智游城

标题: 2/5的第一场惨败 [打印本页]

作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 00:58
标题: 2/5的第一场惨败

回到加拿大以后开始打2/5,打了几场发现玩家的组成并不比1/2的水平高,而且calling station很多,我打的也比较顺。但我心里一直在等待着一场大败的降临,不知是何种方式到来。昨天来了。

桌上的对手水平不高,CS非常多,每个pot都很大。昨天主要打了三把牌。

1、上桌第一把,有效筹码800,对手一个打的还不错的Reg。

preflop:前面都fold,CO Reg open 20,SB 22 call,headsup。

flop:K76两方版,我check,CO bet 20,没有位置,我其实该fold了,虽然这个reg在co open的range不一定强,但22也有些太弱了,我可能刚上桌有点兴奋,就call了。

turn:2,天外飞仙啊,我check,co bet 45,我check raise 175,co 3bet 400,这里我隐约觉得他flop 中set了,对方是个打的还不错的reg,在这个牌面,似乎没有其他牌能3bet的。但感觉终归是感觉,总共160bb,我面露难色的allin了,对手秒call,果然对手是两个红色的7。river:A。

总结:人不作死不会死。我印象中这样找死的情况已经不下3次了,为啥还会犯这个错误呢,有位置嘛,去floating一下到也无所谓,没位置应该直接弃掉,退一步海阔天空啊。

2、preflop UTG+1 raise 25 with KK,call进4个,5人pot,

flop:336,SB donk60,UTG raise 160,后手还有300多,UTG 是个打的非常差的玩家,上桌时就看到他用9To preflop 在有人3bet的情况下,allin200多,最后hit了顺子,但今天是第一次交手,其他倾向不是很了解,而且他是在preflop最后一个call raise的。我fold了,fold到SB call。
    turn 7,SB check ,UTG allin,SB snap call with A2,UTG A6o。river 白板。

这把倒没什么毛病,但也算是我参与的一个pot。

3、今天的牌非常烂,而且后面open了4次被3bet了4次,包括我在UTG open的AQs,也fold给了BB很紧的人的3bet,然后就有了下面一把牌。

有效筹码:800。

preflop:BTN straddle 10,前面call了2个,我在MP call A9,co raise 40 包括BTN 在内,limp的人都call。

flop:865,check 到BTN bet110,中间人fold了,BTN这个人是个reg,preflop基本是不弃牌的,postflop的bluff也不少,而我手里的牌也不介意在这里全进,我raise 370,BTN想了想 allin,我call。

turn:3,river 8。对手JJ。

总结,这手牌在postflop我觉得问题不大。问题还是在preflop,这里因为前面不停的被3bet,所以这里选择了limp call的输钱线路。假设这里还是我preflop open,如果被BTN 3bet 还是一个fold,损失不大。看见flop 我cbet flop ,如果 BTN raise我我会allin,在这个情况下JJ的弃牌率要比实战应该高不少,即便BTN没弃牌,同样的结果出现,我败的也心安理得一些;假设BTN就是call,我bet turn BTN call,river我就放弃了,也不会输光。所以错误还是在preflop。回想我前面几次成功的bluff,都是我在preflop open 或者3bet ,然后在postflop将对手打掉的,有的直接cbet拿下,有的利用牌面锤了三条街,总之,如果要玩A9s这样的牌,raise进pot,否则fold。

昨天session 历时1小时55分钟,down $1800. 另外我走的时候,dealer没问我:你还回来吗?
作者: youngtercel    时间: 2014-10-7 01:12
not surprising with mix of bad luck, some cost mistake, and a little tilt.

i ever down 2700 $ in a single session of 5/5
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 01:18
youngtercel 发表于 2014-10-7 01:12
not surprising with mix of bad luck, some cost mistake, and a little tilt.

i ever down 2700 $ in a ...

down 300多bb,算是正常的波动,只是昨天输的第一把完全是可以避免的,这让我很烦躁。随之坏运气就来了。
作者: July    时间: 2014-10-7 01:36
还有为什么你第一把就在BB,我每次这种情况都说等Button Pass我再玩,免费一圈啊,你个败家孩子
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 01:50
July 发表于 2014-10-7 01:36
还有为什么你第一把就在BB,我每次这种情况都说等Button Pass我再玩,免费一圈啊,你个败家孩子 ...

当时开的是新桌子。

作者: 1428    时间: 2014-10-7 02:09
2/5 桌子,看牌的代价太大,想看看牌,锅底已经一二百了。
作者: wmwmw    时间: 2014-10-7 02:22
lz第一把和第3把没什么问题。这两把你说的原因和打法没有直接关系。
反而是第2把打的太弱,你却说没问题。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 02:24
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:22
lz第一把和第3把没什么问题。这两把你说的原因和打法没有直接关系。
反而是第2把打的太弱,你却说没问题。 ...

你说说看
作者: wmwmw    时间: 2014-10-7 02:40

第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在reraise以后,按pot odds已经不能fold了。这个就是运气不好而已。你说拿22如果flop fold就不会输,那下次你拿22 preflop进去碰到这种情况呢?以后还会碰到set over set。我们讨论的是能避免的情况。
第3把也是,你有15个outs,allin输了运气不好而已。
比如你第一把拿22 set如果碰到对方是两对和你allin,或者第3把你allin赢了,是不是就该说以后22不该fold,或A9s不该open 呢?这和你的输赢是没有必然关系的。
第2把拿KK首先raise的太小。要raise到只有一到两人进锅。而且如果raise的大,他拿3进来的概率就小很多。
flop对方UTG raise到160,有很多牌他可以这么打,6(看他个人风格),或者中对,还有straight或flush draw。如果他是allin,你还可以考虑一下,这个160绝对应该call。虽然call的结果是输多一些钱,但那是以后预料不到的。如果SB 后来fold了呢(他没flush draw),或者他没draw到呢?
我们讨论的应该是用某种打法以后赢多还是输多,而不是像扔硬币,看到结果是头像,就说我开始应该选头像。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 03:15
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:40
第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在bet以后,pot odds已经不能fold了。这个就 ...

第一把输当然有运气不好的成分,让我hit了一个cooler,但是,flop 这个call不是一个盈利的call,并不是因为我输光了所有的筹码。这把牌如果凶一点,co open 我sb用22 3bet,co call,flop cbet co call,turn 打光都输了,这里我会说运气不好,其实毛病不是很大。但我既然preflop选择了小波动的call,flop K67的牌面,22实在没必要call cbet,因为turn上如果没有hit,我还是要fold给cbet,flop的20刀其实是浪费的,而且我还是不知道对手的牌是否比我强,假设turn对手没有bet看到river,就能bluff了吗?对手有个对子未必会fold给你river的bet;而我hit了set,假设对手牌力不是很强,甚至是AA,对手也不会给我很多的支付,所以在没位置的情况下,去用22 做这个floating是不盈利的。这里的错误不是说是否用底set打光,而是是否该去做这个floating。

第二把KK,我交代了这里的背景,桌上CS比较多,preflop 很多人都不fold,但我在UTG+1的位置,open多少呢?小三法?我当时筹码700多,pot 12,我open 100多?还是limp reraise?也许limp reraise在这个桌子上可以,但这只是一个选择的差别。所以这里说 open到只能让1-2人进pot这个把握有点难吧。flop 出来 这是5人pot,假设只有SB和UTG的三人pot,这里我也许会call。flop SB donk ,UTG raise,这里KK领先的可能性并不高,而我又处在中间位置,后面还有两个人没有说话,我也交代过,我对UTG的打法倾向并不了解,但他是preflop最后一个call open的,3也的确在他的range里,重要的是我这里一call,我基本处于commit的状态了,那么在这个spot上是否要用KK来commit呢?我的答案是:NO。

第三把 要说运气不好,当然也是,输了一个稍微领先的flip,但是这里preflop limp call的line 不好,具体为什么不好我前面说过了。

作者: wmwmw    时间: 2014-10-7 03:28
richardsyj 发表于 2014-10-6 14:15
第一把输当然有运气不好的成分,让我hit了一个cooler,但是,flop 这个call不是一个盈利的call,并不是因 ...

22 call flop多输20而已,把输整个stack归于它没有道理。

第2把KK call 160怎么能说commit呢?

第3把A9s是不是该open这个可以讨论,但是把输整个stack归于它也是没道理。

作者: 咒怨    时间: 2014-10-7 03:29
我第一次打2/5看牌看掉2000$
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 03:43
wmwmw 发表于 2014-10-7 03:28
22 call flop多输20而已,把输整个stack归于它没有道理。

第2把KK call 160怎么能说commit呢?

我们打牌似乎应该去选择合理的line吧,不是因为便宜就可以去搏一下,因为一年上千个小时,虽然这次只有20刀,但长期积累下去会是一个庞大的数字,我计算过小费虽然每次只有一刀,而且我是给的比较抠门的,小费总数基本占我总盈利的近5%,所以不能小看这些细微的差别啊。用22没位置去floating,本身这条line就不该去选择,因为图便宜选择了,输光真不能完全怪运气不好。

KK那边preflop 125,flop 出来 如果我call了,pot 500多了,我手里还剩500多,这里难道还不是commit吗?

A9hh我似乎没把输光整个stake的原因放在limp或open的差别上吧,我只是说open以后胜率会更高,而且不一定会输光整个stake吧。

作者: 修道    时间: 2014-10-7 03:46
第一把牌楼主交代得很清楚,flop上心血来潮造成的损失。B V B,22这类小对子是一手长期负EV的牌,翻牌前不参与也行。
第二把牌,牌桌动态,跟注站非常多的时候,前面位置可以多做一些埋伏,来应对这样的牌桌动态。
第三把牌,知道对手弃牌率不高,是否要CR,是否要加注到3倍多?是否donkbet会更好?
至于说翻牌前加注,我觉得没必要,在跟注站不要太多的牌桌上,3bet尽可能价值为主,得之我幸不得我命,轻松愉快的和跟注站玩牌多好。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 03:49
修道 发表于 2014-10-7 03:46
第一把牌楼主交代得很清楚,flop上心血来潮造成的损失。B V B,22这类小对子是一手长期负EV的牌,翻牌前不 ...

第三把牌 他preflop 弃牌率不高,postflop 出来他牌力不强还是有弃牌率的,当然他是JJ,基本没弃牌率了。

作者: 修道    时间: 2014-10-7 03:58
richardsyj 发表于 2014-10-7 03:49
第三把牌 他preflop 弃牌率不高,postflop 出来他牌力不强还是有弃牌率的,当然他是JJ,基本没弃牌率了。 ...

我觉得第三把牌donkbet似乎更好一点,三小符合我们翻牌前的牌力范围,对手一个超对,在还有玩家未说话的时候是不太可能加注试探牌力的,那么后面两条街他始终处于猜测境地,我们的set和AX同花听都这么打的话,range还是非常平衡的。

只能说整场牌局,楼主都不在Agame状态。
作者: 修道    时间: 2014-10-7 04:05
还发现一个问题,被不停的3bet,如果是你后面的某个玩家这样干,是不是他们之间有通牌的嫌疑?或者你选择了一个不好的位置,激进的玩家在你身后。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 04:07
修道 发表于 2014-10-7 04:05
还发现一个问题,被不停的3bet,如果是你后面的某个玩家这样干,是不是他们之间有通牌的嫌疑?或者你选择了 ...

不是一个人
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 04:17
修道 发表于 2014-10-7 03:58
我觉得第三把牌donkbet似乎更好一点,三小符合我们翻牌前的牌力范围,对手一个超对,在还有玩家未说话的 ...

嗯 donk感觉也不错
作者: wmwmw    时间: 2014-10-7 04:51
richardsyj 发表于 2014-10-6 14:43
我们打牌似乎应该去选择合理的line吧,不是因为便宜就可以去搏一下,因为一年上千个小时,虽然这次只有20 ...

stack 700 多,KK call 160就算commit?那如果是8个人进锅,岂不是打进60(加preflop)就算commitl了?那你这牌没法打。拿KK连60都不能跟?

第3把,你的话“假设BTN就是call,我bet turn BTN call,river我就放弃了,也不会输光。所以错误还是在preflop。”

我看法已经说了,你同意或不同意都没问题,我不想和你辩论。
lz我发觉你对别人牌例的评论还是比较理智。
但是你自己的牌例如果别人给你提意见,再简单的错误你也不会承认。
其实别人参加你的牌例讨论,只会对你有益。
祝你好运。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 05:42
wmwmw 发表于 2014-10-7 04:51
stack 700 多,KK call 160就算commit?那如果是8个人进锅,岂不是打进60(加preflop)就算commitl了?那 ...

不是讨论吗 为什么急了?我似乎只能同意你的观点,不同意就是不能接受别人的意见是吗?
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-7 05:42
360个盲注而已,不是啥大败。
作者: Jsli    时间: 2014-10-7 06:30
第一把22赔率够的话绝对要进锅
一为了中set
二为了平衡我们的AAKK的埋伏

虽然22没位置长期可能是负EV
但这个是正常的损耗而已

这把22的问题是认人
对方3bet的range
如果紧手这个range是非常窄了
如果没认识靠光160bb也不是啥错误

第二把是阉值问题
我们不能指望别人在后面老能open
埋伏我们的AAKK

如果桌子喜欢靠的话KK open也不是问题
问题是我们要掌握桌子的阉值
不能一桌子进来好几个
特别是位置太靠前的话

墙爷有个关于阉值的贴子
就是除了物理方法
当我们体内荷尔蒙分泌功能残废了
或者洗脑吃猪食多了
我们与太监区别不大了

这里荷尔蒙分泌量
与被洗脑猪食次数
就是阉值

需要牌桌上仔细观察

作者: Jsli    时间: 2014-10-7 06:31
第三把更是要认人
对松浪或跟注站喜欢靠的
我们兆牌领打就是自杀

对方没弃牌率时
你兆上了EV也不会正很多

牌桌上最要命的是
聊天上智游城
缺乏对桌子的观察
特别是上智游城看到别人脑残傻比一类的话
鸡血很容易上头
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 06:32
Jsli 发表于 2014-10-7 06:30
第一把22赔率够的话绝对要进锅
一为了中set
二为了平衡我们的AAKK的埋伏

麻烦您绕路 您不觉得您是讨论贴的杀手吗?你发帖我不掺和,我发帖,拜托您慎言。
作者: muyir    时间: 2014-10-7 06:53
第一手,preflop我也会call,flop我会c/f,毕竟没位置。除非对手是鱼,没牌只会打一枪。对手reg,没位置没牌力还是很难打的
第二手,我的line和你一致,因为utg已经limpin了,所以我肯定会R,而不是走埋伏的路线,除非后面有爱Raise的家伙。这种一万个人limpin的桌子,基本有人R的可能性不大。Flop我也会Fold,如果只有一个人donk,我会跟一下看看,5个人的锅,有3的可能性不小
第三手,A9s我也会跟,因为9太小了,本身比较边缘,我不介意多人锅,或者limpin/fold,如果后面有人R很大。flop上c/c,c/r都可以。毕竟锅200,btn 开110,说明牌力本身不是很强大,c/r是有弃牌率的
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 07:38
muyir 发表于 2014-10-7 06:53
第一手,preflop我也会call,flop我会c/f,毕竟没位置。除非对手是鱼,没牌只会打一枪。对手reg,没位置没 ...

其实22那把preflop 按修道说的,fold也行,call进来不中set 基本是弃,废了牛劲中了set敌人是air,中也白中。preflop 3bet 我觉得其实也行,但对手不是轻易fold给3bet的对手,波动比较大,我是不太喜欢。
作者: maomaobiao    时间: 2014-10-7 11:21
  我也不认为第三把有任何问题。

第一把,flop扔了就扔了,preflop扔都可以,毕竟没有位置。
作者: yyy6    时间: 2014-10-7 12:34
第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在reraise以后,按pot odds已经不能fold了。 ...

第二把标准SNAP FOLD。。。。。。

作者: 001596    时间: 2014-10-7 12:36
yyy6 发表于 2014-10-7 12:34
第二把标准SNAP FOLD。。。。。。

flop上3bet算不算overplay。

我也不倾向于call,KK面对flush draw领先的不多,面对3几乎drawing dead,也就赢6,而有人donk有人reraise的情况下,不敢奢望两个人都是6或者更弱的牌。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-10-7 12:41

第三个牌例,翻牌568带花,非常湿润,对手如果成牌倾向于快打,所以有抽最好自己控制,自己下注或者call,采用cr不是很好,这让对手不得不allin,call是没意义的。HU这里可以打cr,HU成牌弱,现金桌成牌强。

桌子3bet多,可能涉及到翻牌前策略和一定的波动。

个人观点,仅供参考。
作者: yyy6    时间: 2014-10-7 12:47
第三首打得完全没啥问题。没打出弃牌率都领先打光的。更别说还有可能直接打弃牌。preflop要不要raise好像都行。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-10-7 12:50
yyy6 发表于 2014-10-7 12:47
第三首打得完全没啥问题。没打出弃牌率都领先打光的。更别说还有可能直接打弃牌。preflop要不要raise好像都 ...

cr打弃牌率,为什么我不能自己控制?对手在很湿润的牌面只能crying shove,有弃牌率?如果对手不是JJ,是个set,他能放牌?对手allin shove,最终的弃牌率是在对方手上,除非你cr shove,呵呵。

作者: yyy6    时间: 2014-10-7 12:59
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-7 12:50
cr打弃牌率,为什么我不能自己控制?对手在很湿润的牌面只能crying shove,有弃牌率?如果对手不是JJ,是 ...

donk也可以,但是不一定更好。有位置的CO和BTN超对甚至8X just call就让我们很难受。

JJ在这个多人 limp-call pot flop这么湿润的牌里面被raise了没有弃牌率?谁说的只能crying shove?对方不能弃牌并不说明他是正确的打法或者他每次都会不弃牌。再说这里对方超对不弃牌也没关系。

非要说一点瑕疵,沈爷raise稍微有点偏大。我估计最多raise到300. 如果对方call的话all in any turn。这里raise偏大把好好的一手牌偏向以bluff居多了,基本value不到更差的牌。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-10-7 13:01
yyy6 发表于 2014-10-7 12:59
donk也可以,但是不一定更好。有位置的CO和BTN超对甚至8X just call就让我们很难受。

JJ在这个多人 limp ...

恩,也是,可能个人习惯不同,我一般是这样处理的。当然,不一定对,个人观点。

作者: jierbaby    时间: 2014-10-7 14:21
第一把牌属于自己玩脱了 没位置150bb对reg我觉得没必要用22刻意去搞.300bb以上我觉得可以玩

第二把如果有Ks的话我觉得可以flop3b到360吧 死钱已经(100+60+160)足够多,KK也能打赢对手手中的大部分牌型(兆金/兆顺/6X/77-TT)可能看不同人的风格吧 我个人是觉得 R>F>C

第三把我觉得最值得讨论的是这里A9s是limp还是Raise 因为这个straddle抓把筹码变成了80bb 同时要看后边有没有人喜欢SQZ和sb-mp位置是否有鱼.Flop打光我觉得挺标准的反而没什么可讨论的。
作者: youngtercel    时间: 2014-10-7 15:15
     turn:2,天外飞仙啊,我check,co bet 45,我check raise 175,co 3bet 400,这里我隐约觉得他flop 中set了,对方是个打的还不错的reg,在这个牌面,似乎没有其他牌能3bet的。

Could we ever find a turn fold? probably not.   

Maybe CR to 125 instead of 175? you want hime to call, i guess.

2、preflop UTG+1 raise 25 with KK,call进4个,5人pot,

flop:336,SB donk60,UTG raise 160,

Standard fold

3、preflop:BTN straddle 10,前面call了2个,我在MP call A9,co raise 40 包括BTN 在内,limp的人都call。

筹码量? 远离这个BTN,在这样的straddle有人open冷跟JJ并冷静地跟你打光 flop, 要么是鱼,要么是高手。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 15:17
youngtercel 发表于 2014-10-7 15:15
turn:2,天外飞仙啊,我check,co bet 45,我check raise 175,co 3bet 400,这里我隐约觉得他flop  ...

那人不用远离,不是冷静打光,是fold不掉。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-7 23:34
yyy6 发表于 2014-10-7 12:59

JJ在这个多人 limp ...

为啥raise大了点 你会认为偏bluff呢?
作者: richardsyj    时间: 2014-10-8 01:19
看来上面的回复 我发现我下注是不是偏大呢?
作者: fafafafefe    时间: 2014-10-8 01:46
通常来讲在对手眼里raise的越大他越容易觉得你是draw,所以一般raise小一点比较好。而他的大牌无论你raise多少他都不会fold

小的 raise还有一个好处是可以induce a shove from worse draw。如果对手是两张小红桃,你完全压制他的牌,而你raise太大,他可能觉得没有fold equity直接muck了
作者: richardsyj    时间: 2014-10-8 03:36
fafafafefe 发表于 2014-10-8 01:46
通常来讲在对手眼里raise的越大他越容易觉得你是draw,所以一般raise小一点比较好。而他的大牌无论你raise ...

难道这就是1/2和2/5对手的差别吗?我观察一下。而且我觉得 我需要把自己向cs方向调整一下,这里太多的reg喜欢raisedraw,我被迫放弃过两把TPGK。
作者: 尼禄    时间: 2014-10-9 11:29
  第二手非常不错,  这里丢KK 偶尔会是一个错误, 更多时候你已经落后于trips

此时选择放弃是最轻松的选择, 即使错也是最小的错误;  不想commit的牌就是小心,随时准备下注-弃牌,甚至直接弃牌

我不同意A9s都要自己raise的说法, 这里potodds很好的时候,  多人跟进是很好的机会, 当然不是每手都要这么玩, 你也可以在前位fold掉。  但是击中draw牌以后call是不错的选择,  A9s还有KXs,QX是这样的牌可以统治,有可能你们一起到同花就打完了。  而你open raise A9s, 别人一旦跟注你就落后了, 翻后也只能诈唬,有点浪费牌力。
作者: richardsyj    时间: 2014-10-9 12:09
尼禄 发表于 2014-10-9 11:29
第二手非常不错,  这里丢KK 偶尔会是一个错误, 更多时候你已经落后于trips

此时选择放弃是最轻松的 ...

A9hh 在568hh的flop 我不太喜欢 check call ,lead或者check raise都可以,因为我所有的outs都是很明显的,对手如果没有set等强牌,我中了后面很难有payoff,而且flop 我并不介意全进,那么不如去打弃牌率。
作者: ting85errol    时间: 2014-10-9 17:36
并不算大败。后面两把还好吧,JJ还是有fold equity的,只是这把对手没fold不代表对手会call 100%,何况我们flop上equity也很好。preflop可能受前面牌局的影响潜意识里从原来的open调整成limp,算是根据牌桌和自身状况的调整,硬要找原因说是个错误,也谈不上大错。主要第一手,绝对是No zuo no die。
作者: 拎着菜刀散步    时间: 2015-4-26 23:51
richardsyj 发表于 2014-10-7 03:15
第一把输当然有运气不好的成分,让我hit了一个cooler,但是,flop 这个call不是一个盈利的call,并不是因 ...

对于第一把牌我有不同的意见,在有一定的筹码深度的情况下,尤其是对于后位打的还不错的reg的的open和cbet,HU的时候我觉得手持22是可以float的。

flop K76, 对方有很多牌miss了应该都也会cbet,即便是没有hit上set,如果转牌对方check,河牌bet还是很有可能会收pot的。另外转牌5%的概率中set,花20,也差不多是值得的。对于一个reg,如果打的太紧,会不会也不利于你以后的value呢?

没有量化,纯属个人感觉。

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-29 00:13
我记得书上说过, 中了set, 只要不是花面, 顺面,  短筹码必须打光
第一把牌, 如果在turn能弃掉, 当然好, 可是这样弃掉, 下次人家在turn3bet你, 更加接不上

我倾向于把set打光,  不用想。

如果心里面没底,  不要raise,  call 到底

不过reg就不好判断,  有的人2对也会3bet的。

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-29 00:25
第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在reraise以后,按pot odds已经不能fold了。 ...

我也觉得第一把牌就该打到allin

第二把牌
不好说, 估计lz没想到有这么多人进场, fold掉也很正常,如果不忍心丢牌,  就打400确认下位置咯。

第三把牌
这样打也可以, 不过我就倾向于Call。   因为如果人家不是超对,  而是2对或者set, 或者已经成了顺,  all in 的out 其实没这么多,  既然对方打了100,  那估计打到river中牌后打成allin没难度, 那就call, 万一不中还可以丢。 allin的唯一好处就是可以打走小对子以及bluff。    ( 其实怎么打都没错。。。。。)

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-29 00:38
richardsyj 发表于 2014-10-7 03:15

第三把牌,  几乎所有人都认为你的out是领先的,  我却有点不同看法:

1.  对方当时比你强, 就是比你强,  只要没出你要的牌都一直比你强,  在人家强的时候allin, 就是自杀,  如果你是JJ, 你都不知道多喜欢人家这个时候allin,  就怕你不all in。  ( 况且你的out不领先人家很多, 也就比50%强一点点)(如果turn不出恐怖牌-花或者顺, 估计JJ就要在turn all in)

2.  如果对方不是超对, 而是成了顺, 或者2对,  或者set,  你的out就急剧减少,  对方更想要和你all in。

当时他打100,  你call到river也不会打光,  可以选择call。   

如果筹码是1800, 而不是800,  allin的风险就更大,  如果对方中了straight, 就完蛋了。  如果对方有一张红桃, 你的out就更少。
当然, all in 在深筹码有可能打走JJ,  不过在800这个筹码,  如果我是JJ,  你All IN了我也没得选, 必须跟着all in。

作者: 星辰德鲁伊    时间: 2015-4-29 00:43
wmwmw 发表于 2014-10-7 04:51
stack 700 多,KK call 160就算commit?那如果是8个人进锅,岂不是打进60(加preflop)就算commitl了?那 ...

我觉得lz应该拿KK做隔离

KK这牌给一群人call 进来本身就不好打, 位置很不清晰

估计他是没想到这么多人call 进来

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2