智游城

标题: 牌桌上真是什么人都有啊 [打印本页]

作者: July    时间: 2014-8-26 21:07
标题: 牌桌上真是什么人都有啊

今天虽然打了一个winning session,但还是稍微有点不爽,主要有两个player让我特别鄙视。

第一个是一个老外老头,之前觉得他虽然打牌比较鱼,但人看起来还算是和蔼可亲。但今天一件小事让我觉得他很讨厌。
我今天刚上桌坐在6号位,card super dead,两圈下来没有能打的牌,这时候3号位刚好走了,我就和dealer说我要换过去,dealer点头示意OK,于是我就把筹码$290+推到4号位和5号位置中间,偏多一些4号位(老头在4号)。与此同时老头正call了一个对手在AA42的$70+的全进这是一个limp in pot,pot总共大概$200,老头是A4,对手是53(我的筹码绝对没有和他们pot里的筹码混在一起,离他们的筹码非常远)。但当我坐在3号位时,我发现我的筹码不见了,而老头正在非常happy的整理一堆筹码,我就和老头说“你把我的筹码也收走了”他先是一愣,然后说“你干嘛把筹码推进pot里“ 我先说了”sorry,我是要换座位,但我没把钱推进pot里“还好刚好有一个专门帮买chips的dealer说他站在后面看到了全过程,然后把老头最左边的三垛筹码推给我,刚好$297。本来我以为这件事就结束了,结果老头不愿意了,说他赢了很大的pot,怎么就这么少的钱,不对,肯定搞错了,然后还恶狠狠的看我好几眼。。。。我就说那你去看监控吧,他马上喊poker经理要求看监控,但因为有dealer目睹全过程,人家拒绝他的要求。但之后他还一直叨叨了好一会儿。

我想说“你难道是白痴吗,pot多大,你跟注多少,你难道自己一点没数?你自己总共加起来投入不到$100,然后收回一个$500的pot?!" 真是气死人了。

第二个是一个年轻人戴眼镜,看起来很斯文的样子。这手牌他在前位open 11,一个人call,我在后位3bet to 45 with JJ,只有他call,有效筹码350。flop came QT8r,他donk bet 50,我跟,turn 白板,他check,我bet 100,他tank call,riverT,他立刻all in 了,我想了一会儿,随口说了句你难道是9T,然后call了。之后他点头然后还说“ya 9T"而且9T还说了两次。然后却迟迟不亮牌,后来dealer要求他开牌,他show出一个89。。。。

这个session我牌很不怎么样,所以我看起来打的很紧,这手牌我从头到尾在讲一个AAKK的故事,先不说他用89这么搞有多丧心病狂,就说我call 完他他不开牌却说自己是9T这种真的很下作,没有经验的palyer很可能会muck掉自己winning hand,虽然这也算一种策略吧,但我永远不会这么做,太贱了。一个大老爷们,也真好意思,都不要脸了。

作者: 柏木雪狐    时间: 2014-8-26 21:15
believe it or not, ppl can do everything when it relates to real money business
作者: July    时间: 2014-8-26 21:24
柏木雪狐 发表于 2014-8-26 21:15
believe it or not, ppl can do everything when it relates to real money business

的确是这样,在牌桌上让我见识了社会的各类人以及各种奇葩行为,也算是另一方面的收获吧。我是大学毕业就和家人移民了,都没正经工作过,见识特少,心理还脆弱,哎。。。。

作者: win2014    时间: 2014-8-26 21:35
看帖子的我也很鄙视这种人,连打牌的兴致都减弱了
作者: 一条三文鱼    时间: 2014-8-26 22:17
看得我都tilt。july mm请连我的份狠狠的在牌桌上揍他们。
作者: richardsyj    时间: 2014-8-26 23:49
第二个年轻人是个中国人,我和他打过,也说过两句话。July那把JJ打完后,我去阳台抽烟,那人也出来了向我要了根烟,然后说:多好的bluff啊。我白了他一眼:打牌有必要这么丧心病狂吗?他说:要是我们都还有800,她还call的动吗?我轻蔑的说:她是call不动,给你俩胆,你敢吗?他喃喃的说:我不敢。。。
作者: 1428    时间: 2014-8-27 00:13
老头们总是往里迷不往外迷,可能是年龄大的问题。

mm 很可爱, 别人说啥都相信。
作者: wmwmw    时间: 2014-8-27 00:26
richardsyj 发表于 2014-8-26 10:49
第二个年轻人是个中国人,我和他打过,也说过两句话。July那把JJ打完后,我去阳台抽烟,那人也出来了向我要 ...

他这个bluff其实并不好。
第一,SPR太低。
第二,他如果只有一个T,turn就会fold。所以他很可能是draw或draw加一对。手中有T的可能并不太大。(比如他拿AK也可以这么打)。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-27 01:37

第二手 JJ我和July讨论 感觉turn上 bet100 并不是很好,pot200 手里筹码200出头,这里似乎应该allin或者check。allin 讲超对的故事也是make sense的,不过对手如果有Q ,在这里能否fold,也不是很清楚;check 控制下pot 似乎也说的过去,毕竟还带着一个gutshot draw,但假设 river对手allin,那call起来就更为艰难。想听听大家的意见。其实我更倾向turn上allin。
作者: wmwmw    时间: 2014-8-27 02:02
richardsyj 发表于 2014-8-26 12:37
第二手 JJ我和July讨论 感觉turn上 bet100 并不是很好,pot200 手里筹码200出头,这里似乎应该allin或者che ...

Live的牌手,打法比较固定,变化少。如果跟他很熟,有read,turn bet是可以的。allin的话,要看你对对手read的把握。
在online这么打就会吃亏。因为online的对手会根据对方的打法调整。正常情况,JJ的牌力在turn只能check,如果你拿中对在turn还经常敢bet,那么对方以后拿top pair 就会check flop,甚至在air的时候reraise你的bet。
但在live的特定情况,对对手有read,对手又没有变化能力,我觉得JJ可以bet turn。
其实poker最主要的原则就是action等于牌力。从这个意义上说,任何超过自己牌力的action都可以算leak。但是实际上有些leaks凭对手的level不能exploit,所以这些leaks就不算leaks。
这就是为什么online很多打法在低level上不觉得是leaks,但是升级以后就发觉是leaks。

作者: July    时间: 2014-8-27 02:30
wmwmw 发表于 2014-8-27 00:26
他这个bluff其实并不好。
第一,SPR太低。
第二,他如果只有一个T,turn就会fold。所以他很可能是draw或dra ...

你说的对,很烂的bluff。我river call是因为我觉得我几乎只输9T,TJ,赢99,KJ,AK之类,他river一all in我就知道他应该没Q,所以我的JJ此时就和AA几乎一样。而我只要call100+,去赢近600,长期call下去一定是赚钱的。

作者: July    时间: 2014-8-27 02:39
richardsyj 发表于 2014-8-27 01:37
第二手 JJ我和July讨论 感觉turn上 bet100 并不是很好,pot200 手里筹码200出头,这里似乎应该allin或者che ...

和你讨论完我也比较倾向turn all in

作者: wmwmw    时间: 2014-8-27 02:44
July 发表于 2014-8-26 13:30
你说的对,很烂的bluff。我river call是因为我觉得我几乎只输9T,TJ,赢99,KJ,AK之类,他river一all in ...

你手里有两个J,所以基本上就只怕9T。
还有如果熟悉对方的风格,也会增加read的把握。
其实在draw的board上river hit不到转为bluff,是很多牌手的惯用手法。所以他这个allin 就smell like a bluff.

作者: 尼禄    时间: 2014-8-27 16:45
wmwmw 发表于 2014-8-27 02:44
你手里有两个J,所以基本上就只怕9T。
还有如果熟悉对方的风格,也会增加read的把握。
其实在draw的board ...

小级别没有太高思想深度的前提下

这种情况是我敢于去抓bluff的唯一时机

否则我真是不觉得他们会无理由的投入筹码

必须是买牌不中又舍不得已经丢进去的钱, 河牌绝命一击

而咱们自己买不中的时候,最好避免这种下注,因为别人也有类似的解读

作者: fafafafefe    时间: 2014-8-27 17:23
richardsyj 发表于 2014-8-27 01:37

除非他松到玩Q7-,否则如果他手上有Q,在QT8这个flop上不是两对就是pair+draw,all in几乎没有弃牌率。

但看他的动作不像有Q,一般人有Q不会donk。所以turn上还是要bet的,但根本不是讲AAKK的故事,这里就是一个(thin) value bet,charge他的pair+draw。我不会all in,因为Q绝对不会走,你一all in,T9,89这样的牌就跑了。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-27 23:55
fafafafefe 发表于 2014-8-27 17:23
除非他松到玩Q7-,否则如果他手上有Q,在QT8这个flop上不是两对就是pair+draw,all in几乎没有弃牌率。

...

好像也有道理,那就是说,实战是最好的打法吗?
作者: holysss    时间: 2014-8-28 00:14
黄赌毒,涉毒者最甚,赌次之,黄再次之。
涉毒者,坚决远离,涉赌者不可借钱与之,以为戒,涉黄者不可以心交。

牵涉到这三样的人,足够让你见识人生百态了。
作者: 不会打比赛    时间: 2014-8-28 01:19
其实吧,要我说,JJ这把牌也不用研究什么最佳打法了。
我只知道,七月妹妹这把牌,牌力压倒性领先JJv89;有位置;掌握了主动权(翻前3bet);SPR已经进入无脑打光的小三范围。
这牌还聊什么啊?怎么打怎么死!打上10000遍,早TM扑街了。那个烂人,call 3 bet就存着一颗BB之心,这种烂人,国内多了去了。他们唯一的共同点就是:争先恐后的扑街!
作者: richardsyj    时间: 2014-8-28 02:01
不会打比赛 发表于 2014-8-28 01:19
我只知道,七月妹妹这把牌,牌力压倒性领先JJv89;有 ...

。。。这里没看到牌如何知道对方是89呢。
作者: July    时间: 2014-8-28 08:09
不会打比赛 发表于 2014-8-28 01:19
我只知道,七月妹妹这把牌,牌力压倒性领先JJv89;有 ...

太同意了,真的是超级烂人,bluff被call了,还不开牌却说自己是9T,抱最后一点侥幸心理希望我直接盖牌

作者: July    时间: 2014-8-28 08:09
fafafafefe 发表于 2014-8-27 17:23

...

很有道理,多谢

作者: wmwmw    时间: 2014-8-28 08:26

盖牌应该不算muck吧?

我在foxwood有一次和一个鱼preflop allin,他是36s,我是AA。
发牌后他中了flush。但他以为输了,把牌背面朝上丢到dealer面前。dealer拿起他的牌往牌堆里放的时候,旁边一个人说他好像中flush。然后鱼示意要把他的牌拿回来,dealer直接把他的牌翻过来,然后说他赢了。把chip推向他。我说他已经muck了。dealer说没有。然后我要求call floor。manager来了以后还是判他赢。
我问那什么情况才算muck,她说对方的牌插进牌堆分辨不出来才算muck。

不知道其他赌场是不是这样的规则?

作者: July    时间: 2014-8-28 08:55
wmwmw 发表于 2014-8-28 08:26
盖牌应该不算muck吧?

我在foxwood有一次和一个鱼preflop allin,他是36s,我是AA。

我们这里算死牌,我有一次底两对在河牌all in,对手show出来,我一眼花就看成了两对(其实他只是顶对+屎一样的踢脚),我就把牌盖了,结果刚盖就反应过来,牌只是在圈里都没碰到死牌堆,但依然算死牌

作者: 001596    时间: 2014-8-28 08:57
July 发表于 2014-8-28 08:55
我们这里算死牌,我有一次底两对在河牌all in,对手show出来,我一眼花就看成了两对(其实他只是顶对+屎 ...

我记得规则是如果牌是retrievable的,那就不算是死牌。所谓retrievable就是没和别的牌混在一起的意思吧。。。

作者: wmwmw    时间: 2014-8-28 09:20
001596 发表于 2014-8-27 19:57
我记得规则是如果牌是retrievable的,那就不算是死牌。所谓retrievable就是没和别的牌混在一起的意思吧。 ...

foxwood应该是这么解读的。
但是各赌场可能会有自己的规则。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-28 09:37
在Grandvilla 好像盖牌进圈就算死牌吧
作者: MichaelCAOHM    时间: 2014-8-28 09:54
如果对方主动Muck了,你需要亮自己的手牌吗?
作者: 小胖    时间: 2014-8-28 10:17
人品问题啊,想通过这样下作的手段占便宜。幸亏MM威武没上当。
作者: fafafafefe    时间: 2014-8-28 12:05
richardsyj 发表于 2014-8-27 23:55
好像也有道理,那就是说,实战是最好的打法吗?

我觉得是这样。

虽然长期这样打是个漏洞,原因wmwmw在10楼已经讲的很清楚了。只不过live 1/2的玩家不会利用这个漏洞而已。

我觉得你们在加拿大的可以去pokerstar注册个帐号,如果你能轻松击败NL50-NL100,那打live 1/2简直跟割草一样。。。

作者: lljjcc25    时间: 2014-8-28 12:55
以后不要说难道你有T就可以了,说你肯定没T,他就更小概率会想欺诈。
作者: July    时间: 2014-8-28 16:15
MichaelCAOHM 发表于 2014-8-28 09:54
如果对方主动Muck了,你需要亮自己的手牌吗?

不需要

作者: richardsyj    时间: 2014-8-29 03:14
fafafafefe 发表于 2014-8-28 12:05
我觉得是这样。

虽然长期这样打是个漏洞,原因wmwmw在10楼已经讲的很清楚了。只不过live 1/2的玩家不会 ...

不像割草那么容易,千万别觉得优势有多大。online 当open后经常会形成单挑,然后大家拼thinking level,再用软件各种参数判断对手类型。现场不是,形成单挑的情况并不是很多。桌上大部分人没thinking level,没有软件专门给你统计数据,基本靠观察积累数据。经常看到有些什么都明白的人,跟别人拼thinking level 然后被清,愤而离桌,然后说别人是鱼。现场有时候比拼的就是耐心、纪律和心态,有时甚至不需要skill。现场扑克是个朴素的游戏。
作者: 001596    时间: 2014-8-29 04:04
richardsyj 发表于 2014-8-28 09:37
在Grandvilla 好像盖牌进圈就算死牌吧

bay101的dealer跟我说,那个圈根本就没意义,你bet在圈外面也算是bet。。。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-29 04:12
001596 发表于 2014-8-29 04:04
bay101的dealer跟我说,那个圈根本就没意义,你bet在圈外面也算是bet。。。

那就是各个赌场规矩不一样了,在GV,这个圈还是挺重要的。

作者: 不玩百家乐    时间: 2014-9-1 04:13
一个大老爷们打牌还靠这些旁门左道去欺负女人,太说不过去了。
作者: 网中人    时间: 2014-9-1 07:55
我一般不会主动盖牌认输,除非对方先亮牌,我再三确认自己是真的输了。
作者: Bart    时间: 2014-9-4 16:29
第一个,瓜田李下吧,下次尽量避免垃圾人近身的机会
第二个,那个眼睛男就是桌上的一坨屎,想想都TM恶心,比下贱他无敌了,我要是在桌上肯定开骂了,不骂绝对-EV。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2