智游城

标题: 扑士杂志增加新版本,请大家提意见 [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2014-9-11 12:11
标题: 扑士杂志增加新版本,请大家提意见
之前扑士杂志一直只用.exe一种版本,在线阅读还可以,但下载的话,大部分人都不喜欢.exe文件。

我们打算推出两个新版本,一个是CHM网页版,一个是EPUB手机版。

目前已经把8月份的杂志做了个测试,请大家移步http://www.pushi8.com/下载一下两个新的杂志版本,看看喜不喜欢,是否可以接受,给我们提点意见。

EPUB版需要先在手机里下载一个阅读器才能打开看,我们测试过,网上大部分免费的阅读器都可以打开。

谢谢大家。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-11 12:44
猫总辛苦哈。为啥我的表情发不出来?RP问题?
作者: luckypanda    时间: 2014-9-11 14:39
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-10 23:44
猫总辛苦哈。为啥我的表情发不出来?RP问题?

不知道是系统的bug还是IE的问题,我一般用IE也发不了表情,用chrome可以。
作者: mooch    时间: 2014-9-11 16:06
熊猫mm,为什么不弄个pdf的版本啊
作者: gundamshadow    时间: 2014-9-11 17:05
只要手机可以看就行了,虽然刚接触这杂志,但很喜欢,如果之前的可以重制一下就好了。。。
作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-11 18:57
luckypanda 发表于 2014-9-11 14:39
不知道是系统的bug还是IE的问题,我一般用IE也发不了表情,用chrome可以。

不行了,哥RP问题,换谷歌也不行,就是土鳖命,呵呵。总之,谢谢猫总。

作者: 伟大的墙    时间: 2014-9-11 19:05
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-11 18:57
不行了,哥RP问题,换谷歌也不行,就是土鳖命,呵呵。总之,谢谢猫总。
...

其实
我觉得叫猫总
不如叫熊总好听

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-11 19:22
伟大的墙 发表于 2014-9-11 19:05
其实
我觉得叫猫总
不如叫熊总好听

墙爷又来歪楼,哈哈。猫总不是养猫的总书记嘛,熊总那就要养头熊了,呵呵。

作者: gulugulubing    时间: 2014-9-11 20:00
那就叫熊猫总吧
对了 我下了epub版本的 貌似只能一页一页翻 不能从目录直接点到想看的文章
作者: flyinglion    时间: 2014-9-11 21:23
gulugulubing 发表于 2014-9-11 20:00
那就叫熊猫总吧
对了 我下了epub版本的 貌似只能一页一页翻 不能从目录直接点到想看的文章 ...

下一个带目录功能的阅读器,比如ibook之类的。如果直接往里头添加很多链接,会显得有些累赘

作者: gulugulubing    时间: 2014-9-11 22:11
哦 多谢了 在IPAD用IBOOK打开了 很好用 
作者: luckypanda    时间: 2014-9-11 22:40
mooch 发表于 2014-9-11 03:06
熊猫mm,为什么不弄个pdf的版本啊

PDF工作量太大,我们暂时负荷不了,除非有人义务帮忙。
作者: flyinglion    时间: 2014-9-11 23:43
luckypanda 发表于 2014-9-11 22:40
PDF工作量太大,我们暂时负荷不了,除非有人义务帮忙。

PDF主要还是不方便平板设备阅读,如果不印刷的话,其实没什么必要。

作者: dolphin    时间: 2014-9-12 07:03

这个版本我喜欢,终于可以在路上读了。 谢谢!
作者: luckypanda    时间: 2014-9-12 08:15
看来手机版大家都是喜欢的,可以在手机或IPAD上看。

大家在应用时都没碰到什么不便吗?这两个新版本,有没有人打不开的?
作者: muyir    时间: 2014-9-12 10:14
我的笔记本是win8,chm文件能打开,但是显示空白
epub版我用手机下了,android的,阅读没问题。有两页是广告页,而epub没有图片,所以这两页就是空白,只有几个字
作者: luckypanda    时间: 2014-9-12 10:24
muyir 发表于 2014-9-11 21:14
我的笔记本是win8,chm文件能打开,但是显示空白
epub版我用手机下了,android的,阅读没问题。有两页是广 ...

Win8打开时,只要把系统安全警告询问的勾勾去掉,就能正常显示的。
作者: dolphin    时间: 2014-9-12 10:39
感觉一切正常,连接,广告图片都有,iPhone。
作者: toystorm    时间: 2014-9-12 10:55
伟大的墙 发表于 2014-9-11 19:05
其实
我觉得叫猫总
不如叫熊总好听

我觉得熊猫妹妹,最好,最亲。

作者: luckypanda    时间: 2014-9-12 11:01
dolphin 发表于 2014-9-11 21:39
感觉一切正常,连接,广告图片都有,iPhone。

谢谢,目前手机版用IPHONE和IPAD看效果最好,推荐IBOOK这个APP.

作者: luckypanda    时间: 2014-9-12 11:04
toystorm 发表于 2014-9-11 21:55
我觉得熊猫妹妹,最好,最亲。

谢谢你,我自己也最喜欢别人叫我熊猫或熊猫MM。什么猫总熊总那些,我都懒得理他们。
作者: doglas    时间: 2014-9-12 11:44
我喜欢手机版本,随时可以看
作者: Jsli    时间: 2014-9-12 12:22
1.太好了,能手机下载.
2.页面字前后排版不对齐,有强迫症的很心苦.
3.希望之前的扑士也能改成手机下载.
4.Iphone的先App Store 下载iBooks阅读软件.
作者: Jsli    时间: 2014-9-12 12:29
还有就是文章要把把把关
扑士是有头有脸的高大上

某大神居然出口就土包子
比如走地驴一类的用语词
作者: layman888    时间: 2014-9-12 12:44
做PDF应该不难,最简单的就是用截图软件把每一页截下来,然后用JPG TO PDF之类软件转一下就行。我试着做了一下,熊猫版主看看行不行。
作者: luckypanda    时间: 2014-9-12 13:45
layman888 发表于 2014-9-11 23:44
做PDF应该不难,最简单的就是用截图软件把每一页截下来,然后用JPG TO PDF之类软件转一下就行。我试着做了 ...

邮箱PM你了,发过来看看。谢谢。
作者: luckypanda    时间: 2014-9-14 22:01
Jsli 发表于 2014-9-11 23:22
1.太好了,能手机下载.
2.页面字前后排版不对齐,有强迫症的很心苦.
3.希望之前的扑士也能改成手机下载.

第2点,页面字前后排版不对齐,哪里没对齐啊?老李截图来看看,不知道什么地方有这个问题。
作者: Jsli    时间: 2014-9-15 01:19
luckypanda 发表于 2014-9-14 22:01
第2点,页面字前后排版不对齐,哪里没对齐啊?老李截图来看看,不知道什么地方有这个问题。 ...

[attach]4235[/attach]

作者: 001596    时间: 2014-9-15 04:03
我用Google Books打开epub图书,发现字体很小,即便是调整字体大小也没有作用,是说制作epub电子书的过程中会指定字体大小么?
作者: luckypanda    时间: 2014-9-15 20:16
Jsli 发表于 2014-9-14 12:19

你这个截图我其实没看很懂,不过制作新杂志版本的飞狮说了,这个问题基本无解,是因为屏幕大小不同引起的。
作者: 网中人    时间: 2014-9-15 22:05
gulugulubing 发表于 2014-9-11 22:11
哦 多谢了 在IPAD用IBOOK打开了 很好用 

请教IPAD下载的本地文件在哪里打开?如何打开?我找不到。

作者: flyinglion    时间: 2014-9-15 22:13
luckypanda 发表于 2014-9-15 20:16
你这个截图我其实没看很懂,不过制作新杂志版本的飞狮说了,这个问题基本无解,是因为屏幕大小不同引起的 ...

还有可能是因为特殊字符,全角半角什么的导致不对齐,所以有的刚好是哪个尺寸能拉平就平了,拉不平也就没招了……

要是有哪个大神看见了,可以教一下是不是有办法解决。

作者: flyinglion    时间: 2014-9-15 22:16
001596 发表于 2014-9-15 04:03
我用Google Books打开epub图书,发现字体很小,即便是调整字体大小也没有作用,是说制作epub电子书的过程中 ...

epub其实就是html文件,都会有个默认的大小,跟网页一样,但是应该不影响缩放。

比如你现在打开智游城,是这么大,但是按一下ctrl+滚轮 就能放大缩小,原理是一样的。

现在看来ibooks的功能是最完善的,其他的阅读器貌似多多少少都会有一些问题,可以换一个阅读器试试看是不是还是不能缩放。

作者: flyinglion    时间: 2014-9-15 22:17
网中人 发表于 2014-9-15 22:05

先装好ibooks,然后下载完就会提示打开了,好像是这样的

作者: fxzjw    时间: 2014-9-16 00:08
flyinglion 发表于 2014-9-15 22:16
epub其实就是html文件,都会有个默认的大小,跟网页一样,但是应该不影响缩放。

比如你现在打开智游城, ...

谢谢,ctrl+滚轮
学到一招

作者: 001596    时间: 2014-9-16 12:24
flyinglion 发表于 2014-9-15 22:16

比如你现在打开智游城, ...

android上没有这个ctrl+滚轮的机会啊。。。我再试试别的阅读器

作者: luckypanda    时间: 2014-9-16 13:06
001596 发表于 2014-9-15 23:24
android上没有这个ctrl+滚轮的机会啊。。。我再试试别的阅读器

Android手机有一个叫“开卷有益”的阅读器,我试过,挺好用的。字体大小也很合适。
作者: 001596    时间: 2014-9-16 14:10
luckypanda 发表于 2014-9-16 13:06
Android手机有一个叫“开卷有益”的阅读器,我试过,挺好用的。字体大小也很合适。 ...

真的很好用!!起码字体很正常!!

作者: gulugulubing    时间: 2014-9-16 19:37
网中人 发表于 2014-9-15 22:05

....这个我也不知道怎么回答唉,就是往IPAD里传东西的常规操作啊.

作者: kktao    时间: 2014-9-17 22:13
網頁版我打不開啊,還是喜歡exe.版呢。
作者: luckypanda    时间: 2014-9-18 11:00
kktao 发表于 2014-9-17 09:13
網頁版我打不開啊,還是喜歡exe.版呢。

怎么打不开?说说情况。我们正准备根据大家碰到的问题,汇总之后做一个FAQ。
作者: luckypanda    时间: 2014-9-18 11:14
另外,大家好象只对EPUB手机版感兴趣,都没怎么提到CHM版,是不是觉得这个版本可有可无?

说一下吧,我们需要大家的意见。
作者: 001596    时间: 2014-9-19 10:47
luckypanda 发表于 2014-9-18 11:14
另外,大家好象只对EPUB手机版感兴趣,都没怎么提到CHM版,是不是觉得这个版本可有可无?

说一下吧,我们 ...

主要是用windows的人越来越少了吧,手机,平板或者mac变成主流了
作者: 网中人    时间: 2014-9-20 21:05
flyinglion 发表于 2014-9-15 22:17
先装好ibooks,然后下载完就会提示打开了,好像是这样的

不是这样的,我有装ibooks,下载完就不见了,没有提示打开。

作者: 小胖    时间: 2014-9-23 22:47
支持手机版,想看就看,方便。
作者: winner    时间: 2014-9-24 10:22
哇,有进步啊,扑士好样的。
作者: hutgies    时间: 2014-9-28 05:03
支持,帮顶一下。
作者: swallow    时间: 2014-10-5 09:47
如果以前的也重新制作手机版该多好。
作者: kktao    时间: 2014-10-19 00:51
luckypanda 发表于 2014-9-18 11:00
怎么打不开?说说情况。我们正准备根据大家碰到的问题,汇总之后做一个FAQ。 ...

版主,可能是我的瀏覽器版本太舊吧,現在我用firefox就可以打開了,謝謝。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2