智游城

标题: 能理解多少算多少 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-26 04:25
标题: 能理解多少算多少

凡赌博,最后能成为一项成熟的生意,所依赖的一定是那个实实在在的微小的EV,或者叫优势。无论是赌场的各个节目,还是赌球,赌马,赌彩票。也包括扑克。

我们可以把职业扑克选手叫做一个企业家,或者小业主。

赌博技术成熟了后,就不再需要更多的智慧和思考。

例如,赌场的轮盘,就是38个数,打中了给你35倍,这就是轮盘的全部优势,5.8%。

但赌徒的思维一定是,扔球的那个人掌握了魔法,专门往自己没押的地方打。

而那些想战胜轮盘的,想的办法也一定是通过一些不相干的技术,比如某个荷官扔球打17多,已经出了6个红色了第7个该出黑色了等,这些自己以为远远超越于概率论所能带来的技术。就这样,他们追着荷官,追着某个球,追着那个数字版,追了一辈子,最后倾家荡产。

那位说了,轮盘球在赌场人的手里,我无法掌握自己命运。那我玩21点,我做最后一家,我来决定要牌还是不要牌。如果荷官眼前的牌是个5,我最后一个做决定。下一张牌如果是10,我就扔给荷官,让他爆,如果是个5,我就自己要。

你问那些初学者玩21点,他们的思路一定是猜下一张牌是啥,比谁猜得准。

说句不好听的,咱们城里肯定有许多人仍然相信,几个合伙打21点,让那个最聪明的人坐最后面,控制全桌,把能让荷官爆的牌给荷官,把4,5等小牌自己拿走,这样就可以战无不胜。

这些都是人类美好的梦想。

人类历史上,能从赌场赢钱的,除了抽千作弊,就是21点 算牌。

21点算牌,完全超乎世界上聪明人的想象,他们用的是最笨,但是是唯一可操作也可行的战术,这个战术不知道多么为那些通过猜牌控制全桌的英雄们所不屑。

通过MIT最聪明的学生教授的努力,他们不过拿到了一个对赌场的一个小小优势。

再一个猜牌的英雄看来,MIT blackjack team玩得真的很臭,他们根本不去阅读下一张牌是什么。而是傻乎乎按照公式,16点对庄家的J还要牌,一要后面就来个7,啪就爆了,钱被赌场收走。这啥鸡巴技术啊。

那么我们在打牌时候,有没有像那种猜牌的人一样自认为自己聪明呢。

比如,锅底100,翻牌出来A28,我们努力通过自己的聪明才智去读出对手到底是AQ还是A10呢。

扑克和21点一样复杂,会有各种各样的错。透过这些错误看,最后我们能拿到实实在在5%的优势,已经相当不容易了。而小三法基本就确保你从鱼身上拿到这5%。

许多人觉得自己多么牛逼,自己打其他reg多么有心得,其实你的reg对手过后,也和你有一模一样的心得。

还有人说,桌子上来几个醉鬼,啥牌都玩,中不中两对我也不知道。我不觉得这时候还有什么战术比小三法更好的战术。

各种投机取巧的办法用多了,试图通过位置,下注量,和对对手的了解等来阅读对手的牌,经过经常不那么满意,最后大家有没有如21点猜下张牌那种挫败感。最后还是回归那5%的优势吧。

不是说读人读对手就没有用,我也会读人读对手,甚至比许多人读得也更准。这是个思路问题,扑克最后回归了它的赌博大家庭,他和轮盘,21点一样,还是要靠实实在在的概率技术。那些一时小聪明的猜,多半自己还不知道现在做的事,和21点猜下一张牌一样。
哪个reg不会迷惑人,三脚猫功夫你练过别人也练过,许多人还专门以让别人猜错牌为乐,我不相信谁那么牛逼,老能猜对别人的牌。

如同一个小兄弟的梦想,

1.poker赢钱并不是像你说的靠range比对方强。很多range差的一样可以赢range强的钱。因为range只是一个进锅的平均牌力。但是具体到每手牌,range差的那位的牌却可能比range强的那位牌强。所以只要他在自己牌强时下大注,而range强的那位在他牌差时输大钱,range差的最后就可以赢。所以poker实际上是比谁在自己占上风时看的出来并下大注。换句话说,也就是看read。所谓read就是单个牌看的出自己是lead还是behind。

通过单个牌看出自己lead还是behind

在我看来,这个难度不会小于神五升天或者阿波罗登月。人家check 过来你就能看出自己领先还是落后了,你咋那么神。

梦想的东西,受挫多了,就知道怎么打了,也就对扑克彻底失望了。这东西就是那么小小的优势,想追求更大的优势,结果就是负优势。
作者: Jsli    时间: 2014-10-26 06:15
好文章
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-26 08:57
赞一个!
作者: maomaobiao    时间: 2014-10-26 09:18
所以到了后来,poker变成了一个比耐心的游戏。

有可能还不是一张桌子上的耐心,或者也不是一两个session,一两个月的耐性,而就是一辈子比谁更有耐心。
作者: Jsli    时间: 2014-10-26 15:11
maomaobiao 发表于 2014-10-26 09:18
所以到了后来,poker变成了一个比耐心的游戏。

有可能还不是一张桌子上的耐心,或者也不是一两个session, ...

耐心是扑克的一半
另外一半是不服气
问题必须要弄明白

作者: flyinglion    时间: 2014-10-26 21:06
必须顶啊!本来还想了挺多,比如昨晚的比赛,再想想还是别刺激OT的老墙了,这帖子就是八个字——化繁为简,回到人间。
作者: wmwmw    时间: 2014-10-26 21:38

“人家check 过来你就能看出自己领先还是落后了,你咋那么神。”

这就是online牌手和live牌手的区别。
live牌手看不出来就认定online牌手也看不出?
1.首先这里没有完全看出或完全看不出得说法。这里只是一个概率问题。
我10次里看对6-7次,看错3-4次,通过几万手的积累,就是一个很大的赢利数字。
2.通过桌上牌型,和对手打牌风格,体会出对手更可能是那种情况,以及应对方法,这就是online牌手的赢利方式。
当然我只是指online牌手之间的对决。
如果online牌手遇到live牌手,我想应该可以更容易read。
lz如果不相信,你可以贴20手你打的牌例,我可以总结出你的风格和找出你的leak。

lz主要的问题是不思进取,不是想提高自己水平,打败以前打不过的对手,而是整天想在超级大鱼身上多赚一点。遇到高水平对手就采取逃避态度。同时自我安慰的认定online其实谁也打不过谁,没有人能赢钱。(对live reg也是这种尽量避开的态度。)
lz就是一鸵鸟心态。

作者: leonzgy    时间: 2014-10-26 22:20
wmwmw 发表于 2014-10-26 21:38
“人家check 过来你就能看出自己领先还是落后了,你咋那么神。”

德州本来就是靠从水平相对落后的对手那里赚取ev,你在高手那里只能交学费。lz说了众多赌戏的一个基本道理,也是德州的盈利原理,咋就不思进取了。你说一套从水平比自己高的对手身上赢钱的方法来听听,我也想进取一把

作者: wmwmw    时间: 2014-10-26 22:28
leonzgy 发表于 2014-10-26 09:20
德州本来就是靠从水平相对落后的对手那里赚取ev,你在高手那里只能交学费。lz说了众多赌戏的一个基本道理 ...

我说他不思进取不是仅仅针对他这个帖子。当然他这个帖子里也有这种表述。

lz过去几天说过online是谁也赢不了谁的地方。
live要躲开reg。

换一种积极的态度就是我要提高自己,想办法打败现在赢不了的reg。

至于你的问题,你理解我前面的帖子就不会提这个问题。

作者: leonzgy    时间: 2014-10-26 23:35
wmwmw 发表于 2014-10-26 22:28
我说他不思进取不是仅仅针对他这个帖子。当然他这个帖子里也有这种表述。

lz过去几天说过online是谁也赢 ...

你要是指小三法的话,这确实是只能对付鱼的招,通过构建系统优势赚取稳定ev。对付稍微有些水平的就不灵了,所以叫无脑打法。

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 00:29
leonzgy 发表于 2014-10-26 22:20
德州本来就是靠从水平相对落后的对手那里赚取ev,你在高手那里只能交学费。lz说了众多赌戏的一个基本道理 ...

你还是算了,在这里看看少儿武侠得了,估计你也看不懂,别跟自己较劲了

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 00:32
leonzgy 发表于 2014-10-26 23:35
你要是指小三法的话,这确实是只能对付鱼的招,通过构建系统优势赚取稳定ev。对付稍微有些水平的就不灵了 ...

既然是无脑打法,还在这里瞎耽误功夫干嘛?你又理解偏了,这智商,回家抱孩子算了,出来挺不让人放心的

作者: 老陈    时间: 2014-10-27 02:00
wmwmw 发表于 2014-10-26 07:38

我不知道你online的水平和套路,但我知道你回帖的套路。
说出真理,就是认真的。
说出谬论,就不是认真的,是图个热闹。
作者: flyinglion    时间: 2014-10-27 02:29
突然想起王国维说的三个境界。

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
作者: wzq    时间: 2014-10-27 16:16
老陈 发表于 2014-10-27 02:00
说出真理,就是认真的。
说出谬论,就不是认真的 ...

他的套路就是挑衅,挑衅,再挑衅,管你是茄子还是葱

作者: leonzgy    时间: 2014-10-27 17:04
wowowawa 发表于 2014-10-27 00:29
你还是算了,在这里看看少儿武侠得了,估计你也看不懂,别跟自己较劲了
...

本来还觉得你想认真讨论问题,原来连怎么聊天还没学会。按说你也是搞投资的,心态这么差,不管是德州还是投资都不好使啊

作者: riisecaihong    时间: 2014-10-27 18:17

我来贴20手,你来说说我啥风格啥leak。

27o fold *20

作者: riisecaihong    时间: 2014-10-27 18:23
leonzgy 发表于 2014-10-27 17:04
本来还觉得你想认真讨论问题,原来连怎么聊天还没学会。按说你也是搞投资的,心态这么差,不管是德州还是 ...

老周你太不厚道了,怎么挖坟看人以前的贴子去了。

作者: wowowawa    时间: 2014-10-27 18:24
riisecaihong 发表于 2014-10-27 18:17

你的运气太适合打扑克,还是试试别的吧
作者: riisecaihong    时间: 2014-10-27 18:27
wowowawa 发表于 2014-10-27 18:24
你的运气太适合打扑克,还是试试别的吧

我也觉得挺适合的,为什么要试试别的?

作者: yyy6    时间: 2014-10-27 22:20

好崇拜,10手里面能看对6/7手,20手牌就能够看出对方的风格和leak。不知道兄台是哪个级别的online牌手?online对你来说应该就是捡钱啊。这么神应该有文章报道过了吧。回复大家文章应该都浪费了你好几万刀的捡钱时间。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-29 15:04
yyy6 发表于 2014-10-27 22:20
好崇拜,10手里面能看对6/7手,20手牌就能够看出对方的风格和leak。不知道兄台是哪个级别的online牌手?o ...

歪总

可以这样粗略估算不

我们取6/7的中间值6.5,这样10把读对6.5,错3.5
我想所谓读对应该指的是“看见”那么对。我们再假设读错的那些把给他造成的损失正好用读对的3.5来抵消。这样他有3把打得完美无缺,因为已经准确知道了对手的牌。这样,他堆对手就有30%优势。

这个数字意味着,他盈利将是抽水的30倍,因为一般抽水1%左右。

而反水一般最多30%这样赢利应该至少90倍反水。

作者: 老陈    时间: 2014-10-29 22:23
yyy6 发表于 2014-10-27 08:20
好崇拜,10手里面能看对6/7手,20手牌就能够看出对方的风格和leak。不知道兄台是哪个级别的online牌手?o ...

没必要崇拜他。
扑克的最终目标是赢钱。
如果他在读对的那几手,平均赢10$,而在读错那几手平均输100$,那他将是大输家。
作者: wmwmw    时间: 2014-10-29 23:13
老陈 发表于 2014-10-26 13:00
说出真理,就是认真的。
说出谬论,就不是认真的 ...

请你证实那是我的话。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-29 23:14
wzq 发表于 2014-10-27 03:16
他的套路就是挑衅,挑衅,再挑衅,管你是茄子还是葱

对你来说,有不同意见就是挑衅。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-29 23:17
riisecaihong 发表于 2014-10-27 05:17

27o fold *20--都进锅fold那是鱼。

没进锅fold,那是你还没搞清楚,没进锅的牌是不讨论的。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-29 23:24
yyy6 发表于 2014-10-27 09:20

那是因为你完全不懂online。

我说的这些是online 赢家大家都具备的基本素质。
把这个说成“神”证明你对online完全不懂。

作者: riisecaihong    时间: 2014-10-29 23:29
wmwmw 发表于 2014-10-29 23:24

懂online的贴贴战绩啊,我怎么记得你以前打牌打得丧失信心了。

作者: 闷闷    时间: 2014-10-29 23:46

对于不认识的人可不能随意评论,说不定你批评的正是大神

作者: wmwmw    时间: 2014-10-29 23:48
riisecaihong 发表于 2014-10-29 10:29
懂online的贴贴战绩啊,我怎么记得你以前打牌打得丧失信心了。

战绩能证实吗?
我不用hud。
我50NL时的赢率是接近20BB/100 hand。
把讨论牌和个人战绩联系到一起,太无聊了吧。
如果我要说牌一定要先拿战绩出来,那online从来没赢的岂不是根本就不应该开口?

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 00:00

光斗嘴皮子有什么用?

城里有一位在看牌例时说“你可能被针对了”。作为online牌手我一看就知道他说的是什么意思。
请问楼上几个对我质疑的知道这是什么意思吗?

我把“针对”这个词拿出来说,是因为从这个词里能体现online牌手的打牌和思考特点。
并且讨论下去对大家都会有益。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 00:09
伟大的墙 发表于 2014-10-29 02:04
歪总

可以这样粗略估算不

online抽水是5%。

作者: yyy6    时间: 2014-10-30 00:20
wmwmw 发表于 2014-10-30 00:00
光斗嘴皮子有什么用?

城里有一位在看牌例时说“你可能被针对了”。作为online牌手我一看就知道他说的是什 ...

斗嘴皮子确实没啥用,那动手得了。你这样的读牌读人能力打hu得多牛逼啊 不懂online的人想在ps上和你单挑送点钱成吗?nl还是plo?buyin100到1000。再大我那里的闲钱不够了。把我打破产或者1万手结束。就算nl1000,上百个buyin还能凑出来,请你来取。要是不方便,把你耍嘴皮子的功夫也省省。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 00:23
yyy6 发表于 2014-10-29 11:20
斗嘴皮子确实没啥用,那动手得了。你这样的读牌读人能力打hu得多牛逼啊 不懂online的人想在ps上和你单挑 ...

你不是在美国吧?
在美国是不能用ps的。
再说我也不想动不动跟人HU。很无聊。HU赢了和你讲牌时说的道理对不对有毛关系?
我在这里说牌,不是想显示自己多牛逼。
比我牛逼的人多得是。就是online我打的那一level,比我牛逼的也很多。
开始我看到比我牛逼,比我赢得多的,就想跟人斗,基本上每次都是大败。
因为每次跟人斗气时,打牌的路子就远远偏离了最佳选择。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 00:37
yyy6 发表于 2014-10-29 11:20
斗嘴皮子确实没啥用,那动手得了。你这样的读牌读人能力打hu得多牛逼啊 不懂online的人想在ps上和你单挑 ...

我刚知道你是搞基金的。

如果你对美国股市有关注,我可以跟你比对美股大盘预测。

如果你想赌球,我可以跟你比赌MBA。
这是我每天赌球的picks。
http://www.mitbbs.com/article_t1/TexasHoldem/31251201_0_28.html

作者: yyy6    时间: 2014-10-30 00:50
wmwmw 发表于 2014-10-30 00:23
你不是在美国吧?
在美国是不能用ps的。
再说我也不想动不动跟人HU。很无聊。

对 我是在美国 知道ps打不了才bluff你一下 幸亏你没接招 好几万刀保住了。

既然你自觉自己这么不牛逼 怎么又动不动以online高手自居呢?你说不懂online其实我没啥意见,因为这个懂是相对的。对于20手能看出leak的牌手我真的算啥都不懂,必须求着给送钱 送完了我还得谢谢你。

你nl50赢率那么高 怎么刚才我有个线人的消息 您今年9月还mitbbs上说nl50都不敢打降级打nl25去了?原文我就不贴了,自我感觉良好的人要么有过硬的历史数据 要么敢迎接被你鄙视的人的挑战 你有啥?

作者: 闷闷    时间: 2014-10-30 00:53
这样说还是接受挑战吧 NL200 HU比较折中
作者: yyy6    时间: 2014-10-30 00:58
wmwmw 发表于 2014-10-30 00:37
我刚知道你是搞基金的。

如果你对美国股市有关注,我可以跟你比对美股大盘预测。

原来你说的不耍嘴皮子是这个意思!对不起我误解你了 我还以为我们是在扑克论坛呢。

比对美国大盘预测?你真牛逼,我要告诉你了你不得发财了?差点我就上当了。
你要聊金融还是趁早夹起尾巴,会比你聊扑克还丢人。你玩那两下股票只能叫送钱,你玩扑克都更有前途。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:04
yyy6 发表于 2014-10-29 11:50
对 我是在美国 知道ps打不了才bluff你一下 幸亏你没接招 好几万刀保住了。

既然你自觉自己这么不牛逼 怎 ...

对啊,那一段时间我被BB很惨。每天都是,连续的。所以把钱基本上都提出来了。
留下一点钱,又输一会bankroll没钱,只能降级去打。

我可从来没说是自己是online高手。
我说的是,像我这种读牌水平,online牌手多数都行,除非一些鱼。
回去再看看我是怎么说的。

l

作者: Jsli    时间: 2014-10-30 01:07
yyy6 发表于 2014-10-30 00:58
原来你说的不耍嘴皮子是这个意思!对不起我误解你了 我还以为我们是在扑克论坛呢。

比对美国大盘预测? ...

以前只看了Y总谈牌
这回长见识了

Wee大人包子爷的文彩给比下去了
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:09
yyy6 发表于 2014-10-29 11:58

你跟我比斗嘴牛逼吗?
跟我争谁更舌尖嘴利?
看看你说的那些话,我都替你害羞。
原来看网上打脸小说还觉得是作者臆想出来,原来现实中真有这样的人。
你要是想HU,自己到我扑克室开户头好了。
你既然知道我的情况,自然知道我在哪里打。

作者: yyy6    时间: 2014-10-30 01:22
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:04
对啊,那一段时间我被BB很惨。每天都是,连续的。所以把钱基本上都提出来了。
留下一点钱,又输一会bankr ...

高手不是你明说的 只是我们这些没你这样读牌水平的人给强加的。你可千万别谦虚。

我得睡了,美国时间凌晨1点了。希望你找到合适的不耍嘴皮子的方案。不然你要继续耍我也指定没法陪你,不过不知道你再耍起来的时候自信会不会少一点。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:23
yyy6 发表于 2014-10-29 11:58

“希望你找到合适的不耍嘴皮子的方案。”

今天FED开会如果没有出市场预料之外的消息,美股很快又会见新高。

你敢做这样的预测吗?
怕告诉我让我赚钱?
我看你是怕说错了自己出丑吧?
我现在做了大盘预测。
我看你是不是真牛逼,能说出点预测给大家看看?

作者: yyy6    时间: 2014-10-30 01:32
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:09
你跟我比斗嘴牛逼吗?
跟我争谁更舌尖嘴利?
看看你说的那些话,我都替你害羞。

千万别害羞 我不怕害羞 到底是哪句话让你觉得害羞你明说一下?我好像没觉得哪句话有言过其实啊。

我还真没功夫了解你的情况 到现在我才知道你没有ps账号 麻烦你说一下扑克室 还有千万别找那种不在美国注册不了的。另外要是我得花那么大麻烦去你们那儿注册,你可别用你200刀的br忽悠我,好歹咱说个过得去的输赢数目。我不说工作,ps赢钱也不只这个rate。唉,说了半天你在美国啊?居然好几年打不了主流扑克网站还好像对online门儿清似的,真牛逼!

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:35
yyy6 发表于 2014-10-29 12:32
千万别害羞 我不怕害羞 到底是哪句话让你觉得害羞你明说一下?我好像没觉得哪句话有言过其实啊。

我还真 ...

别磨嘴皮子了。

既然你是搞金融的,说说接下来美股大盘怎么走?
我已经说了我的预测。
大家都等着你的预测呢。
你那么牛,怕说出来让我赚钱,那你肯定是对美股了如指掌。

“比对美国大盘预测?你真牛逼,我要告诉你了你不得发财了?差点我就上当了。
你要聊金融还是趁早夹起尾巴,会比你聊扑克还丢人。你玩那两下股票只能叫送钱,你玩扑克都更有前途。”

看你这口气难道不是对美股了如指掌的气度?
我再告诉你,世界上那么多基金,没有一个人敢用你这种口气说市场。

你说你是不是像打脸小说里的人物在说话?

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 01:45
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:35
别磨嘴皮子了。

我挺佩服你的,弄斧敢于到班门
作者: yyy6    时间: 2014-10-30 01:45
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:23
“希望你找到合适的不耍嘴皮子的方案。”

你一开口,稍微懂点金融的人都得笑死,金融和扑克一样 很简单 你用单位风险赚了多少钱?你大盘预测这么准,你的投资方案是啥?你这么有自信不用和我比 把钱赚了 告诉我啥sharpe ratio。

打个稍微不那么恰当的比方 别人跟你说你别聊牌了,你说不行,这个我擅长,我跟你赌下一张dealer发什么,看谁预测的准,聊winrate啥的没意思我就跟你比谁预测得准,如果river不是另外43张牌的话肯定是黑桃7!

作者: Jsli    时间: 2014-10-30 01:48
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:35
别磨嘴皮子了。

既然能预测美股
就不用在这浪费时间了

本来争论是非常好的学习进步的方式
W兄弟帮忙看看马云的阿里巴巴

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:50
yyy6 发表于 2014-10-29 12:45
你一开口,稍微懂点金融的人都得笑死,金融和扑克一样 很简单 你用单位风险赚了多少钱?你大盘预测这么准 ...

预测市场不是知道charpe ratio就行的。
搞金融的有几个不知道charpe?
搞金融的有几个能预测市场?
其中的差别就像知道象棋有几个子,和拿象棋冠军一样大。

“比对美国大盘预测?你真牛逼,我要告诉你了你不得发财了?差点我就上当了。
你要聊金融还是趁早夹起尾巴,会比你聊扑克还丢人。你玩那两下股票只能叫送钱,你玩扑克都更有前途。”

你看你这话多牛逼。你说你同行看了你的话,会不会替你害臊?

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:50
Jsli 发表于 2014-10-29 12:48
既然能预测美股
就不用在这浪费时间了

阿里巴巴可以买进。

你最好再问一下那位金融界的,就怕他怕丢脸不敢说。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 01:56
yyy6 发表于 2014-10-29 12:45
你一开口,稍微懂点金融的人都得笑死,金融和扑克一样 很简单 你用单位风险赚了多少钱?你大盘预测这么准 ...

你要跟我HU,我让你去开户。
我要你预测市场,你不能不说一下吧?你不说一下不是很丢脸?
大家都看着那。

作者: DXXXXX    时间: 2014-10-30 02:03
wmwmw 发表于 2014-10-30 01:50
阿里巴巴可以买进。

你最好再问一下那位金融界的,就怕他怕丢脸不敢说。

你不怕?还是本来就没有?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:03
诸位都看到没有?
我要他预测一下市场,他就是不肯开口。
他是不是太丢脸?
他何以死不开口?
因为他一开口,出了丑他更丢脸。

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 02:07

哥们,你真的很有意思啊。
你是真心认为自己能预测市场?
你做投资都怎么做对冲的?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:08
dengxianqi 发表于 2014-10-29 13:07
哥们,你真的很有意思啊。
你是真心认为自己能预测市场?
你做投资都怎么做对冲的? ...

你不用问我这个。你就看我预测的成功率如何。
我做的方法和别人完全不同。

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 02:11
wmwmw 发表于 2014-10-30 02:08
你不用问我这个。你就看我预测的成功率如何。
我做的方法和别人完全不同。

呵呵,活在自己的世界里也挺开心的。
和你类似言论的人不要太多,
在行家眼里真的就像笑话一样。
散了吧,各位
作者: Howard    时间: 2014-10-30 02:14
wmwmw 发表于 2014-10-29 12:03
诸位都看到没有?
我要他预测一下市场,他就是不肯开口。
他是不是太丢脸?

wmwmw朋友,咱打牌的,最讲究信息公平。那位yyy6歪总有线人内幕,你可能没有,我给透露一点,免得信息不公平。

这位歪总在金融界也算混了几年,干的好坏不知道,只知道他的年终奖金总是比我的全年收入还多好多。

我不会的数学问题,先古狗,古狗完了再不会才敢问他,没办法怕被嘲笑啊,就这有时候还被嘲笑,因为他轻松就解出来

但他确实有一个致命弱点,就是预测river是不是黑桃7时,准确率低的可怜。打蛇必打七寸!

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 02:16
Howard 发表于 2014-10-30 02:14
wmwmw朋友,咱打牌的,最讲究信息公平。那位yyy6歪总有线人内幕,你可能没有,我给透露一点,免得信息不 ...

其实也不会特别低,每46次平均中一次
作者: yyy6    时间: 2014-10-30 02:18

是Sharpe ratio,不是你号称自己懂人人懂结果是你才创造的还重复两遍的啥charpe ratio。这个不是fundamental指标 是个衡量盈利的标准 不存在“知道”, 所以你还真是不懂装懂还装人人懂 搞金融的都没几个人能有效预测市场,偏偏你就会,还非让我说。我预测不了river出什么,你赢了。

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 02:23
yyy6 发表于 2014-10-30 02:18
是Sharpe ratio,不是你号称自己懂人人懂结果是你才创造的还重复两遍的啥charpe ratio。这个不是fundamen ...

其实我能预测river出啥。一般来说,river都能出鱼
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:26
dengxianqi 发表于 2014-10-29 13:11
呵呵,活在自己的世界里也挺开心的。
和你类似言论的人不要太多,
在行家眼里真的就像笑话一样。

好,我可以跟你讲几句。
首先BABA质量好于大盘平均质量。
这一点看大盘下跌时BABA跌的少,打盘上升时BABA升得多,就知道,机构买盘比卖盘多很多。换言之大资金看好这支股。

其次,大盘如果下跌也是暂时的。
因为下跌的原因是面临FED的利率向上调整的期望。
但是利率调整的期望又是和经济上升挂钩的。
就是说只有经济继续上升,利率才会向上调整。
而股票最终看的是公司盈利,所以只要经济上升,股票最终还是会走上去。
历史上任何因为利率上升而出现的跌势都是短暂的。
你买BABA如果是长线,就不要去worry短线它会如何。那是你没法控制的。
只要你知道大盘一两年后肯定比现在高,而BABA优惠比大盘表现好,就行了。
买个股做长线,需要什么对冲?

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:28
Howard 发表于 2014-10-29 13:14
wmwmw朋友,咱打牌的,最讲究信息公平。那位yyy6歪总有线人内幕,你可能没有,我给透露一点,免得信息不 ...

我说的是大盘。
他大盘信息从哪里来?
全世界的基金,找不到知道大盘下一步怎么走的天才。
他去问谁?

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:29
yyy6 发表于 2014-10-29 13:18
是Sharpe ratio,不是你号称自己懂人人懂结果是你才创造的还重复两遍的啥charpe ratio。这个不是fundamen ...

我后面还有打错字的,不信你去查查?
拿这种金融街最基本的名词来问,你也真好意思。

不要再打岔了,说说你对大盘预测吧?

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 02:34
wmwmw 发表于 2014-10-30 02:28
我说的是大盘。
他大盘信息从哪里来?
全世界的基金,找不到知道大盘下一步怎么走的天才。

不知道我是不是理解正确了。你是说你就是那个能预测大盘的天才?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 02:37
dengxianqi 发表于 2014-10-29 13:34
不知道我是不是理解正确了。你是说你就是那个能预测大盘的天才?

我不想回答你这个问题。
你可以通过我对市场的预测自己去评价。
不过poker确实只是我的业余爱好。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-30 02:37
wmwmw 发表于 2014-10-30 02:26
好,我可以跟你讲几句。
首先BABA质量好于大盘平均质量。
这一点看大盘下跌时BABA跌的少,打盘上升时BABA ...

这同学最大的资本就是在抱朴村就是开始混扑克论坛。

打牌也经常遇到这样倚老卖老的,输了钱就教训别人,我都打了30多年牌了。

全桌哄笑,30多年了,您还这么......(此处省去一个字)

你看看你一路出的丑,

我前段时间打的一手牌:

刚才一手牌,我前面一个对手preflop raise,flop 339r,turn Q,river2,他bet 3
条街,我拿A9一直call down赢了他一个buying。

因为前面有一手牌,他也是这样打,flop K34,turn A,river blank,他bet 3条街,
river allin我拿KQ fold。

隔一阵他又对另一个人打了差不多的一手牌。

所以我对他的猜疑很大,至少支持我在下一手call他down了。

就这,一个最拙劣的牌手都懂的所谓读人策略,也好意思拿出来显摆。让人觉得你上个月才开始学打牌。

再来看看你这个洋相

战绩能证实吗?
我不用hud。
如果我要说牌一定要先拿战绩出来,那online从来没赢的岂不是根本就不应该开口?

什么叫我50nl时的赢率接近20BB/100

接近就是接近,没有时,战绩就是打很多手牌拿出来才叫战绩。

拿出战绩就无聊,你看人家那个黄庭宇,啥时候怕拿出战绩了。

还有什么叫on line从来没赢过,你在50nl都赢过,别人也赢过吧。

作为一个职业赌博的,应该懂得,没有赢过一说,只有长时间输赢才叫输赢。

长时间输赢的意思就是随着时间的推移,自己口袋里的钱再增多。

其实,我和我的那些才俊的朋友圈的人不同,哥慈悲为怀。看不得你被别人当笑料看,自己又浑然不觉得。

还是和那个wowowowa一样,消失了吧,没有比这更好的选择了。
作者: luckystar    时间: 2014-10-30 02:53
yyy6 发表于 2014-10-30 01:22
高手不是你明说的 只是我们这些没你这样读牌水平的人给强加的。你可千万别谦虚。

我得睡了,美国时间凌 ...

美国时间凌晨一点?呵呵,闹了半天,是在中国:-)

作者: 水-卯拱既树    时间: 2014-10-30 03:30
dengxianqi 发表于 2014-10-30 02:34

难道他就是那个万中无一,百年难得一见的xx奇才
“细路,以后维护宇宙和平的重任就交给你啦~!”
作者: 一条三文鱼    时间: 2014-10-30 03:39

哈哈哈,Howard你敢更搞笑一点不?

原来Y神这么厉害阿?膜拜中...  毕业之后求工作啊,求工作,orzzzzzzzz 我可以把Y神river的预测准确率由1/46提高到2/92. hahaha

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-30 03:52
一条三文鱼 发表于 2014-10-30 03:39

原来Y神这么厉害阿?膜拜中...  毕业之后求工作啊,求工作,orzzzzzz ...

先把简历在这贴一下

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-30 03:53
一条三文鱼 发表于 2014-10-30 03:39

原来Y神这么厉害阿?膜拜中...  毕业之后求工作啊,求工作,orzzzzzz ...

丫(ya)神厉害

作者: luckystar    时间: 2014-10-30 04:02

River 预测有没有黑桃7有何难,我手握两张黑色的7,别说黑桃7,就是草花7,预测river 有没有都是百分之一百。

作者: 老陈    时间: 2014-10-30 04:12
wmwmw 发表于 2014-10-29 12:29
我后面还有打错字的,不信你去查查?
拿这种金融街最基本的名词来问,你也真好意思。

回wmwmw:

战绩能证实吗?
我不用hud。

留下一点钱,又输一会bankroll没钱,只能降级去打。

我仔细分析了这两段文字,我觉得你很笨。
我给你出一招,能确保你一年内赢钱以百万美元来计算。
把所有的钱都存回去,只打50NL,每天打8个小时,开5张桌。
我听你说online 100hands/hour。
那就有帐算了。
你一小时可以打500hands,盈利就是100BB
一天就是800BB。
一年就是292000BB。
听我的,马上去打牌,别在这里斗嘴了。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-30 04:21
真威风啊,左右护法、四大金刚全出来了,人多势众,羡煞旁观者。
作者: Howard    时间: 2014-10-30 04:25
一条三文鱼 发表于 2014-10-29 13:39

比这还厉害,这只是冰山一角而已。所以我个人还是建议如果这位wmwmw朋友非要论个高低的话,还是打扑克胜算会稍微大一些。怂恿歪总去w兄指定扑克网站注册的活交给我了,w兄只要象歪总说的一样稍微扩充些BR即可。既然都是搞金融的高富帅,还能预测大盘,200刀确实有点说不过去,当然也别太伤筋动骨,就每人5000刀应该不算太多吧,歪总你那动不动就拿BR压死人的臭脾气也得改改,否则没得打了急死多少看热闹的你得负责

作者: Wee    时间: 2014-10-30 04:31
哈哈,我老一醒来,看到有人民科扮专家和YY论金融? 好久没笑过了!

YY也挺狠,扮象故意挑逗人家,一层一层剥皮。不人道啊

既然如此,我也起底一下得了。YY者,绝顶天才也,我老都举手投降的天才。清华学霸,美国伯克利博士,英国博士后深造后进高盛投行。又甩高盛干对冲,在香港操纵亚洲金融市场,分分钟几千万进出(非电影台词)
PS 上PLO600-1000驰骋。mtt 109,215战绩他自己不说,可称:"中国第一"。Nicky,田浩广告打得响,也不能不服的。YY低调,是因为他根本不靠扑克这点小钱啊
作者: 老陈    时间: 2014-10-30 04:40
richardsyj 发表于 2014-10-29 14:21
真威风啊,左右护法、四大金刚全出来了,人多势众,羡煞旁观者。

你也发言啊,那不就是五大金刚了吗?
作者: richardsyj    时间: 2014-10-30 04:42
老陈 发表于 2014-10-30 04:40
你也发言啊,那不就是五大金刚了吗?

不敢 不敢,不敢与各位大神为伍,我就是一个专门捣乱的,我不喜欢整容。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-30 04:46
richardsyj 发表于 2014-10-30 04:42
不敢 不敢,不敢与各位大神为伍,我就是一个专门捣乱的,我不喜欢整容。
...

从来没说沈爷捣乱

后来觉得wmw其实也不是捣乱,他是非常严肃讨论问题的,我可能把他和wowowa混淆了。

作者: 老陈    时间: 2014-10-30 04:50
richardsyj 发表于 2014-10-29 14:42
...

太谦虚了吧,我觉得你的发言杀伤力最强。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-30 04:56
伟大的墙 发表于 2014-10-30 04:46
从来没说沈爷捣乱

后来觉得wmw其实也不是捣乱,他是非常严肃讨论问题的,我可能把他和wowowa混淆了。

我认为你中计了。
wowowawa这个网名不是随便起的,就是让你混淆,然后说过头的话。
虽然说不服高人有罪; 但是wmwmwm受到的群嘲有点重了,我有点土司湖北。
万一那天我跟墙师傅观点不同,来个诡诈的疯子乘机注册个“吹牛无错”上来闹事,你们大伙会不会把我也一同羞臊死呢。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-10-30 05:08
吹牛无罪 发表于 2014-10-30 04:56
我认为你中计了。
wowowawa这个网名不是随便起的,就是让你混淆,然后说过头的话。
虽然说不服高人有罪; ...

我们指出的wmw哪一样都是靠谱的。他对赌博的理解,确实不能说很好,所以,这也不能叫围攻。装逼点说这也叫帮他。

作者: cesar    时间: 2014-10-30 05:08
伟大的墙 发表于 2014-10-30 04:46
从来没说沈爷捣乱

虽然很少冒泡, 看还是忍不住上来为老墙的气度手工点个赞,

真该好好想想, 就为探讨些技术问题, 多年的友情都搭上去, 蛮开心的一个群也散了, 是否真的值得, 至少我是怎么都开心不起来;

我想老沈气度上也不该被老墙压下去, 过去的就让它过去, 一笑冺恩仇~

作者: richardsyj    时间: 2014-10-30 05:09
cesar 发表于 2014-10-30 05:08
虽然很少冒泡, 看还是忍不住上来为老墙的气度手工点个赞,

真该好好想想, 就为探讨些技术问题, 多年的友 ...

想要苹果自己挣去,少拿我说事。

作者: 老陈    时间: 2014-10-30 05:12
吹牛无罪 发表于 2014-10-29 14:56
我认为你中计了。
虽然说不服高人有罪; ...

叫你偷看本主公洗澡
叫你偷看本主公洗澡
叫你偷看本主公洗澡

备注:张飞偷看刘备洗澡,罚扫厕所一个月。

有的时候就是容易看花眼了。
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 07:00
伟大的墙 发表于 2014-10-29 13:37
这同学最大的资本就是在抱朴村就是开始混扑克论坛。

打牌也经常遇到这样倚老卖老的,输了钱就教训别人, ...

我这个牌例你就没看懂。

有hud的可以查查。网上打到allin的,over pair 到两对以上的牌力占大多数。
live应该也是这样。但我不排除在某些鱼多的赌场有例外。
这个意思就是说,下注多少是和牌力成正比的。allin所对应的是overpair到 两对以上的牌力。所以当对方allin时,对方多数是有两对(或over pair)以上的牌力。或者说一个reg没有overpair到两对以上牌力,通常不会跟你打到allin。
比如我用A9 在339上call对方 allin,正常情况对方就至少是over pair。但是由于有这个对手前面的历史,我判断对方是bluff。

在live,敢拿一对call allin的就是鱼。

50NL时-------这个你又没看懂。这个意思是我现在不打50NL了。

作者: 老陈    时间: 2014-10-30 08:01
wmwmw 发表于 2014-10-29 17:00
我这个牌例你就没看懂。

有hud的可以查查。网上打到allin的,over pair 到两对以上的牌力占大多数。

20bb/100hands
不打了?不可思议
作者: qizhi    时间: 2014-10-30 08:58
老陈 发表于 2014-10-30 08:01
不打了?不可思议

。。版主不用这么说。。。毕竟20BB/100 hands太吓人了,长期打应该不可能的。。就算是鱼站也是一样。
现在网上的扑克环境也不好,也许只是我在PS玩得缘故。。。今年有很多人退出了online扑克,受PS MSS的限制,比如此前的一些MSS教练,据说是赢不了。。
另外我看得一本扑克书,,里面最重要的就是“频率”二字。。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-30 09:12
100NL一局的HU.100刀一盘的台球.各打1000局。Y总你敢接吗?
作者: yyy6    时间: 2014-10-30 09:36
西红柿哥哥 发表于 2014-10-30 09:12
100NL一局的HU.100刀一盘的台球.各打1000局。Y总你敢接吗?

哈哈 九球可以,或者我们台球mix game。你这也不公平啊 盲注级别差100倍了。

作者: 闷闷    时间: 2014-10-30 09:42
luckystar 发表于 2014-10-30 02:53
美国时间凌晨一点?呵呵,闹了半天,是在中国:-)

这么明显的马脚都没读出来,wm先生也太大意了点,还一直相信y总打不了ps。后面y总还说了句“唉,说了半天你在美国啊?居然好几年打不了主流扑克网站还好像对online门儿清似的,真牛逼!”。结合起来y总在哪儿不就很明显啦
作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 09:53
yyy6 发表于 2014-10-30 09:36
哈哈 九球可以,或者我们台球mix game。你这也不公平啊 盲注级别差100倍了。
...

说定了!我去观战~
卖股份不?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 09:54
闷闷 发表于 2014-10-29 20:42
这么明显的马脚都没读出来,wm先生也太大意了点,还一直相信y总打不了ps。后面y总还说了句“唉,说了 ...

你搞错了。
他说他打ps,我就知道他不在美国。
所以我跟他说我在美国,打不了ps。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 09:55
老陈 发表于 2014-10-29 19:01
不打了?不可思议

我现在打100NL啊。
你是说我不应该升级吗?

作者: 昆仑苍狼    时间: 2014-10-30 10:04
wmwmw 发表于 2014-10-30 09:55
我现在打100NL啊。
你是说我不应该升级吗?

你是盈利玩家么
作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-30 10:16
yyy6 发表于 2014-10-30 09:36
...

好,就9球,不过到黑八台子上打。

哪不公平啊?1000局牌,1000盘球?

要不1000局牌,1000杆球?出杆一次算一杆,不以盘数做单位咯。

作者: 西红柿哥哥    时间: 2014-10-30 10:19
台球mix game 怎么玩?
作者: wmwmw    时间: 2014-10-30 10:26
昆仑苍狼 发表于 2014-10-29 21:04
你是盈利玩家么

到现在为止是赢的。

作者: 不会打比赛    时间: 2014-10-30 12:27

终于有人说出了我想说却一直不敢说的话:YY完全不懂on line.他在PS上赢的那一大堆钱不过是运气好而已。
其实他也不懂金融,连个大盘走势都预测不出来,怎么对得起你那个什么VP 的title和那几千K的年薪?!
HU就HU,有种跟3W HU NL1,靠BR 压人的不是好汉.

作者: dengxianqi    时间: 2014-10-30 12:41
水-卯拱既树 发表于 2014-10-30 03:30
难道他就是那个万中无一,百年难得一见的xx奇才
“细路,以后维护宇宙和平的重任就交给你啦~!” ...

咦? 莫非系乡里?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2