智游城

标题: 去外地打了生平头一次锦标赛 [打印本页]

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-23 05:43
标题: 去外地打了生平头一次锦标赛

玩的剧臭, 但是运气爆好, 竟然坚持到了最后几名.  臭牌有这么几把.  

头一把大的,  拿KTo 跟进三人锅里, 翻牌T93.  过到我, 加注多半锅, 有一人跟.  此人年纪不大, 很精悍, 很自信.  
转牌5.  我自觉水平不如他,  干脆commit myself, 扔进去三分之一的筹码, 精悍哥居然跟了.   河牌出7.  我过, 他过.  我亮T, 他扔了.  此人自信过头, 因为我前面一直拿大牌下重注, 所以当我在偷.  这把打的不好.

第二把, 我在后位拿A5o跟好多人进池.  翻牌A96俩红桃.  大家都过到我, 我也过.  大小盲也过.  转牌J, 桌上俩红桃俩草花.  都过到我, 我又超锅下注.  别人都扔的很痛快, 后位帅哥痛苦地说, 我有20个out, 亮牌扔了.  我只看见他是俩红桃.  这把也打的很奇怪.

第三把, 我在小盲拿q5同花跟进一万多人锅.  翻牌机T57.  我下重注, 都弃到一黑壮汉, 丫反手给我加三倍, 我扔了.  这把打的非常不好.

第四把, 我在BTN 拿到AK下极其大的注, UTG 沉默李逵跟了.  翻牌Q89.  我下注,  UTG 沉默李逵哥反加.  我没有fold空间, 全进了.  丫立刻Call.  他是KQ, 我只有三out.  河牌出A.   这把臭的熏倒桌上一圈人.   我翻倍成为桌面leader.  

第五把, 大家都弃, 我在小盲26o也弃.  因为中间的人士被淘汰, 沉默李逵哥是大盲.  他意外地问我, 你弃?  并亮AK.  我上手老头讽刺我说: 这直觉, 神了.  我很抱歉地说: 我从不保卫盲注.   

换桌后 第六把 我在大盲, 拿JT跟一万多人进去.  翻牌JQJ.  我一看,咱这运气太好了吧, 过. 大家都过.  转牌2.  我下三分之二锅, 小盲跟. 河牌Q.  我过, 小盲超锅下注.  我看了他半天, 觉得他没家伙, 跟了.  人家是Q2. 这把臭牌直接把我干成18BB短筹码.  

之后我连偷带抢, 居然一直挺到最后.  桌上各种河杀BB横飞.  桌面第二多的黑壮汉翻牌前居然直接推说我TM要回家了, 筹码领先的是那个拿Q2干躺我的大哥居然秒跟.  黑壮汉是KK, 大哥是AJ.  河牌出A, 黑壮汉说我就知道. 每次如此!  

几个小时后我的33翻前 跟AK 全进.   河牌出A.  

去之前我的目标一, 玩的开心, 达到.  目标二, 不要最早走人, 达到.  

现金局和MTT还是很不一样.  总结教训:
一:  不熟悉的人应当假定他不是在诈唬.  
二:  中小的加注赶不走人.  不要妄图孤立弱手.  
三:  刚开始盲注小的时候应该更多地看翻牌.
四:  应该更多的利用位置偷死钱.  
五:  盲注涨的非常快.  中场之后等大牌没啥意义.
六:  到后来, 不要轻易跟筹码多的人顶牛.  

补充:  这里的人反加一般是超大的家伙.   他们的跟注一般不怎么样.  本地的跟注到要小心.  反加非常可能是小家伙.
         但是这里的人面对反加大多跟了, 用反加来诈唬他们基本不奏效.

再补充:  这帮人打的太直白了, 位置就是钱. 在多人溜入的锅里, 筹码基本属于后位.

作者: 不玩百家乐    时间: 2014-9-23 06:58
一开头就说自己玩得臭但运气好,光是这句就该赞一下。有些人总是觉得自己玩得特好但抱怨运气,其实他们就是真的玩得臭。象lz这样懂得反省的,反而就不是真臭了。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-23 08:03
不玩百家乐 发表于 2014-9-23 06:58
一开头就说自己玩得臭但运气好,光是这句就该赞一下。有些人总是觉得自己玩得特好但抱怨运气,其实他们就是 ...

我比谁都愿意吹牛.  问题是打的真心臭. 臭的桌子上的人都嘀咕.
AK那把真该回家的. 根本没注意后手的筹码量, 稀里糊涂把自己弄得非全进不可了.

JT在河牌也绝对是扔的货.   
作者: 小胖    时间: 2014-9-23 22:44
第三把Q5和第四把AK确实是打得不好,其余还过得去。
作者: toystorm    时间: 2014-9-23 23:06
总结的很好
作者: 不玩百家乐    时间: 2014-9-23 23:27
吹牛无罪 发表于 2014-9-23 08:03
我比谁都愿意吹牛.  问题是打的真心臭. 臭的桌子上的人都嘀咕.
AK那把真该回家的. 根本没注意后手的筹码 ...

AK那手就不说了,的确臭。但JT那手,却是你的对手先臭的。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-30 04:27

又打了一场锦标赛。  不如上次开心。  有两次在前面的对方没做动作前, 以为他过牌了, 先下注企图收死钱,其实是对方拿了坚果在那里磨叽装纠结。结果付出惨重代价。  下次还是要耐心, 确认对方做完动作再回应。  

学到的经验教训:  
1.  小球派打法特别适合MTT。  有位玩的不错的同志, 一再下大注, 河牌遇到反击,弃掉了口袋AA和一个巨大的底池。  此后他苟延了没多久。  AAKKQQ在刚开始其实不是啥特别好的牌。  
2.  只要在牌桌上,不管筹码多少,就不要自暴自弃。  有位同志(上次跟我KT两条街的同志)拿半个小盲耐心等了三把, 等到了K高的牌,翻了三倍, 又用这一个大盲翻了好几倍, 我走的时候他还在呢。
3.  前面大家都快速过,在后位坚决收死钱。有人磨蹭,要谨慎。
4.  要注意自己在别人眼里的形象, 据此换档。
几把难解的牌局。  

比赛的第一把牌,我在UGT+1拿88溜入.  5位同志进锅。 翻牌T82三黑桃。  我过, UGT+2同学下注,都扔到我, 我反加, 他跟。 转牌又是张黑桃。  我过他过。  河牌A。 他下注, 我扔。 我不知道我是不是打错了, 或者有更好的解决办法?

我的倒数第三把牌,后期有位老先生迷你加注, 我在大盲拿KT跟。他有20BB, 我有他一倍。 翻牌T82俩草花, 我下多半锅, 他全下, 我扔了。  是不是扔错了?

中段有把牌, 我拿K8在HJ跟进锅,btn也跟。 连上大小盲,锅里5人。 翻牌AK7.  都过到我。  这里我是不是应该加注?  

另外, 有位被淘汰的哥们一直座在我背后看我底牌。 都不是偷偷地,就正大光明的看。 我是不是应该叫裁判把他赶走?

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-10 05:16
吹牛无罪 发表于 2014-9-30 04:27
又打了一场锦标赛。  不如上次开心。  有两次在前面的对方没做动作前, 以为他过牌了, 先下注企图收死钱, ...

吹牛的时间终于到了。
第三次打MTT, 打入前三,平分奖金。

1. 一次好运气,是翻前JJ和QQ全进,翻牌就出J。
2. 两次大错误。一次是超锅抢底池,意图太明显,被人反手ALL IN。 一次输掉我40%的筹码。
一次是拿65同花翻牌不中企图吓跑一个疯子,输掉30%的筹码。
3. 三个新经验,一是筹码健康时风险规避重于一切;二是check raise打击抢死钱的;三是分钱的时机。  

打到最后四人,筹码领先者提议分钱,他和他左边筹码第二多的平分一二名,我和疯子平分三四名。其它人都同意,我先不表态,看看左边那疯子,他同意。我看了看底牌说再玩玩把,拿JJ跟左边的疯子干到全进。他是K9,公牌没出K。这下我同意前三的奖金平分了。最后每个人都拿到稍稍高于第二的奖金。

作者: 001596    时间: 2014-10-10 05:33
疯子有点弱啊,你都看牌了说再玩玩,还能接你的allin么。。。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-10 05:42
001596 发表于 2014-10-10 05:33
疯子有点弱啊,你都看牌了说再玩玩,还能接你的allin么。。。

他就是我不肯分钱的原因。我有九成的把握干挺他。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-21 04:45
吹牛无罪 发表于 2014-10-10 05:42
他就是我不肯分钱的原因。我有九成的把握干挺他。

今天的几个问题:
1. 在btn拿K2俩黑桃加注赶人。大盲跟。
翻牌5QQ。大盲过,我下半锅,他跟。
转牌J。 桌上俩红桃俩方片。大盲超锅下注。后手筹码还有3倍锅底。我扔了。 事后想,也许可以考虑推?

2. 大盲位拿69草花跟6个人溜入。
翻牌K67俩黑桃。全过。
转牌A。我下半锅。后位某人跟。此人是松凶高手。
河牌J黑桃。我下少半锅。紧凶跟。他是A3.  河牌下注太少。要么不下,要下应该多下点。

3. 前面叮叮当当进来5个。后位拿Ak,意图加注,结果没说,被算跟。盲位某紧手坚决全进。我跟了,他是QQ。 我也许应该扔掉?肯定是一个下风的翻钢蹦,扔了就扔了。

4. 发现俩弱手,没有很好的利用。大错。

5. 发现其他都是高手,有点怯战。大错。

6. 打法太单调老实。 一周没上桌,居然手生了。

话说回来,有些人的tell还真是明显啊。

作者: richardsyj    时间: 2014-10-21 05:25
第一把 turn 只能fold,你后来反思的想法很可怕。第二把  turn 直接check fold。第三把 没说筹码量,不好评论。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-10-21 08:40
richardsyj 发表于 2014-10-21 05:25
第一把 turn 只能fold,你后来反思的想法很可怕。第二把  turn 直接check fold。第三把 没说筹码量,不好评 ...

再想想,沈哥说的对。
那哥们超锅下注是想自然而然地跟我全进,不是想吓跑我。

作者: xxxxx    时间: 2014-10-30 20:13
碰巧前些日子,我也去上海打了3场小额报名的MTT,总结就是现场小额报名费的MTT,性价比肯定还不如在PS上打打,时间太长,太累人。

条件允许,打打这种大型的诸如WPT,ACOOP这种感觉会好一点。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-4 05:13
记录一下犯的错误,加深映像。

1.  面对紧手加注,应当弃掉AJ。
2.  面对直白疯狂对手,不必c-bet.
3.  观察后位先看了牌的对手有没有跟进的意思。

顺便表扬一下自己。死的明白多了。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-5 07:02
吹牛无罪 发表于 2014-11-4 05:13
记录一下犯的错误,加深映像。

1.  面对紧手加注,应当弃掉AJ。

吹牛的时间又到了。第八次打比赛,再次打入前三平分奖金。
也不知道是因为有霍师傅加持,还是我剃了板寸,桌上的人对我都尊重多了。我发力的池底大家都让给我了。
主要经验有两条,1 是有积极进取的心态。2 集中注意力时刻读人读tell.
错误也有,都是value的时候太直接了。K7在btn call, 翻牌K7X, 大盲小盲都过,我下了2/3锅把人家都打跑了。AK在后位跟注大raise. 翻牌KKQ。前面c-bet剩下一半的筹码,我全进把人家打跑了。进前我好像还给了个Tell, 叹了口气。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-6 04:40

今天干到最后一桌竟然精力不济走神了。
抢盲暴露后被老教授针对了。现场没能发觉。
看后位要不要进锅是不要忽略前位加注者。如果没捕捉到有效信息, 扔掉边缘牌。价值注的花样要多要耐心按摩之。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-12 05:37
吹牛无罪 发表于 2014-11-6 04:40
今天干到最后一桌竟然精力不济走神了。
抢盲暴露后被老教授针对了。现场没能发觉。
看后位要不要进锅是不要 ...

运气好到爆,再一次赢钱。这次我记录了自己打的每一手牌。等有时间发上来,请大家指教。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-12 07:52
吹牛无罪 发表于 2014-11-12 05:37
运气好到爆,再一次赢钱。这次我记录了自己打的每一手牌。等有时间发上来,请大家指教。
...

提前10分钟到地方。挑了一个自认为吉利的停车位。买完座位, 照例去上厕所,洗脸。

上桌。位置在9号。1号是个带着大耳机面无表情的中年汉子。8号是位叫雷拉的女士。7号是位苦脸男士,我的熟人。他常常就别人的牌局发表意见,大胆地猜测底牌。6号是位老奶奶。5好是老爷爷,6号的老公。我第一次来此地他就在,自称天天来玩。我来玩了11次,他好像有4次在。4号是位胡子胖壮男。3号是年轻胖子。2号是瘦胡子。

筹码3000. 盲注50.在枪口+3.

第一把牌, 枪口+3的雷拉加注150. 我是35,扔. 3号位胖子推了。 雷拉跟。雷拉是AA,胖子是TT

第二把牌, 枪口, 拿TT。我直接干到300. 都扔。 7号苦脸男子说:我要在枪口拿JJ我也不希望大家进来看牌。我说:完全正确。 同时惊觉: 这位读牌很准啊。

。。。。。。

第三把,下一圈在btn Q7,加注200抢盲得手。

第四把,前面溜入4位。 大盲位拿KT,加注2006号老奶奶跟。翻牌三小,我加300,老奶奶跟。转牌老奶奶推了。 我赶快跑。老太太打牌很紧很实在。

第五把, 前面溜入3位。我在BTNJQ俩方片加注200. 老爷爷跟。翻牌AQ3. 老爷爷不太欢喜,过,我下300.老爷爷跟。坏了,中招了。转牌空气,都过。河牌空气,老爷爷过。什么情况? 我猜他是A小,而且不太可能扔,过。结果人家是KK!  这也打的太弱了!

第六把, AQ枪口,加注2004号胖胡子跟,老爷爷跟。转牌A俩小。我过,4号下注400,老爷爷跟,我跟。转牌出顺子面,我下注200, 4号跟,老爷爷扔牌。河牌Q,我全进剩下的1600。胖胡子痛苦跟。他是AT。这位本来打得不错,为毛拿个不大的踢脚跟了我河牌重注?不知道。终于翻倍脱离短筹码,有6000多了。

盲注第一次上涨。100/200

第七把,枪口进,枪口+1进。我在枪口+2,AQ,一闪念,认为这俩都流入很可疑,也溜入。结果全桌溜入。翻牌K4J,大盲直接推,大家都扔了。 奇怪的一手牌。

第八把, 枪口77. 看了看桌上大家的筹码, 好几个短筹在我不远处。直接扔了。

第九把, 枪口雷拉漫不经加心地加注900. 她筹码比我多一点。我拿88,扔了。全桌都扔,没看见她是啥。

第十把, 枪口溜入,后面俩人溜入。我在大盲位拿T7俩红桃. check. 翻牌QT7. 我加注600,枪口跟了。转牌3.我下300,枪口跟。河牌我下1200,出乎我的意料,枪口忧郁耳机男扔了。7号苦脸男说:你的AQ够强。我说:这次你猜错了。说完我心想:告诉他干嘛。就说你猜得对岂不更好。

盲注第二次涨。150/300

第十一把, 我在小盲拿QT,跟入5人锅。翻牌K97. 都过。转牌9,都过。 河牌2. 我起了贼心,磨蹭了半天,check. 大盲,1号耳机男下600. 都扔到我,我下1200.耳机男下600慢悠悠地数出600跟了。人家是94. 全桌人都笑嘻嘻地看着我。

第十二把, AQ,啥都没中,两枪赶跑雷拉。女士说:我知道你在咋呼我,我认了。

盲注第三次涨,并且拆桌子。200/400

我在一号位置。

第十三把,短筹码白发老教授加注,我一看我是TT,推之,他也是TT。 一周前他和另一人同拿AA。 不久后他在小盲,翻牌568和大盲ALLIN, 俩人都是74. 这还不是故事的全部呢。

第十四把, 在大盲拿Q8. 都弃给我了。

第十五把, 在小盲拿AJ。 都弃到我, 我加1200,大盲短筹痛苦扔。

第十六把, 俩人锅,在大盲拿J2俩红桃。翻牌俩红桃, 下1600,拿下。

这一段时间大家都在等几个短筹走人,打的不是很积极。

盲注第四次涨。300/600

第十七把, 在BTN77. 前面有人最小加注进入。我以为他会弃牌,直接推之。结果他拿AK跟了。
顺利翻倍。

第十八把, 堆筹码的时候顺便看了一眼底牌,JJ。加注1600. 全桌都弃了。

第十九把,枪口东南亚女生susan加注2200。枪口+244. susan上次在枪口进池的时候拿QQ。我扔了。

第二十把。枪口拿AQ,看大盲位老教授很喜欢他的底牌,扔了。  老教授AK,从A7手上翻倍。

盲注再一次上涨。400/800

第二十一把。枪口+2雷拉看眼底牌,深呼吸,推了。我比她多1/3的筹码,看是JJ,跟。 这位女士拿KK。其实她有很明显的Tell. 我应该信任我的直觉的。 我惨变短筹。

第二十二把。枪口+1,AQ。 我今天拿了数不清的AQ。 迷你加注,这是我剩余筹码的1/3.大盲ALLIN 4BB。 他是88. 我被他翻倍。 短短筹。

雷拉接着拿 AQ淘汰了白发老教授的88. 此时东南亚女生告诉我们,她扔了88! 老教授三次拿到和别
人一样的对子!  老先生肯定是高手,我几次在最终桌上的时候,他都在。

盲注再一次上涨。600/1200
换桌子, 我在9

第二十三把。小盲A9全进,大盲耳机忧郁男拿ATCall. 转牌遇9. 翻倍。耳机忧郁男此后忽然发飙,不断全进,本来筹码还健康,结果不久就出局了。

第二十四把,前面俩人发威,我忍痛弃掉大盲A6。翻牌AT7,转牌6. 雷拉又一次拿到KK,淘汰了某倒霉的JJ

盲注再一次上涨。 800/1600

第二十五把。我在小盲拿Q2同花,企图抢盲。这是我今天犯的最大错误,我没注意一号大盲只有4个盲注了。他用K2全进, 我痛变最短筹, 只有2900个筹码了。

剩下六人,瘦胡子提议分钱。筹码领先者雷拉拒绝,指着我说:他啥都没了!

盲注再一次上涨。 1000/2000

第二十六把,我连接抛弃掉T965,等牌,结果轮到我大盲,是62. 翻牌AJ2. 我全进。 瘦胡子Call. 他筹码比较深,非常想踢我走,跟了他是Q6. 我继续苟延残喘。

瘦胡子说什么如果大家都想让一个人走,就统统跟进来,然后check到底。我说你说的好聪明啊。后来一想,丫这是针对我出坏主意啊,就说,不过在桌子上商量统一战线,属于严重犯规,你应该被罚下。他说对不起。我假装大喊说:经理! 有人犯规!   

不久一号大盲失去耐心全进被踢走。剩下5人。

第二十七把, 瘦胡子假装日子不过了,很豪爽地说“Allright¨,推我全进。 我是AT俩红桃,跟了。他是AJ。我中计了。转牌来T。我再次翻倍。

此时, 我右边的susan因为一直弃牌,忽然变最短筹码了。雷拉是susan的好朋友,于是同意平分奖金。苟延残喘的回报是200美刀。

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-11-19 07:08

连续 三次 翻牌后 玩的过分 被惩罚。
一次是三同花牌面 。转牌又是一同花 。
一次是俩同花牌面。 过于明显的semi  bluff
一次是转牌出K。  对手check-all in.
短筹码后c-bet数值可以少些。

翻牌  转牌要记得读人。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2