智游城

标题: 像各位前辈请教一件事,关于下风期。 [打印本页]

作者: badmonk    时间: 2014-8-6 14:44
标题: 像各位前辈请教一件事,关于下风期。
打牌1年多来,虽然经历过两次小的下风期,但总体来说稳定盈利。
最近一直在打25/50,由于环境中存在松凶以及大局选手,实际尺度应该略超越盲注等级。
结果不幸的事情发生了,我在大概1个多星期的时间内,输掉了20个buyin。
事后想想,allin后跑马不赢是主要原因,有百分之二三十是因为打错牌输掉的。
但自己往往是难以客观看待自己的。
所以在这里像各位前辈请教,我这样的情况还算是比较常见码?
如果不介意分享的话,各位前辈在线下现金桌上有经历过20个buyin以上的下风期吗?
谢谢。

作者: sado44    时间: 2014-8-6 14:54
作者: richardsyj    时间: 2014-8-6 14:59
一个buyin是多少bb啊
作者: 咒怨    时间: 2014-8-6 15:08
我职业过四个月多,样本有880小时,最大下风12个buyin
作者: 咒怨    时间: 2014-8-6 15:09
我是襟胸风格
作者: richardsyj    时间: 2014-8-6 15:25

我最大下风是1400bb,当然我时间还短,只打了一年多。
作者: richardsyj    时间: 2014-8-6 15:28
咒怨 发表于 2014-8-6 15:08
我职业过四个月多,样本有880小时,最大下风12个buyin

这个下风难道没挺过去,好像中断了。
作者: muyir    时间: 2014-8-6 16:52
我认识的朋友中,最大下风是15个buyin。差不多也是25/50这个级别
作者: badmonk    时间: 2014-8-6 17:10
richardsyj 发表于 2014-8-6 14:59
一个buyin是多少bb啊

100个。

作者: sado44    时间: 2014-8-6 17:16
作者: 咒怨    时间: 2014-8-6 17:19
richardsyj 发表于 2014-8-6 15:28

没有挺过去,寒冷的冬天实在顶不住,路有冻死骨

作者: 咒怨    时间: 2014-8-6 17:20
richardsyj 发表于 2014-8-6 15:28

世界杯害的

作者: Howard    时间: 2014-8-6 21:18
我个人认为对拿buyin来衡量BR/下风期/上风期不妥。买入20BB跟买入250BB,在很多局都是允许的,同样说50个买入,那意思差老了去了。输掉一个20BB买入,比输掉一个250BB买入要容易得多。如果把买入固定,比如100BB,那直接说多少BB即可,也无必要使用买入。

以我个人5年近5000多小时的live cash帐目来看,按BB算的最大下风期(下风期衡量方法为任一时间的总盈利与此前总盈利峰值的差)大约在3000BB左右。大约是两三年前,当时以1/2和2/5为主,其中1/2偏多,平均BB可以算3刀左右,那个下风期大约down 7000多快8000刀。

此后有按金额比这个还大的,但按BB算还是这次最大。

我有个小建议就是上下风期不要去关注它,本身是没什么意义的。如果非要关注,也请在历史数据中搜寻,不要想我现在处于一个超级下风,既然都如此下风了,很快就应该结束,因为再输一场就太离谱了,等等。概率是没有记忆的。一旦这么想了,心态就很容易失衡,把自己置于一个世界第一倒霉蛋的角色,怨天尤人,对谁都没好脸色,忽视了那些自己真正可以控制的东西:计算、读人、笔记、总结、复盘、看书学习,等等。

此外,资金不足讨论控制心态就是耍流氓。没有切实1万BB的资金,妄图控制心态是不可能的事儿。正常几个波动下来就失去了平常心。在有资格讨论心态之前,必须把BR准备到位。
作者: badmonk    时间: 2014-8-6 21:39
Howard 发表于 2014-8-6 21:18
我个人认为对拿buyin来衡量BR/下风期/上风期不妥。买入20BB跟买入250BB,在很多局都是允许的,同样说50个买 ...

非常感谢,我不仅得到了我想要的,还有意外收获。:)
开这个帖子的的主要目的是找到更多证据去判断,我所经历的是一个盈利牌手的典型下风还是一个输家的原形毕露。
现在看起来更像是前者:)。
但无论如何,这个下风教育了我。

作者: richardsyj    时间: 2014-8-7 05:41
咒怨 发表于 2014-8-6 17:19
没有挺过去,寒冷的冬天实在顶不住,路有冻死骨

唉 表姐太不讲究了。
作者: 1428    时间: 2014-8-7 05:59
怨表姐夫不够意思。
作者: dengxianqi    时间: 2014-8-7 10:51
怎么定义所谓“下风期”?
连续输就意味着“下风期”?

连续输更大可能是,自己比对手差。

作者: pace    时间: 2014-8-7 11:49
Howard 发表于 2014-8-6 21:18
我个人认为对拿buyin来衡量BR/下风期/上风期不妥。买入20BB跟买入250BB,在很多局都是允许的,同样说50个买 ...

我也沾光受教了!

作者: badmonk    时间: 2014-8-7 13:14
dengxianqi 发表于 2014-8-7 10:51
怎么定义所谓“下风期”?
连续输就意味着“下风期”?

downswing大概就是指连续输的一段时间吧,一条鱼也有连续赢和输的时候:)
至于背后的原因,也是我非常想搞清楚的。

只要与我的对手相比,我没有足够的优势,以至于我需要非常激烈的和运气作斗争,效率非常低的话,我想就不应该上桌了吧。
作者: fishman318    时间: 2014-8-7 15:37
支持               
作者: fafafafefe    时间: 2014-8-7 22:57
on tilt对下风的贡献不小
作者: 尼禄    时间: 2014-8-8 08:34
存在下风至少说明一点,相对桌子和级别,你的优势不够大到可以抗拒概率的波动

如果赢率足够高, 钱足够好赢, 牌大的时候对手无脑支付, 那想要下风就难很多----可惜哪里有这样的极品好局?

如果大量的价值只能通过翻牌63/37的优势--超对对同花听牌,甚至55比45---对手带A听牌---的赔率来获得,波动一定会不小----而类似你90对手10的牌局----顶对、中对输踢脚支付你三条街,这样的牌能赢的钱越多就越不畏惧下风。

不过我不觉得把自己形象搞差好去顶对赢顶对就是好的选择, 糟糕形象需要的广告费和带来的麻烦都不是小事。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2