智游城

标题: 回英第一战,惨败,被暴揍如狗,以贴为证,不忘雪耻 [打印本页]

作者: weimian523    时间: 2014-11-5 20:37
标题: 回英第一战,惨败,被暴揍如狗,以贴为证,不忘雪耻
我是一名扑克小屌丝,漫长的留学生涯让我未成年的时候便接触了扑克,属于老一辈了,几年下来改交的学费也都交了,还好自己是数学出身,脑袋瓜不算愚钝,经过一番努力和学习后,面对当地的REG不是太占下风,可以依此为生, 过一个小康的生活,后苦心钻研ONLINE,有幸成为那个级别里5%的盈利者,从此屌丝便有了一个逆袭当高富帅的梦

回国半年给了我逆袭的机会,我的家乡算在全国里局情比较好的,人多局多,通过打小局建立了人脉,认识了老板 得到了投资,拿到第一桶金,后自己单飞且凭借大上风期,有幸站稳了我们城市50/100这个级别,半年下来 BR扩大了20倍。

打牌这些年,几乎每年对扑克的认知都不同,从之前单纯的以为扑克就是不停的学习 不停的分析漏洞,弥补与压榨对手的漏洞,到现在认为现金扑克玩到底就是一个本金波动和圈子的局限游戏,国内总体环境太差,赢得的金钱是在牺牲自己身体健康和社会地位作为等价交换,职业牌手想成功太难,CASH基本不可能,所以决定继续回英留学深造,但不料此时我已经自信爆棚,心高气傲,完全成为别人的刀下肉。

熟悉的赌场,熟悉的时间,我又再次坐在了我熟悉的牌桌上,简单和全桌的REG寒暄了几句,屌丝还是那些屌丝,和他们交手了那么多年,他们的生活还是一成不变。

让我吃惊的是,不算周末,我所在的城市连1/2都已经组不起来了,只能在1/1上磨。

短短交手5个小时,输了900BB,最后灰溜溜的跑路了。

简单分析一下吧:

首先失败在RANGE的调整,半年下来,那些REG变得更加紧了,之前还会玩13-17的 现在基本都变成了7%-9%的ROCK,我在MP OPEN了一些A9s ATs,用KQs .AJs call了一些OPEN. 结果牌力被dominate,被人家VALUE了1-2条街。

例如前位REG OPEN 7,我CALL,多家CALL, FLOP A62 rainbow,opener check到我 bet 半池20左右,一家CALL,turn blank check/check,river blank 对手lead 我20,我CALL,人家AQ,被无脑强奸。

第二:

对盲住的不习惯,1/1磅 在国内算是10快/10快啦 这个看牌太便宜 导致我VPIP异常的高,也经常用一些同花连张去OPEN,但不料那天我运气也出奇的差,基本没记中过FLOP 损失很多钱,而且在盲住的防守范围也特别宽,例如后位OPEN 10BB,我会拿68s这种牌CALL,flop如果有后门花或卡顺概念我还会抵抗一条街,完全从当年的那个紧凶变成了松弱。

第二是心态的浮躁,5个小时的SESSION,桌上基本都是买入100-200,我再没完全调整好自己就直接买了1000上桌,而且只要有机会我就STRADDLE 各种DOUBLE TRIPPLE STRADDLE。真的完全没把桌上的钱当钱打。
而且我还遇到了TOTALLY 的CARD DEAD,我身后的那家鱼玩家,每次在我BB 补齐他STRADDLE的盲住钱时,他都会SQZ我一下,已经有3把的历史我FOLD 给他了。后来一把,我拿K3s 再次补齐,他有SQZ我到10BB+,我直接TILT,3BET 到55,他想了想ALL IN 191,我脑子也没想也CALL,真的这在国内就是一个翻牌前RAISE的钱。结果他ATo,将我击毙。

在这里要详细强调买筹码的事情,我长期习惯在国内的鱼群,比较得心应手的筹码量是2-3W左右,但我还没有适应英国PRO之间的深筹码的对决,我直接买了1000 COVER全场,让我的PREFLOP OPEN变得没有任何意义,只要我起OPEN 有位置的REG就基本会CALL。

一把牌我KK,都FOLD到BTN,这是一名在这个级别玩的最好的LAG,他属于铁头加特别能缠打的类型,他OPEN 到7磅,之前因为他VPIP 太高,我已经有连续3BET 他2把的历史 拿的都是垃圾牌,他都FOLD给我了。这次我有真材实料我估计依他铁头的性格 他肯定会CALL,我 3BET 到35 拿KK 在SB,果然他CALL,heads up 的POT,身后有效筹码380.底池70.SPR 5左右。

FLOP 5♥6♣9♣,我感觉他不会信我,所以我在这里决定DONK一个满POT70,结果他RAISE 到150,我想了想 ALL IN 他秒CALL ,SHOW 7♣8♣ 我DRAW IN DEAD.

这个牌自己分析了一下,如果这个筹码再深一点或者再浅一点,问题就变得简单化了,翻牌前3B的尺度小了,应该把SPR搞到3左右,毕竟没有位置优势。不过我相信对手也会CALL的 结果还是一样,他进来摇奖要中了,这老外那这种牌已经是明显的在针对我了,这个仇我一定会报的,当我运气好的时候 我也会针对他。

总之,5个小时SESSION下来输了900,破了历史记录在1/1的桌子上。

发这个帖子也是警示自己赶紧做出调整,我现在打牌也没有那么多的上进心,因为我个人感觉打牌就是一个混圈子和人脉的游戏,你的主事业厉害了,进入了高大上的圈子,你桌上的钱就好挣,你没主事业,你只能去人家的场子打,那就得要求你技术高,我个人认为第二条路太难了,至少比第一条难走。

好了废话撤多了,既然要做出调整,就列举几个事项

首先是买入方面:买入单次不能超过200,尽量打一个100BB的GAME,多用小三法。

在RANGE上也调整到10%-12% 尤其是没位置的时候要更紧。

心态一定要谦虚,虽然这个级别老外他们都没啥大本事,可能一辈子都要这样屌丝下去,但是他们确实整体的水平和思维要高出国人太多太多。

最后就是做到SOLID吧,当被BB 或CARD DEAD的时候 能沉住气,保持纪律不犯错。

再给自己10个BUY IN的机会吧,如果还调整不了,就不在英国打扑克了 好好学习,回国搞鱼去。

作者: 咒怨    时间: 2014-11-5 21:28
呵呵,自己也犯过类似的错误
作者: youngtercel    时间: 2014-11-5 23:58
50/100 RMB 的(big 赢家?)被 1/1 p 锤,很难想象

而且900 p不是毛毛雨么,至于这样么。当然反思是对的
作者: maomaobiao    时间: 2014-11-6 01:05
我也觉得反思得有点儿过了。

KK那把问题不大。
作者: 不玩百家乐    时间: 2014-11-6 04:04
youngtercel 发表于 2014-11-5 23:58
50/100 RMB 的(big 赢家?)被 1/1 p 锤,很难想象

而且900 p不是毛毛雨么,至于这样么。当然反思是对的 ...

900英磅对小留来说还是不少的。不过,lz说再给自己10个买入的机会,也太少了,破产机会很大。不如先认真读书了。

作者: Jsli    时间: 2014-11-6 09:30
反思不过
主要是心态调整

作者: 7Sasuke    时间: 2014-11-6 10:13
下次去西安 推荐个鱼场
作者: heytony    时间: 2014-11-6 11:56
我经常犯这样的错误,经常打鱼局,会调整不过来。

作者: MacNiu    时间: 2014-11-8 03:55
打大桌的上了小桌常常轻敌,最后成了疯鱼,很常見。
楼主在英国哪个域市?

作者: 小胖    时间: 2014-11-9 13:14
学数学出身,那应该有优势啊,虽然打牌并不需要太复杂的数学底子。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2