智游城

标题: 昨天运气真好 [打印本页]

作者: luckystar    时间: 2014-10-30 00:31
标题: 昨天运气真好

由于有事,最近一个月只在一周多前打了一场。昨天下午公司有活动,我没有参加,到了中午,直奔赌场扑克室。没有$5/5PLO, $2/5却马上就有了位置。不知是运气是主要的,还是对手水平是主要的,打得太顺了。多把牌完全按着自己思路走,要风得风,要雨得雨。随便先挑一个牌例:

A10o CO位,筹码一千多。limp $5, button 也靠,五人锅。button翻前松,翻后凶,刚换到我下家不知道是不是想针对我。翻牌1084两红桃,我中顶对。全过到我打$20,包括button 三人靠。button 靠基本说明他没有两对以上牌力。否则据我了解,他肯定会raise我。转牌非红桃3,过到我,我觉得过牌最好,不出所料,button果真打一百多,后面还有一百多,前面全部弃牌,我果断全进,将对手K10拿下。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-30 01:01
运气是挺好的 一个limp pot 太拼了吧
作者: luckystar    时间: 2014-10-30 03:39
牌例2:大盲拿AA。中后位紧手open$20,button 靠。两人均是近三百短筹码。中后位open range 极强,不过再强也强不过我的AA,正是拿下他的好机会,我re-raise到$80,中后位简单跟,没想到button也跟,意外之喜。翻牌K82,不是最理想,中后位或者成了三条,或者被吓着了,除非他是AK。我过牌,中后位过牌,button 二百左右全进,我假意思考跟,希望中后位也跟,结果中后位还是弃了。无意外拿下button.

作者: 1428    时间: 2014-10-30 07:56
  不错。
作者: muyir    时间: 2014-10-30 19:37
不错啊
我等运气等了好几个月了
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 20:26

lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。
让我来分析一下lz的打法。
第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp)或者说他起手牌比较紧,如果他preflop raise,就很可能是很强的牌。
第二,lz拿top pair 喜欢check。就是说lz check时,并不意味他手里的牌小。

如果我坐在lz后面,我看了lz第一手牌,那么他第二手preflop reraise我很可能就弃牌。
如果我不弃牌,到flop我也不敢在后面allin。因为前面一手lz top pair 曾经check turn,这一手又preflop reraise,哇,好大黑洞。我flop最多bet 10.lz reraise 我 肯定跑路。

我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。

作者: gulugulubing    时间: 2014-10-30 23:37
我晕。。w兄这又是准备向幸运星约战么
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 23:51
gulugulubing 发表于 2014-10-30 10:37
我晕。。w兄这又是准备向幸运星约战么

你从哪里看出约战的意思?
讨论牌而已。
这种讨论方式不好吗?

作者: luckystar    时间: 2014-10-31 03:15
wmwmw 发表于 2014-10-30 20:26
lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。
让我来分析一下lz的打法。
第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp ...

谢谢点评!至少你一半说得是对的,另外一半有待商议:-)

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” ------我绝对同意:-)

你说:“第一,lz不喜欢preflop raise,(AT在CO limp)或者说他起手牌比较紧,如果他preflop raise,就很可能是很强的牌。” -------你这一句百分之七十对。我不是不喜欢preflop raise,而是要看情况,有时候我拿更弱的牌也会preflop raise。

你说:“第二,lz拿top pair 喜欢check。就是说lz check时,并不意味他手里的牌小。” --------后半句对,头半句稍有问题。我拿top pair 不是喜欢check,而是根据实际情况选择。

你说:“如果我坐在lz后面,我看了lz第一手牌,那么他第二手preflop reraise我很可能就弃牌”。------这一句也有点问题。我说了,中后位那一手牌力非常强,很难弃牌。再说了,针对同一桌别的对手,我拿JJ也那么打过,这一手你拿着QQ就很可能弃牌?

你说:“我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。” --------你意思是说只算亮牌的两手吗?在这两手之间我翻前弃掉了好多,翻后也有好多手没亮牌,那些算不算啊?:-)

作者: wmwmw    时间: 2014-10-31 04:34
luckystar 发表于 2014-10-30 14:15

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” - ...

说实话,由于老朱的那番话,我已经准备离开了。
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把这个贴完成吧。

“你这一句百分之七十对。我不是不喜欢preflop raise,而是要看情况,有时候我拿更弱的牌也会preflop raise。”

我说的是一个倾向。不是绝对会或者绝对不会。我不会否认你拿更弱的牌preflop raise的可能(比如在某种合适的条件下)。但是在相同条件下,你更倾向于limp。或者说我这样判断,可以把我的读人概率提高5%或10%,或更高一点。

“后半句对,头半句稍有问题。我拿top pair 不是喜欢check,而是根据实际情况选择。”

这个其实我也是明白的。就是说,如果你check,你估计你后面那个bet的可能非常大。所以你就check。如果不是后面那个的风格你很熟悉,你可能就不会check。
但是我说的也是一种倾向。比如说要是我来打,我在有stright draw和flush draw的 board 上,别人call很可能是有draw。那么如果我check,万一后面那个不bet,对我就很不利。因为到了river,别人没draw到,我再打也没人跟。别人draw到,我就要付很大代价。turn这张牌,可能就是我bet去获利的最后机会。我可能就不去依靠后面那个人帮我bet。所以你看,你考虑的和我考虑的其实都有道理。只不过有不同倾向的牌手更加可能采取他那一种倾向的办法。所以如果(在另一手牌中),我前面是你这种倾向的人,你check,我没牌也不敢bet。如果是我自己这种倾向的人,他check,我可能就bet把他bluff走。所以我读人,其实就是读你具有哪一种倾向,并因此而为自己以后的判断增加一些概率。

“这一句也有点问题。我说了,中后位那一手牌力非常强,很难弃牌。再说了,针对同一桌别的对手,我拿JJ也那么打过,这一手你拿着QQ就很可能弃牌?”

对,我拿QQ的话会弃牌。
1.你在大家都是short stack时RR到这个水平已经让人感觉很危险了。
2.第二,我读人觉得你具有那种起手牌紧的倾向;
3.你旁边那个你说他牌很强,那么我也会知道他牌很强。既然你知道他牌很强还打那么大,更加说明你的牌力超强。
4.在online别人3bet你,基本上就分真有AA,KK,或者没有两类。在没有的这一类里,其实你自己是QQ,还是JJ,没有很大关系,对方有AA,KK,你都要输,对方没有AA,KK,你都会赢。所以对3bet的态度,基本上都是fold。除非对方3-bet太频繁。如果对方并没有大对,我fold也就是输小钱而已啊。比如你拿JJ我也fold了。那不要紧,我不可能那么准确,能够辨别你是AA,KK还是JJ。只要多数情况对就行了。

你说:“我说我看20手可以说出对方特点。我现在只看了2手。” --------你意思是说只算亮牌的两手吗?在这两手之间我翻前弃掉了好多,翻后也有好多手没亮牌,那些算不算啊?:-)

我指得是有action的。因为当我说的20手牌,我脑袋里想的是平时大家拿出来讨论的那种牌例。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-31 05:30
luckystar 发表于 2014-10-31 03:15

你说:“lz第一手对BTN的读人读牌很靠谱。” - ...

第一手 ATo 这里你有Ah 吗,在limp pot里我不太喜欢这么打,如果没有,这里turn 我会继续下注,被raise fold,或者直接fold,我可能更倾向直接fold,我比较弱。这里的push,感觉没有比你小的牌能call,当然楼主根据对手的采用的action我没法评论。只是这条line我觉得不是很合理。如果有 Ah ,我觉得还OK。

还有 我不太喜欢在co limp AT。
作者: luckystar    时间: 2014-10-31 07:40
wmwmw 发表于 2014-10-31 04:34
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把 ...

我欣赏你用“倾向”的说法,因为实战中我也是这样观察对手的:-)。你说你考虑的和我考虑的都有道理,我看我们考虑的在这个问题上根本就是一致的。
听了老朱说得那翻话,干嘛一定就要离开呢。如果觉得在智游城能够继续有所收获,就不一定要走:-)
再说一个题外话,是关于SPR的。墙说了如果可能的话,拿AA要在翻前把SPR设计到4以下,我认为这话是没有问题的。你说拿AA应该翻前加注到对手能够靠的最大值,这样ev可能最大化,不知是否是你的原意。比如说,对手是对子,愿意靠你的最大值是使得SPR在10左右。翻后你如何继续?
作者: lljjcc25    时间: 2014-10-31 07:40
luckystar 发表于 2014-10-30 03:39
牌例2:大盲拿AA。中后位紧手open$20,button 靠。两人均是近三百短筹码。中后位open range 极强,不过再强 ...

你怎么不继续下注把中卫也套住呢,继续下注掌握好尺度,两家都会套住。

作者: luckystar    时间: 2014-10-31 08:34
richardsyj 发表于 2014-10-31 05:30
第一手 ATo 这里你有Ah 吗,在limp pot里我不太喜欢这么打,如果没有,这里turn 我会继续下注,被raise fo ...

除很少情况,我不会在战略层面就拘限于固定打法。比如翻前在CO位置拿A10o是limp还是raise. 泛泛的讲,我真不知道哪一个ev更大。
这一手在转牌后过牌有两种考虑:一是借刀杀人,二是简化局面。你也说了要bet fold, 我何不把这个危险交给button.有危险由button承担,证明没风险后利益归我:-)。此乃其一。还有,除了button是短筹码外,其他人筹码都比较深。兆牌的人对button赔率都不太够,对我却绰绰有余。我领打被靠后出了危险张不太好处理。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-31 08:54
luckystar 发表于 2014-10-30 18:40
我欣赏你用“倾向”的说法,因为实战中我也是这样观察对手的:-)。你说你考虑的和我考虑的都有道理,我 ...

对。
打对手愿意call的最大值。
flop上当然是cbet。
这也要看flop什么牌型。我说过如果是三连顺或三同花,我就会check flop。
这是因为对手知道我是大对。三连顺或三同花为对手提供了bluff的材料。还要担心turn搞成4张。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-31 08:56
wmwmw 发表于 2014-10-31 08:54
对。
打对手愿意call的最大值。
flop上当然是cbet。

问题比你想得复杂得多

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-31 08:59
luckystar 发表于 2014-10-31 08:34
除很少情况,我不会在战略层面就拘限于固定打法。比如翻前在CO位置拿A10o是limp还是raise. 泛泛的讲,我 ...

关于倾向这个问题,师兄,我是这么看的。
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种相同的方式处理的,
那可以说我在处理这个情形时,具有某种倾向。

但我实在不能理解的是,某人宣称看到你一手牌,哦,不,两手牌,就得出结论你具有某种倾向。
感觉自己智商不够用了。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-31 09:13
dengxianqi 发表于 2014-10-31 08:59
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种 ...

老邓这个问题提得牛逼

扑克,无论现场还是网上,人们都倾向于亮出自己的赢牌,而Muck(not fxxx)掉自己的输牌,但只有对手把无论赢牌还是输牌,都亮出来,且以后永远都不调整,前面的数据才有意义。

实际情况是这样,人们把输的牌都扔了。

比如,

1,到转牌的时候,牌面892K,两红桃,你99
转牌你全进,对手靠,河牌来红桃3,对手亮两红桃,于是你暴跳如雷,我他妈每次都被人追上,骂街去了。

2,到转牌的时候,牌面892K,两红桃,你99
转牌你全进,对手靠,河牌来黑桃3,对手扔牌。你高兴地去收锅,可你知道吗,他是追红桃没追上。但这一次数据就无法进入你的大脑统计。因为对手扔牌了,这样,你观察对手得到的信息不对等,或者说完全没有意义。

所以,所有的牌手都认为,自己的运气最差,每一次都被追上。

实在是,没追上的时候,你忙着庆祝你刚赢的锅,早忘了观察。更主要的是,你无法看见对手的牌。

所以,如果观察对手是靠看对手亮牌,没多大意义。

而如果对手是懂得调整,对手知道给你根杆子就往上爬,他可以根据前面亮的牌调整后面打法。

老邓,我说的和你说的是一个事吗。
作者: Wee    时间: 2014-10-31 09:14
dengxianqi 发表于 2014-10-30 18:59
如果相同的情形发生了100次,被人观察到我有超过50次是采用某种 ...

你什么时候那个ZS够用过了?好奇的问,师弟莫怪
作者: wmwmw    时间: 2014-10-31 09:14
dengxianqi 发表于 2014-10-30 19:59

如果你有top pair,你bet,这自然看不出什么倾向,因为大家都bet。
你有top pair 你不bet,这就是异于常人,就体现某种倾向。

作者: 1428    时间: 2014-10-31 09:35
dengxianqi 发表于 2014-10-31 08:59

扑克里为什么对手有时一次动作就会看出倾向呢,因为他做出了一个鲜为人知的行为,换句话说他做出了本来该是你做出的行动,因为你确实在这方面比别人受的教育多,这个就像行家看门道一样,他如果只是一个很普通的行动当然也就不是一种倾向了。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-31 09:53
1428 发表于 2014-10-31 09:35
扑克里为什么对手有时一次动作就会看出倾向呢,因为他做出了一个鲜为人知的行为,换句话说他做出了本来该 ...

我试着揣测一下数字兄要说的东西,看能不能得到要领。

我说一个例子

有这么一把牌

小职业玩家韩国丹尼尔手拿Q10,另一个打得也比较好的小孩手持黑桃A3

翻牌KJ2,两黑桃,转牌9

翻牌过后,锅底290,这时候另外一个人下注30,另一个全进60,丹尼尔干到120,回到这个小孩,他把黑桃A3扔了.

当然河牌来了黑桃,他和丹尼尔开始对话。

他说,因为你是桌子上打得最紧的,你在转牌干到120,一定是好东西,所以,我落后。通过他们的对话,可以至少得出这小孩的几个漏洞:

1,他不懂得转牌的坚果顺子可以被河牌的同花绝杀
2,他不会定量计算

有了这样两点,他的漏洞,至少就包括,在大锅,设计计算,他会经常出错,表现在该靠的可能扔了,该扔的可能靠了。因为大锅大家都拼命,情况还是比较明了的,许多时候就是个计算赔率的事。

所以,我阅读对手,是通过这样的对话,来看对手的水平在哪个层次。

数字兄想说的可能不是这一个。

或者

作者: RichZhu    时间: 2014-10-31 10:39
wmwmw 发表于 2014-10-31 04:34
不过我确实很enjoy和你这种高水平牌友讨论牌例。所以我把 ...

本来不该打扰你们的讨论,不过实在没有其它场合可以说了,还请理解。

首先说,那个帖子我是很犹豫要不要发的,不过既然决定发了,也就希望把我的看法交代清楚。你可能觉得我的话不公允,在打压你或是拉偏架,其实不是,至少我自己真的认为不是。

有些时候,旁人会比自己看得更清楚。我记得年初有一次,你在论坛提到nba赌球要尽量多赌通过增加volume来降低variance,稍微有点赌球经验和常识的就知道行不通,但无论大家怎样说,你完全听不进去。有些时候,在跟对方争论的时候学到东西比坚持自己观点是一个更好的选择。

墙靠打牌养家糊口这么多年了,单这一点就需要给他尊重,多想想为什么他这么说。我说他理论和实战都比你强,真的不是拉偏架。当然,如果可能,我宁愿什么都不说,毕竟这话很刺耳。

可能不是你的本意,但你在那个主题上的帖子确实在旁人看来就是在搅贴,你上来就是 “lz你这个牌例就是鱼的打法。
不相信你贴到2+2,看别人怎么评价?”

可能你没有意识到这两句话都极为不妥。首先,你以高高在上的之态上来就全盘否了对方的东西,实际上就已经关闭了讨论的大门。其次,2+2被太多人神话了。其实2+2的讨论水平逐年下降,现在真没多少高质量的讨论,现在2+2上夸夸其谈的也大多是输家,还真没有资格说墙这样的多年职业选手是鱼。

论坛在禁言wowowawa的时候,是想过禁言你的。从论坛的角度看,你真的是在找茬,而那个主题当时已经处于失控的地步,不能不采取一些强制措施。论坛没这样做的原因,大概你根本不会想到,就是因为你是在论坛上线第二天就注册的老人。虽然五年半过去了,你并不算活跃,但论坛还是不愿意看到你不愉快地离开。

做这样的交代,是我在论坛上的第一次。希望你能留下,如果真的选择离开,也不希望你带着愤怒或委屈离开。谢谢。
作者: 咒怨    时间: 2014-10-31 11:01
呵呵,真正的50$一小时的盈利玩家会把所有的思路方法无私和2+2的朋友们交流?
很多人过于迷信所谓什么论坛的牌铺还有line,所谓这些东西可以帮助你从输钱到盈利5$到15$一小时,想突破30$在1/2?呵呵,我笑笑
作者: 咒怨    时间: 2014-10-31 11:02
打牌的真正秘诀只有西红柿大哥的新帖提到了,没有这个,啥也不是
作者: wmwmw    时间: 2014-10-31 11:09
RichZhu 发表于 2014-10-30 21:39
本来不该打扰你们的讨论,不过实在没有其它场合可以说了,还请理解。

首先说,那个帖子我是很犹豫要不要 ...

对不起,这是我最后一贴。
我不能在这跟你讲理。你要讲理可以去MIT去和我讲,那里才是可以自由讨论的地方。
你这有什么是非和自由?你说什么是,就是什么是。
你看看你和我讲话的态度,哪有平等讲话的味道?就是老板跟雇员讲话的调子。
当我决定离开时,我觉得简直像摆脱了无形枷锁。
我要回去呼吸我熟悉的自由空气。
拜拜,你这个禁锢言论自由,扭曲人性的地方。

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-31 11:53
wmwmw 发表于 2014-10-31 11:09
对不起,这是我最后一贴。
我不能在这跟你讲理。你要讲理可以去MIT去和我讲,那里才是可以自由讨论的地方 ...

太典型了。

活在自己定义的世界里的人。

好走不送,一路小心。
作者: lljjcc25    时间: 2014-10-31 20:18
。。。领打出危险张不好打?能有什么不好打的,按钮位全进你都能call,那么你领打即使被反击你call按钮位也是毫无问题的。而中卫这种人只要他在转牌河牌任何一处面对我方的持续下注敢于反击就尽可能考虑放弃给他,领打风险是承担了一些,但这风险相对的,对手要call的话也要承担同等的风险,按钮位全进,我是看不出能有什么危险是他承担的,他全进你call,中卫要是埋伏的三条你就可能被按钮位给拉下水。按钮位这种range强的人有三条过一下是感觉百分三十可能性大概。而如果加上他知道按钮位激进,那么概率百分六十以上是妥妥的,利用按钮位的下注把你也尽可能套进来。
作者: luckystar    时间: 2014-10-31 21:02
lljjcc25 发表于 2014-10-31 20:18
。。。领打出危险张不好打?能有什么不好打的,按钮位全进你都能call,那么你领打即使被反击你call按钮位也 ...

呵呵,你显然读错了贴。不过这也不能全怪你,有时候确实需要仔细看才能跟据上下文明白别人讲什么,而且我又没额外强调我说的是第一手牌。
请你再回头看一下,是否看出我是在讲第一手,而你却以为是第二手。

作者: lljjcc25    时间: 2014-10-31 22:01
luckystar 发表于 2014-10-31 21:02
呵呵,你显然读错了贴。不过这也不能全怪你,有时候确实需要仔细看才能跟据上下文明白别人讲什么,而且我 ...

。。看错贴只能怪我。
抱歉,以后多向像你这样的高手学习。

作者: luckystar    时间: 2014-11-1 01:20
lljjcc25 发表于 2014-10-31 22:01
。。看错贴只能怪我。抱歉,以后多向像你这样的高手学习。

你太客气了,互相学习。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2