智游城

标题: 如何打好超过200BB的live无限德州? [打印本页]

作者: wang139202    时间: 2010-3-20 21:58
标题: 如何打好超过200BB的live无限德州?
今天在现场和几个朋友打了第一次现金的live,2/5的,桌子比较松凶,我打的比较紧凶,所以经过2个小时我超过了1000元超过了200BB,给大家紧凶的印象。但是我有牌上桌的时候,总有人而且不是一个,追花,追顺,想一旦追到就可以赢下一个大pot。我也是运气好,很多AA.KK.QQ都成功拿下POT。没有被太多BB,只有一把QQ被K7打成3条,输了700。
我就想向打live得朋友问问200BB之后如何继续?因为我们约定时间结束,在此之前要是兑换筹码就出局了。所以200BB之后深筹码是利用筹码优势打还是收紧保持资金优势,来只打AAKK之类,望有经验的同学跟帖指导。谢谢。当然说离桌走人的不算啊!!!
作者: yacaimei    时间: 2010-3-21 05:24
首先说一个一直被大家误解的观点:就是大筹码在桌上对付其他小筹码有优势。这句话在比赛中是对的,特别是在钱圈前的时候,大筹码可以利用自己的优势,疯狂地欺负小筹码。但是在现金桌,大筹码对小筹码是没有一点优势的(理论上还有劣势)。

如果自己变成大筹码,200BB+,桌上其他人还是100BB,其实打法是一样的,因为这里的有效筹码其实只是100BB,剩余的只能用来看。如果桌上其他人也有不少200BB,这时才是真正的大筹码扑克。筹码越深,大点数的牌优势越小,而听牌类型的牌潜力就越大。顶对,高对由于对付筹码的威胁,要小心打。相反的,如果判断对付是顶对,高对,可以找机会利用“筹码杠杆原理”逼对付放牌(当然,前提是对方不是跟注站)。另外,很多人在筹码变深后,一个常犯的错误是"play scared money",害怕一下输完,这样也是打不好深筹码的。
作者: wang139202    时间: 2010-3-21 12:43
学习了,打了3个小时,9个人,4个超过150BB,还有2个超过100BB,因为,输掉的人rebuy一买就是100BB。而且打的也是很凶,爱追,当然起手牌并不是范围很大,但是也足以让你知道并不是都是可以翻牌后继续的牌,但是你拿ak,aa.kk20BB进入,有人CALL进来,翻牌有花面他就敢反推你,因为他相对我筹码少,打得很被动。我就是没有被BB才迅速到了2000.等我了解了桌上一些人的个性后反而不敢打了。因为我20BB下去,人家call进来,翻牌有顺有花面,就反推ALLin。刚开始不了解,就CALLallin,结果结果符合我的赢率,所以我赢的很快。但是经过一段时间,看到其他人被追到BB之后,自己也犹豫了。打的很被动,因为紧凶的形象建立起来了,但人家不怕你,很郁闷。
作者: skizzik    时间: 2010-3-21 13:59
如果你的深筹码策略是“收紧为只玩AA KK”,那我建议你还不如到了1000就找个借口走人,或者离座到厕所拿手机看一个小时书,或者到吧台找个美女搭讪一下,兄弟们看到了会会心一笑的

筹码深度的作用,首先是有效筹码问题,1楼已经说了,如果所有其他人都最多只有100BB那你桌上是200BB还是2000000BB都没有区别,有效筹码最多就100BB

但是如果桌上的人的筹码量错落有致,那么每一手牌你都要根据他们的筹码量来计划你的行动。

深筹码的第二个特点就是伴随而来更多的诈唬,你必须善于计划,当然也会有人因此而展开对你的计划。当然,反抗这类计划最好的方法并不是闭着眼睛call down他们,而是考虑好如何mix自己的range,找到对付他们的最行之有效的line,并且从对手不恰当的line里赚钱。

比如有人喜欢利用筹码深度3 barrel,他也知道你大部分时候没有绝大的强牌不会call 3 barrel,那么你就要考虑一些中等强牌call down他们。比如AK TPTK。而另一人只有2对以上才raise flop,那么他们一raise我们就要尽早丢掉AK顶对这样的棘手牌。

而另一些人rasie flop比较宽,但是最多会bet turn,被call之后会投降,那么我们最好的策略是call他的翻牌和转牌,河牌他下注我们就弃牌。

还有一些人更频繁的raise flop,并且只在有好牌的时候才bet turn,那么我们应该跟注翻牌,转牌他们过牌我们就下注FLOAT,他们主动下注我们就弃牌。

我觉得区分好所有的对手,恰如其分的应对,才是打好deep stack的关键

如果你从来不float,从来不re-bluff,彩池控制也没啥信心,对手听牌成功后总是pay off,那还是按我第一行说的吧......
作者: wang139202    时间: 2010-3-21 14:16
呵呵,sk的话很对啊,还不如离座走人。但是这个桌子很小,大家都对100BB不感冒,翻牌率在前二个小时都是在70%以上,常常到river了还有个两三家,通常有一家总会追到牌。就是我和另一个紧手玩家建立起形象后,翻牌率才下降到50%以下。打了10个小时哦,才有3把牌是翻牌前就结束了,翻牌圈结束的不到20%.我在后位时也semibluff,也成功了十几吧。但是大部分时间都需要收紧手,因为随着时间的推移,rebuy的增多,深筹码的人越来越多,起手10-20BB成了常事。很郁闷。
作者: skizzik    时间: 2010-3-21 15:31
呵呵,sk的话很对啊,还不如离座走人。但是这个桌子很小,大家都对100BB不感冒,翻牌率在前二个小时都是在70%以上,常常到river了还有个两三家,通常有一家总会追到牌。就是我和另一个紧手玩家建立起形象后,翻牌率才下降到50%以下。打了10个小时哦,才有3把牌是翻牌前就结束了,翻牌圈结束的不到20%.我在后位时也semibluff,也成功了十几吧。但是大部分时间都需要收紧手,因为随着时间的推移,rebuy的增多,深筹码的人越来越多,起手10-20BB成了常事。很郁闷。

嗯 其实大部分的live都这样,我们这的有些时候也这样

我也经常就买50BB上去,一小时才玩一两手牌,赚点就回家。但是一旦是我和有筹码深度的对手之间的较量,我还是会考虑是否要利用我的stack或者我的position。虽然肯定不是每次有机会都去“利用”,但是每一次都要考虑一下这一手各方面是不是应该去利用对手的leak

大赢家和小赢家的区别,肯定不是大赢家等到的大牌更多
作者: neap    时间: 2010-3-22 08:33
出牌前对对手的了解和分析是根本的。筹码深度也好,位置也好,还是需要看人下菜的。
作者: ifishorshark    时间: 2010-3-22 09:52
我觉得你们某些人的“小筹码,赢钱就离座”的观点在live game里简直是shit的想法。live和online的game的本质区别就是live其实是一个很小的圈子,就算比较public的场子,有哪些player也基本上流动性不是太大。而online你随时上下桌子也没有人care。但如果你把这个思维拿到live上来那就大错特错了。我可以100%的告诉你,如果你已经给了人这中image,那么你100%是不属于这个圈子欢迎的人,你是个无趣的人,是一个不能参加好game的人,你能和一起打牌的永远是和你一样tight而且赢钱就走人的人,你属于永远也不可能进入到一个满是fish鱼塘的人。要知道live的game的生存空间而更多的是依赖于fish的加入。更多层次的东西,自己悟吧。。。
作者: wangxiaoqing    时间: 2010-3-22 12:08
打牌的目的是什么?如果是为了盈利,那赢了就走不为过。楼上的说的偏激了一些,如果为了学习技术,那就带点彩头,大家输赢后哈哈一笑,以学到更好的技术为宗旨。如果在北京你在桌子上说:我德州从来没有输过!我赢了就会离桌!!你只会激起更多的人挑战你的欲望,而不是收到一条:“这是一场私人聚会,请勿打扰!”的短信
作者: skizzik    时间: 2010-3-22 14:20
我觉得你们某些人的“小筹码,赢钱就离座”的观点在live game里简直是shit的想法。live和online的game的本质区别就是live其实是一个很小的圈子,就算比较public的场子,有哪些player也基本上流动性不是太大。而online你随时上下桌子也没有人care。但如果你把这个思维拿到live上来那就大错特错了。我可以100%的告诉你,如果你已经给了人这中image,那么你100%是不属于这个圈子欢迎的人,你是个无趣的人,是一个不能参加好game的人,你能和一起打牌的永远是和你一样tight而且赢钱就走人的人,你属于永远也不可能进入到一个满是fish鱼塘的人。要知道live的game的生存空间而更多的是依赖于fish的加入。更多层次的东西,自己悟吧。。。

墙那里正好有个关于道格拉斯型牌手的讨论,桌上给你配9个道格拉斯,你能一晚上打一年收入回来不?
作者: alexshearchen    时间: 2010-3-22 14:55
任何live都讨厌赢了就走的人。我打了大概1年左右的200bb以上live 牌局。
其中一个朋友常年打价值下注,很紧。他几乎没盈利超过300bb 。但是swing小。打一晚上牌输赢也就是200bb左右。感觉挺无聊的。
如果你耐性好。可以这样打。
如果想赢的开行,后期多玩 draw牌。tptk一看不行就要直接丢了。
作者: 建设2008    时间: 2010-3-22 15:02
呵呵,其他地方的现场,我不大了解,
就澳门来说,我们都喜欢打深筹码,永利100/200以上的台都是无限买入,入
小台10/25最大买入可以买4000,
我个人而言,筹码越深打的越紧,越慎重,
当感觉在桌上有压力时,则离开或换桌!
作者: wang139202    时间: 2010-3-22 15:05
谢谢大家的回复,好好吸收消化一下
作者: yangxiaoyu    时间: 2010-3-22 17:27
运气不错
作者: Howard    时间: 2010-3-22 21:29
“小筹码,赢了就走”这样的,我也见过几个。我倒不鄙视他们,为什么要鄙视呢?大家毕竟都是冲着钱去的,不是去找什么自尊/ego的。真正的问题是,他们这么打是-EV的。

赢了就走相当于Blackjack的吗丁格尔押注策略(详见我Blackjack傻瓜入门贴,在智力休闲专区版)。长期以来,任何赌博的EV都相当于赌博时间乘以赌博优势,只要你优势不变,没有任何的押注策略能让你多赢利或者少输钱。赢了就走其实是有点傻。

或许有一点可以作为他们的借口:就是他们相信自己的深筹码情况打得不好,不如自己浅筹码的时候。但我相信,赢了就走的人,没有一个是这么想的(特指live,在online中可能会有)。他们只是认为,我赢了,我要“保住”我的获利。

至于桌上其他人是否喜欢赢了就跑的,我觉得多数人是不喜欢的,特别是输钱的那个。但我绝对不会恨刚赢了我的钱就跑的那个人。钱只要一出去,就已经是别人的钱,这跟你输的还是别人输的没有任何关系。这跟一手牌里面锅里的死钱一样,到底是你投进去的,还是别人投的,还是赌场splash-pot,都没有任何关系,重要的只是,锅里的钱能给你多少pot odds。你刚上桌的时候看到别人拿着钱要走,你不会生气,那么有什么理由看他赢了你的钱走生气呢?越是生气的人,越容易ontilt。这个正比关系是确定的。

还有一点,就是你能赢钱,可能是运气,但从一定角度讲,你对这个桌是有优势的。有优势的桌子你跑了,你输钱没有优势的桌子你在那里stuck,不是傻是什么,呵呵。

事实上我没有见过一个“赢了就跑”的是长期赢家。所以,我还有点喜欢这种人在我桌上。
作者: skizzik    时间: 2010-3-22 22:09
OKOK,那所有人继续坐在桌边玩吧

反正我所在的层级我自信自己还是deep stack玩得最好的人之一

我只希望我的对手能考虑到他们会因为赢了就走而让我“讨厌”他们就拿着钱继续坐在我对面以便让我有机会在他们更不擅长的领域击败他们并把我的钱拿回去

PS:你之所以没有见过一个“赢了就跑”的玩家是长期赢家的唯一原因,就是任何一个场子里的明显的大赢家当然都是那些擅长deep stack的资深玩家。而不是需要用离座来重置筹码量的普通玩家。这个经验误导了你。
作者: wangguan3063    时间: 2010-3-23 01:07
“小筹码,赢了就走”这样的,我也见过几个。我倒不鄙视他们,为什么要鄙视呢?大家毕竟都是冲着钱去的,不是去找什么自尊/ego的。真正的问题是,他们这么打是-EV的。

赢了就走相当于Blackjack的吗丁格尔押注策略(详见我Blackjack傻瓜入门贴,在智力休闲专区版)。长期以来,任何赌博的EV都相当于赌博时间乘以赌博优势,只要你优势不变,没有任何的押注策略能让你多赢利或者少输钱。赢了就走其实是有点傻。

或许有一点可以作为他们的借口:就是他们相信自己的深筹码情况打得不好,不如自己浅筹码的时候。但我相信,赢了就走的人,没有一个是这么想的(特指live,在online中可能会有)。他们只是认为,我赢了,我要“保住”我的获利。

至于桌上其他人是否喜欢赢了就跑的,我觉得多数人是不喜欢的,特别是输钱的那个。但我绝对不会恨刚赢了我的钱就跑的那个人。钱只要一出去,就已经是别人的钱,这跟你输的还是别人输的没有任何关系。这跟一手牌里面锅里的死钱一样,到底是你投进去的,还是别人投的,还是赌场splash-pot,都没有任何关系,重要的只是,锅里的钱能给你多少pot odds。你刚上桌的时候看到别人拿着钱要走,你不会生气,那么有什么理由看他赢了你的钱走生气呢?越是生气的人,越容易ontilt。这个正比关系是确定的。

还有一点,就是你能赢钱,可能是运气,但从一定角度讲,你对这个桌是有优势的。有优势的桌子你跑了,你输钱没有优势的桌子你在那里stuck,不是傻是什么,呵呵。

事实上我没有见过一个“赢了就跑”的是长期赢家。所以,我还有点喜欢这种人在我桌上。

Howard说的很好。的确高人。
但有一点我不赞同,我相信真正的高手应该是打深筹码盈利的,而我不敢打深筹码的确是因为自己水平太差,打不了深的,打小筹码的方法相对来说我感觉简单很多,像skizzik,一看就是高手,功夫很深,我没到一定的水平去打深台感觉很容易会吃亏。 楼主我认识,我估计他也是知道自己水平还打不了深筹码所以提问的。当然,保住胜利果实一定有一方面的原因,赢了走总比输了走好得多啊,只是这里我的意思是不想走,还想玩,但是手里拿着大筹码,这种情况下的确是因为实在是没有自信,怕打不好,只好打的紧点了,只是还不算是下下策, [s:167] 。
我自己从没打过live,呵呵,也没机会打,所以说的不对的大家不要攻击我, [s:171] 。
好久没见zhu老大和qiu老大了,也来指导我们一下啊~~ [s:146]
作者: Howard    时间: 2010-3-23 04:04
OKOK,那所有人继续坐在桌边玩吧

反正我所在的层级我自信自己还是deep stack玩得最好的人之一

我只希望我的对手能考虑到他们会因为赢了就走而让我“讨厌”他们就拿着钱继续坐在我对面以便让我有机会在他们更不擅长的领域击败他们并把我的钱拿回去

PS:你之所以没有见过一个“赢了就跑”的玩家是长期赢家的唯一原因,就是任何一个场子里的明显的大赢家当然都是那些擅长deep stack的资深玩家。而不是需要用离座来重置筹码量的普通玩家。这个经验误导了你。

skizzik兄别生气,我可能没把话说圆。我在live里面绝大多数时间都是深筹码的,因为我没有什么短筹码的机会,上来翻一倍就200BB了,再折腾几下就400BB了,不深也不行啊。Live里面我对对手比较熟悉,知道他们的套路,我自然是喜欢深筹码。到了网络,我因为较少打,笔记记得不够,只好靠PT3的小样本数据,我觉得我对对手策略优势不够大,只好利用一下短筹码的天然优势,加上换桌方便,我也是“短筹码,赢了就跑”那伙的。

我对深筹码短筹码并没有褒贬的评价。在规则允许下,最大化利润是我追求的唯一目标。
作者: skizzik    时间: 2010-3-23 09:40
没有没有,探讨一下什么策略最得宜而已 [s:152]

我觉得对于低限注领域,最多到low,基本上还是应该采取对自身最有利的模式。至于那些特别有钱的鱼愿不愿意和我们玩,我想在澳门这至少是500/1000港币,乃至2500/5000港币桌子玩家才需考虑的问题

低一些的诸如50/100、100/200,都是开放的环境,不存在私人牌局,谁爱坐下去都行。应该没人能仅仅因为我们每次赢了200BB就走就把我们驱逐出永利吧?

当然,要最终实现创造大量盈利,肯定还是要学会深筹码的打法,打好那些对局。昨晚和朋友吃饭,他们又刚从澳门回来,聊天之中他们的个人意见还是觉得澳门目前的整体水平与网络相应层次相比低了太多。单桌的利润的确有希望和网络多桌媲美。

在这些层次上,应该还是仅仅考虑如何使得自己“最优”就好了的。对手的心情什么的我想应该还不关我们的事。
作者: wang139202    时间: 2010-3-26 01:07
我在澳门很受伤啊,那时还没有德州扑克呢,真想再去看看,可惜资金问题困扰我啊!哈哈
作者: wangguan3063    时间: 2010-5-5 15:32
我觉得资金问题真是个严重的问题,说实话我们一起玩的几个家伙是真的打得很疯狂,他们不在乎输钱,但我的筹码资金都太少;他们随便拿个47就敢在前位上raise别人9个bb,翻牌后也敢疯狂的咋呼,有人敢在河牌发完后自己8大的情况下再下150bb咋呼,最牛的是另一个人居然自己10大却call150bb见牌,结果用10大8赢了500多bb的底池~~~我跟他们玩,没有那几首极强牌都不敢看底,动不动搞的底池很深,即便听上牌了也不敢上~~~
作者: wangguan3063    时间: 2010-5-5 15:32
我觉得资金问题真是个严重的问题,说实话我们一起玩的几个家伙是真的打得很疯狂,他们不在乎输钱,但我的筹码资金都太少;他们随便拿个47就敢在前位上raise别人9个bb,翻牌后也敢疯狂的咋呼,有人敢在河牌发完后自己8大的情况下再下150bb咋呼,最牛的是另一个人居然自己10大却call150bb见牌,结果用10大8赢了500多bb的底池~~~我跟他们玩,没有那几首极强牌都不敢看底,动不动搞的底池很深,即便听上牌了也不敢上~~~
作者: foxcui    时间: 2010-5-5 17:47
确实是这样,虽说我没玩过现场,但很容易就能够想到,小筹码选手和大筹码选手打肯定是吃亏的,小筹码选手只要是想见底,就意味着要all in,否则根本没有上的机会
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-6 03:20

回复 12# 建设2008

建设啊,我觉得你的思路有点错误,别介意啊。
应该越深打得越松才对。
深筹码,更要注意牌的隐蔽,你紧牌就不隐蔽了,别人在暗处知道你是对A对K,人家没东西全扔了,跟你纠缠起来你的家当就很危险。

建议你找Harrington的书看一下,只看那几页。就是讲一个扑克事有3桌,一桌每人100,一桌300,一桌1000.三桌的松紧程度发生了天翻地覆的变化。

如果一个高手,能读出别人的牌。在100的桌上,你AA搞到10元,几乎高手永远都不会靠你。因为他的35中的很难,而即使能翻盘,只能赢你100.不值得。
我们也可以这样理解,最简单的模型是这样。假设35遭遇对A,35有10%的时候赢。具体可能不是这数字,我懒得看计算器了。10把你赢9把,他投资10元,要赢回来90,虽然你的钱正好余下90,但各种原因,他的投资非常不合理。假如你有1000,搞到20,他拿35靠就有了合理性。如果一把搞定你,拿下你1000。另外他知道你是AA,也知道你怎么打,还可以经常偷你。

所以,深筹码打得紧很危险。别人不停的拿小牌来骚扰你。也经常会偷你。中了东西就很可能端了你。

你可以这样理解。我们小对子不是讲究12倍汇报,同花顺20倍,不同花顺子类似56要30倍。如果你有100,搞到10元,他永远也不可能赢回来他投资的20倍甚至12倍,所以,你raise了,会打的不会靠你。所以,短筹码是一副对的天堂。类似AK,AA甚至QK在短筹码里都好。打得紧,基本上都是一副对的牌再作战,到了深筹码里,如果没有鱼,你会很难打。有了鱼,你又赢得太少。

而深筹码,是兆牌的天堂。你有1000,别人就有了赢回去他投资20倍,30倍的可能了。所以,在短筹码的桌子上,翻牌前你AK搞到10元,一个靠。翻牌A24,你几乎永远不用担心别人有35,因为拿35这样打的人都死绝了。而你有1000的时候,翻牌A24,和你纠缠起来,最后几乎毫无疑问他就是35,因为他这样打35经常赢钱,而且一赢就是1000,足以弥补其他翻牌类似AQ8这样的情形。

我也在赌场打深筹码。
不过我是深浅一块打,1-2,我100元起步,过了300就是深的了。我100的时候,死钱合适任何牌都会all,如果赢了,马上变成300.打法迅速变化,我接着拿300all,别人还以为我是小牌呢,而这时候,我翻牌前all 的牌几乎一定就两样。我很喜欢这样由浅入深的打。

顺便说一下,我的100,一般投资了,一定变成250以上,只有没办法的时候我才把100变200. 这没办法的时候就是我拿了AA,别人all了,我只好靠了,这样100变194.这是个我很不喜欢的投资。
其他时候,没有死钱,我把AK都会扔掉。死钱一多,我拿78也推。所以,我一般一下子是把100变300.当然,78推了,如果有人靠,还是会输的,输就再买100,继续这样很凶的干。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-6 03:45
有几位弟兄好像讨论赢了走不走的问题。

这个呢,取决与你会不会打深筹码。
什筹码和浅筹码简直就是两个game,你会打了浅筹码,和你会不会打深筹码关系不大。
如果你很精通浅筹码,不会深筹码,赢了就走是对的。

如果你会深筹码,怕把劳动果实输回去,赢了就走是错的。这样的人很多。

我想,无论现场还是网上,肯定是深筹码能对对手造成更大的优势,但里面的技术比浅筹码复杂好多。
可以说,浅筹码的赢家很容易很多。深筹码的赢家很难很少。但最好的浅筹选手,一定不如最好的深筹选手的EV高。

假如理论上真是浅筹码比深筹码更有优势的话,世界上玩深筹码肯定就全是鱼了。只有他们不懂这个道理。

我现在讲一个亨利的故事,也是中国哥们。他基本上再走我一年前的老路。赢了就跑,输了就捞。废油我就不说了。可赢200经常不是那么容易的,他打得特别紧,就等着对A对K翻倍。有时候来了AA别人不跟你玩,有时候还可能赢了你。这样把第一个buy-in输了后,第二个就很难,因为使命又增加了。再把第二个输了,那他今天就需要赢600才能达到每天200的目的。这样只好无穷无尽的捞下去,最后,一夜回到解放前。当然,他经常能捞回去。但是,每月只要有一次,捞很久又没捞回去,可能就要扔进去2000,这个月就基本归零了。但最近我看他运气特别好,每次都顺利把200变400. 这个打法总让我想起玩百家乐,押100,输了押200这打法。

我自从去年7月放弃了赢了跑的打法。每小时收入一下子从过去的20提升到了40,而且已经快连续一年了。
当时我从浅转深思考了很多问题,最重要的一个,就是要经常偷了。这个是要解决的第一个问题。
第二个就是松,尤其是对付不会玩的鱼要松。

总之深筹码比浅的复杂。可以这样认为,浅筹码只有两条街,翻牌前后,翻完牌结束战斗了。而深筹码,后面还有更重要的两条街。找这样算,技术至少增加了一倍。而又要经常心惊肉跳,几百几百的往里推。赢了输了都有,要习惯这样过山车的感觉,需要时日。
作者: xiaodd    时间: 2010-5-6 12:50
嗯 其实大部分的live都这样,我们这的有些时候也这样

我也经常就买50BB上去,一小时才玩一两手牌,赚点 ...
skizzik 发表于 2010-3-21 15:31

一小时才玩一两手牌?那你进去大家不都跑光了
作者: xiaodd    时间: 2010-5-6 13:02
回复  建设2008

建设啊,我觉得你的思路有点错误,别介意啊。
应该越深打得越松才对。
深筹码,更要 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-6 03:20

有点没看懂,没死钱为啥AK也扔掉?
作者: ihave11wounds    时间: 2010-5-6 13:06
墙说的有道理,看了一些人打深筹码,发现他们什么牌都打,自己打起来很费劲,因为你不知道敌人是什么牌搞到那么大
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-6 18:40
回复 27# xiaodd

没死钱的AK,
别人all许多时候是小对子45/100de时候用100 win 94我觉得挺亏
作者: skizzik    时间: 2010-5-6 19:12
一小时才玩一两手牌?那你进去大家不都跑光了
xiaodd 发表于 2010-5-6 12:50

他们要是会观察这些的话,我怎么还会那么打......
作者: 伟大的墙    时间: 2010-5-6 22:01
回复 9# wangxiaoqing

如何打好超过200BB的live无限德州?
打牌的目的是什么?如果是为了盈利,那赢了就走不为过。楼上的说的偏激了一些,如果为了学习技术,那就带点彩头,大家输赢后哈哈一笑,以学到更好的技术为宗旨。如果在北京你在桌子上说:我德州从来没有输过!我赢了就会离桌!!你只会激起更多的人挑战你的欲望,而不是收到一条:“这是一场私人聚会,请勿打扰!”的短信

我说一下。
打牌为了盈利没错,但赢了就走,我们抛开对手不高兴的因素,其实真正吃亏的可能是你自己。因为你丧失了一次赢更多的机会。
作为我打牌,我最希望桌上运气特好,赢了钱的那个人走,因为他在那里,可能我还会继续输给他。

这就是我说过几次,你赢钱是要赢次数,还是赢总数。
足球联赛三分制,赢次数就很有意义。1:0三分,10:0也是三分,所以区别非常小。
而打牌的目的不是为了创造多少场连胜纪录,而是赢最多的钱。

你看你这句话,“如果是为了盈利,那赢了就走不为过”我就不怎么赞同。如果你真为了赢利,可能留下来会赢更多的利。你现在走了,不过是创造了一个比如赢500,100%今天赢500的结果。你留下来,预期是70%是赢2000,30%输光500,还是后面的结果好。当然,如果你觉得深筹码你不会打,那走时对的。

其实,赢次数一直困扰着许多人。我又举赌场的例子。如果你为了创造赢次数的纪录,我教你一招,抱你差不多每天赢1元。你到轮盘上,买35元的筹码,然后押在35个数上,只要打了你的数,你赢35,其他的34个输掉,这边给你35个,你桌上那个也是你的,最后你有36个筹码,赢1元。平均来38天,你有35天赢,90%的次数你赢,多好的买卖啊。可我从来没见任何人用任何办法在轮盘上赢钱的。因为那3天你输的,每次输掉35元,赢的时候只赢1元。这就是次数和总数的关系。
其实在数学上,我们都理解EV。可真正活生生的EV,是很残酷的。残酷的现实能让任何相信EV的数学家最后不相信。

比如,我们说百家乐,各50%,其实我们往往觉得50%就是一替一个才最正常,连出两个庄,下一个一定该出闲了,多数时候,也就50%的时候吧,连出两个庄该出闲了。可赌场也经常出现连着7个庄,10个,甚至20个,30个我也见过。对于赌场来说,如果出了30个庄,让那个守着闲翻倍的人撞上了,那这个人在1小时候内,会输掉他几辈子的财富,如果他有的话。如果真赶上30个,比尔盖茨用这种玩法玩也应该倾家荡产了。假如比尔盖茨真的用这种办法和赌场玩,假设赌场也没上限。比如,比尔盖茨没把下100,输了就200,赌场也不急。比尔盖茨会经常赢几百几千的回家。但是,一辈子只要遇到一次连出30庄,他压在闲上,他的几百亿就全没了。赌场只需要赢这一次。而其他时间,比尔盖茨可以每一次都赢,没关系赢点小钱,赌场付得起。

只有一种情况能把赌场打败,就是你的钱真是无穷多。什么叫无穷多,不是400亿,也不是4000亿,而是比这个都多得多。比如4000亿亿亿,全世界也没这么多钱。你有这么多钱,你还去赌场赢钱不是有毛病吗。即使你有无穷多的钱,还要配合无穷多的时间才能赢掉赌场。

所以,赌场赢了钱从啦不关门。而真正的扑克高手,如果没有别的原因,不会因为怕输回去,怕这次本来该赢最后变成输了儿走掉的。而在桌子上全是鱼,你又有很深的筹码,你又是深筹码的高手,因为怕输掉战斗果实而走,是一个巨大的错误,你将为此付出比输钱更惨重的代价。

1,你打了挺长时间了,你对对手很了解了。这是你对他们的EV比你到新卓高得多。我觉得要高好几倍,甚至10倍。
2,你运气好,赢那么多钱运气能不好吗。我的运气惯性之说无论成立与否,但许多人是相信的。你的许多对手会因为你运气好怕你,他怕你,就增加了你偷的成功率。
3,输的人会心烦气躁,急着翻本,翻本必急躁,必打得不好,这就使得你对他们的EV更高。所以,他们希望你留下来,好把输给你的钱赢回去,这其实是给你一个赢他们更多的机会。具体一次能赢多少,无上限。我们赌场经常有桌子一个月完成一年的战绩。一天完成一个月甚至一个季度的战绩,这都不奇怪,你要大胆接受。

又一次中国年,我们一桌百家乐几天赢100万,相当于往年一年的产值了。但赌场没有怕输回去关那桌。

所以,我想我应该一定有那么一次,在鱼特多,运气特好的情况下,一次能赢5000,甚至10000,我也不需要多,一年一次就可以。因为我见过一个运气好的,但是他在另一个赌场,鱼少,他一晚上拿了30个暗三,同花和顺子不计其数,几乎谁遇到她谁死。她在那个赌场赢了2000多。假如这个运气发生在鹿蹄的星期五,他应该至少赢10000,我想我遇到那好运气,肯定赢的比10000要多。希望我今年能有一次一天赢10000的运气。当然,这个好运气一定要发生在星期五和星期六,其它时间可能别人没有那么多钱。
作者: wanghai2000    时间: 2010-5-11 14:40
个人2年现场牌局的经验告诉我。深筹码才是盈利最大化的方式。小筹码玩家很难做到长期盈利。当然深筹码需要更多的读牌能力和胆量。我一直打深筹码,我们这个圈里面我是总体盈利最多的一个人,我从来不会赢了就跑。所以从来没有人因为我赢钱太多而不跟我玩,反而他们会经常主动约我玩,因为他们觉得跟深筹码玩家玩会有乐趣和提高。还有自己组织的现场有个最大的注意点就是要维持好牌友之间的关系。当然要是赌场就无所谓了,FISH跟REG都太多,这个就微不足道了。但是据我所知世界下最好的盈利最多的玩家一直都是DEPP的,比如DURRR跟IVEY,在HSP上他们永远都是最DEEP的那2个人。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2