智游城

标题: 选书要谨慎啊 [打印本页]

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 16:49
标题: 选书要谨慎啊

回国了,马上在淘宝上买了些扑克玄奘翻译的书籍。今天看了一本 《POKER PLAYS YOU CAN USE》,作者:DOUG HULL.他是艾迪米勒的学生,这本书主要讲如何bluff和semi bluff,艾迪为他写了前言。当我满怀期望的打开这本书,我惊呆了。举个牌例。

1/2 MP2 ABC娱乐玩家 open 10 有效筹码300,BTN 陌生玩家 call 有效筹码300,hero BB TJ call 筹码cover 他们。Pot:31.

flop 557,hero check,MP2 bet15,BTN 弃牌,BB c-r 30,MP2 call。Pot:91。我觉得这里c-r还可以,准备打掉MP2的Ahigh或者Khigh。而他这里解释,flop牌面为三张小牌成对;没有同花听牌,顺子听牌可能性小;MP2紧手。他认为对手最多有个超对,他可以扮演中了明三体(演什么不好非演明三条),而对手的range中很少有5,被对手跟注后他判断对手超对是88-JJ(不明白为什么不会是AA-QQ)。

turn 5,BB bet60,MP2 call,MP2后面还有200筹码。Pot:211。(这里我认为是要放弃了,这里下注range变的极窄,只能代表77或者5x,超对很难弃牌。)他介绍,这里放弃也可以,但他决定扮演超强的牌力,而且已经决定在river allin。

river 3,BB allin,MP2 弃牌。OMG,他竟然成功了。他的解释,他在这里扮演的是完完全全的nuts,对手拿AA也只能抓bluff(不是废话吗,现在除了抓bluff还能干什么)。这种打法有用的原因在于,尽管我们的故事很假,但“我们是bluff”这个故事更假。很多玩家不会拿着很多钱去bluff。(不清楚到底哪个更假)。

我觉得我的水平无法理解作者的思路,你呢?

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-7 17:01
鱼会fold掉full house?作者疯了吧?

PokerStars No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Hero (BB) ($103.55)
UTG ($22.70)
MP ($99.30)
CO ($98.60)
Button ($78)
SB ($104.10)

Preflop: Hero is BB with 7, 6
4 folds, SB calls $0.50, Hero raises to $4, SB calls $3

Flop: ($8) 6, 7, 6 (2 players)
SB checks, Hero bets $3, SB calls $3

Turn: ($14) A (2 players)
SB bets $7, Hero raises to $18, SB calls $11

River: ($50) 6 (2 players)
SB checks, Hero bets $78.55 (All-In), SB calls $78.55

Total pot: $207.10 | Rake: $3

Results below: [spoiler]
SB had A, J (full house, sixes over Aces).
Hero had 7, 6 (four of a kind, sixes).
Outcome: Hero won $204.10[/spoiler]

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-7 17:06
22楼lol

http://www.zhiyoucheng.co/thread-12883-3-1.html

和鱼打千万别去考虑什么多层思维,最后只会自己level自己。对付他们最好的办法就是你真的有5的时候往死里打value,否则还是早早放弃。

bluff reg是可以的,因为会打牌的都知道, calling for chop is bad....

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 17:06
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:01
鱼会fold掉full house?作者疯了吧?

我不知道啊,我刚翻了几页,我有一种想把书撕了的冲动,花了70大元呢。

作者: 修道    时间: 2014-9-7 17:08
都说了是ABC娱乐玩家,下注15肯定是一个很明显的tell=两高,有弃牌率有tell,剩下的就是执行力了。
作者: grandmacau    时间: 2014-9-7 17:14
DOUG HULL 的个人博客网站 threebarrelbluff.com
作者是否纯粹为写书而把偷鸡成功的 three barrel bluff拿来作牌例吧
作者: 咒怨    时间: 2014-9-7 17:17
richardsyj 发表于 2014-9-7 17:06
我不知道啊,我刚翻了几页,我有一种想把书撕了的冲动,花了70大元呢。
...

这些书大部分是垃圾,还是看培训网站最实在

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 17:18
修道 发表于 2014-9-7 17:08
都说了是ABC娱乐玩家,下注15肯定是一个很明显的tell=两高,有弃牌率有tell,剩下的就是执行力了。 ...

作者自己说MP2很紧,后来也把对手的range放到了88-JJ,然后继续bluff。

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-7 17:20
...

这是好事啊,说明你水平到了一定程度,能看出作者不合理的地方。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 17:26
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:20
这是好事啊,说明你水平到了一定程度,能看出作者不合理的地方。

好吧,就当你是在夸我。
作者: fafafafefe    时间: 2014-9-7 17:30
修道 发表于 2014-9-7 17:08
都说了是ABC娱乐玩家,下注15肯定是一个很明显的tell=两高,有弃牌率有tell,剩下的就是执行力了。 ...

下注15不一定是两高,也有可能是一些不大的对子,可能这也是作者把他range定位在88-JJ的原因吧。

就算下注的时候是两高,也跟不动bb的c/r,所以flop上基本可以把他range锁定在大量的口袋对子和少量的A high上。

我觉得这样代表一个超级窄的range去试图bluff掉鱼的口袋对子,长期下来肯定是-EV的。

作者: 奇奇来了    时间: 2014-9-7 17:47
以后买书还是先看下试读的那部分为好
作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 17:53
作者在flop check raise bluff被call后,他并不吃惊,而是希望对方call,这样他可以在turn bluff拿下的时候能多赢一点。(这是什么奇葩思路
作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-7 18:07
其实德州基础扎实后,只要看思路就行了,很多书的牌例不一定对。
这牌例CR后,实际上把5X概念打弱了,很多定位在中对上,如果turn翻出AK来,再继续重锤不合理,中对AK给逮上帽子,如果抽到AK,对手还有5X的range。
那么这里翻到5,实际上多数变成fullhouse中对子的对抗,我不相信对手如果手拿JJ TT能放牌。

但是教练的思路真的很重要。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 18:30
又一个牌例。

1/2 MP2 limp BTN 紧弱 raise 12 有效筹码312 BB AJ call 他筹码cover ,hu,Pot:27。

flop 248,BB check, BTN bet20,BB call。Pot:67。这里他已经知道对手是99-AA的超对,希望turn出现危险牌去bluff,而且有个后门花或顺的听牌。(我觉得这里应该是弃牌的。)

turn 8,BB bet 50,BTN愤怒的弃牌。他认为这张转牌非常完美。这位作者似乎非常喜欢扮演明三条,我想问问大家,即便对手是紧弱,这里TT-AA的弃牌率真的那么高吗?还是对手太差?

作者: 咒怨    时间: 2014-9-7 18:45
richardsyj 发表于 2014-9-7 18:30
又一个牌例。

1/2 MP2 limp BTN 紧弱 raise 12 有效筹码312 BB AJ call 他筹码cover ,hu,Pot:27。

这对手作者自己yy的,现实基本没有

作者: lljjcc25    时间: 2014-9-7 19:17
他师傅的书里,讲过不要跟读牌准就强力施压的人硬抗,而我在五张梭哈自己就是读牌准就强力施压的人,所以我就弃书不看。如果硬抗,无非是判断失误一次输光一个ALLIN,不硬抗,输的晚而已,输的少而已。最终仍然会输,而且是一肚子气的输,因为会被各种坑蒙拐骗的诈唬。当然,有人觉得避免跟最强的扛,然后专注在抓鱼身上,总体也是获利的。这种人,我觉得2流高手。这种想法也成不了一流高手了。永远是2流的。
写书跟打牌不一样,写的容易,想的也容易,执行起来却跟想的写的不是一样的,难度会增大太多,比如不要情绪化,写起来多容易,做起来有那么容易吗。这种写书多,强于实战多的人,据说他打的等级也不高,不知道他是怎么有很大名气的?感觉浪得虚名。写书的人成绩不好不要看,我是如何靠扑克赚到100万美金以及扑克蓝图,前一本我是觉得不错,没看出什么漏洞来,后一本也对我有帮助虽然有的地方我感觉不赞同,大部分赞同。
作者: wmwmw    时间: 2014-9-7 19:49

是live 1/2NL还是online 1/2NL?这两个差别太大了。
第一个牌例在online成功的可能略大于50%。在live就是找死。
第二个牌例在online应该说开始一次两次别人通常会fold。但是3次4次别人就会call他。因为他这个频率明显有bluff嫌疑。所以在online有些鱼一上台打的很凶,赢了一点马上就跑掉了。因为他这种办法多打几次就露陷。他不跑很快就被清。
总之作者这种bluff只能偶尔用用。用多了自己就会死。
好的bluff别人不敢相信是bluff。

我现在打online就是不断的放replay,看看每个对手打牌的风格和细节,这样不但增加和对手对抗的赢率,而且能体会对手每个action后面的道理和优缺点,对提高自己眼界挺有帮助。回放的每一手牌都相当于一个牌例,就等于边打牌边看牌例,比看书还有效率。

我自己的体会:
1.好的bluffer不光读牌要很准,读人更要准。不但要猜到他的牌,还要猜到他会不会被吓走。
2.好的bluffer要真牌假牌交替使用。不要一味用一种风格。
3.好的bluffer对自己在对手眼中的image很注意。对对手针对自己的打法改变很敏感。如果对手敢拿小牌call你的大bet,就说明你bluff得太多了。如果你的强牌在下大注时经常赢不到钱,说明你bluff太少。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-7 23:55
wmwmw 发表于 2014-9-7 19:49
是live 1/2NL还是online 1/2NL?这两个差别太大了。
第一个牌例在online成功的可能略大于50%。在live就是找 ...

他写的这些牌例都是live game。所以我感觉是很烧钱的bluff。

作者: July    时间: 2014-9-8 02:22
有点坑
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 07:13
牌例3:

2/5 UTG+1 open30 筹码cover所有人,MP1 99 call 筹码550,MP2 call 筹码500,BTN call 筹码600。pot:127

flop 78T,UTG+1 bet 60,全部跟注。pot:367。作者根据交战历史认为UTG+1不会拿着听牌下注。

turn 3,UTG+1 bet105,MP1 allin 355,所有人弃牌。(我认为这里他是best hand

作者自己把UTG+1定位在AT+的牌力,turn的allin他自己认为是semi bluff,最后让UTG+1 laydown了AT+的牌。我认为如果UTG+1是AT+牌,turn上是不会弃牌的。如果定位UTG+1是AT+的牌,那么turn 应该最多只是call。这里作者歪打正着了。你们怎么认为?

作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 07:31
牌例4:

UTG+1 差玩家 open 7,MP2 ABC玩家 call ,BTN AT call,pot:24。我觉得这里用ATs做3bet比较好

flop 367,UTG+1 bet15,都call。pot:69。这里作者判断,UTG+1是pair6以上的牌力

turn:2,UTG+1 bet15,MP2 call,BTN raise 150,全fold。这里作者也知道自己也无法扮演什么强牌,但就是打对手的虚弱,我觉得也OK,但turn上的size 150是不是也有点过分啊,作者很满意这个下注:“我们利用了杠杠的概念,只冒150的风险,起到了下注300的效果。”他的这个解释实在有够sxxx了,这里的bluff需要有下注300的效果吗,从进程看,UTG+1和MP2的牌力的确很弱,这里raise到80-90就够了吧。你们怎么看?

作者: July    时间: 2014-9-8 07:59

看完这书我会逻辑混乱的
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 08:08
先到这,我要去我父母家了,挑别人毛病果然很快乐。回来继续。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 08:09
July 发表于 2014-9-8 07:59
看完这书我会逻辑混乱的

哎 读书有风险,选择须谨慎啊。

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-8 10:02
richardsyj 发表于 2014-9-8 07:13
牌例3:

2/5 UTG+1 open30 筹码cover所有人,MP1 99 call 筹码550,MP2 call 筹码500,BTN call 筹 ...

这把牌我觉得没什么太大的问题。从来不用听牌下注的utg+1在这个牌面上bet两次,99肯定落后了。turn上转bluff也说的过去。
硬要挑毛病的话,有几个小问题,
1是stack size有点浅,敌人有可能在turn上拿着KK "put you on a draw",看在pot odds的份上咬牙靠了。

2是敌人从来不bet 听牌,这实际上对我们turn上的move是不利的。因为如果他的range里有KQhh,AJhh这种牌,我们在turn上bluff的同时还有可能是value shove。把听牌完全从对手range里去掉,turn上的shove就纯粹靠fold equity了。

总的来说这手牌没啥,至少没有前面几手那么糟糕。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 10:15
fafafafefe 发表于 2014-9-8 10:02
这把牌我觉得没什么太大的问题。从来不用听牌下注的utg+1在这个牌面上bet两次,99肯定落后了。turn上转bl ...

你说的对 这里纯靠Fe 但这里的fe大吗?在这个flop 平call,无法代表强牌,而turn牌实在太白了,这里对手如果是AT+弃牌率并不高,而且筹码的压力也有些小。
作者: toystorm    时间: 2014-9-8 10:18
...

能看出书的问题,大家啊。。
别撕,书能让人进步,送我把。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-8 12:25
牌例3 我觉得UTG+1 turn bet表明至少是top pair,但是也不螚排除是两对或set。MP1 allin还是有一定风险的。MP1的allin代表(装)的是两对以上的牌力。所以如果UTG1是top pair,fold是对的。问题在于mp1
每次都是这么打,很容易引起别人怀疑。还有他没故事。turn来的牌不会对他有帮助。如果他手里是33,flop就应该fold。那么他为什么在turn来allin?他能使别人相信的就是他size够大。他这么打我可能第一次会fold,第二次就难说了。牌例4也是,turn来的牌不能解释为什么他在turn行动。他在turn行动的原因就是别人在turn的bet让他觉得别人只是一对。但他只是看到人家可能是什么牌,没有想想他在别人眼里像不像真有牌。我要是遇到他,一定慢打强牌,给他bluff的机会。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 19:04

牌例5:

1/2 MP2 88 raise10,BTN 紧弱call,pot 23。

flop 379r MP2 bet 15 BTN call。pot:53。

turn 6 all check。pot:53。

river K MP2 bet 75,BTN show 9 fold。对手有9,turn check,果然紧弱。这里作者把88转成bluff,也许不错(我可能不会这么做,turn 对手没有下注,我觉得88还是有挺强的showdown value的,所以river我可能check,如果紧弱bet,我会fold)。不过他推荐在这里超额下注:“我这里推荐超额下注。丢三个$25的绿色筹码显得很自然,不会让对手认为你在超额下注。”这。。。不理解,为啥不让对手认为超额下注。这里打掉紧弱的9似乎不用下那么多吧。他认为对手如果有能力做薄的价值下注,河牌有可能考虑过牌加注bluff。这个想法是不是有些过了,紧弱如果这里敢bet,牌力应该很强吧。你们怎么看?

作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 19:19
牌例6:

1/2 UTG 常规玩家 open 10 CO AQ call ,pot:23。

flop KQ5 UTG bet15 CO call,pot:53。这里作者打算出方板就准备bluff了。

turn 9,all check 。这里作者认为有很好的摊牌价值,不必转bluff了。

river T,UTG bet 20,CO raise 120,UTG fold。他认为对手是在block bet。这里转bluff,风险很大吧,无法排除J不在对手range里,而且有J在这个牌面下注过大没什么value啊。还有size 120,太拼了吧,120和80的效果应该差不多吧,浪费了40。你们怎么看?

作者: wmwmw    时间: 2014-9-8 21:20

牌例5真不是他打的好,是鱼太臭。

他turn落后,river 手里有一张大牌hit到了,这个概率有多大?
可能他打牌的环境大多是很weak的对手,所以才能让他屡屡得逞。
唉,他自己就是鱼,出一本打赢更差的鱼的书。

牌例6 raise120还可以。80的话,只要call 60,会让call的意愿增加不小。UTG  bet 20应该算示弱。不如check。
我觉得online牌手在这种情况下通常都会有很强call倾向,因为turn他会明白自己是领先的。river bluff的嫌疑很大。加上他老这么干。为什么他的对手就屡屡让他得手。如果你不敢call,至少以后就check top pair,check two pairs, check set ,让他自己来撞板。比如这牌UTG 如果river hit straight, 就要 check。就算他没bluff,看到开牌别人check straight,他下次就不敢这么张狂。
我在online碰到bluff 太 过分的,就check 强牌,他看到两次开牌,直接离台走人。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 22:00
牌例7:

2/5 CO 会思考的知名对手 call 筹码910,BTN 未知玩家 call 筹码460,BB JQ check。pot:17。

flop 9T4,全都过牌。

turn 9,BB check,CO bet20,BTN raise 100,BB call,CO call。pot:317。

river 3,BB check,CO bet100,BTN call,BB c-r 400,all fold。这把牌你们评价吧,我看不懂。过了几天,CO 告诉作者他有9。作者自己认为CO是可以fold明三条的人,他认为CO下注是准备bet/fold的。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-8 22:21

牌例7我不明白他在装什么?他在装有一对3吗?那一对3 call turn是什么意义?难道知道river会出3吗?如果他手里有一对4或一对T,flop和turn不发力,让别人river hit straight打死他吗?
总之他bluff都是硬bluff,不会給自己准备故事。
CO和BTN的打法也看不懂。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 22:48
wmwmw 发表于 2014-9-8 22:21
牌例7我不明白他在装什么?他在装有一对3吗?那一对3 call turn是什么意义?难道知道river会出3吗?如果他 ...

是啊,我很难相信作者会盈利,这样的书也能出版,这是我至今读到的水平最低的书。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 23:19
牌例8:现在开始讲value了。

2/5 UTG 松差 limp 筹码430,MP1 AJs raise 30 筹码1130,BTN ABC紧手 call 筹码cover,SB 陌生玩家 call 筹码没写。pot:120。

flop J97r,SB UTG check,MP1 bet100,BTN call,SB call,UTG allin 400,MP1?这里我选择fold,你们怎么选择?

作者: 吹牛无罪    时间: 2014-9-8 23:35
richardsyj 发表于 2014-9-8 23:19
牌例8:现在开始讲value了。

2/5 UTG 松差 limp 筹码430,MP1 AJs raise 30 筹码1130,BTN ABC紧手 call  ...

难道作者跟了?

作者: wmwmw    时间: 2014-9-8 23:50
通常top pair 只会bet,check alllin至少两对, 不过作者如果以己度人,就难说了。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-8 23:54
这本书看完了,能和大家一起愉快的讨论别人的牌例,似乎70大元也物有所值了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 00:22
第二本书 POKER'S 1% ED MILLER。

一个牌例

2/5 有效筹码1000 CO A4 raise 15,SB 3bet55,CO call。pot:115。

flop 853,SB bet70,CO raise 140,SB call。pot:395。

turn T,SB check,CO bet 270,SB call。pot:935。

river Q,CO 胜利挥拳。

这牌打的好吗?你们有多少人会这么打?preflop call 3bet吗?turn上下注吗?river 如果没中,是不是也得硬着头皮把筹码抡出去?

作者: doglas    时间: 2014-9-9 00:34
richardsyj 发表于 2014-9-9 00:22

一个牌例

完全是意淫的一手牌,有这样打的吗?
作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 00:44
richardsyj 发表于 2014-9-8 11:22

一个牌例

为什么你找的都是这种牌例?还不如贴你自己的牌例。
是live吗?
online有一些fish就上台这么打。打几手就走,赢了也走输了也走。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 00:49
richardsyj 发表于 2014-9-9 00:22

一个牌例

这个不算错的。call 3bet的range里要有激进的玩同花的部分,As+是不错的选择。翻牌都是低牌,扮演set加注打掉AQ+ JJ-之类的,turn抽牌加强,同时对手平call不指向AA KK,就决定真的在河牌硬性当作set打了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 00:50
wmwmw 发表于 2014-9-9 00:44
为什么你找的都是这种牌例?还不如贴你自己的牌例。
是live吗?
online有一些fish就上台这么打。打几手就 ...

嘘 小点声 ED MILLER,很大牌的作者。我看的第一本书就是他的PLAYING THE PLAYERS。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 01:21
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-8 11:49
这个不算错的。call 3bet的range里要有激进的玩同花的部分,As+是不错的选择。翻牌都是低牌,扮演set加注 ...

扮演什么并不重要,人家相信你才重要。
不管你怎么打,要打得赢才行。如果没有runner runner能打得赢,就算他打的有理。如果要靠runner runner才能赢,谁都能打赢。
这牌对方反倒有set的可能。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 01:31
wmwmw 发表于 2014-9-9 01:21
扮演什么并不重要,人家相信你才重要。
不管你怎么打,要打得赢才行。如果没有runner runner能打得赢,就 ...

首先都是低牌,对手的范围也不是很强有一部分是未击中,自己有A抽卡顺抽弱一点花抽,加注可以保证你抽到河牌并且有弃牌率,到turn就是对方下注也无条件打到全进了。
我经常这样打,只不过这里翻牌上再有个前花,我就无条件全进的。

有set和AA KK的再加注就放弃。
作者: 001596    时间: 2014-9-9 01:34
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 01:31
首先都是低牌,对手的范围也不是很强有一部分是未击中,自己有A抽卡顺抽弱一点花抽,加注可以保证你抽到 ...

对手要是能够reraise turn,肯定是中了三条或者超对扔不掉,fold equity可以认为是0了吧,这时候只有花顺outs,showdown equity也就25%左右,值得allin吗。。。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 01:35
001596 发表于 2014-9-9 01:34
对手要是能够reraise turn,肯定是中了三条或者超对扔不掉,fold equity可以认为是0了吧,这时候只有花顺 ...

到turn,对方allin没弃牌空间,也要接了。turn如果不下注,不连贯就准备放弃了,河牌对方肯定反推你。超对不在翻牌上推你,在turn也不会推你,因为你扮演的是set。

干一杯,睡了,各位晚安。
作者: 001596    时间: 2014-9-9 01:36
richardsyj 发表于 2014-9-9 00:50
嘘 小点声 ED MILLER,很大牌的作者。我看的第一本书就是他的PLAYING THE PLAYERS。
...

我觉得这手牌还可以啊,200bb深度,3bet pot里扮演一个set或者超对,reraise flop是必须的啊。对手turn上示弱,自己的equity增加,那显然要再开一枪,打走了即刻收钱,打不走river再说,深度也支持这么打。river中不中都打一枪,对手的JJ-99痛苦至极啊。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 01:42
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 01:35
到turn,对方allin没弃牌空间,也要接了。turn如果不下注,不连贯就准备放弃了,河牌对方肯定反推你。超对 ...

bluff 是否要一条路走到黑呢?preflop 因为筹码深度够 call 3bet 可以理解,flop 有gutshot draw, mini raise希望让对手两高弃牌,但到了turn 我觉得应该是个check,否则这里被allin,那被迫要在落后的时候和对手打到全进了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 01:44
001596 发表于 2014-9-9 01:36
我觉得这手牌还可以啊,200bb深度,3bet pot里扮演一个set或者超对,reraise flop是必须的啊。对手turn上 ...

flop 对手call raise,他range中超对比重很大,正因为turn上pe 增加了,我觉得才应该check,硬要打掉超对,是否有些边缘呢?

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 01:45
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 01:35
到turn,对方allin没弃牌空间,也要接了。turn如果不下注,不连贯就准备放弃了,河牌对方肯定反推你。超对 ...

我觉得装啥也别装set。
作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 01:47
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:42
bluff 是否要一条路走到黑呢?preflop 因为筹码深度够 call 3bet 可以理解,flop 有gutshot draw, mini  ...

turn不下注就是放弃啊,河牌对手就会推你。超对翻牌不反加你,turn就不太可能反加你,set肯定还会继续引诱你下注,刚好下注可以打一个盲点。

3bet池里,有set威胁的。2bet池里范围广,没有set恐惧。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 01:49
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 01:47
turn不下注就是放弃啊,河牌对手就会推你。超对翻牌不反加你,turn就不太可能反加你,set肯定还会继续引 ...

有时候 放弃也是一个选项啊,不一定每次都要豁着干死了算吧。而且我觉得在一个3bet的pot,超对的弃牌率是很低的。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 01:54
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:49
有时候 放弃也是一个选项啊,不一定每次都要豁着干死了算吧。而且我觉得在一个3bet的pot,超对的弃牌率是 ...

当然如果打法nits,整个系统nits一点,结果是盈利的。如果打法奔放,整个系统就奔放一点,结果也是盈利的。就怕是一会nits,一会奔放,踩不对点,就亏损了。

酒意上来了,要睡了,明天聊,晚安,另祝中秋快乐。

作者: 001596    时间: 2014-9-9 01:56
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:44
flop 对手call raise,他range中超对比重很大,正因为turn上pe 增加了,我觉得才应该check,硬要打掉超对 ...

这里也有点打thinking level的意思吧,首先是对手的形象,是不是一个会用JJ-99 3bet preflop的人,如果是的话,那可以自己反过来扮演QQ+/set。其次对手的示弱应该如何解读,是中等牌力舍不得扔还是喜欢slow play,如果是中等牌力的话,这里turn上是一定要开枪的,正如另一个回复里说的,turn check等于求对手river开枪。

总体来说就是这牌需要有对对手的阅读,没任何历史的时候我倾向与fold pre。Ed Miller一定是有阅读,但是没写出来,这有点坑人的赶脚。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 02:01
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 01:54
当然如果打法nits,整个系统nits一点,结果是盈利的。如果打法奔放,整个系统就奔放一点,结果也是盈利的 ...

我同意你的说法,找一个统一的适合自己的系统就OK了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 02:01
001596 发表于 2014-9-9 01:56
这里也有点打thinking level的意思吧,首先是对手的形象,是不是一个会用JJ-99 3bet preflop的人,如果是 ...

其实就我而言,preflop我就fold了。

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-9 07:47
Miller的这手牌我觉得没啥问题啊。。。
200bb深度,我们有位置,CO vs SB,综合这三点,pre flop easy call。

从理论上讲,如果我们在flop上会raise set,那必然要加进去一些bluff,不然对手可以轻松fold掉所有超对。除了67,A4cc在这个board上几乎是最好的bluff candidate了。所以flop raise没什么问题,但我会raise的稍微多一点,比如200左右。

turn和river要不要继续bluff很依赖于对敌人的read。我还是倾向于继续bet。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 08:15
fafafafefe 发表于 2014-9-8 18:47
200bb深度,我们有位置,CO vs SB,综合这三点,pre flop easy call ...

那你说说对方可能是什么牌?
你继续bet对方fold的可能有多大?

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 08:47
fafafafefe 发表于 2014-9-9 07:47
200bb深度,我们有位置,CO vs SB,综合这三点,pre flop easy call ...

这应该是一个现场game,作者没有说SB的类型,但从3bet的size看,应该是个很紧的选手。而作者的形象应该算个松凶吧。flop853r的牌面 作者raise,他的range是很宽的,而set只占了非常少的一部分,我如果是SB的话,我不会放弃我的QQ+的超对的,在turn上的T和牌面没什么太多的关联,超对依然没太多弃牌率,假设turn上出9、7、4,哪怕是8、6这样的牌,弃牌率也会大些。而作者又有了25%+的PE,在判断对手是超对的情况下,这是是否还要继续semi bluff呢?如果river没中,不知道作者是否继续把故事讲完,但我相信SB依然不会fold给松凶,甚至有的人在turn就会allin,毕竟总共筹码量就200bb。所以我不喜欢他的打法。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 09:23
我基本上同意楼上看法。

装set太不能吓走人了。如果set那么容易吓走人,set也赚不到什么钱了。
而且对手的action已经明显表示不会放弃。
这牌作者如果不中runner runner,就是撞板的打法。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 09:39
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零,诈唬就能赚弃牌率。
你就比方下次我同样打法,那对手就能支付给我,这次如果我输了,下次赚回来,摊牌收益为零,但这次我如果赚了,就是弃牌收益,何况我这次还给抽到坚果花了,赚大发了,然后对手tilt,下次我相同打法再拿set清他。
当然,如果桌上有鱼,我当然没必要打这个诈唬,如果桌子很难打,都很狡猾,就必须珍惜这种机会,表面上你在诈唬,但其实你有你的盈利之道。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 09:46
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 09:39
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零 ...

同意你说的。只不过我觉得这把牌里的bluff range过于窄了。

作者: 修道    时间: 2014-9-9 09:48
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:42
bluff 是否要一条路走到黑呢?preflop 因为筹码深度够 call 3bet 可以理解,flop 有gutshot draw, mini  ...

紧凶不懂松凶的世界……
200BB这样的打法是很标准的松凶打法,
flop卡顺+后门花,3bet没问题
转牌继续下注,这个也没问题,遇到加注怎么办,call呗,对手all的话,A也很大可能是张补牌,16张outs,投入了接近50%的筹码,赔率上已经够了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 09:50
修道 发表于 2014-9-9 09:48
紧凶不懂松凶的世界……
200BB这样的打法是很标准的松凶打法,
flop卡顺+后门花,3bet没问题

真的不懂你 松凶同志

作者: 修道    时间: 2014-9-9 09:55
richardsyj 发表于 2014-9-9 09:50
真的不懂你 松凶同志

那就继续欢乐吧~
作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 10:09

1.这本书的作者是L&G吗?他这本书是教L&G吗?
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是对方的牌。
只要自己赔率差不多,就猛干,对方是什么,或对方可能有什么反应并不在乎。
对我问的判断对方是什么牌,或对方fold可能多大,他们都不在意。
说实话我对单挑不在行,经常在想单挑如何确定对方牌力。
也许单挑并不需要确定对方牌力。就像他们这样,自己的牌达到一定标准就上。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 10:13
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:09
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是 ...

ED miller 我个人觉得主要是强调针对性的打法,风格偏松凶。据说实战成绩并不很理想,但书还是很受欢迎的。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 10:14
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是 ...

所以我们不懂松凶的世界,白天不懂夜的黑,哈哈。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 10:33
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-8 20:39
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零 ...

这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些专门为了平衡为了输的牌拿出来讲吧?
因为你是为了说明你如何赢钱,而不是如何输钱。

另外还有一个T&G和L&G碰到一起谁占上风的问题。假设双方的功力一样。
比如6max我T&G每次进锅都是AK,AQ,JJ+,那么你L&G用刚才的打法对付我是正EV吗?我觉得肯定是T&G占上风。

但是如果是单挑的话,L&G一定占上风。因为T&G拿到烂牌都要输。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 10:34
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难性的。
2、如果在turn遭到反推,基本是set,但我们必须跟,因为一个套池,一个还有胜率。如果turn冷call,基本上是99-JJ AQ+,在河牌对方不主动下注,可能性再一次增大,河牌直接推了,如果河牌超过2/3池的下注,那也可能是set。
3、你在turn上下注,比CK后,在河牌被人用99-JJ AQ+反推好吧?
4、当然即使这盘输了,在体系上还有盈利的可操作性。

尝试下新的打法,对自己也是有好处的啊。
作者: 修道    时间: 2014-9-9 10:35

盲注战,深筹码
对手盲注位置3bet,牌力范围99+/两高
flop三小,击中对方范围的可能性基本没有,加注一下,希望两高弃牌,超对之类的call进来也没关系,加注的量还是适合投机卡顺的。
转牌,我们的牌力增强了,下注是很自然的选择,270后手535,这个下注的杠杆效应很不错,一翘三。对手call了,TT可以排除,对手的可能的补牌只有两张,河牌还是有bluff的空间,因为不排除我们慢打KKAA以及可能的set。转牌没增强,当然是跟着过牌。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 10:41
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:33
这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些 ...

如果你是这个范围,我就用A+s高低牌进去,用小牌翻明三,用抽花跟你打全进。当然还结合着中set。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 10:41
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:34
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难 ...

问个问题 为什么 AA KK在flop会反推?在这样一个牌面,面对一个好的对手,反推的目的什么呢?

作者: 修道    时间: 2014-9-9 10:43
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:34
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难 ...

第一条不同意,AAKK反推,什么牌才会跟,只有撞墙的可能,用175个BB去撞墙,这代价也忒高了点。
作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 10:44
richardsyj 发表于 2014-9-9 10:41
问个问题 为什么 AA KK在flop会反推?在这样一个牌面,面对一个好的对手,反推的目的什么呢?
...

AA KK跟一个加注,还判别不了大小,下面怎么操作?如果他翻牌上不敢反加的心理,在turn上就敢反加吗?

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 10:45
修道 发表于 2014-9-9 10:43
第一条不同意,AAKK反推,什么牌才会跟,只有撞墙的可能,用175个BB去撞墙,这代价也忒高了点。 ...

是反加,不是反推。

作者: fafafafefe    时间: 2014-9-9 10:57
这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些 ...

tag还是lag,和筹码深度有关系。50bb,应该tag占上风。但是200bb以上,tag肯定是吃亏的,尤其是在没位置的时候。

比如这手牌里,sb如果是你说的那种tag,hero是lag,那在这个flop上sb的range是capped。换句话说,sb不可能有比一对更好的牌。到了river,sb不可能有比set更好的牌。

这个时候lag可以随便abuse tag。只要他的bluff frequency选择的当,tag一点办法都没有,只能选择用一定的频率call down。就像你说的,有些call down就是准备输钱的。目的是防止被lag过度剥削。

人都说装什么别装set。这句话应该指的是不要去rep一个很窄的range,因为别人不会相信你。但Miller自然知道这个道理。你的强牌range很窄,那少加点bluff进去不就行了。在358r的flop上,set的组合有9个;把67s,A4s,A3s,A2s的7个组合加进去。我看不出来哪里不平衡了。根据sb call太多还是fold太多,lag可以增加或者减少bluff的组合。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 11:04
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:44
AA KK跟一个加注,还判别不了大小,下面怎么操作?如果他翻牌上不敢反加的心理,在turn上就敢反加吗?
...

面对一个松凶好的玩家,我用AA KK preflop 3bet 对手,在这里我相信对手的range不会很强。200bb的筹码量,只要牌面不是极度危险,我基本不会考虑fold牌的。flop 853r的牌面,我bet 对手raise,他的range中当然会有set或者两对,但更多是很弱的pair,弱的draw甚至空气,flop3bet,基本上无法value比你差的牌,只会让对手轻松弃牌。而且在我示弱的时候,turn上对手很大概率会继续用很弱的range开枪。所以我用AA KK在flop就是一个call,induce对手的bluff。turn上对手果然bet了,这时候手里的筹码进入射程,就全进好了,让对手能放弃弱的draw或者弱pair等10%+的PE,也不错。如果对手用30%左右的PE来call,我也欢迎。对手如果是set,那pay了。

而且我不是很同意用AA KK来3bet test来确定自己的位置,其实没太多意义,对手如果只是call,你依然无法判断对手是否真有强牌。
作者: 001596    时间: 2014-9-9 11:10
这个我当然知道了。

据说筹码越深LAG优势越大,不过我没有这个功力,只能玩浅筹码TAG。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 11:13
richardsyj 发表于 2014-9-9 11:04
面对一个松凶好的玩家,我用AA KK preflop 3bet 对手,在这里我相信对手的range不会很强。200bb的筹码量 ...

所以,大多数情况双方都是不确定的,很可能还是call。另外,turn上翻到花了,我也不太怕set了,还有一个原因,turn上扩大池底,为诈唬99-JJ做准备,如果河牌没翻到花,基本诈唬概率很低了,因为池底小了,再差的也会是check-call,check-call变的可接受了。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 11:15
fafafafefe 发表于 2014-9-9 10:57
tag还是lag,和筹码深度有关系。50bb,应该tag占上风。但是200bb以上,tag肯定是吃亏的,尤其是在没位置 ...

我承认松凶对紧凶是有克制的,特别是在深筹码,没位置的时候。所以这里其实就是一个range的竞争。记得high stake里,Johny Chan和高放的一把牌,Johny用QK preflop call 3bet,flop 中顶对check call,turn check raise,river 一个巨大的value。其实可以很好的解释range的竞争。

作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 11:26
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:13
所以,大多数情况双方都是不确定的,很可能还是call。另外,turn上翻到花了,我也不太怕set了,还有一个 ...

我不是很同意,因为turn上有了花draw就无所畏惧了。我个人认为松凶盈利的模式还是在读懂了对手的range,感受到了对手的虚弱,靠弃牌率来盈利,而不是靠一个super draw就敢和对手拼命。就这把牌而言,对手flop bet/call,没有表现出弃牌愿望,这时是否还要继续强行追求弃牌率呢,特别是还有了很大PE的时候。当然了我对松凶的打法和理论还不是很了解。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-9 11:39
richardsyj 发表于 2014-9-9 11:26
我不是很同意,因为turn上有了花draw就无所畏惧了。我个人认为松凶盈利的模式还是在读懂了对手的range, ...

扑克这个东西没有100%的准确性,这个AA KK在turn上加注的概率能达到多少,也是很主观的东西。对手不同,概率都不同,既然在flop上选择加注,在turn上牌力增强,也要对这个加注负责,check基本上是放弃。

作者: 不会打比赛    时间: 2014-9-9 12:09

楼主要撕的这本书我也看了。觉得这书很不错。作者写得很有针对性。书里上百个牌例大多是合理的,对一些打法偏弱的牌手(比如我)还是很有帮助的。
我觉得看书是为了吸取有益的东西,而不是给作者挑错。“尽信书不如无书”古有明训。
具备了一定的水平之后,特别是形成了固定的盈利体系之后,对新思路,新打法的接受程度是下降了的。
老墙曾经说过,现在看一本书,对你有帮助的可能只有几句话。
关于ED的那个例子,我开始也很不理解。还在群里跟老霍抱怨过ED的疯狂。但是仔细想想,越想越觉得有味道。A4S这样的对手是难对付的,如果同样的线路最后他亮出了flop的set,我倒觉得这个对手没啥了不起。
作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 12:51
不会打比赛 发表于 2014-9-9 12:09
楼主要撕的这本书我也看了。觉得这书很不错。作者写得很有针对性。书里上百个牌例大多是合理的,对一些打法 ...

关于这本书的好坏,仁者见仁。我认为这是本烂书,但并不妨碍你觉得是本好书。我把认为烂的牌例发出来也是让大家一起来讨论一下有没有问题,我在每个例子里也加上我的注释,这里也是为了和大家方便的讨论。其实主要目的也是为了提高而不是仅仅去挑毛病。关于ED miller的例子,我从始至终我都没说打的不好,只是说我不喜欢,有些打法我不认同,这似乎也无可厚非吧。

作者: 阿菜    时间: 2014-9-9 13:08
咒怨 发表于 2014-9-7 17:17
这些书大部分是垃圾,还是看培训网站最实在

有中文的培训网站吗?推荐一下,谢谢!!!
作者: richardsyj    时间: 2014-9-9 13:36
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:39
扑克这个东西没有100%的准确性,这个AA KK在turn上加注的概率能达到多少,也是很主观的东西。对手不同, ...

你的意思是在turn上保持一个故事的连贯性,那如果river miss,你会是什么action呢,比如 river是一张10以下的小牌。

作者: 阿菜    时间: 2014-9-9 13:39
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:44
flop 对手call raise,他range中超对比重很大,正因为turn上pe 增加了,我觉得才应该check,硬要打掉超对 ...

<<EASY GAME>>上说"要别人放弃超对不是好的打法".我非常同意TRUN上应该CHECK.
作者: kerland    时间: 2014-9-9 16:32
那手A4s有点意思,turn上bet的意思应该是:你要是能放下超对,现在就给我放下,你要是放不下call了,那河牌我中了东西就清了你,河牌没出我的东西,那我知道你放不下超对了,我就不继续bluff你了。当然要是你狠到turn就c-r all in我,就fold给你好了。
作者: wmwmw    时间: 2014-9-9 22:39
按我理解这个牌例打的是深筹码的隐含概率。
所以在没有位置的情况下尽量不要和L&G纠缠。
如果发现后面是L&G,短筹码可以继续。深筹码就换座位或离台重新选台。
作者: July    时间: 2014-9-10 02:21
看看大家的意见不错,沈哥的意见我可以忽略,因为大部分他怎么想我就怎么想的。。。。。
作者: win2014    时间: 2014-9-10 07:58
这两本我也看得差不多,也有些疑虑:
1:布拉夫是否过度,作者是否有些想之所以然?
2:成功率是否过高,好像作者挑选的牌例都是基本上100%成功的(而且几乎都是布拉夫和半布拉夫)
3:米勒的1%主打针对ABC玩家的跟注率和弃牌率(个人认为应以理解思路为主)
4:米勒徒弟的书以现场为主(从书中也可判断出他是个用心的牌手,为了找到对手的马脚,竟几下对手大量的现场牌局,虽布拉夫成功率极高,个人认为还是在对对手用充足的认知的基础上)
5:起先看的时候感觉怎么作者布拉夫一出手,对手们就会丢盔弃甲,一败涂地呢?
作者: richardsyj    时间: 2014-9-10 11:22
win2014 发表于 2014-9-10 07:58
这两本我也看得差不多,也有些疑虑:
1:布拉夫是否过度,作者是否有些想之所以然?
2:成功率是否过高,好 ...

看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当,也容易自杀。

两条规则:

1、如果你的对手下注或加注,你通常应该跟注。

2、如果你下注一条街,对手跟注,你通常应该在接下来的一条街继续下注。

无限德州扑克是一个频率游戏。游戏内蕴含的数字会指示你用特定的基本频率来过牌、弃牌、跟注、下注、加注。这些频率就是全部,但不可能精确的做出解答。

如果你的频率比你的对手更准确,你就会赢他们的钱。

以上是摘抄,不敢妄加评论。
作者: 001596    时间: 2014-9-10 14:44
richardsyj 发表于 2014-9-10 11:22
看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当, ...

我觉得1%的意思就是,这书里讲的是高阶技巧,99%的时候根本用不到。最近在看2+2上dgiharris的长贴,其中有一段他写的特别好,大意如下:

“为什么最近我的盈率下降了呢?因为我又学会了新的招数。每次学会新招数之后,我都要磨合一段时间,在这段时间内难免输点钱。但是磨合期一过,我对扑克的理解就进入了一个新的层次,我的武器库里就又多了一件武器。

以我自己为例,起初并不懂cbet,第一次做cbet的时候感觉非常的别扭,也不知道该何时何处针对什么对手做cbet,但是尝试了几次cbet之后,发现这玩意确实很好用,也知道了如何正确的cbet,于是cbet成了我的第一件武器。

之后我又学会了个人形象(image)这个概念,于是在我的思考过程中,我加入了我个人形象这个成分。然而,个人形象会反过来影响我的cbet频率。再之后我学会了手牌范围(ranging)这个概念,于是在分析手牌的时候要加入手牌范围的成分,于是又反过来影响我的个人形象和cbet频率。再再之后又学到了诈唬频率(bluff frequency)这个概念,于是这玩意影响了我的手牌范围分析,个人形象和cbet频率。

可以看到的是,每次拿到一种新武器,我的旧武器并没有失效,但是新旧武器之间的配合需要一段磨合期,在我整理好我的武器库之后,我在游戏里的优势就会有提高。”

所以像Ed Miller书里的那个例子,我认为要先理解作者为何会有这样的action,和自己的打法充分结合之后才能使用,并不是说下次我拿到A4s在CO就要接SB的3bet,并且照着这条line打完,那我肯定输的裤子都没了。

作者: MrGoodwinOrz    时间: 2014-9-10 18:54
001596 发表于 2014-9-10 14:44
我觉得1%的意思就是,这书里讲的是高阶技巧,99%的时候根本用不到。最近在看2+2上dgiharris的长贴,其中 ...

yep。miller这个牌例是做3bet后的特殊牌例(还有几种),假设这个低牌彩虹遇到对手手拿AA KK,会怎么想?通常要么领先很多,要么落后很多,那么足够对他产生困扰。那么在翻牌上这里借助特殊牌例,用抽牌数少点,但有坚果的抽牌去激进的玩是可行的。

作者: wmwmw    时间: 2014-9-10 19:25
这个牌例有没有说在river hero最后是怎么打的?如果hero在river allin,对手会跟吗?

作者: win2014    时间: 2014-9-11 18:48
richardsyj 发表于 2014-9-10 11:22
看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当, ...

有些观点真是感觉很吓人的
“完美的打法时不需要读牌的,读牌只是我们目前的人类为了找寻完美打法而走的捷径!

"特定的牌型和特定的手牌对应着一定的下注频率、加注频率、过牌频率以及跟注频率和弃牌频率,当你自己利用牌桌下的时间研习完每种特定牌型后,就可以进行近乎机械式的操作!“

上述是我对1%的部分个人理解,总之感觉观点太新颖了,由于书是新近出版的,看看大家的评论在说吧。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2