智游城

标题: 打德州很容易和人斗气怎么办? [打印本页]

作者: 咒怨    时间: 2014-11-11 08:02
标题: 打德州很容易和人斗气怎么办?
前天通宵干了13小时,有人bluff我不下十次?我老想干他没有牌该咋办好?

作者: amitofo    时间: 2014-11-14 09:02
标题: 标题
睡觉呗
作者: pace    时间: 2014-11-14 11:49
跟人怄气最蠢了,伤身体伤钱伤感情。下次再碰到别人bluff你,笑着说句nice hand,然后在心里默默反省自己是不是马脚被别人看穿了,从自身找出被频繁bluff的原因,以及防御的方法。
作者: heytony    时间: 2014-11-14 16:44
咒怨兄,最近我也老斗气,除了斗气之外,我还经常性情绪不稳定。我的办法是每天打完牌,或者第二天起床,写一篇扑克日记,理性总结前一天的牌局,无论是心态还是技术上犯的错误,一边总结一边反思,然后第二天以好的状态投入战斗,很有效果。
作者: richardsyj    时间: 2014-11-14 17:00
别斗气了 今天被beat了一个2800+的pot 欲哭无泪啊。
作者: 老陈    时间: 2014-11-14 18:15
别斗气了 今天被我beat了一个1100-的pot 欲笑不能啊。

按钮加注15,小盲扔,我筹码最多大盲AK小三到50,还有两跟,按钮干到150,我干500,别人扔,按钮480全进。
翻出QQJJ4,那哥们TT。
作者: 咒怨    时间: 2014-11-14 19:30
heytony 发表于 2014-11-14 16:44
咒怨兄,最近我也老斗气,除了斗气之外,我还经常性情绪不稳定。我的办法是每天打完牌,或者第二天起床,写 ...

谢谢tony,我现在也开始反省自己每天打得牌,现在效果还不错

作者: 咒怨    时间: 2014-11-14 19:32
richardsyj 发表于 2014-11-14 17:00
别斗气了 今天被beat了一个2800+的pot 欲哭无泪啊。

哎,这就是牌手总会要面对的处境啊,我今天也被bb的郁闷的不想说话了

作者: 咒怨    时间: 2014-11-14 19:33
老陈 发表于 2014-11-14 18:15
别斗气了 今天被我beat了一个1100-的pot 欲笑不能啊。

按钮加注15,小盲扔,我筹码最多大盲AK小三到50,还 ...

哈哈哈,看的我心情好了很多

作者: 1428    时间: 2014-11-14 22:27
老陈 发表于 2014-11-14 18:15

按钮加注15,小盲扔,我筹码最多大盲AK小三到50,还 ...

运气真好,怪不得总是瞎打呢。

作者: noworry    时间: 2014-11-15 00:48
咒怨 发表于 2014-11-14 19:33
哈哈哈,看的我心情好了很多

你是被人beat, 他是beat别人,看得你心情好了很多?

话说回来,AK不能那样打的吧,老陈是不是开玩笑。

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 01:02
noworry 发表于 2014-11-14 10:48

不是开玩笑,真的。
我在的1/2桌子基本上一群疯子。
9人,桌子上筹码近6000。
3人流进,两个深筹码都弃牌了。几乎每手都有人加注。
按钮加注到15后,小盲弃牌,我看他们4人最多筹码480,我当然小三,把自己弱套牢。
在两跟注后,按钮肯定感到不舒服,想和我单挑,于是加注到150。
回到我,我的小三打法被这哥们破坏了,弃牌显然不好,因为根据他第一次的加注量,他95%以上不是AA或KK;跟注,那么400的锅,剩余有效筹码330,不中牌时,会难受至极;别无选择,全进,踢出两个打酱油的,有一定弃牌率,在没有位置时应该是最好的选择。
作者: Jsli    时间: 2014-11-15 05:47
老陈 发表于 2014-11-15 01:02
不是开玩笑,真的。

这把牌对方打的臭
1.只要能判断对方KKAA可能性不大,AK翻前把spr干到<1,不吃亏.
2.对方遭受了3bet与all in仍然不弃TT,打的臭.
作者: pace    时间: 2014-11-15 08:39
Jsli 发表于 2014-11-15 05:47
这把牌对方打的臭
1.只要能判断对方KKAA可能性不大,AK翻前把spr干到

难道对手就不能是看准了老陈是AK?觉得自己TT有优势?

作者: July    时间: 2014-11-15 10:42
1428 发表于 2014-11-14 22:27
运气真好,怪不得总是瞎打呢。

哈哈哈,运气也是实力,不服不行啊,胡打胡有理。

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 12:30
July 发表于 2014-11-14 20:42
哈哈哈,运气也是实力,不服不行啊,胡打胡有理。

我认为这手AK的打法是唯一正确的打法,其它打法才是胡打。
作者: richardsyj    时间: 2014-11-15 12:42
老陈 发表于 2014-11-15 12:30

打的不错 唯一谈不上。
作者: 咒怨    时间: 2014-11-15 12:44
noworry 发表于 2014-11-15 00:48

兄弟你很幽默,呵呵

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 12:53
richardsyj 发表于 2014-11-14 22:42
打的不错 唯一谈不上。

讨论一下,还有什么更好的打法。
作者: richardsyj    时间: 2014-11-15 13:18
老陈 发表于 2014-11-15 12:53
讨论一下,还有什么更好的打法。

可以fold
作者: 老陈    时间: 2014-11-15 14:24
richardsyj 发表于 2014-11-14 23:18
可以fold

老沈,这样回帖不好。如果熟悉你的人看了会认为你在开玩笑,不熟悉你且有一定水平的人会误认为你对德州扑克还没有入门。
作者: richardsyj    时间: 2014-11-15 14:38
老陈 发表于 2014-11-15 14:24
老沈,这样回帖不好。如果熟悉你的人看了会认为你在开玩笑,不熟悉你且有一定水平的人会误认为你对德州扑 ...

我没开玩笑啊 为啥不能fold 对手是4bet 为啥AK一定要play 虽然4bet size 不是很大。结果你在落后的时候 打进了300bb 为啥说你这是唯一对的打法。我说你打的不错,是说你想法还不错,但至少你没判断对对手的倾向。
作者: July    时间: 2014-11-15 14:55
老陈 发表于 2014-11-15 12:30

这手还可以,没看我都没有乱说话,哈哈。如果我打的话我3bet size也许会更大一点,因为明显桌子很疯,我没有位置又希望和鱼单挑,所以我可能直接干到85左右,但陈师傅这手打的的确不错。是否fold 给4bet 完全取决于当事人对对手和桌子动态之类的感知,我们不在场的不能乱讲。
作者: 咒怨    时间: 2014-11-15 15:06
ak全进的确是个学术问题,呵呵

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 15:09
richardsyj 发表于 2014-11-15 00:38
我没开玩笑啊 为啥不能fold 对手是4bet 为啥AK一定要play 虽然4bet size 不是很大。结果你在落后的时候  ...

按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人加注,如果这时弃牌,可以认为没有入门。
我加注到50(这是我经常使用的小三法,对与错这里不讨论)后,两人跟,按钮加注到150,这时弃牌吗?稍微计算一下就知道弃牌是错的。对手筹码480,再加430推对手全进,拿430去搏1060,有40%多的胜率就是正确的,再说还有一定的弃牌率,按20%计算。AK胜率按与上对子(非AA,KK)计算胜率45%。
EV=250*20%+80%*(1060*45%-430)=87.4
如果弃牌就等于把87.4$白送给别人。
如果对手是其它的牌则EV更大。
是不是没有入门?
作者: Jsli    时间: 2014-11-15 15:24
跟老陈这把类似的牌
脚色换了

1/3有效筹码500
松手open 15(之前3把牌做的判断)
我QQ 3 bet 到70(好像有1-2个靠他15)

对方4bet到200
我all in(当时感觉他AAKK会cold call)
对方AJ

现在没精力细想与老陈这把的区别在哪
作者: richardsyj    时间: 2014-11-15 15:27
老陈 发表于 2014-11-15 15:09
按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人 ...

疯子就不能有AA KK 是吧?你做5bet allin 我也承认说 你想法不错,死钱也足够,当然前提是对手不是AA KK,而且弃牌率足够高,但没必要嘚瑟什么,说什么这是唯一对的打法,其他打法都是瞎胡闹,fold的确也是不错一个选项,在这种都是疯鱼的桌子上,只打value也不错,未必非要在这个spot去gamble。就是运气好,赢了把牌,瞧你嘚瑟的,又当教科书给别人讲了,输了就自己舔伤口,没这篇课文吧。
作者: 老陈    时间: 2014-11-15 15:28
July 发表于 2014-11-15 00:55
这手还可以,没看我都没有乱说话,哈哈。如果我打的话我3bet size也许会更大一点,因为明显桌子很疯,我 ...

当时有效筹码480,我判断不太可能有流进的也能跟50,把SPR打到4.3比较不错。中了就无脑打光,不中损失也可以接受。如果跟注人多我也许干到85。
作者: Ander_AK    时间: 2014-11-15 15:40
老陈 发表于 2014-11-15 15:09
按钮加注15,如果这位2个小时第一次加注,可以考虑弃牌。可我介绍了桌子情况,一群疯子,几乎每把都有人 ...

没那么夸张吧,算上死钱,这里AK全进就是个get even的play,尤其是对上鱼的4-bet range。你可以觉得他open 15就一定不是AA/KK,但当4-bet comes up,尤其是鱼的4-bet,还是有可能AA/KK的,这个是没办法移除的,这个和读人读牌无关。如果算上AA/KK,你也就40%,不多不少。

这里AK的全进,如果对上好的reg反而是正EV多一点的。

1)因为一个好的reg在btn处理来自bb的3-bet时,有4-bet/ fold 的range,你赚取的其实是这部分的价值。而鱼是不会有4-bet/fold range的,他们都是4-bet/call,4-bet/call也就是说你所谓的20%的弃牌率对鱼是不存在的。碰上鱼的AA/KK你就很倒霉。(除非你针对btn的开锅,从来在盲注不3-bet 9J之类的牌,那就不一样啊)。

2)对上好的reg你的edge没那么大,所以稍微正ev一点的事情,通常就要去做。而对上鱼,如果你自认为你edge很大,这种get even的play其实可以不做,有很多更好的spot,做了只是波动而已。就像这里如果发个QQJ23,你不就是被鱼看作是鱼了。

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 15:45
richardsyj 发表于 2014-11-15 01:27
疯子就不能有AA KK 是吧?你做5bet allin 我也承认说 你想法不错,死钱也足够,当然前提是对手不是AA KK, ...

我在牌桌上,你在温哥华,疯子拿的牌是不是AA、KK,我有我的判断,而且信息可能比你多一点,不是你想让他有他就有。你发帖时经常讲读牌读人,你应该知道你会的别人也可能会,不是你的个人专利。你还是找一本入门的书读一读吧!

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 15:54
Ander_AK 发表于 2014-11-15 01:40
没那么夸张吧,算上死钱,这里AK全进就是个get even的play,尤其是对上鱼的4-bet range。你可以觉得他ope ...

我说的是疯子,不是鱼。桌子上筹码多,疯是必然的,虽然多数人不懂SPR理论,但他们知道一些定性的东西,就是筹码多,中了好东西会赢大锅。既然桌子疯,按钮加注到15,说肯定不是AA、KK,准确率是相当高的。
如果UTG 4bet 我会考虑弃牌。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-11-15 16:34
Ander_AK 发表于 2014-11-15 15:40
没那么夸张吧,算上死钱,这里AK全进就是个get even的play,尤其是对上鱼的4-bet range。你可以觉得他open ...

没仔细看你们争论的前因后果,但感觉这段话有些疏漏。

一个好的reg在btn处理来自bb的3-bet时,有4-bet/ fold 的range,你赚取的其实是这部分的价值。而鱼是不会有4-bet/fold range的,他们都是4-bet/call,4-bet/call也就是说你所谓的20%的弃牌率对鱼是不存在的。碰上鱼的AA/KK你就很倒霉。(除非你针对btn的开锅,从来在盲注不3-bet 9J之类的牌,那就不一样啊

如果那20%弃牌率不存在,就说明他们必须拿所有的牌来靠,所有牌包括烂牌如AQ KQ等。总之,没有任何非对子的牌能好于AK的。

作者: 老陈    时间: 2014-11-15 16:41
伟大的墙 发表于 2014-11-15 02:34
没仔细看你们争论的前因后果,但感觉这段话疏漏较多。

ander_AK 是说按钮加注15,每把都是AA/KK,没有弃牌率,我们的AK肯定不行。
他们加注不管桌子上多少筹码,一律15。
作者: 老陈    时间: 2014-11-15 16:52
richardsyj 发表于 2014-11-15 00:38
我没开玩笑啊 为啥不能fold 对手是4bet 为啥AK一定要play 虽然4bet size 不是很大。结果你在落后的时候  ...

老沈你应该好好学习学习小学算术。1个bb=2$,那么
480$=480/2=240(bb)
不是300bb
300bb=300x2=600$
看懂了没有?

作者: Jsli    时间: 2014-11-18 07:12
老陈 发表于 2014-11-15 16:41
ander_AK 是说按钮加注15,每把都是AA/KK,没有弃牌率,我们的AK肯定不行。
他们加注不管桌子上多少筹码 ...

这回领教了温哥华1/2风格
比拉一点也不难打

拉的游客手上的牌无从知道
温哥华1/2都写在脑袋上
特别是所谓的书呆子reg们

翻前喜欢open10-12-15的不理死钱多少
翻后喜欢所谓的读人
你一拳我一脚的

我翻前经常3bet他们拿死钱
翻后他们中了牌
也喜欢小打小闹的怕把你打跑

每天能弄个200/300的
暂时打算多住些日子

作者: Jsli    时间: 2014-11-18 07:36
Jsli 发表于 2014-11-18 07:12
这回领教了温哥华1/2风格
比拉一点也不难打

比如咱钮扣位
1-2筹码300
前面一桌子溜进
一看方片25
想着学学高手们打翻后,靠

翻牌579两红桃一方片
都拆
一reg 8刀
我蕾丝25
都弃

我的range让他去想吧
Set,两对,顺子,追花...

作者: Jsli    时间: 2014-11-18 08:46
刚刚一把1/2
Reg open7
我红桃A6,cut off本想靠
扔进去两个红两个白12刀
都表示困惑,3bet量太小,都靠
翻牌Q36两红桃,都拆

转红桃K,reg25
还有有效筹码270

我加注到85这里必须建锅
reg反而不信.他all in,两红桃Tx
作者: Jsli    时间: 2014-11-18 08:54
AK扑士那篇转拆克你的nuts
其实很多牌手会把对方浪松的偶然性
看成常态

偶然性
比如你翻后中同花顺
拆克到河跟对方凹印
赢了对方4条
这个就不是常态
这种拆克Nuts的打法
没必要特别写出来

另外
1.对方浪松的话,你Cbet,对方一样靠你.否则就不是浪松了.
2.对方万一拆克,你错过了建锅.
3.与你Cbet 不拉夫不平衡.
作者: 1428    时间: 2014-11-18 09:16
日入三百,十日入三千,棋力大涨。
作者: Jsli    时间: 2014-11-18 11:30
1428 发表于 2014-11-18 09:16
日入三百,十日入三千,棋力大涨。

这些1/2reg们就是我12年底的水平

举个例子
为什么这些reg喜欢看翻牌
比如他78
前面好几个溜进或者
一个open10刀几个靠
有效筹码100-300

他一看78
按照书上说的应该靠
他看个翻牌用掉自己应该有的equity
这里比如他翻前赢率10%几

这个多数就是送钱的打法
翻前的equity应该是翻牌后大家都拆克
一路拆克到河牌比大小

实际不是这样吗
所以翻前的open,3bet
翻后的HU,Cbet ,弃牌率多么重要

作者: qizhi    时间: 2014-11-18 15:58
老陈 发表于 2014-11-15 01:02
不是开玩笑,真的。

我倾向于5bet ALL IN。。没说的。
底池死钱已经足够,大炮发射。
另外我提供一下另一个打法,AK著名的半半法,也能适用啊。
比如你3B 45 对手4b 130左右,然后,你5b 260左右,对手的有效筹码剩下220-240 ,对手ALL IN就call。不ALL IN就打翻牌,就算翻牌没中A ,或者K,你也有6*4%的机率追上。而且你只需要打进去220-240,去赢取520,对手跟了,也足够赔率~~

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2