,对方紧手ABC知道控锅与拆克靠
应该用一或四最好四

为什么方法一也好呢
四人锅我们不中也是+EV
万一中了
很多时候会与另外一个追同样同花的打光

作者: dfu2012    时间: 2014-11-28 10:08
好,思路清晰。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 10:11
noworry 发表于 2014-11-28 09:47
打法一最差,老李肯定没有使用。我猜你是打法三吧。

1/2因为喜欢靠的多一些如果游客弃牌率低

这种A4同花爪牌
我通常靠打的保守

这把本来准备放弃
谁知道河前面又都拆
就起了贼心河Cbet 65

感觉这个最臭

作者: Jsli    时间: 2014-11-28 10:39
dfu2012 发表于 2014-11-28 10:08
好,思路清晰。

我一有机会就说个不停
希望朋友们
包括墙爷霍师傅老陈Wee大人德夫数字兄...
能把家安在太阳城维加斯

会再生一窝狗
喜欢的就送

作者: dfu2012    时间: 2014-11-28 10:58
老李,说技术,我觉得没人会有看法,最多是技术高的人不爱看你的帖子,反正对你是没损失,但别人的技术贴可以多看多思考(如果看了反而不爽就不看),不参与无所谓,只要思考了就会有进步,咱们都知道,这其实不是多难需要很高智商的东西。

技术上的进步,个人觉得,最主要还是思考,思考不能懒惰,想深些想细些,也不要因为问题看起来很容易很简单就以为是那么回事,其实简单的问题才最难,只要自己认真想了,总会有收获,一点点积累就会越来越多。

聊和技术无关的东西,我觉得去茶版好,最好是生活一类的,别和敏感词挂钩就好,题目平和些好,有些东西看起来是输出,其实会有反馈到自身的(短期可以平衡下不好的情绪,长期就未必好了。),比如比较负面情绪的题目会给自己写的内容定调子,那么这种调子长期下来会影响到自身。而中性平和的题目伸缩性就大了很多。

一点个人看法,不对不妥的地方就当放了个P,别太认真。
作者: Jsli    时间: 2014-11-28 11:09
1428 发表于 2014-11-28 09:32
厉害!。。

如果翻后三小
Cbet很多时候对方中等对子也会靠
翻后出A
KK不敢动了

翻后出K
Cbet可以打走QQ-
翻后出Q
Cbet可以打走JJ-

作者: youngtercel    时间: 2014-11-29 21:02
button A4s, maybe raise straddle
作者: 咒怨    时间: 2014-11-30 01:42
太极拳对打牌很有帮助
作者: Jsli    时间: 2014-11-30 03:30
youngtercel 发表于 2014-11-29 21:02
button A4s, maybe raise straddle

钮扣四踹斗后再open
对其他牌手看来不是个严肃的open
目的是锅里的死钱
所以open个25-30刀(15BB)也会靠几个

我现在判断
如果一个牌手经常用边缘牌
在四踹斗的翻前加注
他就是个松手
可以用TT+的牌3bet剥削他

作者: Jsli    时间: 2014-11-30 03:39
dfu2012 发表于 2014-11-28 10:58
老李,说技术,我觉得没人会有看法,最多是技术高的人不爱看你的帖子,反正对你是没损失,但别人的技术贴可 ...

别和敏感词挂钩就好,题目平和些好.而中性平和的题目伸缩性就大了很多.
---------------------------------
儒家思想害人不浅
还没说话就先给自己定个调调,也就是我们常说的自律自德.
这个与科学精神是相违背的.

说话都要顾虑
就别提思想打破禁固了
没有希望的族群

作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 10:10
Jsli 发表于 2014-11-30 03:39
别和敏感词挂钩就好,题目平和些好.而中性平和的题目伸缩性就大了很多.
-------------------------------- ...

老李,可能你误解了我的说法。我说的一切其实是围绕扑克来的。

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关,主要是考虑以前智游城的域名被屏蔽可能多少和这有点关系,当然智游城创始人的海外背景等可能都有关。所以咱们要注意点,尽量别和这些东西沾边,比如咱们谈佛,佛教里面本身就有两种对立的思想(两种的经书相较普通人我都大量看过),我个人喜欢那种自由的独立的,再引申下去就比较敏感,所以我不跟你那贴了,儒家的东西也是如此,谈浅了其实没啥意识,谈深了会触及敏感词,其实在茶版随意的聊天中戏谑一两句所起的作用可能比数万字都管用。

关于中性平和,对自己的好处更大,这不是儒家的专利,中性平和指的是心态,而不是对任何事都无原则没有立场。比如我看你茶版那贴的题目“混吃等死”这几个字其实是一种负面情绪的反映,这种题目会暗示你写这帖子围绕这个主题来,长期下来对自己的心态不好。心情不好的时候发泄一下是完全有必要的,长期受这个影响对打牌不利。所以我建议你看道家的书,老子道德经里的兵法和孙子的兵法本质是一样的,孙子兵法的战略战术至今仍旧不过时。其实就是奇正之法。

打牌最重要的东西,我觉得还是信心,老李,你看我说了很多次,你技术足够了,可能会有一些人不以为然。但我说的是真心话,并不是我技术多好这么说,也不是只有大师才有给别人下结论的资格。我的说法是有逻辑依据的,大家智游城这么多年的讨论参与,基础的理论早就烂熟了,只是和实战结合的够不够好的问题,就是这点就超过很多普通玩家。如果心态稳定资金充足的话,低级别站稳完全不是问题。这个本来就是毋庸置疑小孩子都懂的道理,所以我看到类似“我技术比你好我看不得你的技术观点之类的看法”我就觉得有点小孩子打仗的味道,这个仗的主题其实偏离扑克了。

心态还可以自己注意调整,资金不够怎么办?

对于很多年轻点的牌手来说,这个确实不好办,他们会比较着急,因为很多现实问题要钱来解决。但是对于咱们这种年龄的人来说,一点都不急,急也没用,大不了到天桥晒太阳对吧。说到底,还是信心问题,如果你知道这条路没问题,你还需要着急明天就成为绝世高手吗?这本来就是水滴石穿的细活,德州里面细腻的地方特别多,每一种打法静态看是这么回事,全局看又是另外一回事,很多概念现在理解是一个个的孤岛,等时间够了,这些孤岛就慢慢的联系起来了,水平自然高了。解决资金问题就两个途径,慢慢积累,我觉得老李你走这个最好,另外一个是提高胜率,提高胜率的打法我个人以为必然要对扑克有很深的理解,这个也得慢慢来。

今天来看,扑克是个非常艰辛的行业,高放今年都输了100多万,SAUCE123也输了,123是计算的高手曾经说过在扑克上计算机最终战胜人,对于很多GRINDER来说,这些的打击我相信会非常大,打击信心啊,如果一个行业奋斗了多年,走到最后发现是一条错误的路,不是很残酷吗?这个话题说下去又会有无穷多的主题。如果我是个职业牌手,我是一点都不担心这点,因为那是顶级牌手的事,本来顶级牌手之间的对决就是双输的结局,这是这个游戏的本质决定的,所谓打鱼的游戏,所谓赢家通吃的游戏。

从另一个角度看,这个行业的普通GRINGDE比如像老李你这样的,虽然现在看起来很辛苦到处跑(尼玛我倒是很羡慕我都多久没坐过灰机了),但是和拿工资的比较,拿工资虽然稳定风险小,但前景并不是自己说了算。扑克的好处是通过技术等各个方面的磨练和提高,可以有机会过不那么辛苦的日子,其实我罗嗦这么多,就是想重点说一句:在这个行业或者类似的行业,活下来比什么都重要。

补充点:老李,咱们论坛上随便聊天,说的不对的地方你随便砸,咱们不用担心有什么误会或者什么过火的地方,我的生活比较死板,没太多胆战心惊的东西,我的期望值也特别低,吃饭香睡眠好就行(睡眠这点特别不好)。你的生活和我完全不一样,很多事情其实你做的已经非常符合儒啊佛啊的忍啊等等的道理了,比我强多了,换以前的我早尼玛干了,不过回头想想,还是最终要对自己有利才行。另外,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利,冲突同样很剧烈,只不过自己的心最好不要受太大的影响,所以观察自己可能比关注外界会获得更多的启发。

作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 12:25

下面这段是前面补充给老李的,上一贴补充了再强调下:
“老李,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利,冲突同样很剧烈,只不过自己的心最好不要受太大的影响,所以观察自己可能比关注外界会获得更多的启发。”

但是我还是想再写点东西,一直想写但不知道怎么写。还是先从我儿子说,我儿子脾气特别不好,从论坛上看起来我似乎是个“好爸爸”(那都是文字的误导性),其实不是大家想的那么回事,我基本拿他没办法。围棋他不听我的,哪怕我说的再对,他都不听,对我脾气还特别大。我有一次火了:我级别比你高,水平比你高,你因为我是你爸爸可以不尊重我不听我的,但你是棋手的话,你一定要尊重我,因为我更强,尊重比你强的人就是尊重你自己,有一天你也会成为更强的棋手。

大家去想想,当你们在家里拿着工资抱着老婆孩子的时候,老李这些人在干什么?这种行业本身就非常的残酷,对精神的拷打和折磨你们是否扛住了?如果扛住了,会失衡吗?将心比心。尊重自己的同类就是尊重自己,不尊重老李就是不尊重这个行业的艰辛,也注定了你走的路会比你表面的风光艰辛的多甚至走到绝路上去无论你自己以为自己多聪明,你们自己想想是不是那么回事。

作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 12:38

我会鼓励那些自己认为自己很牛的人辞职去干扑克这一行,想体会下老李的感觉可以试一试。当然,别走到最后才后悔的好。
以前看过一部北京人在纽约的电视,你若想送他去天堂,让他去纽约,你若想送他去地狱,让他去纽约。

还有比这更好的打架方式吗?不需要做到像老朱他们这样的高度。只要你能站稳10万美金一年,比任何嘴皮子干架都有意义。

博弈圈偶尔10万美刀不是多难的事。

作者: Jsli    时间: 2014-11-30 12:57
dfu2012 发表于 2014-11-30 10:10

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关 ...

看德夫贴子是一种享受呵
青山绿水茅草棚一壶茶水

要看多两遍

作者: 1428    时间: 2014-11-30 13:01
他抱老婆,咱抱大腿。
作者: Jsli    时间: 2014-11-30 13:06
dfu2012 发表于 2014-11-30 12:25
下面这段是前面补充给老李的,上一贴补充了再强调下:
“老李,心态平和不是对事无原则,观点同样很犀利, ...

尼妹的除了白吃猪食
道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

个个睡到自然醒
蹲厕所不用赶时间

作者: 1428    时间: 2014-11-30 13:19
Jsli 发表于 2014-11-30 13:06
尼妹的除了白吃猪食道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

个个睡到自然醒

睡大街吗?

作者: 1428    时间: 2014-11-30 13:20
坐便池,可睡不着。
作者: wzq    时间: 2014-11-30 14:46
dfu2012 发表于 2014-11-30 10:10

先解释下敏感词,这个其实和我们自己无关 ...

这里,沈同志是最瞧不起老李先生的,难道他就是自认为技术好,不以为然的那一类吗?我这不挑火么。

作者: wzq    时间: 2014-11-30 14:54
我还是以为老李的情商很高,造就了他抗击打能力特强,总是不停的反省自己,抽打自己,认真的从别人那里吸粪,这才叫不耻下问
作者: Jsli    时间: 2014-11-30 15:28
1428 发表于 2014-11-30 13:19
睡大街吗?

数字兄可以发个帖
统计一下城里有多少人能睡到自然醒

作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 16:17
wzq 发表于 2014-11-30 14:46
这里,沈同志是最瞧不起老李先生的,难道他就是自认为技术好,不以为然的那一类吗?我这不挑火么。
...

从论坛看,老沈是个急性子,应该不是心眼多的人,他们之间最多是对扑克理解上的冲突。显然老沈不会觉得自己技术多好,老沈也不是拿工资的。我到不觉得老沈和老李有啥不可调和的冲突,有一天老沈水平高并得到实践的验证,老李不服都不行,同理,万一哪天老李有水到渠成的那一天,老沈也会认识到一些问题比如自己的路子对不对的问题。对于职业走这条路的人,我都会尊重,不会说为了维护哪一方就打压另一方。
是人都会出错,况且对错这东西只是角度的不同,用道德说教最没劲,用事实来说最好。所以我借用论坛里的一句话:不服你就辞职干,辞职的勇气都没有,就对敢放手博的人尊重些。
而且,很多人都是凭直觉下判断,没经过实战检验的人的话(包括我的,关键我不扮大尾巴狼)能信吗?老墙他们显然是实战验证过的,而且有些打法看起来简单其实是非常优秀的。

火就不要再添了,各位看不懂我说话的人别添乱了,大家多学习多提高,赚多点钱比啥都强。

作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 16:31
Jsli 发表于 2014-11-30 13:06
尼妹的除了白吃猪食
道长居然发现连每月房租都能剩下的办法

老李,“猪食”这用词我个人觉得特别不好,当然你爱用我也没办法。
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难听了,换个舒服点的词,自己舒服别人看的也舒服。

作者: 小胖    时间: 2014-11-30 16:35
dfu2012 发表于 2014-11-30 16:31
老李,“猪食”这用词我个人觉得特别不好,当然你爱用我也没办法。
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难 ...

德芙兄把我所有的心声都说出来了!
作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 16:38
一个路子对不对,有些人会不断的试错,然后撞的头破血流,最后明白一些东西,我基本是这样一种人,技术方面,谁的话都是只做参考,自己验证过了才算数。

有些人是跟着前人的经验走,跟人的学问其实很大,我在这方面没什么经验,但至少知道,在涉及到自己生计方面的大事时,首选当然是跟诚实可靠的人最好。
作者: dfu2012    时间: 2014-11-30 22:12

说点技术吧。这个技术本来是计划在另一个主题里的跟帖中说清楚的,总觉得有些话没说清楚,关于米勒新书1%的。

因为说过这句话:这本书对很多人来说是毒药。心里一直不安,其实当时只看了一半,思考了很久,会不会是自己理解错了,米勒的书啊,这几天看到后面,看到米勒用很少的文字说到了运用的范畴:大意是对于不采用米勒说过的那些规则的人,不建议使用70%法则或者频率法则,高级别采用低级别不建议(其实低级别对一些对手还是有效的),跟注站不用(我个人理解还有一些类型也不能用),总之就是灵活运用,我的说法是不懂用的话用了也白用。米勒是个严谨的人。

1%书里面很多结论性的东西,不知道原理死都不知道怎么死的,这是我当时说“毒药”的缘故。毕竟扑克相对优势是很小的数字,样本不够,运用不到位,不管是输了还是赢了都会有错觉,以为70%或者2:1真灵或者不灵。

这里看一个简单的结论:河牌下一个POT的注,价值:咋呼比例应该是2:1,理由是无论对手CALL或者fold或者任意混合CALL FOLD的比例,对手的EV都是一样的,下注者针对是懂GTO的对手,这个比例是最佳EV比例。

全CALL或者全FOLD显然EV一样,混合CALL或者FOLD的任意比例,这个EV还是和全CALL或者全FOLD一样吗?我的答案是有时候一样,有时候不一样,看对手。这说法不像是数学上的描述啊,这不是算命嘛。好吧,数学上的说法是:随机混合就一样,不随机混合就不一样。逻辑上的解释上一个跟帖说过了就不重复了。

补充:这贴和前面几个跟帖的内容没任何关系,就是一直想跟个贴说明下,要不对不起米勒,刚好这次跟了就顺便写了。

作者: kafeidou    时间: 2014-12-1 05:04
虽然夜深还是到挚友城疗疗伤,特别是前段时间没上总感觉缺了什么。
作者: 1428    时间: 2014-12-1 05:08
咖啡豆何事伤心?
作者: Jsli    时间: 2014-12-1 14:28
[attach]4526[/attach]

作者: Jsli    时间: 2014-12-1 14:29
[attach]4527[/attach]

作者: xiaozhu88    时间: 2014-12-1 22:23
dfu2012 发表于 2014-11-30 16:31
糟蹋一两回就行了,次次都用猪食太难 ...

“脑残”同理。

一系列的“脑残”,是作者自己脑残,还是读者脑残?!

作者: 1428    时间: 2014-12-2 03:08
Jsli 发表于 2014-12-1 14:29

一次去钓鱼,钓到一个脸盆大的河龟,想了很长时间还是把它放了。

作者: 1428    时间: 2014-12-2 03:14
1428 发表于 2014-12-2 03:08
一次去钓鱼,钓到一个脸盆大的河龟,想了很长时间还是把它放了。

更有一次,我们几家去cottage,有朋友是四川人特别会做饭,他问我晚上吃什么?我说:吃鱼,我去钓。去了一会钓回来八十多条。

作者: grandmacau    时间: 2014-12-2 05:24
茴及香豆的茴字怎么写
作者: pace    时间: 2014-12-2 09:29
好歪的楼。。
作者: dfu2012    时间: 2014-12-2 10:54
xiaozhu88 发表于 2014-12-1 22:23
“脑残”同理。

一系列的“脑残”,是作者自己脑残,还是读者脑残?!

小朱88,你这贴特别难回,不是因为你的问题多难,而是我意识到我前面的回帖已经有陷入到一堆麻烦里的嫌疑,这个麻烦引起的误会会很多。我不喜欢为了解释去解释什么,但又不希望很多城友去猜测去误会,比如挑起话题或者争端什么的。苦命的是我这人有时候又很较真,所以嘴里说道德经,行为上却是反着来,一点不修身养性。
你或者其他人的一些看法我能理解,充其量就是看不惯,并非尊重不尊重的问题,有时候真需要有和稀泥的精神。我所不喜欢的是拿着工资放冷箭的人。所谓冷箭当然不会是直接说你脑残的人。

关于脑残,可以这么说,我个人对老陈火花他们也是相当脑残的,关键是人家的东西真有料。偌大个论坛,几个人真明白了?不服小三的人说无脑打法不好。说技术的人说半天,说这技术那技术能搞定小三,结果是什么,看看米勒的1%,和1%里面的频率法则跟注下注法则比起来,小三真是温顺如水的绵羊了,偏偏这水能克钢,有看的懂的吗?如果说看到老墙的小三能抓狂,那么看完米勒的书可以直接送精神病院了。

最好的打法是系统上有优势的打法,我恰恰最喜欢的就是小三的无脑。而不是从每一手牌计较得失,当然,只要思考够深入,也可以从每一手牌讨论出很多收获。不理解这种系统上的优势,我要对那些简单粗暴不服小三的朋友说一句,你们眼里的所谓“高手”在我眼里啥都不是,“高手”他就看不懂嘛,你们瞎跟着起哄干啥。

简单的东西说出来后,都会说:太简单了,还用你说嘛。 好吧,举个例子,我问个不用大家回答的问题:在前位下注有什么好处?这个问题的源头是:前位下注有什么特点。后续问题是有什么缺点。水平够好的能恰到好处的使用这好处,而其他人必定会说你错了离经叛道了。

这个问题太简单了,德芙你也就耍嘴皮糊弄人的本事,好吧,再问个问题:河牌的打法是+EV,倒推到翻前来看也是+EV吗?次次都这么打能在系统上保证盈利吗?TURN圈呢?FLOP呢?

那么,你单独在TURN上或者FLOP上或者RIVER看一手牌诡异如东方不败的手法有什么意义?不是盲人摸象是什么?

有时候需要从他人的角度看,比如小朱88你,你喜欢易经,我认同你,不是因为认同你的观点,是认同你人还不错。老李也一样,人其实还不错,这就足够了。个人理解,他把自己贬低贬损其实是一种平衡自己的行为,到了这种年龄,整天忙于生计,开心也扑克,悲伤也扑克,你让他风花雪月让他心态平和他一下子能转过来吗?文字其实可以反应到内心的一些东西。

前段时间高仓健走了,按张艺谋的说法,他有士的精神,非常尊重自己的职业,他可以站在远处10个小时看张拍完片子。这两天,吴清源也走了,想到棋魂,那真是部很不错的动画片。再罗嗦就没完了。

作者: dfu2012    时间: 2014-12-2 11:32
米勒1%书里有很多值得思考的地方,有些文字很隐蔽,不注意就放过去了,比如(我看的是别人的翻译非原版):

"当我在河牌圈被对手全压,我也会陷入长时间的思考,思考我这手牌是否我范围内的中低端?这手牌有无合适的阻挡张抓咋呼?如何调整跟注频率不被剥削?"

“此时我的思考方向很少是对对手进行读牌以确定他是否在咋呼(我的看法,读牌显然是必须而且很重要,米勒整书其实都是结合读牌来的,但已经潜移默化了不需要强调了。)因为高级别玩家经验丰富,思维等级高,我不想陷入到他知道我知道他知道我知道。。。这样的死循环里猜测对手在这里是不是咋呼”。

为啥引用米勒的观点,米勒给出的解决办法显然采用的是一种简化的方法,他不想陷入到非常艰苦的决策困境里去,所以从根子出发考虑频率法则,那么,和小三类似的地方在哪里?

系统优势才是真正的优势。

作者: CreditCardPoker    时间: 2014-12-2 11:33
作者: dfu2012    时间: 2014-12-2 11:52
CreditCardPoker 发表于 2014-12-2 11:33
"脑残"和"无脑打法"应当不能联系到一起说事吧?

当然是两回事,是我没写清楚还是你没看清楚?

我用“无脑打法”这个词,有很多人是反对这种打法的,你看过原帖吗?

你似乎对脑残很有兴趣,我告诉你一些事,我小时候也曾经以为美帝的贫苦大众是多么的可怜多么需要拯救,现在才知道自己多脑残,那不是我的错。尊重强者的人也一定会尊重弱者,这只不过是个角色的转换,高仓健能做到。

如果我告诉一些年轻人不尊重弱小很容易脑残,他若还坚持并觉得很有乐趣的话,我也没办法。猴子眼里看到的和人眼里看到的是不一样的。

作者: youngtercel    时间: 2014-12-2 18:13
Jsli 发表于 2014-11-30 03:30
钮扣四踹斗后再open
对其他牌手看来不是个严肃的open
目的是锅里的死钱

觉得这里还是主导牌局的好,Axs基本不会中什么东西,主动一点机会多了很多

作者: CreditCardPoker    时间: 2014-12-3 01:30
作者: Jsli    时间: 2014-12-3 01:34
dfu2012 发表于 2014-12-2 11:52
当然是两回事,是我没写清楚还是你没看清楚?

我用“无脑打法”这个词,有很多人是反对这种打法的,你看 ...

难为德芙了

作者: dfu2012    时间: 2014-12-3 09:10
Jsli 发表于 2014-12-3 01:34
难为德芙了

收心,不用和人比什么,更不用急,不要急着升级,基础打扎实无论怎么强调都不过分。记住:只要活下来就行。将来你会明白这句话的意义。
做博弈这行,最重要的品质是内心诚实,这其实是认错和改错的前提,做不到这一点,不可能走的太远。技术反而相对容易些可以慢慢积累。到了中年,如果心性底子不好的话,是不可能有什么改变的,比如那个画家,当然那画家不会去玩这些公平的博弈游戏。

找个温暖花开的地方,让心性平衡,无论现实中还是精神上,尽量去这么做吧。

作者: Jsli    时间: 2014-12-3 09:34
dfu2012 发表于 2014-12-3 09:10
收心,不用和人比什么,更不用急,不要急着升级,基础打扎实无论怎么强调都不过分。记住:只要活下来就行 ...

德夫这段话真是精典
智游城城友能说出来的没有两个

作者: wzq    时间: 2014-12-11 15:33
这不就是情商么

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2