智游城

标题: 请教和鱼打牌,如何利润最大化 [打印本页]

作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 10:14
标题: 请教和鱼打牌,如何利润最大化
最近很有趣,国内小局,盲注20/20, 和一群娱乐型的鱼打牌,当然大多数时候我都是水上的,最近几次水下。我发几手牌例,请教下大家如果是你和鱼在打,如何实现,利润最大化。第一手牌,6人桌,我筹码1600左右,枪口位straddle到40,我A4杂色溜进,2人fold,其余溜进,无人加注,锅底160。flop3,4,8彩虹面,我击中一个中对带高踢脚A,依然是彩虹。
在前位check, 按钮干到100后手筹码1200左右,我平call, 锅底360,另2家fold, turn出来个A, 我击中两对,我在前位过牌,按钮干到200,我mini rise到400,
按钮call, 锅底这时候我想按钮应该是在博顺子,river发出了8,桌面3,4,8,A,8, 我有不好的预感,check...这时候按钮干到500,我考虑了一下,call了。结果按钮秀牌是K8。这手牌,我认为按钮没有8是在博顺,最后他打500是偷鸡,因为出了A的时候我mini rise,他是平跟。这手牌,如果换成了大家,会怎么打呢?turn我击中两对的时候,我做了一个check rise的动作,很明显我比他一对8的牌力更强,但他还是跟注了。这手牌,如果是各位的话会怎么打?我最近在反省,是否我自己越打越像只鱼了。

作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 10:32
B牌例:另外一手牌,我一对77,起手有人干到100,我在中间位平跟,3人锅底320,flop5 5 6彩虹,小盲打100,我mini rise到200, 其余人丢,小盲call, 锅底720,turn10, 小盲check,我想他没有5应该在博顺,我继续打200,小盲call, river10, 我继续200,小盲call...秀牌,小盲是K 10...小盲在什么都没中的时候打100利用牌面一对5偷鸡,我mini rise后他依然不丢牌,跟进...最后的结果是他赢。 这手牌,如果是各位大虾的话,你们怎么打呢?对这种明知你有牌,你rise他还是跟进,结果被追上还反超...如何处理? 谢谢,我承认我的打法或许有一定的问题。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-31 10:38
preflop fold ,flop fold,turn allin,river fold
作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 10:48
richardsyj 发表于 2014-10-31 10:38
preflop fold ,flop fold,turn allin,river fold

tks richard...你说的是对哪一手牌的应对策略?

作者: atubo_beep    时间: 2014-10-31 10:59
看到minraise要吐了,你的牌强大到别人追不上了吗?
作者: richardsyj    时间: 2014-10-31 11:05
bizdavid 发表于 2014-10-31 10:48

哦 是第一手 ,第二手 没想明白呢,但river 应该是个肯定的check 。
作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 11:05
atubo_beep 发表于 2014-10-31 10:59
看到minraise要吐了,你的牌强大到别人追不上了吗?

吐啊吐的也就习惯了,你会怎么打

作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 11:13
bizdavid 发表于 2014-10-31 10:48

谢谢Richard...确实,第一手牌,在flop fold应该是正常的策略,主要是对手按钮是个很浪的家伙,在4 5杂色的起手牌,他前位翻牌前就能给你干到10BB...如果对手是个紧手,中对我一般都会fold给他。

作者: atubo_beep    时间: 2014-10-31 11:42
bizdavid 发表于 2014-10-31 11:05
吐啊吐的也就习惯了,你会怎么打

我很少用mini raise,除非为了induce bluff 或者 freeze turn ip 方便river 比牌,即使我拿了nut 我也不太使用mini raise ,你这么喜欢mini raise,不如研究下fix的玩法:)

作者: richardsyj    时间: 2014-10-31 11:46
atubo_beep 发表于 2014-10-31 11:42
我很少用mini raise,除非为了induce bluff 或者 freeze turn ip 方便river 比牌,即使我拿了nut 我也不 ...

第二把 flop mini raise 什么意思呢,不知pfr在什么位置。
作者: 方晓翎    时间: 2014-10-31 11:53
和鱼打最基本的原则就是:只做价值下注,按最基本的策略打
作者: atubo_beep    时间: 2014-10-31 11:57
richardsyj 发表于 2014-10-31 11:46
第二把 flop mini raise 什么意思呢,不知pfr在什么位置。

又看了一遍第二个牌例,river 后 556TT? 小盲KT check call? 好局啊 这里river 我应该会check behind,flop 会raise大一点,pot 500 人bet 100 我至少raise到400吧,turn 看情况继续bet 或者check behind都行,取决于对sb的阅读了。

作者: bizdavid    时间: 2014-10-31 14:58
richardsyj 发表于 2014-10-31 11:46

在后面的位置

作者: richardsyj    时间: 2014-10-31 15:13
bizdavid 发表于 2014-10-31 14:58
在后面的位置

flop 我会call一下,turn 对手bet 77 fold。
作者: 闷闷    时间: 2014-10-31 16:24
其实楼主的打法我在home game里面经常用到,mini raise并不是不可以,因为对手太爱call 高张,卡顺,中对,底对。但有两点,1、他跟注的pot odds不能太合理;2、你必须有能力判断出他是否击中来决定自己的call check fold,否则他的跟注就变成正ev了
作者: 老枪杆    时间: 2014-10-31 17:28
1,preflop fold
作者: Ander_AK    时间: 2014-10-31 18:04

他当然有可能是draw 顺miss,也可能是有个8,他也有可能是 set 3,set 4,set 8,A8在慢打你。你无从判断,因为你没有位置,翻牌前也没有人open,你对他的range无法判断,只能凭感觉猜,猜对的时候你收下底池,猜错的时候就要买单。

A4o这种牌翻牌前简单fold就好,如果鱼玩A5o,你就是用一个落后的range在和鱼游戏。那个说了,鱼也玩34o啊,我们还统治他呢?

举个比较极端的例子,就好比发个443A,你拿A4清了鱼的34,你别开心。发个AA45,你被鱼的A5清了你也别难过。这些都只是无谓的波动,筹码怎么赚来的,就会以相同的方式输出去。

Eventually,长期下来,因为有抽水和桌上其他好手的存在,你的盈利会比你应该取得的少,甚至亏损。

作者: xxxxx    时间: 2014-10-31 18:18
方晓翎 发表于 2014-10-31 11:53
和鱼打最基本的原则就是:只做价值下注,按最基本的策略打

国内100/200以内级别,就ABC,够了。

作者: lljjcc25    时间: 2014-10-31 20:02
第一把转牌加注大些把他打跑就没以后的事了,如果他勉强跟,河牌你check他还敢打,牌力相当明显。
作者: CreditCardPoker    时间: 2014-10-31 22:18
作者: 老陈    时间: 2014-11-1 13:33
发表点个人看法。

第一手:
你没有交代清楚位置,通过分析你应该是盲注位置,否则4人锅应该翻牌前锅底180或更多。
我说一说我的打法,绝对不是结果论。
1、翻牌前弃牌。理由是4太小,多数玩家有A就玩,你A4,其他人基本上有A就统治你,即使对手拿A2、A3你也很难通过踢脚取胜。中天顺不是坚果,听顺一定的夹顺,赢张太少、还不是坚果。中了A,如果对手要跟你做大锅,你凶多吉少。第二没有位置。
2、翻牌后弃牌。尽管翻牌后对3个随机牌的胜率有53%,但有人下注,你应该意识到你现在落后。追牌是不可取的,尤其是A4,转牌来A,对手要是A8,25,那你就惨了,本来追上的概率就不大,还有可能输大锅,还是不追为好。
3、转牌的最小加注显然不好。既然你怀疑他追顺,那他的牌就是56,如果是25,那已经追上了。追顺5.5次追上一次,你让他再投入200,他只要追上能赢1100就合理,他会很舒服地跟你这200。如果你加注到600,即使他中了之后你跟他的全进,仍然不能补偿他追不上的损失。他就会非常难受。
4、河牌打的也不够好。我会下300,如果对手加注,你就扔,在低级别的牌局很少有河牌加注投机的。如果他跟你输了,也省一些,也有一点点可能从4x、TT、99、77之类的牌取得value。

就想到这些,供朋友们参考,也请沈爷给予指点。
作者: bizdavid    时间: 2014-11-4 22:56
非常感谢大家的积极建议,我会好好总结,这种局在确实应该算是home game局了,浪人们基本上什么牌都玩,45杂色有时候翻牌前就干到10BB, 让人很是无语...但如果只玩NUTS的话,一晚上确实可玩的牌没几把。
作者: bizdavid    时间: 2014-11-4 23:00
闷闷 发表于 2014-10-31 16:24
其实楼主的打法我在home game里面经常用到,mini raise并不是不可以,因为对手太爱call 高张,卡顺,中对, ...

兄弟你说的太对了,高张,卡顺,中对,底对,这这些牌他们都会call进来玩,所以很难猜出range...

作者: bizdavid    时间: 2014-11-4 23:02
老陈 发表于 2014-11-1 13:33
发表点个人看法。

第一手:

谢谢老陈,A4一般来说确实应该直接弃牌...但主要这帮人几乎人人都会玩这样的牌,如果我把把不玩,一晚上我进去参与的牌就非常少...形象如果太紧,也不好玩长久

作者: 老陈    时间: 2014-11-5 04:41
bizdavid 发表于 2014-11-4 09:02
谢谢老陈,A4一般来说确实应该直接弃牌...但主要这帮人几乎人人都会玩这样的牌,如果我把把不玩,一晚上 ...

你可以在后面玩得松一些。我觉得你玩这手A4,与按钮45不同花加注相比,你是初学者,他是职业的。
作者: sco    时间: 2014-11-6 01:18
CreditCardPoker 发表于 2014-10-31 22:18
ABC具体是指什么?

American Born China。
就是说美藉华人来国内打牌肯定赢,所以,行内人常说:欲杀国内鱼,先取美国藉.
作者: richardsyj    时间: 2014-11-6 03:11
sco 发表于 2014-11-6 01:18
American Born China。
就是说美藉华人来国内打牌肯定赢,所以,行内人常说:欲杀国内鱼,先取美国藉. ...

你太有才了
作者: 1428    时间: 2014-11-6 03:32
CreditCardPoker 发表于 2014-10-31 22:18
ABC具体是指什么?

ABC poker: The most straightforwardstyle of playing poker in which you bet your good hands, check
your medium-strength hands,and fold your weak hands. That is the only plays you make reflect the
true strength lf your hand. Forinstance, if your ABC opponent makes a large bet or raise, you assume
they have the hand they represent.This strategy is close to optimal against tables of weak loose
passive players who play toomany hands and go to far with their hands
这是一种比较 直线 的打法,或者说策略。你会用你的好牌下注,中等的牌你CHECK,弃掉弱牌。你的打法真实的反映了你的牌力。
假设你的对手是ABC打法,他做了一个大的下注或者是加注,那么他几乎就是非常强的牌。
这种打法用来对付那些比较弱的,松而软的对手最好,他们玩太多的起手牌,而且喜欢跟到底。

因此 打法没有好坏之分,重点你使用打法的人以及作用的对象。这是一种比较 直线 的打法,或者说策略。你会用你的好牌下注,中等的牌你CHECK,弃掉弱牌。你的打法真实的反映了你的牌力。
假设你的对手是ABC打法,他做了一个大的下注或者是加注,那么他几乎就是非常强的牌。
这种打法用来对付那些比较弱的,松而软的对手最好,他们玩太多的起手牌,而且喜欢跟到底。

因此 打法没有好坏之分,重点你使用打法的人以及作用的对象。

作者: poker365    时间: 2014-12-11 16:20
除非你拿了55,你可以mini... 人家打了100,你打100,不跟你才怪。。。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2