智游城

标题: call down 与反加之取舍 [打印本页]

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-21 00:23
标题: call down 与反加之取舍
昨天拿67进锅,翻牌中6。知道对手爱诈呼,跟了三条街100bb.
问题: 是不是应该反击,赶跑他?
Call down 与反加之间, 取舍的依据是什么?

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-21 08:57
我在小盲拿67同花跟某松凶的注进池。
翻牌6a3.
我过, 对方下多半锅, 我觉得他没a, 选择了跟。一般在这里我会反加,赶跑他了事。
转牌j. 桌上有俩黒桃。
我过。他下多半锅。我看剩余筹码量, 知道河牌出啥他都要推了. 我跟, 并准备接他的全进。
河牌9。他推我接。他是空气。
这把牌我利用我偏弱的形象和对手爱诈的倾向, 临时当了回跟注站,清了他100多大盲注。但是翻牌直接发力赶跑他是不是更合理? 为什么?
作者: 001596    时间: 2014-9-21 16:18
他只是没有A而已,但可能有KQJ,发出这三张你怎么办,对子6不够大的,不如flop收锅。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-21 16:55
吹牛无罪 发表于 2014-9-21 08:57
我在小盲拿67同花跟某松凶的注进池。
翻牌6a3.
我过, 对方下多半锅, 我觉得他没a, 选择了跟。一般在这里我 ...

这样打牌,输多赢少吧。这里只是赢得了一个猜谜游戏。

preflop 如果对手range很差,可考虑3bet。当然实在想call也不是不行,但没位置总是很吃亏。如果对手是你写的这种疯狂的玩家,我可能会直接fold。

flop 我不知道你觉得他没A的理由是什么,还是一直在自我催眠?这里check raise 也许会好些,打掉对手的高张空气,turn有太多的牌只会让你的pair6变得更弱,但无论call或者check raise 一旦对手call了,turn 不出6或7 也只能放弃了,也许有人会说turn还有一个选项是allin,我不知道好不好,我不会选择。

作者: 不会打比赛    时间: 2014-9-21 22:43

猜对了就是一把牛X牌,猜错了就傻傻的被valve了四条街。
如果对对手掌控到这种程度,一对6就要:把他赶走算了。那么我认为,你怎么打,他都是扑街的节奏。
事实是,松的人也有拿大牌的时候,这么蒙着头跟,貌似不是啥好线路。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-22 01:57
果然被大家批评了.

不过我觉得我的选择还是有道理的.  

如果我在翻牌就反击, 那么只能迫使对手做出正确的事. 而如果我跟, 下一条街的决定并不为难. 当时只是依靠直觉, 现在想, 是因为对手的状态不好, 转牌的动作非常好解读: 如果他不下注了, 那么他就是真有家伙, 但是不大.  如果他转牌继续下注,那么他或者是空气或者是大家伙, 而空气的比例远远高于大家伙.  

这个动作不能当常规武器.

作者: 001596    时间: 2014-9-22 04:49
吹牛无罪 发表于 2014-9-22 01:57
果然被大家批评了.

你可以用AQ,AJ让对手犯错啊

作者: richardsyj    时间: 2014-9-22 07:21
吹牛无罪 发表于 2014-9-22 01:57
果然被大家批评了.

如果对手 亮出77或者89 你就没心情发这个帖子了吧。
作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-22 08:15
richardsyj 发表于 2014-9-22 07:21
如果对手 亮出77或者89 你就没心情发这个帖子了吧。

您说的翻前扔也许更好.
但是翻中了之后, 死跟是我目前认为最优解. 他有77的话翻牌会过牌, 河牌我直接推他.  他河牌击中我认了.

我列举了一些自己从来不干的事, 正在一一尝试.  还有更疯狂的, 比如河牌超锅三倍以上加注, 效果很不错.
作者: richardsyj    时间: 2014-9-22 10:14
吹牛无罪 发表于 2014-9-22 08:15
您说的翻前扔也许更好.
但是翻中了之后, 死跟是我目前认为最优解. 他有77的话翻牌会过牌, 河牌我直接推他 ...

去试试吧。天才或白痴往往很接近。不经历风雨怎么见彩虹。去吧。
作者: 不会打比赛    时间: 2014-9-22 10:37
你自己怎么不去?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2