智游城

标题: 一个herocall [打印本页]

作者: 尼禄    时间: 2014-8-22 09:00
标题: 一个herocall
  国内10 20私人局,  后期深水, 平均筹码8000,  两个20000+深筹,  我刚上桌, 6000买入,这是有3000+筹码

对手1, 这场大水上15000,  年龄很小的玩家, 平时给一些局发牌,  会打一点牌。  曾经在另外一个局遇见过他,当时他断断续续输了3万多, 筹码几乎是送出去的, 许多牌打得如同发神经。 但在这个局他两次大水上, 手气极佳, 据说当天抓了10对AA, 我目睹他后门卡顺河杀别人暗三条一次。   交手历史是,他知道我有用第二大对子在翻牌开枪的能力。

我在后位拿到QQ, 他前位limp 20, 一个紧手limp,  我raise到200-----正常加注是120-360, 220有牌的人会跟

对手1 call, 紧手call。

flop  A K T r,    check到我, 我bet  500,   他call, 紧手弃牌。  --------这枪我开的有点绝望, 他们bet我flop就丢了,他们都check,我不bet就放弃了。  我打算就开这一枪,   毕竟我open能够代表AT+的所有牌, 这里QQ当诈唬打了

turn A,    对手1 抢先开枪900.    我想了一会儿,    从他flop的跟注和turn的抢先开枪,  很小可能有个A; 虽然这900看起来像是flop不确定踢脚check-call,转牌觉得安全了领打, 他也希望我这样想,  但以桌面当时的激进度和他的超深筹码, 他真的在flop就有强牌---对A,  flop就领打或者check-raise我了, check-call flop,lead turn的line怎么看都很怪异, 我觉得他是个空range----就是牌力莫名其妙,但没多强。    K也基本不可能,bet不出来。

我做了个herocall。

河牌1:  发5,  对手allin 1800, 我怎么办?

河牌2: 发10, 对手allin 1800, 我怎么办?

作者: Bart    时间: 2014-8-22 12:06
这牌river不管是5还是T,如果对手推出来,基本就是fold了。这牌我觉得QQ在这种牌面fold turn和fold river都可以,对手oop called你的raise open,called c-bet,leaded the turn。虽然line有些怪,但是利用大筹码来float你,也值这个价钱。多数人在水上,不大会在这种情形下bluff一个紧手。 当然,还是取决于你对他的解读,除非有tell,否则倾向fold。
作者: fafafafefe    时间: 2014-8-22 12:38
“ 但以桌面当时的激进度和他的超深筹码, 他真的在flop就有强牌---对A,  flop就领打或者check-raise我了”

这个对手是大鱼啊,AKT这么危险的牌面有个A就敢c/r。。。

作者: 尼禄    时间: 2014-8-22 12:58
fafafafefe 发表于 2014-8-22 12:38
“ 但以桌面当时的激进度和他的超深筹码, 他真的在flop就有强牌---对A,  flop就领打或者check-raise我了 ...

确实也读不死,   check 一个Ax, lead turn的 trip A 说得通。

但这个900的lead在10 20而言又显得偏大,像赶人下注,

如果他bet的小点我可能轻松就fold了

-------------对手确实超级大鱼, 大家公认的。 但是这场手气太好, 打法上漏洞也没平常多

不过因为后手只有不到两倍的turn下注量, 我在turn做了决定以后river不会fold,  要不就直接fold turn更简单啦

作者: fafafafefe    时间: 2014-8-22 13:34
flop cbet完全没有必要。就是一个老老实实的check,然后看turn上怎么打。而且你还有位置。

这把牌还有一种打法是triple barrel bluff。对手基本可以排除AAKKAKTT,flop上能靠的动你cbet的,无非就是一些two pair和pair+draw。如果flop和turn是空白的话没有牌能靠的动三条街的重锤。而且你有两个nut blocker,再不济还有4个nut outs。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-22 13:48
fafafafefe 发表于 2014-8-22 13:34
flop cbet完全没有必要。就是一个老老实实的check,然后看turn上怎么打。而且你还有位置。

这把牌还有一种 ...

哈哈 我只会用弱的那种打法。至于三枪法,波动太大。
作者: 尼禄    时间: 2014-8-22 14:58
richardsyj 发表于 2014-8-22 13:48
哈哈 我只会用弱的那种打法。至于三枪法,波动太大。

沈爷,这牌你会抓bluff吗?

如果选择抓,是turn allin 还是 call turn call river?

作者: richardsyj    时间: 2014-8-22 15:11
尼禄 发表于 2014-8-22 14:58
沈爷,这牌你会抓bluff吗?

如果选择抓,是turn allin 还是 call turn call river?

这里我还想知道turn牌和牌面的花色是否组成flush draw,但从这把的进程看,我估计fold了。因为你是紧手,flop 严重击中了你的range,而且你又cbet了,而对手turn的lead,在这里bluff的成分感觉很小,所以我应该会fold。至于对手为什么会这么打,我不知道是不是你有什么tell被抓到了。

作者: pongba    时间: 2014-8-23 02:18
这牌我会check behind, 一来pot control, 二来从他的bluff range里面拿value, 三来给自己draw上的机会。

flop上开枪完全没有必要,因为你要么远远领先要么远远落后,对手击中的range里面不会fold给你,没有击中的range里面给张freecard也不会超过你,而且也要给他range里面远远落后你的combo一些bluff的机会。

turn上如果pair T或K的话,他的行动就很有信息量。如果blank的话,你可以float,有位置给了你很多bluff equity在河牌可以瞅机会兑现。
作者: 黄庭宇    时间: 2014-8-23 05:17
在live game里,除非是高级别的tough game,不得不经常处理这种情况,在低级别里,这样打永远不是你的预期收益来源,所以也不要经常把你放到这个境地。经常找鱼,坐鱼左手,黄金法则。
作者: PKchampion    时间: 2014-8-23 22:16
看对手打牌风格了啊,有人拿JQ天顺也会这么打
作者: weimian523    时间: 2014-8-29 19:10
FLOP C BET是败笔,3人POT 有紧手的牵制, 对手1反而会更加诚实, QQ在这个牌面并不领先什么,你投入也没多少钱,我会FOLD
作者: Bart    时间: 2014-9-5 12:33
你call他river的shove了吧, 他什么牌?随便猜下,TJ。
回顾这手牌,3人pot,有紧手,我很可能不c-bet,在flop就准备放弃。
如果按照你的line,那么决定call了turn,就一定call river。对手的牌两极化,fold turn也不错,选择easy pot,没必要在这里猜左右。

作者: 尼禄    时间: 2014-9-5 15:22
Bart 发表于 2014-9-5 12:33
你call他river的shove了吧, 他什么牌?随便猜下,TJ。
回顾这手牌,3人pot,有紧手,我很可能不c-bet,在f ...

猜得很准,  我的herocall精确的抓到了他, 但是鱼的命太好,河牌击中了唯一的3个outs 10

有朋友从事后结果分析, 说我turn应该shove他, 去买保险。

但从这手的思路来看,我还是觉得call turn,call river利润最大

-----------

可惜自从这手牌开始,我走了两个星期的下风, 遭遇了几次-200BB以上的session, 很多badcall, 也许和这手牌有关系

从长期的策略来看,我觉得这手牌flop cbet是错的,   这里不bet就没有理由去抓bluff, 就没有后边的故事;虽然损失一些value---这牌很难谈得上有什么value可榨----但不伤害资金和心态

往常打牌,也会出现3-6个outs被人河牌杀掉的情况, 但是很少做出支付,  牌面看着不利于自己的对子了, 考虑到对手也没有利用牌面来偷我的那种能力, 那他bet/raise出来我就是小了,我就痛快的扔了, 输个小pot,不伤及心态, 不久后又能打回来

抓大型诈唬在小局还是不宜进行, 不论成败都有负面效果----成功一次会信心爆棚至少要多badcall几次,失败一次那就是失败了,真金白银就丢给别人的nuts了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2