智游城

标题: 一把K3草花--扑克除了EV我们还有BR问题 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2014-8-31 15:32
标题: 一把K3草花--扑克除了EV我们还有BR问题

1/3有效筹码400
自己形象紧手
对对方不了解

扭扣位K3草花
前面都3刀溜进
俺open 30希望收锅算球了
(1.从数学上看有无问题?)

枪口靠.锅82刀

翻牌KQ8两草花
枪口cbet 70-80的样子
俺想了一下加到200
(2.从数学上看有无问题?)

对方想了一下all in
俺靠
(3.走到这步必须靠了?)

这把在翻牌后K3草花最落后的可能性是
对方中set
对方AKKKQQ翻前open的可能性很大

但实际上对对方真的没任何认识
对方亮AK
作者: Jsli    时间: 2014-8-31 15:36
对方set的话,K3追花赢率30%
所以对方all in 时锅600
200:600赢率25%
所以必须靠他的all in

那么这把牌问题出在哪里?
出在翻前我们的open?
还是出在翻后我们的raise?

作者: Jsli    时间: 2014-8-31 15:47
因为对对方完全不了解
这把K3草花在数学看来没有啥大的问题

这把牌最大的问题是出在
我们把1/3级别变成了一个大的级别
问题出在了BR上

一副牌打开
赢率与赔率对所有牌手而言是一样的
比如这把K3草花对AK
对所有牌手不一样的是各自的BR

如果按照霍师傅BR是8000个大盲注的要求来看
这把K3草花的打法BR需要多少呢?
肯定8000个大盲注远远不够了

作者: Jsli    时间: 2014-8-31 15:51
BR是决定我们职业扑克破产与否至关重要的因素
所以讨论一副牌时
除了对对方类型的认识
还要看看自己BR所能承受的波动

作者: Jsli    时间: 2014-8-31 16:06
这个贴子是与交流大厅脑残贴(2)相对应的
当我们没有确定BR一个范围的话
而去讨论一把牌的打法是否合理是远远不够的

这里强调的是实际上的动态的对BR的要求

比如1/3老有人四踹斗那就不是1/3了
那么你24000的BR也就不足够了
作者: doglas    时间: 2014-8-31 19:14

这手牌我是这样看的,首先你去挤压,我认为是没有错的,其次你发现对手居然call,枪口call你的加注,代表很强的牌,其次这个对手是紧手还是喜欢乱call乱打的鱼,你对枪口玩家的阅读变得更加重要,的确发给你了一个非常好的面,但是这里对手先出击了,你认为对手是什么牌?起码有个K吧!很多玩家中了就会直接bet,人家满pot的打,这里就要想了,这里鱼的话,我认为全下是没有问题的,但是如果是好手就不对了,对于我不了解的玩家,我采取保守策略,先假设对手是个高手,这里很明显你需要花的帮忙才可以赢到了,在凯撒的1-3弃牌率是非常低的,很多玩家很少弃牌,减少偷鸡,多打价值牌
作者: Jsli    时间: 2014-9-1 00:49
doglas 发表于 2014-8-31 19:14
这手牌我是这样看的,首先你去挤压,我认为是没有错的,其次你发现对手居然call,枪口call你的加注,代表很 ...

说的很对
在1/3这个级别
多打价值牌,少用追牌赌运气

当我们追牌时如果打的过于激进
对方没有弃牌时
就把我们陷于赌运气的困难境地

而很多时后
这种状况的EV也不会好到哪去
甚至落后一些

今天休息不打牌
作者: 尼禄    时间: 2014-9-5 15:47

这牌简直炫酷, 我觉得概率、赔率、底池比这些概念有时候让我们走火入魔了

很多时候一个对子自己舍不得丢的时候----包括超对顶对顶踢, 我们都从套池角度说服自己去bad call

但其实对手根本没能力拿比你差的牌这么打你, KQ8面上不管是对手下注还是你下注他跟注raise, K3都可以当作已经死了, 连callriver都没必要

顶对没踢竟然可以4bet把自己打进去, 不是高起高打各种float、air bluff的大局, 这种局面应该20次只能赢一次

=========不好意思,没有看清楚两草花,那赢率有较大的改观,不算大错误,是我鲁莽了
作者: 尼禄    时间: 2014-9-5 16:16
  说两个我打得牌例, 我都在btn, 一手kk, open 100 (10 20), 一家松手call。 heads up, 有效筹码2000---  100bb

翻牌 Q 10 10, 二红桃,  

对手前位先lead 200,  我raise到 600, 对手shove。。。

这里当然是一个fold了, 但是我不干, 我就开始想了

对手lead, 应该不是很强的牌啊, 应该不会正好有个10啊, 多半只是一个Q, 那我的牌遥遥领先嘛

超对已经打进去1/3个stake, 这里只输一个T,  我call

-----我就没去想,这么小级别紧弱的牌桌, 大家出手的牌力都是暗三、成顺、成清不说,这里对手还对我的raise做了3bet回来,    后手1300的筹码完全可以省下来不输的

尽管对手这里用QT 的nuts打得很好,但我也可以打得很好,只输700呀。

所以什么套池、读牌、spr, 在绝对牌力面前也都是浮云, 输了就是输了, fold最好, 别说还剩一半多的stake,就是只剩1/4,也可以fold。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2