智游城

标题: 德夫回来了,预约讨论牌桌上一个现象 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2014-10-31 12:33
标题: 德夫回来了,预约讨论牌桌上一个现象
正打牌
回去再细说

比如我们说鬼神
信也好不信也好

我们需要知道信的依据或者不信的理由
目的是找出应对方法
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 12:47
当我们无法在行为上解释通
自我完整
再接受数学大师们的理论吧
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 13:03
我没有快不行
你看我还是舔着脸刷帖

很多时候佛教给人的感觉
是视而不见
我理解佛教最后可能就是随性随缘了

你说老和尚盘腿圆寂
很大可能就是随着性子去了
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 13:28
据说行为学讲究
是什么
为什么

先说是什么
一张口打牌的都知道了
扑克室有两个dealer一上台
我就头怵

比如我AA对AK
翻前打光
翻牌KKx

又比如我88对AJ
牌面89A9A
我在转跟对方打光

比如同一个牌手
我AK对33,KK对33
翻后3xx
两把连着的

近几个月在这两个dealer手上
输了3000-4000
大锅都输

赌徒们有各种习惯
比如家里拜拜关云长
出门不穿这个
戴那个输钱
....
最后都神经了
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 13:37

第二个现象
印象中有4-5次
桌上有疯子
基本打不过

比如AA对对方J9
翻前打光100BB
对方河牌成顺子

比如QQ对对方A9
翻前打光150bb
河出A

这个不是Bankroll不足时
深筹码应该离桌的情况

也不是疯子把一桌人的钱都赢了
而是你看着疯子不断重新买入
轮到你了你就挂了

无一例外
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 13:44
发这个贴子目的
不是问为什么?

而是怎样有个自圆其说的解释
使我们可以面对
可以内心坦然

动物都有惯性思维
狗教多两次也能听懂些人话

虽然属于随机行为
但是次数多了
对我们的心理影响是一定有的了
作者: dfu2012    时间: 2014-10-31 14:08
老李,我坚信你能打好扑克。这么多年了,要相信自己在挚友城的熏陶下,你的理论不会输给任何一个普通的职业牌手,甚至很多方面你会有自己的领悟和超越。无非是一些老生常谈的东西有一些更深刻的领悟等,千万别看不起简单的概念,比如最简单的:从对手的错误中获取利润。

数学这条路没错的。我虽然打的不好,但ONLIEN微额级别是100%盈利的,我觉得足够了。有时候信心真的比其它还要重要。你知道这么走是对的,甚至比BR还重要。

运气这东西没办法,就非得提高自己的水平:运气不好的时候少输点,运气好的时候要多赢些。

比如BET/FOLD,这就是个非常好的武器,肯定有很多人会说我老土,这么古老的兵器都说出来,其实在能够打薄价值的时候就要拿够薄价值并不那么简单,需要的判断也很多,对方什么牌能跟,对方会不会咋呼?是打个小注还是中等注还是强注等。在细节上做足功课会一点点积累优势,德州的优势本来就很小。

人脆弱的时候,多少会找个东西寄托下,也无妨当放松了。我也有这时候,现在,TNND,谁都不拜,我就相信一个理:天上不会掉馅饼。你跟着数学这条路子的人走绝对是个正路子。

惭愧的是我没有更多的经验,本来想给你画个饼,做不到还是不说了,做到了再说。

作者: dfu2012    时间: 2014-10-31 14:26
德州的优势非常的低,低到一些微小的错误就会葬送这些优势。比如各种情绪不好睡眠不好,比如赌徒扳本心理,比如不服气比试之类的。

反正这牌要打的时间还长,不急这一时半会,心情不爽就想办法调整下。哪天你真成扑克大侠了,NND,你那时候给别人说:曾经有个德芙兄,说我会有这么一天。。。

作者: dfu2012    时间: 2014-10-31 14:32
其实,老李,扑克上最主要达到自己的期望就可以了。

至于我说的扑克大侠,你就当是个笑谈吧。我自己的期望就很低,站 稳微额就好了,更高的级别,过2年甚至10年后再打也无妨。

我就相信一个理:只要路子走对了,就是蜗牛,也能到达目标。
作者: Jsli    时间: 2014-10-31 15:57
dfu2012 发表于 2014-10-31 14:32
其实,老李,扑克上最主要达到自己的期望就可以了。

至于我说的扑克大侠,你就当是个笑谈吧。我自己的期望 ...

*从对手的错误中获取利润.
*在细节上做足功课会一点点积累优势,德州的优势本来就很小.
*跟着数学这条路子的人走绝对是个正路子.
*德州的优势非常的低,低到一些微小的错误就会葬送这些优势.
---------------------------------------------------------------------------
德芙说的很好

其实如果把这些理念根植于我们的大脑里
那些莫名其妙的想法就会无影无踪
作者: dfu2012    时间: 2014-10-31 16:52
老李,咱们随便聊聊天。

我儿子学围棋,输了就不想下,赢了还想下,他还特别固执,不让我看不让我指导(我水平其实也烂,我更喜欢看高手下棋)。他输多了就不想下了,怎么说都不干。我和他这么说:你赢一盘实力提高5个点,输一盘提高1个点,只要你下够1000盘就算输了1000盘,你也有1000个点,相当于赢200盘,你的水平肯定能超越这个级别。

我这么说真不是哄他,本来就是那么回事。即便输了,只要接着练,棋力还是会提高只是提高的慢点,虽然自己感觉不到,然后某一天,水到渠成,就升级了。当然老师的指导一定要有,看看那些下了几千盘还在一个低级别上的娱乐棋手就知道死练到一定程度有瓶颈就需要老师的指导。所谓赢家的经验比输家要值钱的多。

在赌博或者竞技这个领域,我个人理解:成功者获得的经验有价值的多,所谓赢家会成为更大的赢家。

因为赢家知道这个方向是对的,他会坚持这个方向做下去然后做到更好乃至极致。当然失败者也能获得价值但可能会少很多吧,就得一点点积累:此事天然无大巧,只争逐日用功多。

城里各位兄弟的友情很厚重,我一直都明白这一点。我消失这么久,是因为我不是一个赢家,所以我自己觉得更好的做法是慢慢的学习积累,内心也能安静一些。
作者: 1428    时间: 2014-10-31 19:56
用小三法在两个dealer 面前输掉近4000刀,可见一个需要交房租,吃饭,旅游,存款,
基本花费还想着升级的牌手压力有多大。

作者: 1428    时间: 2014-10-31 20:01
儿子学围棋,你更要多冒泡了,这个城里围棋好手真不少,朱老大有业余五段的样子吧,俺现在降级了也有个三段那样。
作者: Jsli    时间: 2014-11-1 02:16
dfu2012 发表于 2014-10-31 16:52
老李,咱们随便聊聊天。

我儿子学围棋,输了就不想下,赢了还想下,他还特别固执,不让我看不让我指导(我 ...

在赌博或者竞技这个领域,我个人理解:成功者获得的经验有价值的多,所谓赢家会成为更大的赢家.
因为赢家知道这个方向是对的,他会坚持这个方向做下去然后做到更好乃至极致.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个说的很对

很多时候我们会类比
比如生活环境
比如扑克环境

我自认为这2年我的现场现金扑克进步很大
在现在的扑克室里跟其他 reg还是能比一比的

主要原因就是在认识老墙之前
在读老霍N要素前
我没有系统的扑克理论
所以接受起来很容易

我认为与那些很多环境跟你差别极大的
扑克名家写的英文书来比
老墙老霍的理论来的更实际

这也是我很不赞成周围的朋友
看那个high stack poker
对钱的心态与bankroll完全两回事吗
作者: Jsli    时间: 2014-11-1 02:37
1428 发表于 2014-10-31 19:56
用小三法在两个dealer 面前输掉近4000刀,可见一个需要交房租,吃饭,旅游,存款,
基本花费还想着升级的牌 ...

这里唯一要考虑的就是bankroll问题

在自己能承受的bankroll情况下
自己领先的牌就要尽可能把多的筹码放进锅里

没赢够也是输
作者: 1428    时间: 2014-11-1 11:14
1/2桌,今日战斗5 小时。胜649 刀。
作者: 咒怨    时间: 2014-11-1 11:42
1428 发表于 2014-11-1 11:14
1/2桌,今日战斗5 小时。胜649 刀。

多伦多?

作者: 1428    时间: 2014-11-1 11:45
l来回路上用了6 小时。共11 小时。
作者: 咒怨    时间: 2014-11-1 11:53
1428 发表于 2014-11-1 11:45
l来回路上用了6 小时。共11 小时。

这么辛苦还合算?

作者: qizhi    时间: 2014-11-1 12:49
咒怨 发表于 2014-11-1 11:53
这么辛苦还合算?

电工先生,最近在哪里打牌,咋样

作者: 咒怨    时间: 2014-11-1 13:44
qizhi 发表于 2014-11-1 12:49

早上被黑人抢劫,全身br都在身上,运气好,躲过了

作者: qizhi    时间: 2014-11-1 14:32
咒怨 发表于 2014-11-1 13:44

..........不懂你的话的意思。。只是幽默还是啥~~~

作者: maomaobiao    时间: 2014-11-1 14:59
咒怨 发表于 2014-11-1 15:44

ca 你不是在澳洲么?没这么乱吧?

作者: 咒怨    时间: 2014-11-1 15:02
在usa

作者: 1428    时间: 2014-11-2 02:56
qizhi 发表于 2014-11-1 12:49

他在·拉斯维加斯跟·老李·混·猪食。

作者: 1428    时间: 2014-11-2 03:10
咒怨 发表于 2014-11-1 11:53
这么辛苦还合算?

昨天打牌最辛苦的·是我邻桌的徒弟,几个小时每一把都要跑过来看一看。他亲眼看我用一对小二怎样清掉·五个人锅底的大池子。他问:这就是你传说中的隔山镇虎吗·?原来一对2是·可以·这样打的。

作者: Jsli    时间: 2014-11-2 03:50
1428 发表于 2014-11-2 03:10
昨天打牌最辛苦的·是我邻桌的徒弟,几个小时每一把都要跑过来看一看。他亲眼看我用一对小二怎样清掉·五 ...

清掉·五个人锅底的大池子
-----------------------------------------
牛逼

有3个全进的桌子都是松桌子

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2